Аналитика: 

Содержание:

TECHLABS Software Digest #21'09

06.06.2009 10:43 
0

У Microsoft хватало на неделе как позитивных, так и не слишком радующих новостей. Начнем с хорошего – на пару дней раньше обещанного в тестовом режиме заработал новый поисковый портал компании под названием Bing. Как известно, Microsoft находится на третьем месте в глобальном поиске после Google и Yahoo. Присмотревшись к Bing, можно с уверенностью сказать, что если не с Google, то хотя бы Yahoo софтверный гигант вполне может потягаться на равных. Заранее резюмируя наш обзор сервиса, выделим его главное достоинство: перед нами по сути доработанный и улучшенный поиск Google, во многих моментах превосходящий "оригинал" по части интерфейса. Приятно, что запуск Bing состоялся сразу же с локализованными версиями, так что у рунетчиков с освоением Bing проблем возникнуть не должно. Надеемся, на днях какая-либо компания по подсчету статистики в Интернете расскажет нам, какую долю рынка Bing сумел захватить с ходу.

Microsoft Bing

Не менее важная новость появилась в середине недели, Microsoft официально подтвердила дату появления Windows 7 в розничной продаже. Данное событие произойдет по всему миру 22 октября. До объявления ходили слухи о релизе аккурат в январе 2010 года, хотя выход Release Candidate ясно давал понять, что Microsoft не собирается затягивать с выпуском системы. Кроме того, релиз в октябре автоматически обеспечивает Microsoft повышенным уровнем продаж, которые начнутся как раз в сезон рождественских покупок. Еще одно приятное сообщение предназначено для будущих владельцев нетбуков с Windows 7. Компания прислушалась к мнению покупателей и партнеров, решив в итоге отказаться от ограничения за запуск лишь трех приложений одновременно. Microsoft пытается максимально снизить нагрузку на ресурсы нетбуков, однако потенциальные покупатели решили, что сами способны определять необходимую степень нагрузки.

Windows 7

Вот теперь о далеко не самом приятном – Microsoft вновь втянута в антимонопольные разбирательства, на этот раз в России. Претензии последовали со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС), проводившей собственное расследование. В его ходе Windows признали доминирующей системой и возбудили дело по статье 10 закона "О защите конкуренции". Microsoft пытаются уличить в необоснованном снижении объемов поставок Windows XP, в то время как система остается повсеместно востребованной. По мнению ФАС, таким образом компания пытается заставить потребителей перейти на более дорогую редакцию Windows Vista. Компании уже направили запрос с целью объяснить свои действия. По словам представителя Microsoft в России, пока запрос получен не был, поэтому развернутые комментарии давать было бы преждевременно.

Windows XP

Методы блокирования в политических целях в который раз дали знать о себе в Китае. Такой "подарок" власти преподнесли своим гражданам к 4 июня. В этот день проходит 20-я годовщина событий на площади Тяньаньмэнь, когда китайская молодежь собралась на главной площади Пекина с требованием от компартии политических реформ. Тогда было убито до 60 тысяч человек, событие надолго запомнилось всему миру благодаря "Неизвестному бунтарю" – мужчине, сумевшему на полчаса в одиночку блокировать движение колонны танков на полчаса. Блокирование коснулось микроблога Twitter и было замечено со второго июня, его официального объяснения конечно же не последовало. Следует полагать, запрет на посещение носит временный характер, на сегодняшний день ограничение не было снято .

"Неизвестный бунтарь"

Пускай в Китае у Twitter наблюдается проблемы с пользователями, зато среди американцев недостатка в таковых явно не наблюдается. Вот и американская армия решила приобщиться к последним благам цифровой цивилизации. Associated Press пишет, что военные США в Афганистане открыли свои странички на Facebook, YouTube и организовали ленту мини-новостей на Twitter как часть усилий по улучшению коммуникаций с мирным населением. Одна из целей военных – противостояние пропаганде Талибана и распространению боевиками группировки неверных сведений об убитых солдатах и проведенных операциях. Участники открытых страниц будут публиковать фото и истории, чтобы показать повседневную жизнь в стране, военные надеются привлечь тысячи заинтересованных пользователей.

Twitter

Согласно отчету компании, в Рунете обнаружилась социальная сеть, теряющая пользователей совсем не из-за блокирования в азиатских страна. Речь конечно же идет об "Одноклассниках", взявших агрессивный курс на монетизацию по принципу "здесь и сейчас". По сравнению с октябрем посещаемость ресурса упала на 20%, что свидетельствует о явно угасающем интересе к сайту. На "Одноклассниках" хватает всевозможных платных услуг и сервисов, однако отправной точкой в негативном отношении пользователей стало введение платной регистрации в размере около доллара. Такая мера аргументировалась борьбой со спамерами, но внятного объяснения так и не последовало. Явная коммерческая направленность "Одноклассников" вполне объяснима, ведь нынешним руководителем ресурса является бывший президент сети знакомств в Интернете Mamba Никита Шерман.

"Одноклассники"

Не в пример "Одноклассникам" идут дела у YouTube. Популярнейший видеосервис в апреле установил рекорд по числу просмотренных за месяц видеороликов. Наблюдение comScore показало, что в апреле юзеры просмотрели ни много ни мало 16.8 млрд загруженных видео. Учитывая что YouTube принадлежит Google, в целом сообщество сайтов компании позволяет ей неизменно занимать первое место в рейтинге самых популярных видеосообществ. На долю Google приходится 41% всех просмотров видео в Интернете, что демонстрирует рост на 15% по сравнению с мартом. Без YouTube подобный результат был бы недостижим, ведь 99% просмотров среди сайтов Google приходятся на YouTube. На втором месте с 513 млн просмотров находится Fox Interactive Media с подконтрольным MySpace. Если в поиске Yahoo занимает второе место, то в сфере видео компании еще далеко до "серебра" – поисковый гигант довольствуется 355 миллионами просмотров или долей в 2.1%.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .