Аналитика: 

Содержание:

TECHLABS Hardware Digest #32

06.09.2009 15:01 
0

Приветствуем вас, уважаемая аудитория! Вот и наступила осень. Все возвращаются из отпусков и жизнь, соответственно, начинает кипеть. Поэтому новостей у нас сегодня будет побольше, чем в летний период. Итак, сейчас мы вам расскажем о:

  • АMD: компания представит в сентябре две новые мобильные платформы; представит в сентябре две новые мобильные платформы и собирается сделать видеокарты Radeon HD 5800 будут на 60% быстрее предшественников;
  • Sony выпустит самый дорогой нетбук и начнет массовые поставки 3D-телевизоров к концу 2010 года;
  • Gresso выпустила Grand Monaco USB-флешки престиж-класса;
  • Второе поколение камкодеров Creative Vado HD будет совместимо с OS X, медиаплеер Creative Zen X-Fi 2 - 32 GB высококачественного звука за $399;
  • SanDisk выпустила новые бюджетные модели MP3-плееров Sansa

Но это не все. Итак, начнем. Так как Intel пока занимается только анонсами товаров в 2011 году, начнем с AMD. В конце сентября 2009 года корпорация AMD представит две новые платформы для ноутбуков.

платформа AMD для ноутбуков

Первая, наиболее интересная и "мейнстримовая" будет называться Tigris. В основе ее будет лежать новый мобильный процессор с кодовым названием Caspian, который, на самом деле, является ничем иным, как модифицированным двухядерным процессором Аthlon. Caspian производится по 45-нм техпроцессу, что позволяет ему создавать меньше шума, чем 65-нм аналоги, он использует процессорное гнездо S1g3, поддерживает оперативную память DDR2 800 и 128-битные операции с плавающей запятой. Платформа будет также включать чипсет RS880M с поддержкой DirectX 10.1, UVD2 и PowerPlay, южный мост AMD SB710 Southbridge, а также дискретные видеокарты серии ATI M9x. Вторая платформа является потомком первой ультратонкой платформы AMD Congo, конкурента платформе Intel CULV. Новая платформа получила незамысловатое название “2nd generation Ultrathin“, она также использует двуядерные процессоры Conesus на процессорном гнезде ASB1 BGA, только выполненные по старой 65-нм производственной технологии. Она поддерживает лишь оперативную память DDR2 667, поэтому будет существенно дешевле платформы Tigris. “2nd generation Ultrathin“ быдет базироваться на основе чипсета RS780MN с поддержкой DirectX 10 и UVD, а также южного моста SB710 и дискретных графических процессоров ATI M82 и M92.

процессоры amd istanbul optero

Не успела корпорация AMD представить на рынке свои первые шестиядерные серверные процессоры (кодовое название Istanbul), как она поспешила расширить этот ассортимент продукции новыми энергосберегающими моделями - Opteron EE со средним энергопотреблением 40 Вт. Оригинальный маркетинговый ход: обычно энергопотребление процессора характеризуется показателем TDP (пиковое энергопотребление). AMD решила отталкиваться от такого показателя, как среднее энергопотребление - ACP (Average CPU Рower). Тем не менее, компания считает, что новые процессоры идеально подойдут для компаний, которые считают каждый сэкономленный ватт и при этом не забывают о производительности всей системы. Новые Opteron EE предоставляют такую экономию, показывая производительность, выше на 31%, чем у четырехядерных Opteron с аналогичной частотой ядра. Процессоры подойдут для систем "облачных" вычислений, поддерживают технологии виртуализации AMD Virtualization (AMD-V) и AMD-P.

графический процессор RV870

Чем ближе время начала продаж новых видеокарт AMD/ATI с поддержкой DirectX 11, тем больше разнообразных слухов относительно этого продукта появляется в Сети. Некоторые из них являются откровенными выдумками, а некоторые идут и из более серьезных источников (имеется подозрение, что сама AMD распространяет большинство из них). Итак, на этот раз слух, который, скорее всего, окажется правдой. Видеокарты Radeon 5850 (графический процессор Cypress, он же RV870) будут на 60% быстрее предшественников, видеокарт Radeon 4850. Кроме того, новые видеокарты будут использовать принципиально новый метод анизотропной фильтрации. Если мы говорим о Radeon 5850, то, понятное дело, что компания выпустит также видеокарты Radeon 5870 с примерно такими характеристиками: 1 GB видеопамяти GDDR5, технологии ATI Eyefinity, ATI Stream, поддержка DirectCompute 5.0 и OpenCL, совместимость DirectX 11, поддержка OpenGL 3.1, ATI CrossFireX, ATI Avivo HD, управление питанием ATI PowerPlay, разъемы DL-DVI, DL-DVI, DisplayPort, HDMI , интерфейс PCI Express 2.0. Если учитывать то, что модели 4850 и 4870 используют один и тот же графический процессор, то можно предположить, что модель 5870 будет на 20% быстрее, чем 5850 и, соответственно, в два раза быстрее, чем 4870. Слухами Сеть полнится..

 нетбук sony vaio x

А теперь о Sony – нечастым госте нашей рубрики. Несмотря на то, что нетбуки сами по себе – это дешевые ноутбуки, ориентированные для работы с Интернетом, корпорация Sony решила и тут создать товар престиж-класса (кому нужен престижный нетбук, пока не понятно). Новую модель под названием VAIO X показал сам президент Sony Europe Фуджи Нишида (Fujio Nishida) на выставке потребительской электроники IFA 2009 в Берлине. Достоинствами лэптопа являются толщина (13 мм), вес (всего 700 г) и корпус из углеродистого волокна (карбона). Клавиатура его выполнена из алюминиевой пластины, диагональ экрана составляет 11.1".Как и недавно анонсированный нетбук Nokia Booklet 3G, VAIO X поддерживает беспроводные сети 3G, причем в нетбуке реализована функция "горячей замены" SIM-карты. В качестве центрального процессора выступает Intel Atom. Возможно, только это и объясняет принадлежность новинки к классу "нетбук". Однако в дальнейшем его планируется заменить на более мощную модель из линейки Intel CULV (Consumer Ultra-Low Voltage) , поэтому это скорее всего лучше назвать ультратонким ноутбуком. Объем оперативной памяти VAIO X составляет 2 GB, он оснащен двумя портами USB, карт-ридером SD/Memory Stick и разъемом Ethernet. В качестве операционной системы используется Windows 7, поэтому общая производительность позволяет лишь комфортно работать в Интернете. Никакими выходами HDMI и не пахнет – только VGA. VAIO X появится в конце октября. Sony обещает, что стоить он будет не более $2000.

глава sony говард стингер

На выставке высоких технологий IFA, проходящей в Берлине, глава корпорации Sony сэр Говард Стрингер (Howard Stringer) заявил, что к концу 2010 года компания планирует начать продажи 3D-телевизоров по всему миру. Это не сенсация, так как конкуренты компании, такие, например, как Panasonic и Hyundai, уже выпускают телевизоры с технологией трехмерности небольшими партиями. Кстати, предвидя рост попуярности этой технологии, телевещательная компания Sky собирается в 2010 году создать специальный коммерческий 3D-телеканал для подписчиков. Однако более интересной новостью Стрингера стало то, что компания также собирается внедрять 3D-технологии в такие свои продукты, как ноутбуки Sony Vaio, проигрыватели дисков Blu-ray и даже консоли PlayStation 3. Но на первых парах вся эта красота будет невозможна без использования специальных очков. Мгновенное затемнение и просветление поочередно левого и правого стекла и создают трехмерное изображение в глазах пользователя. Пока не известно, какого размера будут новые телевизоры Sony, а также, сколько они будут стоить. Однако, если вспомнить, сколько стоит первый OLED-телевизор компании, можно предположить, что цена новинок будет немаленькая.
Перейдем к нечастому нашему гостю. В декабре 2008 года компания Creative, которая в последнее время пытается абстрагироваться от одного только производства звуковых карт, выпустила карманные камкодеры Vado HD с возможностью записи видео высокой четкости в формате 720р. Таким образом компания стремилась "поймать волну". Как раз стали популярны недорогие компактные нетбуки, и, по всей видимости, такая же участь ждет и портативные камкодры. Посмотрим. Ну, а пока, Creative решила представить второе поколение Vado HD. К сожалению, кроме обновленного дизайна, компания почти не раскрыла все детали новинок. Известно лишь, что будут две модели: белая с зелеными кнопками будет иметь объем памяти 4 GB (60 минут записи видео высокой четкости 720р) и стоить $180, тогда как вторая модель с объемом 8 GB (120 минут) будет продаваться за $200. Также стало известно, что уже в начале сентября появится набор программного обеспечения Vado Central для компьютеров на базе OS X. Vado Central подойдет для всех моделей Vado HD и будет поддерживать ряд функций, например, iMovie для быстрого редактирования проектов. Новые карманные камкодеры уже доступны по предзаказу в онлайн-магазине Amazon и на сайте Creative

портативный плеер Creative Zen X-Fi 2.

Не так давно мы писали о том, что Creative готовит к выпуску дешевый и фукциональный портативный плеер Zii Egg, который по соотношению цена/качество легко может стать “убийцей iPod”. На этом компания останавливаться не будет. Уже в октябре в Cингапуре появится интересный плеер Creative Zen X-Fi 2. Это прямой потомок линейки проигрывателей Zen, только, как несложно догадаться из названия, оснащенный фирменной технологией звука компании X-Fi. Помимо высокого качества звука, новинка поддерживает целый ряд форматов мультимедиа, таких как WMV9, MPEG4-SP, DivX** 4/5, XviD, MP3, WMA(DRM9), Audible4, AAC, FLAC, а также картинки в формате JPEG и BMP. На рынке будут доступны три версии, с объемом памяти 8 GB, 16 GB и 32 GB соответственно. Что касается других спецификаций, то в наличии будет сенсорный TFT-экран с диагональю 3", микрофон, динамик, слот для карт памяти microSD, радио FM, предзагруженные аудиотреки, реализована синхронизация с MS-Outlook. Стоимость Сreative Zen X-Fi 2 составит $329 за модель объемом 16 GB и $399 за версию с 32 GB.

плеер creative vado 2

В декабре этого года он-лайн магазин Amazon начнет продажи первого в мире ноутбука с двумя независимыми дисплеями - gScreen Spacebook. Об этой новинке было известно уже давно, но только сейчас порталу Gizmodo удалось сделать фотографии и ознакомится с техническими характеристиками этого чуда техники. Итак, в gScreen Spacebook будет два дисплея со светодиодной подложкой, диагональю 15.4", 16" или 17". В качестве операционной системы будет использоваться Windows 7/ Windows VISTA или WIN XP PRO (дополнительная). Центральный процессор - Intel Core 2 Duo P8400 с частотой 2.26 ГГц, два модуля оперативной памяти DDR2 SO-DIMM объемом 2GB каждая, жесткий диск 320 GB (7200 об/мин), видеокарта NVIDIA GeForce 9800M GT с 512 MB выделенной памяти или же профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro FX 1700M с 512 MB выделенной памяти. В наличии также привод DVD, 9-ячеечная батарея, видеовыходы D-Sub (15-штырьковый), HDMI. Стоимость gScreen Spacebook составит $3000.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .