Новости раздела

RSS экспорт

Мобильные устройства: 

Содержание:

Обзор смартфона Highscreen Cosmo – Android 2.2, побивший рекорды доступности

10.06.2011 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
За последний год смартфоны очень хорошо прижились на рынке, завоевав свое место под солнцем. Меняя телефон, продвинутый пользователь сегодня и не посмотрит на обычную "звонилку", сразу сосредоточив свое внимание на новомодных устройствах с расширенной функциональностью. Выбор смартфонов уже довольно велик, чтобы можно было подобрать что-то приличное и рабочее даже за небольшую сумму, уложившись в две-три сотни "вечнозеленых". 
 
Смартфон на базе Android 2.2 Highscreen Cosmo. Общий вид
 
Топовыми устройствами все восхищаются, но покупают их не так уж часто. На самом деле покупателей больше интересуют модели, которые могут обеспечить решение основных базовых задач и имеют разумную стоимость, пусть и не хватают звезд с небес. В наши руки попал смартфон с романтическим названием Cosmo, который выпущен под российским брендом Highscreen. На данный момент это самый доступный вариант смартфона на базе Android 2.2, причем выглядит он вполне достойно.
 
Принадлежит бренд Highscreen компании "Вобис Компьютер", которая с некоторых пор предлагает от своего имени различные полезные гаджеты. Смартфонов на ее счету целых пять: Cosmo, Hippo, Nano, Zeus и PP5420. К слову, самый младший из них, PP5420, стал первым российским смартфоном на Android. Патриотизм – это здорово, но само производство Highscreen Cosmo осуществляется на базе заводов тайваньской компании Compal. К слову, там же выполняются заказы Motorola, Nokia, Hewlett-Packard, Dell, Acer.
 
Сразу стоит отметить, что Highscreen Cosmo не претендует на революционность. То есть авторы-то, конечно, пишут про оригинальный разноцветный индикатор на корпусе. Но мы-то с вами знаем, что это только мелочь, хотя и приятная. На самом деле Cosmo рассчитывает на звание самого доступного гугльфона на базе Android 2.2, и его основная задача – дотянуть до планки просто неплохого устройства. Надо заметить, с ней он справился более чем хорошо. Емкостной экран 3.2", средненький процессор, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, 3G, GPS и пара-тройка стандартных дополнительных функций в одном флаконе – выглядит модель хорошим середнячком. А ведь если за него и раньше просили только 7 890 российских рублей, то в начале мая цену скинули до 6 990 рублей. Смартфон стал еще доступнее, заиграл новыми красками и получил ощутимый отрыв от конкурентов LG (устройства сравнимы, но Highscreen Cosmo при этом стоит меньше).
 
Упаковка, комплектация
 
Смартфон упакован простенько – черная минималистичная картонная коробочка с ярким фото телефона. А чего вы ждали от недорого устройства? К чести производителей, снаружи – минимум рекламы и маркетинга, максимум информации об устройстве.
 
Смартфон на базе Android 2.2 Highscreen Cosmo. Упаковка
 
Внутри – скромный комплект. Сам телефон, провод USB – micro-USB, сетевой адаптер, наушники и мануал. Кстати, инструкция приятно удивила – она оказалась довольно подробной. Тем, кто впервые имеет дело с Android, такая пригодится. Между прочим, в телефон сразу установлена карточка micro-SD на 2 GB – запишем и ее в комплект.
 
Смартфон на базе Android 2.2 Highscreen Cosmo. Сам смартфон
 
Смартфон на базе Android 2.2 Highscreen Cosmo. Адаптер, переходник, гарнитура
 
Смартфон на базе Android 2.2 Highscreen Cosmo. Мануал
 
Как видим, набор состоит только из необходимого минимума. Шикарным его не назовешь, но с практической точки зрения он нормальный, есть даже гарнитура.
 
Технические характеристики
 
С технической стороны мы видим тут стандартный для смартфонов средней ценовой категории набор, все основное на месте. Есть камера, 3G и прочие беспроводные интерфейсы, G-сенсор, GPS. Экранчик небольшой, но емкостный, процессор и оперативная память не самые выдающиеся, но и не самые плохие.

Операционная система
Android 2.2 (Froyo)
Дисплей    
Cенсорный, TFT, 3.2", 320×480 (HVGA)
Процессор
Qualcomm® MSM7227-1™ , 600 МГц
Память
Оперативная память 256 MB,
флеш-память 512 MB,
поддержка микро-SD (в комплекте карточка на 2 GB)
 
Wi-Fi
802.11b/g
3G
900/2100 МГц, до 2/7.2 Mb/s
GSM/GPRS/EDGE
850/900/1800/1900 МГц
GPS
+
Bluetooth
2.1 + EDR
Micro-USB
+
Аудиовход 3.5мм
+
Камера
3 МП
Аккумулятор      
Литий-ионный, 1500 мА/ч, до 7 часов в режиме разговора, 18 суток в режиме ожидания GSM (7 часов и 30 суток, соответственно, для WCDMA)
G-сенсор
+
Цифровой компас
+
FM-радио
+
Диодная подсветка нижней части корпуса
+
Размеры
110x58.3x13.2 мм
Вес
140 г

 
Стоит заметить, что дешевые смартфоны обычно недотягивают до Android 2.2. Тут производитель использовал чипсет Qualcomm MSM7227 – не самый продвинутый, но достаточно мощный. На его базе даже планшеты умудряются выпускать, вспомнить тот же ViewPad 7. По своим характеристикам чипсет лучше, чем Qualcomm MSM7225, но хуже, чем Qualcomm Snapdragon. И при этом является довольно недорогим, так что частенько встречается в устройствах среднего ценового диапазона.
 
Именно Qualcomm MSM7227 и экран с мультитач позволили Cosmo замахнуться на достаточно удобную версию платформы – Android 2.2. Вообще, MSM7227 – это неплохая тактовая частота 600 МГц, DSP-процессор 320 МГц, наличие сопроцессора для вычислений с плавающей запятой, наличие графического ускорителя Andreno 200, что пригодится для игр, наличие кэша второго уровня, повышающего производительность процессора, наличие процессора-модема. Чипсет является довольно экономичным в плане потребления энергии, так что позволяет продлить время работы от батареи. Заодно он потенциально дает поддержку высокого разрешения камеры 8 МП, воспроизведение видео 30 кадров в секунду WVGA и запись WVGA + запись WVGA, Bluetooth в варианте 2.1. Лучше, чем Qualcomm MSM7225, но недотягивает до Qualcomm Snapdragon.
          
Внешний вид
 
Чем-то очень уж особенным в плане конструкции Highscreen Cosmo не отличается. Это аккуратный тонкий моноблок черно-графитового цвета, коих десятки. Дизайн ненавязчивый, аккуратный. Корпус сделан из пластика разных цветов, стоит заметить, что сборка неплохая. Украшением устройства является красивая разноцветная фирменная диодная подсветка – этакая светомузыка, затаившаяся на нижнем торце смартфона (так сразу и не скажешь, что там что-то есть). Она, кстати, отлично привлекает взгляды окружающих, когда вы используете смартфон.
 
Смартфон на базе Android 2.2 Highscreen Cosmo. Общий вид
 
По размеру смартфон компактный, в руку ложится хорошо, неудобства не доставляет. Правда, стоит отметить, что он не такой уж тоненький, не такой уж и легкий. Корпус выполнен из матового пластика черного и графитового цветов, что практично в использовании (никаких отпечатков, не боишься оставить царапину). Лицевая область в районе экрана глянцевая, под дисплеем – сенсорные кнопки управления. Есть и обычные клавиши, их традиционно три: сверху кнопка питания (почти полностью утоплена в корпус, нажимается с усилием, что хорошо – случайное срабатывание исключено), справа на ребре – еще две клавиши, которые используются для изменения громкости, пролистывания страниц и т.д.
 
Смартфон на базе Android 2.2 Highscreen Cosmo. Верхняя часть экрана, переходник, гарнитура

Меню раздела

Рекомендуем