Аналитика: 

Содержание:

TECHLABS Hardware Digest #13

18.04.2010 13:47 
0

На улице - ленивая весна, в небе – тучи вулканического пепла исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, а у нас – тринадцатый в этом году дайджест новостей Hardware портала TECHLABS. Несмотря на всемирные катаклизмы и землетрясения, новостей на рынке IT не убавилось, и даже, наоборот, становится все больше. Итак, сегодня мы вам расскажем о:

  • Начало 2010 года отметилось ростом продаж компьютеров;
  • Intel получила рекордную прибыль за первый квартал 2010 года;
  • AMD Phenom II X6 T1090 BE разогнали до 6.29 ГГц;
  • Графическое ядро Radeon HD 5870 удалось разогнать до 1525 МГц;
  • Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Pro, а также анонсировала операционную систему iPhone OS 4.0 и рекламный сервис iAd;
  • Archos анонсировала серию Интернет-планшетов;
  • Palm ищет себе покупателя;
  • Sony Ericsson анонсировала свой первый телефон с поддержкой аудиоформата FLAC;
  • Новый гугльфон LG на базе процессора Snapdragon представлен официально;
  • Nokia представила три новых смартфона;
  • Sharp сделает экраны смартфонов трехмерными.
Итак, начнем с приятной для нашей рубрики новости.
моноблок hp ts iq512
Аналитическое агентство IDC сообщило о результатах продаж компьютеров за первый квартал 2010 года. Результаты превзошли все ожидания аналитиков: рост по сравнению с первым кварталом 2009 года составил 24% и, что самое интересное, впервые за последние 6 кварталов наблюдается рост продаж десктопов. Всего за январь-март 2010 было продано более 79 млн компьютеров, а по оценкам аналитиков, суммарный рост продаж ПК за 2010 год превысит 15%. Причинами роста потребительского спроса считается восстановление экономик развивающихся стран после кризиса, а также увеличение продаж нетбуков и компьютеров-моноблоков. Что касается игроков рынка, то некогда лидер Dell не сумела восстановить статус кво и осталась на третьем месте с показателем 13.3%, уступая Acer 0.3%. Лидером, по-прежнему, является Hewlett-Packard с долей 19.7%. Замыкают пятерку Lenovo и Toshiba, а в сумме эта пятерка занимает 60% всего рынка компьютеров.
пол отеллини
В продолжение темы нельзя не отметить следующее известие. Ведущий производитель микрочипов компания Intel отчиталась о финансовых результатах за первый квартал 2010 года, и выглядят они, мягко говоря, впечатляюще. Валовая выручка корпорации составила $10.3 млрд, что является рекордным показателем за первый квартал для этой компании. Такой отличный результат обусловлен резким ростом спроса на мобильные микрочипы (ноутбуки, нетбуки): многие IT-компании в настоящее время вкладывают крупные инвестиции на развитие данного рынка. Доход компании вырос на 44% по сравнению с первым кварталом 2009 года - это, может, и не впечатляет, зато чистая прибыль выросла на 288% (!) и составила $2.4 млрд. Глава Intel Пол Отеллини отметил, что в настоящее время техническая индустрия переходит на полную самоокупаемость, а рост на высокотехнологичную продукцию неизменно растет. Также он отметил, что рост прибыли теперь "позволяет ему дышать свободнее, и теперь есть смысл избавляться от старых систем". Финансовый директор компании Intel Стейси Смит также  отметил рост спроса на новые 32-нм процессоры, поэтому компания собирается запустить две новые 32-нм фабрики как можно скорее. Также ожидается рост прибыли и за второй квартал 2010 года: по оценкам аналитиков Intel, она составит $9.8-10.6 млрд.
разгон процессора amd x6
Поговорим о конкурентах Intel – AMD, а также, заодно, о достижениях оверклокеров. Процессор AMD Phenom II X6 T1090 BE разогнали до 6.29 ГГц: представим наших героев: первый герой, это, разумеется, замечательный шестиядерный процессор AMD T1090 Black Edition, а никнейм второго героя, оверклокера, - Luca. Именно ему удалось при помощи жидкого азота (куда же без него?) не прожечь дыру в ковре, а разогнать тактовую частоту процессора с номинальной 3.2 ГГц до фантастических 6.29 ГГц. При этом молодой человек использовал материнскую плату  ArsRock 890GX и 1 GB оперативной памяти Kingston. Нажмите на картинку ниже с результатами разгона для увеличения.
видеокарта asus 5870 oc
Идем дальше по стези оверклокинга. Видеокарта ASUS Radeon HD 5870 Matrix, а также, собственно, графическое ядро ATI в очередной показали, что являются весьма мощной оверклокерской связкой. Это доказали практически товарищи Elmor и Kinc, известные по форуму XtremeSystems. Оверклокеры разогнали графическое ядро видеокарты с номинальной частоты 894 МГц (850 МГц для референсных плат) до впечатляющего показателя - 1525 МГц. При этом память видеокарты была разогнана до 1300 МГц (эффективных 4.9 ГГц), хотя, по сравнению с результатом разгона GPU, это ерунда. Интересен факт, что при частоте 1525 МГц графический процессор не сгорел, а при частоте 1500 МГц и вовсе работал вполне стабильно, что позволило набрать 29342 "попугая" в бенчмарке 3Dmark Vantage. Остальными составляющими результата теста также стали процессор Intel Core i7 980X Extreme Edition с частотой ядра 4492.9 МГц при напряжении 1.52 В, материнская плата ASUS Rampage III Extreme, 8 G оперативной памяти Corsair Dominator GTX DDR3 и блок питания Antec 1200W PSU.
новые macbook pro
Сразу масса новостей от любимой всеми снобами в мире компании Apple, которая недавно провела масштабную презентацию. Apple официально презентовала обновленную линейку лэптопов MacBook Pro, продажи которой уже начались на сайте компании, в ее фирменных магазинах и у реселлеров в США. Изменения коснулись всех моделей линейки, разумеется, в сторону увеличения производительности: все модели будут оснащены минимум 4 GB оперативной памяти, более производительными процессорами Intel, графикой NVIDIA нового поколения, увеличено время работы батареи без подзарядки. Apple также использует в моделях с экраном 15" и 17"собственную технологию, аналогичную разработкам NVIDIA (Hybrid SLI, Ion 2). Данная технология позволяет в зависимости от характера и трудоемкости работы переключаться между дискретной графикой NVIDIA и встроенной Intel HD. Это и позволяет увеличить время автономной работы. А теперь конкретно по моделям. Младшая, с диагональю экрана 13.3" оснащена процессором Intel Core 2 Duo с частотой 2.4 ГГц или 2.66 ГГц, а также винчестером объемом 250 или 320 GB для первого и второго процессора соответственно. Более "слабая" модель продается за $1199, тогда как модель с более быстрым процессором и большим объемом жесткого диска предлагается за $1499. Обе модели оснащены видеокартами NVIDIA GeForce 320M, время их работы увеличено с 8 до 10 часов по сравнению с предыдущим поколением. Три модели с диагональю 15" будут также отличаться мощностью процессора: Intel Core i5 с частотой 2.4 ГГц и 2.53 ГГц, а также Core i7 2.66 ГГц. Самый дешевый лэптоп оснащается винчестером объемом 320 GB, две более мощные модели получили 500 GB дискового пространства. Стоимость 15" моделей - от $1799 до $2199. Ну, и, наконец, флагманская модель 17" в единственном экземпляре по цене $2299. Хотя, насчет "флагманской" можно поспорить, так как в качестве процессора используется не Core i7, а Core i5 с частотой 2.53 ГГц, объем винчестера также 500 GB. В наличии двойная графическая система, включающая дискретную видеокарту с 512 MB видеопамяти. Время работы 15" и 17" моделей увеличено с 7 часов до 8-9 часов по сравнению с предыдущим поколением.
iphone_os_4.0.jpg
Apple в лице лично ее главы Стива Джобса анонсировала новую операционную систему iPhone OS 4.0 для одноименных смартфонов,  портативных  проигрывателей iPod Touch и планшетов iPad. Новая ОС, а также новый инструментарий разработчика iPhone SDK существенно увеличит количество возможностей и функций, коих в предшествующих версиях было, мягко говоря, недостаточно. В общей сложности, новая ОС содержит около 100 новых функций: создание списков воспроизведения, пересылка приложений в подарок, смена фонового изображения "домашнего" экрана, пятикратный цифровой зум, возможность подключения Bluetooth-клавиатур и IP-телефонии. Стоит отметить, что последняя функция может опять быть "заблокирована" операторами сотовой связи, которые в ней по понятным причинам не заинтересованы. Например, в предшествующих версиях ОС уже существует возможность общения через сервис Skype, однако об этом мало кто знает.
iphone_os_4.0
Замечательной новостью является то, что новая ОС будет поддерживать многозадачность: пользователь сможет переключаться между семью приложениями двойным щелчком по кнопке "Home". Что касается аппаратной платформы, многозадачность позволит экономить заряд батареи и повысить производительность смартфона, а скорость математических расчетов будет ускорятся также на аппаратном уровне. В новом SDK появятся более 1500 новых программных интерфейсов, а разработчики получат доступ календарю, фотобиблиотеке, средству быстрого просмотра документов. Приложения, наконец-то, можно будет группировать в папки, также будет улучшена работа с почтой. В новой iPhone OS 4.0 будет встроена новый рекламный сервис корпорации Apple - iAd. Таким образом, компания составит конкуренцию таким рекламным сервисам, как Google Ads, AdMob, AdHub и т.д. Разумеется, пользователи iAd на iPhone будут иметь преимущества, так как интерактивная реклама будет храниться на серверах Apple, и, по аналогии с сервисом iTunes, продавать ее будет сама Apple, а разработчики получат 60% от выручки. Объявления будут представлять собой приложения в приложении (как и SDK сервисов конкурентов), некоторые из них будут создаваться при помощи технологии HTML5. Новая iPhone OS 4.0 появится летом 2010 года, полностью ее будут поддерживать iPhone 3GS и iPod touch третьего поколения. Предыдущие модели не будут работать с некоторыми функциями, например, с многозадачностью. Версия ОС для планшетов iPad появится только осенью.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .