Аналитика: 

Содержание:

TECHLABS Software Digest #42'09

31.10.2009 17:00 
0

Внимание мировой IT-общественности по-прежнему приковано к релизу Windows 7, благо на неделе новая система Microsoft регулярно давала поводы поговорить о себе. Начнем с поздравлений – как президента страны поздравляют с важным государственным праздником, так крупные компании обращались к Microsoft. Среди таковых была AMD, вместе с софтверным гигантом она тесно сотрудничала для достижения наилучшей оптимизации программной платформы со стороны Microsoft и аппаратной – со стороны AMD. Работа кипела в трех основных сферах: графика, виртуализация и управление энергией. Представитель AMD счел нужным отметить, что несмотря ни на что компания в равной степени поддерживает и другие платформы. Помимо AMD, прозвучали поздравления от Nvidia, особенно довольной существенным приростом производительности системы благодаря интерфейсу DirectCompute API.

AMD

Не обошлось без "подарков" для владельцев нетбуков. Microsoft представила приложение Windows 7 USB/DVD Download Tool, позволяющее создавать установочные флешки из приобретенных через Интернет версий Windows 7. Собственно, программа также помогает делать установочные DVD, но в свете отсутствия приводов у нетбуков для них разработка будет гораздо более актуальной. Процесс создания образа максимально упрощен, достаточно лишь вставить флешку и запустить файл Setup.exe. Ранее ходили слухи о подготовке Microsoft специального USB-флеш с системой, но как видим сведения не нашли подтверждения. Программа весит всего 947 Kb, ее необходимо приобретать через онлайновый магазин Microsoft.

Флешка

Владельцы Mac не менее других заинтересованы в ознакомлении с Windows 7. Если вы относите себя к почитателям Boot Camp, вам придется подождать до конца года. Именно тогда Apple собирается выпустить обновленное приложение с поддержкой Windows 7. К сожалению, из списка доступных компьютеров исключено девять моделей iMac, MacBook Pro и Mac Pro, хотя все они работают на базе процессоров Intel. Безутешными останутся покупатели четырех iMac, включая 17 и 20-дюймовые модели 2006 года; четырех MacBook Pro, включая 15 и 17-дюймовые модели того же года; и рабочей станции Mac Pro середины 2006 года с процессорами Intel Xeon Dual-core. Однако отчаиваться не стоит, на помощь придет только что выпущенный VMware Fusin 3.0, в котором отсутствуют столь жесткие ограничения.

Boot Camp

Одним из главных преимуществ Windows 7 называется практически полное отсутствие проблем совместимости с программами, но британская компания ChangeBase заявляет, что пока ситуация далека от идеальной. Организация занимается созданием программ выявления и устранения конфликтов систем и приложений. Она провела исследование на 20-ти конфигурациях компьютеров с несколькими тысячами программ. Выяснилось, что 60-80% программ потребуют разной степени индивидуального подхода для полноценного функционирования в среде Windows 7. Любопытно, что даже на фоне Vista новая система не может похвастаться абсолютным превосходством, так как 8-12% не запускались в Windows 7, но в Vista работали без каких-либо нареканий.

Корпоративные клиенты

Предусмотреть все ошибки Microsoft все-таки не удалось, следствием чего стали сотни обращений юзеров техподдержку. Неприятности обнаружились у покупателей Windows 7, скачавших систему из Интернета. После клика по файлу Win7-P-Retail-en-us-x64.exe выводился диалог "Unloading the Box", по завершении операции появлялось предупреждение "Мы не можем создать или сохранить новые файлы в папку, куда приложение было скачано". Частично вину можно возложить на то, что Microsoft по непонятным причинам решила осуществлять цифровые поставки в exe-файле, а не в образе, как это было с превью-версией Windows 7. 

Ошибка

Не только с Windows 7 у Microsoft не все ладится. Yahoo заявила, что поисковое соглашение с редмондской компанией откладывается на неопределенный срок. Нельзя сказать, что нынешняя ситуация имеет негативный оттенок. По словам Yahoo, сделка имеет сложный характер и организации просто не успели вовремя уточнить все детали соглашения. Аналитики предположили, что задержка вызвана большим числом установленных условий и тем, что договор будет действителен в течение целых десяти лет. В скором времени сотрудничеству компаний предстоит пройти проверку регулирующих органов США, после чего оно попадет "на стол" Европейских чиновников. Yahoo говорит об оптимизме на пару с Microsoft и надеется осуществить подписание соглашения в начале следующего года.

Yahoo

Apple не перестает добавлять на App Store тысячи новых приложений. Если верить исследованию профильной компании App Shopper, в активе онлайн-магазина продажи мобильных программ значится уже более 100 тысяч зарегистрированных разработок. Тем самым App Store без проблем затмевает ближайших конкурентов в лице Android Marketplace, Windows Mobile Marketplace, BlackBerry App World и Nokia Ovi Store. Android Marketplace может похвастаться всего десятком тысяч, у BlackBerry App World – лишь три тысячи. На момент проверки 28 октября Apple одобрила 101887 приложений, из них 93118 было доступно для скачивания.

Apple

Не менее впечатляющие статданные продемонстрировала Opera, в который раз рассказавшая о достижениях Opera Mini. Итак, в сентябре браузером пользовалось $35.6 млн человек, что на 11.5% больше августа и на 150% превышает показатель прошлого года. Посмотренных страниц набралось 15 млрд – рост на 7.2%, зато к прошлому году – на все 230%. В среднем ежедневно юзеры посещают по 500 млн страниц. Не отстает трафик, его сгенерировали в количестве 227 млн MB, показав рост на 8.7%. Без "фирменного" сжатия на 90% мы имели бы 2.1 PB данных. Разницу того, что есть и могло бы быть Opera посчитала, учтя тарифы на трафик в разных странах. Получилось, что компания помогла сэкономить целых $8.1 млрд за год.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .