Аналитика: 

Содержание:

Василий Маковский, Socomec: "Мы не делим наш бизнес на более выгодные или менее выгодные продажи"

21.04.2010 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания Socomec давно зарекомендовала себя в сфере электротехнической продукции, но широким массам это имя может быть не совсем известно. Мы решили восполнить этот пробел, благо выдался случай – нам удалось пообщаться с продукт-менеджером компании Socomec в СНГ Василием Маковским. С ним мы поговорили о компании, ее продукции, позициях на рынке и некоторых других аспектах.
 
TECHLABS: Василий, здравствуйте! Компания Socomec наверняка не знакома всем нашим читателям. Расскажите, пожалуйста, о Вашей компании и ее продуктах.
 
Василий Маковский: Компания Socomec была основана в 1922 году во Франции. Она изначально создавалась как специализирующаяся на электротехнической продукции. В список производимого оборудования входят: низковольтные переключатели и защитные системы (выключатели нагрузки, предохранительные, комбинированные выключатели с предохранителями, переключатели на два направления, плавкий предохранитель, электронный контроль и защита, системы управления энергией, корпуса и т.д.), а также источники бесперебойного питания (ИБП, статические системы, модули перераспределения нагрузки, выпрямительные механизмы, компенсаторы гармоник, 400 Гц преобразователи частоты и т.д.).
 
 
На сегодняшний день более 2500 человек работают в 15 дочерних компаниях по всему миру, и функционирует 8 производственных участков (3 во Франции, 2 в Италии, 1 в Тунисе, 2 в Индии) плюс производство небольших ИБП в Китае.
 
TECHLABS: Расскажите о сферах применения Вашей продукции нашим читателям.
 
Василий Маковский: Сферы применения очень разнообразны, например, такое направление, как переключатели и системы защиты, применяются практически во всех отраслях от частных домов и простой техники до производственных и специализированных систем. Практически везде, где присутствует электричество, есть место и для Socomec. Относительно направления ИБП также сферы применения крайне широки - от простых систем для домашнего и офисного использования и в сфере медицины, производственного и промышленного применения. Фактически на сегодняшний день Socomec входит в шестерку самых крупных компаний в своем направлении и при этом не работает на самом крупном мировом рынке США. А это показатель успехов, достигнутых компанией.
 
Василий Маковский
 
TECHLABS: Круг потребителей продуктов Socomec очерчивается ясно. В чем преимущества Вашей продукции перед продукцией конкурентов?
 
Василий Маковский: Основное преимущество – это, конечно, качество. Компания Socomec за достаточно продолжительное время своего существования накопила большой опыт, но были и ошибки, и сложности, но на сегодняшний день Socomec предлагает потребителям только качественные решения. А говорить о конкуренции сейчас вообще не приходится, я не считаю, что мы с кем-то конкурируем. Много компаний, которые производят аналогичную продукцию, я знаю не менее 20 лет, а самых известных, я думаю, знают все. Но и мы, и они работаем на то, чтобы решить проблемы, которые возникают у наших клиентов. И благодаря тому, что есть соревнование, мы всегда готовы предложить что-то новое, не сидим на месте, а совершенствуемся. На мой взгляд, это и есть здоровый рынок, когда потребитель имеет возможность выбирать, что ему нужно, а это возможно только при конкуренции.
 
TECHLABS: Как обстоят дела с поддержкой, гарантийным и сервисным обслуживанием Ваших продуктов на территории Республики Беларусь?
 
Василий Маковский: В Беларуси действует авторизованный сервисный центр компании Socomec, так что, думаю, что у наших клиентов проблем с гарантийным и послегарантийным обслуживанием не возникает. Также часть сервиса идет через нашу сеть дилеров, а они у нас есть в каждом регионе.
 
TECHLABS: Есть ли компании, которые используют Вашу продукцию в нашей стране, и найдутся ли новые? Как Вы в целом оцениваете белорусский рынок?
 
Василий Маковский: Весь список компаний перечислять не буду, но практически в каждой сфере есть наши системы. Что могу вспомнить из последних контрактов, так это Белпочта; энергетика почти вся; Национальная библиотека; промышленные предприятия, такие, как БМЗ например; предприятия торговли – это супермаркеты "Гиппо" и "Простор" и более мелкие; медицина и так далее. Список на самом деле очень длинный, и рассказывать о всех нет надобности. А новые клиенты всегда найдутся, в Республике Беларусь сейчас активно идут инвестиции в новые проекты, модернизируются старые, так что работы у нас хватает. Хотя рынок Беларуси на самом деле не такой уж и большой, но если сравнивать, например, с соседями, то в целом страна достаточно индустриальная, много производств и других направлений, да и самое, пожалуй, интересное в этом рынке, так это его динамичность.
 
TECHLABS: Линейки продуктов Socomec не ограничиваются системами промышленного масштаба, есть и вполне домашние системы. Пользуются ли они спросом в Беларуси?
 
Василий Маковский: Есть системы для всех направлений, и все продаются неплохо, домашние пользователи нас также достаточно хорошо знают. Спрос есть, хотя в республике дела с электроснабжением обстоят очень хорошо, но домашние пользователи не торопятся тратить дополнительные деньги на приобретение систем защиты и автономного питания.
 
TECHLABS: Продажи какого оборудования более выгодны Вашей компании – промышленного или домашнего?
 
Василий Маковский: Мы не делим наш бизнес на более выгодные или менее выгодные продажи, у нас хорошие цены, и все оборудование продается хорошо. Это два направления, которые идут параллельно, и мы уделяем одинаковое внимание всем нашим заказчикам и стараемся продвигать марку Socomec в целом.
 
TECHLABS: Существует ли для Вас проблема "серого" импорта, когда техника ввозится и продается не официально, а по "левым" схемам?
 
Василий Маковский: Нет, для нас проблемы "серого" импорта не существует. И не существовало в целом. У нас есть компании-партнеры в республике, которые импортируют наше оборудование, и оно продается через дилерские сети. Основной наш клиент – это корпоративные заказчики, но мы работаем и с розничными сетями. Все оборудование сертифицировано для Республики Беларусь, также мы имеем сертифицированное производство для РБ.
 
TECHLABS: Вернемся к теме гарантийного обслуживания: допустим, человек, сам того не зная, купил себе для домашнего использования ИБП, ввезенный неофициально. Возьмем даже более простую схему: человек купил сам этот бесперебойник, скажем, во Франции. И здесь он у него взял да и сломался – может ли пользователь рассчитывать на гарантийный ремонт?
 
Василий Маковский: Мы пока с такой проблемой не сталкивались, да и все оборудование, которое отгружается в республику, попадает в гарантийную базу, так что оборудование, ввезенное по "серым" схемам, не имеет официальной гарантии на территории Республики Беларусь. Наш сервисный центр в любом случае поможет с ремонтом этого ИБП, и мы стараемся подходить к всевозможным спорным вопросам максимально выгодно для наших клиентов, так как работаем над имиджем нашей компании. Но если сервис не получит подтверждения на гарантийный ремонт от вышестоящего офиса, тогда ремонт, скорее всего, будет произведен платный. А в конкретном случае ИБП, продаваемый во Франции, был предназначен для этой страны, и во Франции должен эксплуатироваться, а соответственно, и обслуживаться. И это касается не только относительно Франции, например, Англия, Италия имеют разные стандарты и, соответственно, для этих рынков поставляется специальное оборудование. Но это, пожалуй, и есть уже проблемы "серого" импорта, и, к сожалению, человек, покупая себе вещь у сомнительного продавца, должен понимать, какие последствия могут быть. Самое простое – это то, что оборудование невозможно будет использовать без специальной доработки или без применения адаптеров и так далее. А о какой гарантии может быть разговор в случае, например, с доработкой, сделанной непонятно кем, как и где.
 
TECHLABS: Какова статистика отказов продукции Socomec?
 
Василий Маковский: На самом деле крайне низкая. Порядка 0.1 процента, это если брать в общей массе. И, как правило, оборудование было заменено на новое или отремонтировано. Это наша политика качества.
 
TECHLABS: Что можете сказать напоследок нашим читателям?
 
Василий Маковский: Вы уже, пожалуй, у меня и так все спросили. Так как наша задача защищать наших клиентов от возможных проблем и их последствий, то могу только пожелать вашим читателям, чтобы им не пришлось в экстренном порядке покупать себе ИБП, лучше, когда все хорошо работает.
 
TECHLABS: Спасибо за интервью, пожелаем Вам и Вашей компании успехов на нашем и не только рынке!
 
 
TechLabs logo

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .