Аналитика: 

Содержание:

TECHLABS Software Digest #04'10

10.07.2010 13:56 
0

У желающих стать лидерами в индустрии "взрослых" развлечений в Интернете появился отличный шанс осуществить свою мечту. Немецкая компания Sedo выставила на продажу домен sex.com, в последний раз продававшийся в 2006 году, тогда его оценили в $12 млн. Владельцем домена является американская организация Escom, вынужденная расстаться со столь ценным приобретением в связи с угрозой банкротства. В свою очередь Sedo выступает как  очередь крупнейшая торговая платформа для доменных имен, из-за чего и представляет интересы Escom. Подобные домены крайне редко становятся объектами продажи, в недавнем прошлом сменили владельцев доменные имена vodka.com ($3 млн), kredit.de ($1.1 млн) и poker.org ($1 млн).

HTTP

Эпатажная певица Lady Gaga имеет все шансы стать самой популярной личностью в социальных сетях, в частности на Facebook, крупнейшем порталом для общения. Здесь лидерство пока удерживает Майкл Джексон с 14 млн поклонников. Однако 24-летняя певица, явно пока не планирующая завершать творческую карьеру, уже вплотную приблизилась к 10 млн фанатов на портале. К концу прошлой недели у Lady Gaga было 9.9 млн фанатов на Facebook и 4.7 миллионов подписчиков в Twitter.. Даже Барак Обама остался далеко позади с его 9.4 млн фанатов на Facebook и 4.4 млн в Twitter.  В любом случае пока наибольшее число поклонников имебт вовсе не люди, а программы. Игра "Texas Hold'em Poker" насчитывает более 20 млн приверженцев, так что популярным исполнителям еще долгое время будет к чему стремиться.

Lady Gaga

Продажи цифровой музыки, на которые лейблы возлагают столько надежд, не оправдывают ожиданий. Как свидетельствует San Francisco Chronicle, за последний год число скачивания выросло всего на 0.3%, что фактически означает прекращение роста. Не радует рынок рингтонов, он и вовсе сократилсяф по сравнению с 2007 годом на 24%. Не в последнюю очередь это связывается с распространением Интернет-радиостанций с потоковым вещанием, где пользователи сами могут составлять плейлист. Звукозаписывающие компании начинают активно сотрудничать с такими проектами, но прибыль от них все равно гораздо ниже, чем от непосредственной продажи треков. Не играет на руку продавцам и ценовая политика, несмотря на кризис на том же iTunes стоимость некоторых песен возросла на 30%, что заставляет юзеров обращаться к пиратским источникам добычи музыки.

Музыка

Не стоит на месте цензура в Китае, после изгнания Google поисковый гигант даже завел отдельную страничку "Mainland China service", где ежедневно обновляется статус степени блокирования ведущих сервисов компании. На днях под полный запрет попала услуга Google Suggest, сменив вследствие этого статус поиска с "Fully or mostly accessible" на  Partially Blocked. Китайские власти даже удосужились объяснить причину своего поступка, таковой стали "чрезмерно порнографические" подсказки. Для самих китайцев вынужденное неудобство выражается разве что в необходимости полного набора ключевых фраз для поиска.

Google

Новые антимонопольные разбирательства вполне могут грозить Google. Компания собирается приобрести за $700 млн одного из ведущих поставщиков ПО для авиалиний, организацию ITA Software. Стороны успели договориться по всем пунктам, сделка состоится в ближайшее время. Для Google необходимость покупки вызвана намерением улучшить организацию информации о рейсах как для самих владельцев авиалиний, так и для их клиентов, именно последние находятся в приоритете. ITA является ведущим поставщиком данных по расценкам на рейсы для авиационной индустрии, которыми пользуются крупнейшие авиакомпании, турагентства и профильные порталы. На текущих контрактах и работе с клиентами совершение сделки никак не скажется.

Самолет

Opera Software разродилась на неделе сразу двумя релизами. Начнем с десктопной версии браузера, пользователям была представлена "обновка" за номером 10.60, включающая улучшенную безопасность, стабильность и возросшую до 50% скорость работы по сравнению с предыдущим релизом. Добавлена поддержка геолокационных возможностей, что означает возможность определения своего местоположения. Opera наглядно демонстрирует новую опцию на интерактивной карте, отображающей места скачивания браузера по всему миру. Также появилась работа с приложениями в оффлайне и встроенная поддержка воспроизведения видео открытого формата WebM. Пока Opera – единственный браузер, проигрывающий WebM по умолчанию. Проведенные тесты показали, что Opera с новой версией по-прежнему остается самым быстрым браузером.

Opera

Второй релиз касается мобильной версии, вышла Opera Mini 5.1. Здесь основные усилия были приложены к улучшению веб-серфинга на мобильным, где юзеры сталкиваются с проблемой ограничения памяти. В первую очередь установка рекомендует владельцам Nokia S40, в частности на таких моделях как Nokia 5130 XpressMusic, Nokia 6300 и Nokia 2700. Браузер подвергся оптимизации для мобильников с небольшими экранами, так что релиз не следует пропускать владельцам тех же Sony Ericsson K550i и Sony Ericsson W810i.. Интерфейс был доработан для присутствия большего числа одновременно открытых страниц и более быстрой прокрутки. Счастливым обладателям смартфонов и high-end девайсов по большому счету устанавливать Opera Mini 5.1 крайней нужды нет.

Opera Mini

Не отстает с развитием своего браузера и Firefox, правда пока Mozilla ограничилась лишь бета-версией Firefox 4. Выход финальной версии запланирован на ноябрь, в связи со столь далекой датой нельзя исключать возможных переносов. В первую очередь переработке подвергся интерфейс, ставший более похожим на таковой в Google Chrome и Opera. Среди прочих новшеств - менеджер дополнений, улучшенные средства обеспечения приватности, поддержка видеокодека WebM и WebGL для трехмерного рендеринга графики. Для улучшения стабильности работа некоторых плагинов (Adobe Flash, Apple Quicktime и пр.) организована отдельным процессом, что дает возможность продолжить веб-серфинг при зависании надстройки. Предположительно что Firefox 4 станет первой версией на движке Gecko 2.0.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .