Аналитика: 

Содержание:

TECHLABS Hardware Digest #2

17.01.2010 14:16 
0

Во второй раз в этом году мы рады приветствовать вас на страницах нашего дайджеста новостей "железа". Новый выпуск на этот раз будет почти полностью посвящен тематике мобильных телефонов, что и неудивительно: в этом году ожидается настоящая битва не только производителей смартфонов, но и производителей операционных платформ для них. В свое время, точнее, судя по заявлению в ноябре 2008 гола, глава Microsoft Стив Балмер проглядел в мобильной платформе Google Android конкурента Windows Mobile. Как итог, из 12 новых моделей смартфонов LG в 2010 году больше половины будут работать под управлением операционной системы Google Android. Оставшиеся модели будут снабжаться Windows Mobile или Linux. Да, Linux Mobile также набирает обороты. Итак, сегодня в номере:

  • Завершилась CES 2010;
  • AMD выпустила видекарту ATI Radeon HD 5670;
  • Acer отзывает тысячи ноутбуков Aspire;
  • Южная Корея получит весной двухядерные iPhone;
  • Kodak подала в суд на iPhone и BlackBerry;
  •  Китайцы разработали прототип телефона на Coca-Cola;
  • Основатель Apple Стив Возняк одобрил гугльфон Nexus One.

А теперь, как всегда, обо всем по-порядку. Вот и завершилась крупнейшая выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show 2010, открывшаяся 7 января в Лас-Вегасе.

логотип ces 2010

Несмотря на кризис (или, наоборот, в связи с "оттепелью"), в этом году выставку посетило более 120 тыс человек, что на 7 тыс больше, чем в 2009 году. Присутствовало более 5 тыс журналистов, блоггеров, специалистов, аналитиков и т.д. Новинки электроники и программного обеспечения представили 2830 компаний, что на 330 компаний больше постоянного количества участников (заметим, на первой выставке CES в 1967 году присутствовало 200 фирм). Среди популярных новинок фигурировали трехмерные, мобильные и кабельные телеприемники, экологические инновации, планшетные компьютеры и программное обеспечение для них. Разумеется, также были широко представлены нетбуки, смартфоны и электронные читалки, многочисленные устройства под управлением операционной системы Google Android. Qualcomm, наконец, представила новую мобильную платформу Snapdragon, а Palm продемонстрировала усовершенствованные моделей своих смартфонов Pre Plus и Pixi Plus. О некоторых других новинках мы уже рассказывали и ранее, но. разумеется, писать о других еще будем не раз.

видеокарта ati radeon hd 5670

Пока NVIDIA продолжает тянуть кота за хвост с видеокартами Fermi, ее главный конкурент в области дискретной графики AMD выпускает первую видеокарту стоимостью менее $100 с поддержкой Microsoft DirectX 11 и мультидисплейной технологии ATI Eyefinity - ATI Radeon HD 5670. Видеокарта использует технологию ATI Stream для повышения скорости реакции и производительности приложений и помогает задействовать все возможности операционной системы Microsoft Windows 7. ATI Radeon HD 5670 обеспечивает вычислительную мощность до 620 гфлопс и снабжена памятью GDDR5, а технология ATI Eyefinity позволяет подключать к видеокарте ATI Radeon HD 5670 до трех дисплеев.

acer_timeline_stock.jpg

Что-то у тайваньской Acer проблемы на производстве. Второй раз за несколько месяцев компания отзывает партию ноутбуков, на этот раз 13.3" модели Acer AS3410, AS3410T, AS3810T, AS3810TG, AS3810TZ и AS3810TZG, проданные в период с июня по октябрь 2009 года. Об этом сообщается в пресс-релизе CPSC (Комиссия по проблемам безопасности потребительских товаров США). Из-за некорректной работы проводки микрофона в корпусе расположенные под запястьями провода часто перегревались и даже могли привести к короткому замыканию. Всего было отозвано 22 тыс ноутбуков, хотя компания уверяет, что такой дефект встречается не во всех моделях.

концепт iphone ultra 4g

В такой высокотехнологичной стране, как Южная Корея, распиаренные смартфоны iPhone, по большему счету, никому не нужны. Однако Apple - не такая компания, чтобы не попытаться освоить и этот насыщенный как покупателями, так и товарами рынок. Упор, разумеется, делается на бренд, так как любой корейский школьник с местным смартфоном LG или Samsung будет смотреть на "яблофон", как на музейный экспонат или как на .. (ну, вы поняли). Тем не менее, ведущие операторы страны умудрились продать с ноября 2009 года более 60 тыс этих аппаратов. Чтобы повысить популярность аппаратов в свете растущей популярности смартфонов на базе платформы Android, Apple решила предоставить возможность ведущему корейскому оператору KT продавать новые двухъядерные iPhone с OLED-экраном, видеочатом, новой камерой и сменной батареей. В качестве ядра в аппаратах будет использоваться процессор на базе архитектуры ARM Cortex-A9, которая включает два ядра. суммарная тактовая частота таких процессоров может превышать 2 ГГц. В новых аппаратах также будет использоваться технология RFID (Radio-Frequency Identification), позволяющая, к примеру, использовать телефон в качестве кредитной карточки. К концу 2010 года KT планирует продать более полумиллиона новых iPhone, включая модели с поддержкой 4G. Остальные южнокорейские дистрибьюторы получат право на продажу новых "яблофонов" только в июне, как и планировалось ранее.

фотокамера Kodak M1033

О делах судебных. Руководство Eastman Kodak подало в суд иски против компаний Apple и Research In Motion (RIM). Поводом для судебного разбирательства стала технология, которая используется в камерах смартфонов iPhone и BlackBerry. Представители Kodak считают, что Apple и RIM нарушили авторские права. Ранее Kodak уже подавала аналогичные иски против южнокорейских LG и Samsung, но эти товарищи сами являются производителями фотоаппаратов, поэтому дело было улажено полюбовно (обменом патентами). В случае с и Research In Motion, все будет гораздо интереснее, хотя Kodak и не скрывает намерений уладить дело при помощи определенных компенсаций. В настоящее время же компания требует запрета на продажу смартфонов этих компаний. После этих заявлений стоимость акций Kodak выросла на 4.5%.

nokia_zheng_concept.jpg

Не первый случай, когда инженеры предлагают использовать в устройствах батареи на основе сахара, но этот концепт выглядит весьма привлекательно и оригинально. Китайский дизайнер Дайци Женг (Daizi Zheng) предложил свое видение будущего телефона Nokia. Это будет цилиндрическое устройство, которое вместо привычных литиево-ионных батарей будет использовать в качестве топлива ..Coca-Cola. Просто отвинчиваем пробку, заливаем любимый напиток Рональда Макдональда и наслаждаемся работой коммуникатора. При этом создатель концепта утверждает, что такого "заряда" хватит на время работы, вчетверо превышающее работу одного заряда обычного аккумулятора.

стив возняк

Ну и закончим делами почти светскими. Сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) признался в том, что смартфон Google Nexus One - его любимый гаджет. Он приобрел первый смартфон Google в первый же день после запуска устройства в продажу. По словам Стива, он постоянно покупает новые модели телефонов разных производителей, хотя сам не считает себя фанатом. Возняк также владеет двумя iPhone, коммуникатором BlackBerry (ему привелось пользоваться им 4 месяца, и он остался недоволен аппаратом) и телефоном Motorola Droid. Droid и Nexus, в отличии от BlackBerry, показались ему отличными телефонами, хотя, по мнению Возняка, далеко не каждый аппарат под управлением Google Android может претендовать на столь же высокую оценку. Стив Возняк покинул Apple в восьмидесятых годах, однако он до сих пор остается сотрудником и акционером корпорации. Кроме того, в свое время он входил в состав дирекции Danger Inc - фирмы, основанной Энди Рубиным (Andy Rubin), ныне руководящим мобильным направлением Google. Тем не менее, по словам Стива, основным телефоном для него по-прежнему остается iPhone.
Не сомневаемся, что это далеко не последний смарфтфон, который приобретет Стив в этом году. Но об этом мы узнаем на протяжении года, а на сегодня это последняя новость, мы прощаемся с вами до следующих выходных. Всего Вам наилучшего!

Содержание статьи:

TECHLABS Hardware Digest #2

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .