Мобильные устройства: 

Содержание:

Обзор планшета PocketBook A 7". Свежий взгляд на 7 дюймов

12.04.2012 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
7-дюймовые планшеты уходят корнями в первую очередь к TFT-ридерам. Соотношение сторон экрана отлично подходит для восприятия текста и мультимедийного контента, поэтому зачастую такие устройства называют развлекательными "комбайнами".
 
Компания PocketBook является, пожалуй, самым известным производителем электронных книг на базе E Ink в СНГ. Ассортиментный ряд компании регулярно обновляется и, что еще важнее, постоянно пополняется абсолютно новыми устройствами. В конце прошлого года PocketBook сумела действительно удивить любителей как ридеров, так и планшетов. Компания сначала представила 10-дюймовую модель А10", а чуть позже и 7-дюймовую А 7". В первую очередь обе новинки выделяются блоком физических клавиш, специально "заточенных" под чтение.
 
Поэтому устройства можно без преувеличения назвать ориентированными на просмотр книг и текстовых файлов. Нам же в рамках обзора необходимо выяснить, насколько удачным получился PocketBook А 7" с точки зрения и планшетного компьютера, и аппарата для чтения.
 
Упаковка и комплектация
 
Поставляется планшет в компактной коробке, с помощью которой можно заодно ознакомиться с основными характеристиками и возможностями модели. Помимо самого планшета, обнаружились краткое руководство, гарантийный талон, кабель подключения к компьютеру и зарядное устройство.
 
PocketBook A 7". Упаковка и комплектация
 
PocketBook A 7". Упаковка и комплектация
 
Технические характеристики
 
 
PocketBook A 7"
Операционная система
Android 2.3.7
Аппаратная платформа
Процессор TI OMAP 3621 1000 ГГц;
графический чип PoverVR SGX 530
Экран
7", TFT, 1024x600, емкостный
Оперативная память
512 MB
Память для данных
4 GB (доступно пользователю 2 GB)
Wi-Fi
802.11b/g/n
Карты памяти
Micro SD до 32 GB
Камера
Фронтальная (2 Мп)
Аккумулятор
3300 мАч
Вес, г
410
Размеры, мм
207х131х14
 
Даже не беря в расчет внешний вид планшета, его характеристики говорят о нахождении в наших руках уверенного представителя средней категории планшетов, существенно опережающих бюджетные модели, но в то же время не способных поспорить с устройствами на базе двухъядерных процессоров. Впрочем, недостатком это считать никак нельзя. Примеры других планшетов наглядно показывают, что при должной оптимизации даже одно ядро на уровне 1 ГГц более чем подходит и для HD-контента, и для 3D-игр.
 
Экран – безусловное достоинство модели. Для 7-дюймовых ридеров и недорогих планшетов разрешение 800х480 пикселей давно успело стать неотъемлемой составляющей, равно как и объектом иронии со стороны обладателей смартфонов до 5 дюймов с аналогичным разрешением. A7" заранее уведомляет, что фильмы на нем будут выглядеть отменно, буквы в тексте смотреться максимально плотно, а для веб-серфинга потребуется минимальный зум.
 
Объем оперативной памяти мог быть большим, но здесь имеет место та же ситуация, что и с процессором – по большей части высокая производительность "железа" на Android все еще изрядно обгоняет актуальный предел ресурсоемкости платформы. В числе отсутствующих беспроводных стандартов нельзя не заметить Bluetooth, что не слишком огорчает в силу все менее частого использования данной технологии для передачи данных.
 
Внешний вид
 
Дизайнерское исполнение A7" получилось настолько оригинальным и удачным, что способно стать для отдельных пользователей решающим аргументом в пользу данной модели. Здесь стоит отдать должное компании PocketBook.
 
PocketBook A 7". Внешний вид
 
Производители самого разного уровня на протяжении долгого времени пытаются либо выдать вариацию на тему iPad, либо показать некое собственное видение внешнего вида "таблеток". В первом случае, как правило, получается очередная модель в корпусе дешевого черного пластика, а во втором ее же "коллега" с материалами уровнем повыше и незначительными "фирменными" элементами.
 
PocketBook A 7". Внешний вид
 
PocketBook же представил  устройство, с чьей претензией на звание наиболее неординарного и запоминающегося (в самых хороших смыслах) планшета может поспорить разве что ASUS Transformer вместе с его последней версией Prime.
 
Беспроигрышное сочетание белой рамки и черного прямоугольника с дисплеем под стеклом создают неповторимый образ, не позволяющий спутать A 7" с любым другим планшетом. Еще интереснее, что корпусные вставки белого цвета установлены с расчетом на защиту от царапин и скопления грязи. Подобие лакированного покрытия, которым покрыт корпус, предотвращает возможные деструктивные следы эксплуатации. Для задней крышки использован матовый софттач-пластик, также не замеченный в склонности к сбору отпечатков пальцев или прочих чужеродных частиц.
 
Собран A 7" на высоком уровне, видимо, похвалить за это стоит сборочные цеха Foxconn. Устройство получилось монолитным, что можно считать визитной карточкой планшетов PocketBook.
 
Вес планшета в руках не выходит по ощущениям за рамки схожих 7-дюймовых моделей, то есть он пригоден для длительного удерживания одной рукой, что важно при чтении. Эргономика нареканий не вызывает, изогнутая нижняя часть корпуса создает выступ для удобного хвата в портретной ориентации, а в альбомной правая часть буквально "вливается" в ладонь.
 
Остановимся на "сухом" описании внешности. На фронтальной стороне справа располагается глазок камеры, а снизу установлена та самая панель, выгодно выделяющая A 7" среди бездны однотипных подделок. В принципе, за исключением двух кнопок листания (они же управляют громкостью), установлены знакомые нам клавиши возврата к стартовому меню, вызова контекстных опций, перехода к предыдущему экрану и запуску поиска. Слева от панели видны прорези микрофона. Нижняя и верхняя грани "свободны" от кнопок и разъемов.
 
PocketBook A 7". Внешний вид
 
Слева внизу мы видим слот для карт памяти micro SD, а также гнездо micro USB и индикатор сети.
 
PocketBook A 7". Внешний вид
 
PocketBook A 7". Внешний вид
 
С правого торца обнаруживаются разъем для гарнитуры или наушников вместе с кнопкой включения/выключения устройства.
 
PocketBook A 7". Внешний вид
 
PocketBook A 7". Внешний вид
 
Задняя панель, за исключением надписей, примечательна единственной прорезью динамика, а значит, при необходимости его можно будет легко приглушить.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .