Аналитика: 

Содержание:

Новый iMAC G5 в Минске

26.10.2004 01:00 
0

Состоялась официальная презентация в РБ нового решения от Apple – iMAC G5. Пресс-конференция проходила 22 октября в гостинице "Минск". Новый компьютер был представлен официальным дилером Apple в нашей стране, компанией "Байпринт".

Бесспорно, приятен тот факт, что эта презентация была третьей в странах СНГ (после России и Украины), с минимальным временным разрывом. Кроме того, первый раз за всю историю знакомства белорусских пользователей с продукцией Apple на нашем рынке была представлена действительно новинка – первый раз компания продемонстрировала своё новое детище  31 августа 2004 года в Париже на выставке Apple Expo.

С белорусскими журналистами общался Андрей Туров, Apple IMC, Russia.

Новый iMAC G5 в Минске

Пресс релиз мероприятия:

"Новый iMac G5 занимает первое место по простоте дизайна. Весь компьютер, включая источник питания и оптический дисковод с удобной загрузкой, встроен прямо в монитор и стоит на гладкой алюминиевой подставке. Все порты ввода/вывода удобно расположены на задней панели корпуса, а если Bы установите дополнительную карту AirPort Extreme или Bluetooth адаптер, то Bам больше не придется возиться с проводами. С его элегантным тонким корпусом, компактной подставкой и бесшумной работой (менее 25 дБ), новый iMac G5 идеально подходит для любой комнаты дома или офиса.

Новый компьютер iMac G5 предлагает потрясающую производительность процессора PowerPC G5 и множество системных дополнений, помогающих пользователям ускорить работу их приложений. 17-дюймовые модели поставляются либо с 1.8 ГГц процессором PowerPC G5 и дисководом SuperDrive, позволяющим записывать DVD диски профессионального качества, либо с 1.6 ГГц процессором PowerPC G5 и дисководом Combo, позволяющим смотреть DVD фильмы и записывать CD диски. 20-дюймовая модель снабжена 1.8 ГГц процессором PowerPC G5 и дисководом SuperDrive. Системная архитектура нового компьютера iMac G5 полностью обновлена. "Теперь он использует front-side шину с частотой до 600 МГц, 400 МГц DDR память, расширяемую до 2 GB, графический слот AGP 8X и Serial ATA жесткие диски объемом до 160 GB. Новый iMac G5 поставляется с высокопроизводительной графической картой от NVIDIA, снабженной выделенной видеопамятью и позволяющей достичь потрясающей производительности графических приложений и играть в реалистичные игры.

Новый iMac G5 является идеальным компьютером для iLife ‘04, знаменитого пакета приложений от Apple, отмеченного множеством наград, который идеально подходит для создания Вашего цифрового стиля жизни. Пакет iLife ‘04, который предустановлен на каждый компьютер iMac G5, включает в себя программу iTunes для систематизации и хранения цифровой музыки, программу iPhoto для организации и распространения цифровых фотографий, программу iMovie для создания цифровых фильмов, программу iDVD для создания и записи DVD дисков в "Голливудском стиле" и программу GarageBand – революционное музыкальное приложение, превращающее iMac G5 в профессиональный музыкальный инструмент и студию звукозаписи.

Новые компьютеры iMac G5 оснащены пятью USB портами (три USB 2.0) и двумя портами FireWire 400 для plug-and-play подключения популярных периферийных устройств, таких как: самый популярный в мире цифровой музыкальный проигрыватель iPod от Apple, цифровых видеокамер, цифровых фотоаппаратов и принтеров. Предоставляя новейшие технологии в области беспроводных сетей новый iMac G5 содержит, как опцию, модуль Bluetooth, а также включает в себя встроенную антенну и слот для карты AirPort Extreme, позволяющей работать в 54 Mbps беспроводной сети стандарта 802.11g. Новый iMac G5 также содержит встроенный порт 10/100BASE-T Ethernet и 56K V.92 модем, предоставляющий быстрый доступ в Интернет.

Операционная система Mac OS X 10.3, также уже предустановленная на новые компьютеры, предлагает потрясающие новые возможности, такие как: iChat AV – простое в использование решение для проведения видеоконференций; систему FileVault, использующая новейшие стандарты обеспечения безопасности, и 128-битовую технологию шифрования, гарантирующую, что данные в домашней директории надежно защищены; Expose – новый революционный способ мгновенно увидеть все открытые окна; функцию Instant On, которая выводит компьютер из режима сниженного потребления энергии менее чем за одну секунду; и функцию Automatic Networking, автоматически переключающую сетевое соединение между Ethernet, беспроводной 802.11 сетью и модемом.

Новый iMac G5 также поставляется с коллекцией обучающих, развлекательных, а также повышающих продуктивность работы приложений, включающих AppleWorks, WorldBook Encyclopedia 2004 Edition, Nanosaur 2 и MarbleBlast Gold. Включено все, что только Вам необходимо для Вашего цифрового стиля жизни."

Новый iMAC продолжает линейку настольных решений фирменной концепции all-in-line (впервые эта идея была реализована в первом компьютере Macintosh, в 1984 году).

Новый iMAC G5 в Минске

Самый первый iMAC, построенный на архитектуре G3 увидел свет в 1998 году. Кроме оригинальной конструкции, он имел ещё одну отличительную особенность – компьютер был оборудован исключительно портами впервые использованной универсальной цифровой шины. С появлением архитектуры PowerPC G4 было выпущен ещё один iMAC. В качестве монитора использовалась ЖКИ-панель, а системные устройства располагались внутри небольшой подставки. В новом iMAC G5 всё объединено в один корпус, толщина которого для модели с 17-дюймовым экраном составляет 1.99’, для 20-дюймовой модификации – 2.2’.

Основные элементы рыночного позиционирования нового компьютера:

  • Think thin

Новый iMAC G5 в Минске

Толщина всего в два дюйма – рекорд для настольной системы.

  • Multitask away

Новый iMAC G5 в Минске

Отличная производительность процессора PowerPC G5.

  • Viewer’s choice

Новый iMAC G5 в Минске

Широкоформатные мониторы с любимой полиграфистами фирменной технологией ColorSync.

  • Now showing

Новый iMAC G5 в Минске

Оптический комбо-привод SuperDrive позволяет записывать данные на DVD-носители.

  • It’s your life

Поставка iMAC G5 включает в себя пакет ПО iLife.

  • Space saver

Новый iMAC G5 в Минске

Полноценный ПК занимает минимум места на столе – к базовому устройству необходимо присоединить лишь мышку и клавиатуру.

Несмотря на использование в iMAC G5 не самой производительной видеокарты NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra с 64 MB DDR SDRAM, система достойно работает с 3D-контентом благодаря технологии Quarz Extreme, которая позволяет эффективно переключить нагрузку с AGP на ЦП компьютера, что и продемонстрировалось на презентации.

В ходе пресс-конференции был задан вполне закономерный вопрос – планирует ли Apple выпускать ноутбуки линеек PowerBook и iBook на новой архитектуре. Как оказалось, планирует, но инженеры компании пока разрабатывают эффективную и бесшумную систему охлаждения для достаточно "горячего" процессора PowerPC G5.

Основные спецификации нового iMAC G5:

Конфигурация

1.6 ГГц 17-дюймовый iMac

1.8 ГГц 17-дюймовый iMac

1.8 ГГц 20-дюймовый iMac

Модель

M9248

M9249

M9250

Процессор

1.6 ГГц PowerPC G5

1.8 ГГц PowerPC G5

1.8 ГГц PowerPC G5

Шина Frontside

533 МГц

600 МГц

Память

256 MB PC3200 (400МГц) DDR SDRAM, поддерживается до 2 GB

Графическая подсистема

NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra с 64 MB DDR SDRAM и поддержкой AGP 8X

Жесткий диск

80 GB Serial ATA; 7200 rpm

160 GB Serial ATA; 7200 rpm

Оптический дисковод

Дисковод Combo (DVD-ROM/CD-RW) со слотовой загрузкой

Дисковод SuperDrive (DVD-R/CD-RW) со слотовой загрузкой

Монитор

17-дюймовый (видимая часть) широкоэкранный TFT ЖК монитор с активной матрицей, разрешением 1440 на 900 точек и поддержкой миллионов цветов

20-дюймовый (видимая часть) широкоэкранный TFT ЖК монитор с активной матрицей, разрешением 1680 на 1050 точек и поддержкой миллионов цветов

Порты

Два порта FireWire 400; три порта USB 2.0; два порта USB 1.1 (на клавиатуре); VGA порт; видеовыход S-video и композитный видеовыход

Сеть

Встроенный порт 10/100BASE-T Ethernet и 56K V.92 модем

Беспроводные возможности

Поддержка AirPort Extreme (основана на спецификациях 802.11g; сертифицирована для работы с IEEE 802.11b); внутренний модуль Bluetooth доступен опционально

Аудио

Оптический цифровой аудио-выход/гнездо для наушников; аудио-вход

Системное программное обеспечение

Операционная система Mac OS X 10.3; включает в себя среду Classic и приложения Mail, iChat AV, Safari, Sherlock, Address Book, QuickTime, iSync, iCal

Программное обеспечение

iLife (включает в себя iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD и GarageBand), AppleWorks, World Book 2004 Edition, Nanosaur 2, Marble Blast Gold, Microsoft Office 2004 for Mac Test Drive и Apple Hardware Test

Аксессуары

Встроенные стерео динамики, клавиатура Apple Keyboard, мышь Apple Mouse, кабель для модема

Гарантия и обслуживание

Один год ограниченной гарантии на заводские дефекты материалов и сборки.

Доступ в Интернет

Для доступа в Интернет требуется подходящий поставщик Интернет-услуг; может взиматься плата.

Дополнительные аксессуары

Кабели и адаптеры

  • Адаптер Apple VGA Display Adapter M8639
  • Адаптер Apple Video Adapter M9109
  • Кабель Apple FireWire Cable (4 контакта на 6 контактов) M8706
  • Набор iMac G5 VESA Mount Adapter Kit M9755 (скоро выйдет)

DVD

  • Набор Apple 4x DVD-R Media Kit M8985

Аудио

  • Проигрыватель Apple iPod

Беспроводные возможности

  • Карта AirPort Extreme Card M8881
  • База AirPort Express с AirTunes M9470
  • База AirPort Extreme Base Station (с модемом и портом для антенны) M8799
  • Внутренний модуль Bluetooth с антенной
  • Адаптер D-Link USB Bluetooth Adapter T6295

Сервисы

  • Подписка .Mac M9036

Также на пресс-конференции были представлены:

  • оригинальный двухпроцессорный PowerPC G5

Новый iMAC G5 в Минске

Новый iMAC G5 в Минске

  • раритетный iMAC G3 и iMAC G4

Новый iMAC G5 в Минске

  • популярные mp3-плееры iPOD и iPOD mini

Цена нового решения достаточно невысока (для продукции Apple, по крайней мере): 1.6 ГГц 17-дюймовый iMac стоит чуть больше 1700 у. е. До выставки ПТС на продажи нового "Мака" на белорусском рынке наложен мораторий, однако тестовая лаборатория TECHLABS получила эксклюзивную возможность протестировать "яблочную" новинку ещё до начала ноября. Все впечатления, а также детальный обзор архитектуры G5 вы сможете прочитать в ближайшее время на нашем портале.

Содержание статьи:

Новый iMAC G5 в Минске

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .