Cети и коммуникации: 

Содержание:

Подключаем к сети USB-устройства, или Обзор USB-сервера VScom NetUSB-400i

03.07.2009 00:03 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Ethernet играет сегодня очень важную роль в согласованной работе практически любой более или менее крупной структуры. Чем лучше сеть организована, тем больше пользы она приносит всей организации. Наличие в вашей сети такого устройства, как USB-сервер, упрощает решение многих задач, позволяет повысить эффективность работы и просто удобно.
 
Что такое USB-сервер? По сути, это такая штука, которая дает возможность подключить к сети разные USB-устройства так, чтобы они могли использоваться сразу всеми компьютерами. Сами по себе эти устройства подключить к Ethernet напрямую, как правило, нельзя. USB-сервер же представляет собой коробочку с USB-портами, к которым можно подсоединять принтеры, сканеры, МФУ, факсы, камеры, колонки, флешки, клавиатуры и далее в том же духе. Сама коробочка размещается в наиболее удобном для эксплуатации устройств месте и подключается к Ethernet. Устройства при этом становятся доступными для всех пользователей, они доступны с любого компьютера (конечно, в пределах сети).
 
USB-сервер VScom NetUSB-400i. Общий вид.
 
USB-серверы начали приобретать широкую популярность не так давно, но уже зарекомендовали себя достаточно полезными в работе девайсами. Ведь такое устройство просто незаменимо для офиса, где много работы связано с компьютерами, документацией, да и на производстве ему можно найти много применений. В рамках домашней сети USB-сервер, правда, уже не выглядит таким уж необходимым, но при хорошо развитой фантазии и тут можно найти много интересных путей его использования, особенно если компьютеров и оборудования в сети много.
 
Нашему пристальному вниманию сегодня подвергся USB-сервер VScom NetUSB-400i. Устройство располагает четырьмя портами USB 2.0, а значит, к нему можно подключить достаточно устройств даже без приобретения дополнительного хаба.  Для подключения к сети предназначен порт Fast Ethernet (100 Mb/s).
 
Комплектация
 
На тестирование устройство поступило в обычной картонной коробке, посему о фирменном дизайне упаковки нам остается только догадываться. Впрочем, сама коробка и ее содержимое показались нам достаточно неплохими. Все аккуратно разложено по гнездам и запаковано, комплект включает в себя USB-сервер, адаптер, USB-AB-кабель, диск с ПО и съемные металлические "ушки" на шурупах, с помощью которых можно закрепить устройство на вертикальной поверхности.
USB-сервер VScom NetUSB-400i. Общий вид устройства
USB-сервер VScom NetUSB-400i. Комплектация: кабель, крепеж, адаптер
Бумажной инструкции мы не обнаружили - либо она затерялась там же, где и упаковка, либо ее не было изначально. Впрочем, это нам беспокойств не доставило, потому что на диске обнаружился очень подробный мануал из 34 страниц на английском языке со скриншотами.
 
Внешний вид
 
Устройство неплохо подготовлено к суровым трудовым будням, не зря его рекомендуют как устройство для производства - корпус выполнен не из хлипкой пластмассы, а из металла, сам по себе достаточно увесистый (300 г). Когда берешь такой в руки, то автоматически прибавляется уважение к устройству.
USB-сервер VScom NetUSB-400i. Внешний вид, передняя панель
USB-сервер VScom NetUSB-400i. Внешний вид, размеры
По размерам он компактный, 12.5х9.0х2.5 см, внешний вид у устройства сугубо деловой - простая серебристая коробочка безо всяких лишних финтифлюшек. На передней панели, которая тоже выполнена из металла, хоть и окрашенного в другой цвет, находятся все порты - 4хUSB 2.0, 1хRJ45. Возле каждого порта есть свой индикатор состояния, плюс к этому имеются индикаторы Ready и Power.
USB-сервер VScom NetUSB-400i. Внешний вид, задняя панель
USB-сервер VScom NetUSB-400i. Конструкция, плата
На задней панели можно найти разъем для подключения адаптера. По бокам (сразу и не заметишь) в отверстиях притаились кнопки Default и Reset. Снизу устройство снабжено резиновыми ножками для фиксации на плоской поверхности, по бокам находятся небольшие круглые отверстия, которые можно использовать для крепежа к стене.
USB-сервер VScom NetUSB-400i. Внешний вид, дно корпуса
Конструкция показалась нам достаточно надежной, продуманной и функциональной. Украшений мало, но зато практичности много - хорошее начало.
 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .