Новости раздела

RSS экспорт

Мобильные устройства: 

Содержание:

PAGEone NPR-0630L: новое имя на рынке электронных ридеров

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В наших руках очередная электронная книга. Каждое знакомство с подобными устройствами по-своему оригинально.
 
PAGEone NPR-0630L: внешний вид
 
С одной стороны, они очень похожи, т.к. базируются на идентичных технологиях, а особых "трюков" с корпусом или внешним оформлением произвести просто нереально, ведь книга сама по себе ассоциируется с неким плоским и широким объектом. Однако с другой точки зрения, каждый подобный девайс несет в себе уникальную концепцию производителя, поэтому существенные отличия между книжками все же есть. В основном они заключены в организации управления и встроенном меню. Каждый выбирает для себя более понравившийся вариант, т.к. кого-то впечатляет  обилие кнопок, а кому-то, наоборот, хватает только клавиш листания страниц. Возвращаясь к сегодняшнему "подопытному", сразу отметим, что это достаточно редкая в наших краях книжка, произведенная в Корее. Модель PAGEone NPR-0630L компании Next Papyrus позиционируется как простое и стильное устройство, созданное для чтения. Поэтому мы возлагаем на него самые смелые ожидания.
 
Упаковка
 
Устройство продается в достаточно невзрачной упаковке белого цвета. Может быть, это и не столь важно, но от производителя уже поступила информация о том, что в скором времени упаковка преобразится с интересным рисунком.  Внутри можно обнаружить только саму электронную книжку, удобный чехол и кабель для подключения к компьютеру. Как видим, просто и лаконично, но и все необходимое для нормальной повседневной работы присутствует.
PAGEone NPR-0630L: кабель
Экстерьер и конструктивные особенности
PAGEone NPR-0630L: вид спереди
При первом же знакомстве книжка немного поражает своими размерами, которые, кстати говоря, можно считать практически идеальными. Девайс имеет стандартную ширину, т.к. оснащен привычным 6-дюймовым экраном. Высота же уменьшена до минимума. В нижней и верхней частях ширина рамки не достигает и двух сантиметров. Конечно, при этом пришлось отказаться от многочисленных клавиш, но зато получилось значительно уменьшить габариты, что для мобильных устройств является одним из главенствующих факторов.
 
PAGEone NPR-0630L: вид сбоку
 
Нельзя ни упомянуть и о толщине, которая  не превышает 8.4 мм. И точно: NPR-0630L - это одна из самых тонких книжек, побывавших в наших руках. В общем, форма нам понравилась. Широкая, недлинная и очень тонкая.
PAGEone NPR-0630L: внешний вид
Что же с материалами? Некоторые из них могут показаться спорными с точки зрения удобства использования, но качество очень высокое. Корпус получился жестким и устойчивым к продавливанию. Задняя панель сделана из черного глянцевого пластика. Естественно, он выглядит очень эффектно, но замазывается пальцами при первом же касании. Рамка выполнена из алюминиевого сплава и тоже черная. Однако по всему периметру с угла "снята фаска", а сам материал имеет приятный металлический блеск. Конечно, это красиво, но есть и один существенный минус. Яркий свет солнца или даже настольной лампы, попадая на эту поверхность, здорово бликует и при определенном угле "бьет в глаза" читателя.
 
PAGEone NPR-0630L: вид сзади
 
Резюмируя такое дизайнерское решение, можно сказать, что оно удачное, но практичность явно отдана на откуп красоте.

Меню раздела

Рекомендуем