Аналитика: 

Содержание:

MSI - теперь в РБ. Чего можно ждать отечественным потребителям?

22.06.2010 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Продукция тайваньского IT-гиганта MicroStar International (MSI) давно известна белорусскому потребителю и пользуется заслуженной популярностью и уважением. Например, материнские платы компании, которые по праву считаются одними из лучших в мире, или видеокарты. Однако до настоящего времени MSI не была широко представлена на нашем рынке, хотя ее ассортимент гораздо шире, чем это можно было представить. Больше узнать о планах компании по внедрению на рынок Беларуси, а также разузнать о самой компании в целом нам помог Павел Коврижных, директор компании «ГиперАйТиТрэйд», официального дистрибьютора ноутбуков MSI в Беларуси.
1. Начнем сразу с "наболевшего". Очень многие пострадали за последние два года. А вот как отразился на компании MSI экономический кризис и отразился ли вообще? Упали ли продажи ноутбуков по регионам?
Ноутбуки MSI присутствуют на рынке нашей страны сравнительно недавно. Первые официальные поставки начались в 2008 году. Ввиду того, что продукт сравнительно новый для Беларуси, положительная динамика присутствует, хотя, конечно, она могла быть выше. Что касается компании MSI в целом, то здесь произошло перераспределение капитала. Ставка сделана на производство товаров с высоким оборотом, такие как ноутбуки, нетбуки, моноблоки, нетбоксы. Общее падение продаж подтолкнуло компанию к развитию новых рынков. Намного активнее MSI стала вести себя на европейском и азиатском рынке. Такое поведение обусловило увеличение доли ноутбуков MSI во 2-м полугодии на европейском рынке на 1%, на азиатском – около 1,5%. Кризис, безусловно, отразился и вылился, в первую очередь, в оптимизацию продуктовых линеек, введению новых технологий и более активную работу с рынками.
2. Развивая предыдущий вопрос, нельзя не спросить. Какие регионы в мире являются традиционно целевыми (приоритетными) для MSI? Какова политика компании по отношению к Беларуси?
Традиционны – Европа и Азия. Ноутбуки MSI давно закрепились и хорошо себя зарекомендовали на рынках стран этих регионов. Доля ноутбуков MSI в этих регионах постоянно растет. Так, к примеру, в странах восточной Европы MSI занимает 6-е место, в Италии и Чехии – 7-е, 8-е – в Польше, 9-е – во Франции и Великобритании. В азиатском регионе MSI занимает 4-е место в Тайване, 5-е – на Филиппинах, 8-е – в Южной Корее. В Беларуси наблюдается постоянный рост продаж ноутбуков MSI. В планах компании в 2010 году вывести на рынок новые продуктовые линейки, такие как неттопы, нетбоксы и некоторые другие.
 
Ноутбук msi cr610
3. Расскажите о "гордости" компании. Какие в данный момент модели ноутбуков MSI являются самыми популярными в своих ценовых сегментах? На что традиционно покупатели обращают внимание, приобретая данные модели?
Что касается белорусского рынка, то здесь постоянно присутствуют 3 серии ноутбуков и нетбуков MSI: Классическая С-серия, ультратонкая X-Slim и нетбуки U-серии. Модели CR500 и CR610 давно зарекомендовали себя на нашем рынке и сейчас являются флагманами серии. Будучи классическими 15.6-дюймовыми моделями, они, как правило, привлекают покупателя дополнительными коммуникационными и мультимедийными возможностями, фирменным дизайном, оставаясь при этом в бюджетном ценовом диапазоне. Серия X-Slim всегда выделяется на полках магазинов, последние 3 месяца по продажам лидирует X430 на базе процессоров AMD. Уникальный дизайн, высокое качество и низкая цена – залог популярности этой модели. Что касается нетбуков, то здесь набирает популярность U160, новинка имеет высокое время автономной работы и новый не избитый дизайн, среди 12-дюймовых моделей можно отметить U230, также базирующийся на AMD.  
 
Планшет MSI
4. Еще один актуальный вопрос. Началась "волна планшетов", вызванная активностью Apple. Собирается ли MSI, подобно Acer и ASUS, выпускать конкурентов iPad (имеются ввиду планшеты на базе, например, ОС Android)? Еще один логический вопрос: земляки, то есть, те же ASUS и Acer, занимаются выпуском смартфонов. Имеются ли у MSI планы на эту отрасль?
Будучи инновационной компанией с мощной технологической базой, MSI часто выводит на рынок новые продукты. Компания уже разработала 2 планшета – один на базе Intel Atom c ОС Win 7, второй на базе nVidia Tegra 2 и ОС Android 2.1. Фото уже доступны в Сети. Эти новинки были представлены на выставке Computex 2010 в Тайпее. Могу сказать, что в 2010 году мы планируем начать поставки планшетов в Беларусь. Что касается смартфонов, то пока никакой информации нет, но я думаю, это дело времени, т.к. рынок смартфонов растет и является перспективным.
5. HP и Dell решили пока не вкладывать деньги в развитие своих подразделений, создающих нетбуки. Что думает по этому поводу MSI и каковы ее планы относительно этих недорогих ноутбуков, а также неттопов?
Ввиду спада динамики роста продаж нетбуков в первую очередь в Европейском регионе, MSI сократила размер вливаний в производство нетбуков, но не приостановило его. В 2010 году MSI выведет на рынок 3 новых модели 10-тидюймовых нетбуков и 2 модели 12-тидюймовых.
6. Ну и "классический завершающий" вопрос. Что новенького готовит MSI своим покупателям, какие новые продукты или новые интересные модели ноутбуков можно ожидать в ближайшем будущем? Что бы вы пожелали белорусским потребителям?
Как я уже сказал ранее, это, безусловно, планшеты MSI. В ближайший месяц белорусскому потребителю станут доступны неттопы и нетбоксы MSI, как раз сейчас происходит обновление продуктовой линейки данных продуктов. Что касается ноутбуков, то здесь MSI также не оставит потребителей без новинок, среди которых X360 – ультратонкий нотбук на базе логики Intel HM55, U250 на базе новейшей платформы от AMD. Появится новая серия ноутбуков – F. Ноутбуки этой серии будут отличаться совершенно новым стильным дизайном и высокой производительностью. F-cерия позиционируется как премиум серия и будет присутствовать в среднем и более высоком ценовом сегменте.
Материнская плата msi big-bang fuzion
Хотелось бы отметить, что на прошедшей в начале июня выставке Computex 2010 компания MSI неоднозначно показала, что у нее весьма серьезные намерения "по всем фронтам". Представленный ассортимент ее продукции был одним из самых интересных, а материнские платы  MSI Big Bang-Fuzion получили награду "Лучший выбор" выставки Computex 2010.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .