Новости раздела

RSS экспорт

Мобильные устройства: 

Содержание:

HTC Incredible S со статусом флагмана

19.05.2011 10:36 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Спустя всего полтора месяца после своей мировой премьеры, состоявшейся на выставке Mobile World Congress-2011, смартфон HTC Incredible S появился в тестлабе TECHLABS. По прошествии недельного знакомства с устройством можно сказать, что флагманский статус смартфон носит поправу. Впрочем, и без особенностей не обошлось.
 
Выпуск операционной системы Android все ждали, как манны небесной: Google свое дело знает. Да и рынок был к тому предрасположен: Windows Mobile не устраивала по множеству причин, но, главным образом, своим крайне неудобным интерфейсом, а Symbian уже была на пути деградации. По сути, реальной альтернативы iPhone и не существовало. Однако сейчас, оглядываясь на Android со всем множеством ее достоинств, можно подметить одну ложку дегтя: мобильная ОС Google в прямом смысле слова унифицировала смартфоны до неузнаваемости. Это раньше можно было с ходу отличить аппарат Samsung от Sony Ericsson, а HTC – от Gigabyte. Нынче же все они похожи друг на друга как две капли воды, а производители вовсе не спешат награждать их какими-либо отличительно-фирменными чертами. В итоге один из важных факторов при покупке смартфона – дизайн – бездушно забыт. А каково же, когда приходится выбирать не среди аппаратов разных производителей, а "внутри" одного бренда, да еще и примерно одной ценовой категории? Тут и вовсе армия клонов предстает во всей своей красе.
 
Тем не менее, дифференциация есть. Вот, например, HTC Incredible S до совсем недавнего появления смартфона Sensation являлся (а у нас и до сих пор является) флагманом модельного ряда гуглофонов тайваньской компании. Мы предлагаем на его примере рассмотреть, чем же нынешний "гугло-флагман" отличается от любого гуглофона рангом пониже.
 
Конструкция и дизайн
 
Конструкция смартфона традиционная: так уж повелось с момента выпуска ОС Android и iOS, что экран должен быть как можно больше, а элементы интерфейса на нем – как можно крупнее и понятнее. HTC Incredible S полностью данному требованию соответствует – большую часть передней панели занимает большой сенсорный дисплей с диагональю 4.3". Под ним – традиционный ряд сенсорных кнопок (слева направо – домой, меню, назад и поиск), над ним –    камера для видеотелефонии, датчики приближения и освещенности и длинная прорезь динамика, прикрытого защитной сеткой.
 
HTC Incredible S
 
HTC Incredible S
 
HTC Incredible S
 
HTC Incredible S
 
Дополнительных элементов в конструкции смартфона минимум. Лишь на левом боку выделяется длинная, примерно четверть от длины корпуса, двухпозиционная кнопка регулировки громкости. Увы, обнаружить клавишу активации камеры, жизненно необходимую для смартфона с 8-мегапиксельным датчиком, не удалось. И это серьезный эргономический просчет, потому что плутать по меню в поисках заветного пункта не так-то и приятно, а вынесение соответствующей иконки на один из виртуальных рабочих столов ситуацию спасает лишь частично.
 
Под клавишами регулировки громкости расположен ничем не прикрытый разъем USB. Тоже неважное решение –   он будет постоянно забиваться пылью.
 
HTC Incredible S
 
На верхнем торце аппарата находится уже успевший стать стандартным в смартфонах 3.5-миллиметровый разъем для подключения наушников и клавиша включения/выключения, также отвечающая за блокировку экрана.
 
HTC Incredible S
 
Черная точка на нижнем торце – это микрофон. Больше там ничего нет.
 
HTC Incredible S 

Меню раздела

Рекомендуем