Мобильные устройства: 

Содержание:

Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime: новый предводитель планшетов

29.02.2012 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
В прошлом году компания ASUS выпустила планшет под названием Transformer, который с лихвой оправдал свое название благодаря возможности трансформироваться из обычного планшета в настоящий нетбук. Общее дизайнерское и аппаратное исполнение получились настолько идеальными, что вплоть до настоящего момента ни одному производителю, включая Apple, даже близко не удалось реализовать хотя бы схожий по совокупности характеристик аппарат. Хотя такой похвалы планшет по-хорошему заслужил только если абстрагироваться от Android 3.2, чья работа оставляла желать лучшего.
 
Спустя год ASUS решила превзойти себя и выпустить не просто подобие разборного нетбука, а гибрид планшета и ультрабука. Получившийся Transformer Prime можно хвалить прямо со старта. Это действительно первый планшет, позаимствовавший все важные черты ультрабуков. Это первый планшет с Android 4.0. Это первый планшет на базе четырехъядерной платформы NVIDIA Tegra 3. Оптимус Прайм – персонаж вселенной трансформеров, лидер автоботов. Указывает ли ASUS названием своей модели заявку на абсолютное лидерство среди планшетов? Безусловно. Настолько это оправдано? Посмотрим.
 
Упаковка и комплектация
 
Вариации поставки варьируются от коробки с самим планшетом и док-станцией или же отдельным приобретением каждой составляющей полного комплекта. В нашем случае на тест попала аккуратная компактная коробка, где разместился и планшетный компьютер, и клавиатурная приставка к нему.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Упаковка и комплектация
 
По сравнению с предшественником в лице Transformer комплектация осталась неизменной. Мы обнаружили кабель подключения к компьютеру, а также сетевое зарядное устройство.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Упаковка и комплектация
 
Технические характеристики

 
ASUS Eee Pad Transformer
ASUS Eee Pad Transformer Prime
Операционная система
Android 3.2
(планируется модернизация до 4.0)
Android 4.0
Аппаратная платформа
NVIDIA Tegra 2, процессор 1000 МГц, 2 ядра;
графический чип ULP GeForce (8 ядер)
NVIDIA Tegra 3, процессор 1300 МГц, 4 ядра;
графический чип ULP GeForce (12 ядер)
Экран
10.1″, IPS, 1280x800, емкостный
10.1″, Super IPS+, 1280x800, емкостный
Оперативная память
1 Гбайт
1 Гбайт
Память для данных
16-32 Гбайт
16-32 Гбайт
Wi-Fi
802.11b/g/n
802.11b/g/n
3G
опционально
-
Bluetooth
 2.1
 2.1
Карты памяти
microSD
microSD
Камера
фронтальная (1.2 Мп), тыловая (5 Мп), автофокус, видео 720р
фронтальная (1.2 Мп), тыловая (8 Мп), автофокус, вспышка, видео 1080р
Аккумулятор
Li-Pol, 24.4 Вт*ч
Li-Pol, 25 Вт*ч
Вес, г
680
586
Размеры, мм
271x171x13
263x180.8x8.3

На момент выхода ASUS Eee Pad Transformer у него было предостаточно конкурентов, но для второго поколения планшета соперников пока просто не существует. Поэтому оценивать характеристики получается только с оглядкой на относительно устаревшую Tegra 2.
 
Наличие Android 4.0 выгодно выделяет Prime, точнее адекватный подход ASUS к потребителям. Это не свойственно производителям устройств с Android: на примере четвертой версии очевидно, что большинству пользователей придется ждать не менее полугода появления обновления для ранее выпущенных аппаратов. Нельзя сказать, что Ice Cream Sandwich изменил облик планшета в сравнении с Android 3.2. Тем не менее, система должна как минимум работать более стабильно.
 
"Железным" характеристикам в иное время мог бы позавидовать любой компьютер. Уже сейчас очевидно, что Prime – планшет долгоиграющий, так как раскрыть его потенциал даже за несколько лет вряд ли получится. В этом отношении он напоминает современное поколение консолей, ориентированных на жизненный цикл свыше 7 лет. Стоит помнить, что независимые разработчики заинтересованы в создании программ и игр для Tegra 3 исключительно ориентируясь на объем аудитории обладателей устройств с данной платформой. Для ее формирования понадобится некоторое время, поэтому на первых порах логично ожидать дефицит эксклюзивных разработок на Tegra 3.
 
Объективное преимущество Prime перед предшественником дополняют улучшенный экран с технологией Super IPS+ и тыльная камера, "выросшая" до 8 мегапикселей. Вместо пластика корпус планшета выполнен из алюминия, что позволило уменьшить вес устройства, а заодно сделать его дизайн более стильным. новые материалы привели к уменьшению толщины до 8.3 мм.
 
Внешний вид
 
Prime отвечает всем концептуальным требованиям ультрабуков: компактность, легкость, мощность, длительная автономная работа и упор на металл в исполнении корпуса.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Внешний вид
 
Новый дизайн способен вызвать две диаметрально противоположные реакции. С одной стороны, мы видим стильный новаторский продукт, не имеющий аналогов. С другой стороны, его эксплуатационные качества несколько занижены в сравнении с первым Transformer. Прежнее поколение делало ставку на прочный рифленый пластик. Он не только придавал планшету неповторимый деловой шарм, но и прекрасно защищал от потертостей и царапин.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Внешний вид
 
Prime же поступил на тестирование с мелкими царапинами на крышке, а покрытие соединительной части док-станции было стерто на небольшом участке. Поэтому работать с Prime придется осторожно.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Внешний вид
 
О качестве сборки говорить не приходится. Если Transformer состоял из некоторого числа деталей, требующих тщательной подгонки, то Prime представляет собой практически монолитный тонкий корпус, лишенный источников скрипов и люфтов. Планшет стал легче и это чувствуется, модель работы с удерживанием одной рукой на весу не потребует излишнего физического напряжения.
 
На лицевой стороне Prime чуть смещен от центра глазок камеры, рядом с ней расположена надпись, указывающая компанию-производителя.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Внешний вид
 
На задней крышке по центру мы вновь видим "ссылку" на ASUS, а поверх нее глазок тыльной камеры со светодиодной вспышкой.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Внешний вид
 
Что касается разъемов, то справа находится выход 3.5 мм для наушников, а слева видны "заглушка" для карты памяти, разъем подключения к компьютеру и сдвоенная кнопка регулятора громкости. Сверху расположена клавиша включения/выключения компьютера.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Внешний вид
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime. Внешний вид
 
Разбору корпус подвергнуть невозможно, соответственно, аккумулятор несъемный.

 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .