Мобильные устройства: 

Содержание:

Обзор коммуникатора Qtek 9100

01.03.2006 00:05 
0

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такое идеал и нужно ли к нему стремиться? Вопрос, без сомнения, философский, но в последнее время очень актуальный. Применительно же к мобильным устройствам, на тему идеального гаджета можно говорить практически бесконечно, поскольку мнения пользователей по этому поводу очень разнообразны. Кому-то нужен цифровой помощник на все случаи жизни, а кто-то не хочет переплачивать за функции, которыми никогда не воспользуется. Вот и получается, что создать некий "цифровой идеал" просто невозможно, поскольку всем не угодишь. С другой стороны, в быстро развивающемся мобильном мире неизбежна эволюция, которая, как стало очевидно в последнее время, ведет к интеграции всех мыслимых устройств в одно. За примером далеко ходить не надо: коммуникаторы и смартфоны – вот примерная идеология цифрового помощника будущего. Впрочем, все идет к тому, что в скором времени грань между этими, пока еще обособленными, представителями мобильного мира перестанет существовать. Ну, а пока этого не произошло, мы продолжаем следить за эволюцией (стремлением к идеалу – кому как нравится) этих устройств по отдельности.

Сегодня же мы хотели бы предложить вашему вниманию один очень интересный продукт. Прочитав данный обзор, вы поймете, почему в вначале статьи мы затронули тему идеального устройства, пока же разрешите представить вам сегодняшнего гостя: коммуникатор Qtek 9100!

Платформа HTC WIZARD

Но, не будем спешить. Для начала давайте разберемся с предысторией модели. Наверняка, мало кому знакома компания HTC. Между тем, HTC является OEM-поставщиком для широко известных брендов: таких, как HP, Dell, Fujitsu Siemens. Практически весь модельный ряд КПК этих компаний разработан вышеназванной фирмой. Не меньшей популярностью пользуются коммуникаторы и смартфоны, созданные в лабораториях HTC. Эти продукты известны всем по таким торговым маркам,  как T-mobile, Orange, O2, Vodafone, Qtek, I-mate, Dopod. Сегодня мы можем наблюдать за пятым поколением этих устройств. Кстати,  каждому новому модельному ряду соответствует кодовое название платформы. Последняя же носит гордое имя Wizard. На референсном дизайне этой платформы для европейского и азиатского рынка выпускаются следующие модели коммуникаторов: i-mate K-JAM, T-Mobile MDA Vario, Orange SPV M6000, O2 XDA Mini Pro и Dpod 838.

Не все модели одинаковы. Платформа предусматривает три различные модификации устройства: Wizard 100, Wizard 110 и Wizard 200.

Для американских GSM-сетей предназначена Wizard 100. По мнению разработчика, вкус американцев гораздо менее утонченный, чем у изысканных европейцев, поэтому с конвейера  модель сходит с более строгим и лаконичном дизайном. Для тех, кому не нужна встроенная камера, существует модель и без нее: Wizard 110. На фотографиях видны обе модификации.

Обзор

Обзор

Есть еще и небольшое ответвление в линейке. Это HTC Apache, предназначенный для использования в CDMA-сетях Sprint.

Обзор

Заметна большая внешняя антенна и иная форма управляющих кнопок. Главным же внутренним отличием является использование процессора Intel вместо Texas Instruments.

Qtek 9100

Ну вот, наконец, мы вплотную подошли к нашему герою. Как вы, наверное, догадались, его кодовое имя HTC Wizard 200, он же Qtek 9100, он же I-Mate K-JAM со товарищи.

Обзор

Хотим вас предупредить, что в процессе ознакомления со смартфоном вы еще не раз спросите себя: "А может, идеал существует?". Почему? Да просто столько инновационных идей и технологий уже давно не собиралось в одном устройстве, впрочем, давайте разберемся со всем по порядку.

Для начала же предлагаем вам ознакомится с техническими характеристиками модели.

Технические характеристики

  • Операционная система: Microsoft Windows Mobile 5.0;
  • Процессор: TI OMAP 850, 195 МГц;
  • Память: 64 Mб RAM (доступно 47,46 Мб), 128 Mб ROM (доступно 49,47 Мб);
  • Экран: 2.8" (71 мм), трансфлективный TFT, 320x240, 65536 цветов;
  • Расширение памяти: miniSD;
  • Коммуникации: IrDA, Bluetooth 2.0, GSM 850/900/1800/1900, GPRS Class B/10, EDGE, Wi-Fi (802.11 b/g);
  • Камера: 1.3Мп КМОП;
  • Клавиатура: аппаратная QWERTY, 39 клавиш;
  • Батарея: основная съемная литий-ионная, 1250 мАч, 3.7 V, резервная NiMH;
  • Аудио: микрофон, динамик, 2,5-мм разъем для стереонаушников;
  • Размеры и вес: 108х58х24 мм и 169 г.

Комплектация

Не откладывая в долгий ящик, быстро открываем небольшую но, судя по весу, плотно упакованную коробочку. Предвкушая удовольствие от общения с коммуникатором и стараясь его немножко продлить, мы, с вашего позволения, отложим заботливо завернутый в пакетик Qtek 9100 и посмотрим на то, чем же комплектуется один из лучших продуктов современного "наладонного" мира. Если не считать сам коммуникатор, то в коробке мы обнаружили следующие полезные мелочи:

USB-кабель синхронизации;

  • проводную стерео-гарнитуру с регулятором громкости и кнопкой подтверждения принятия вызова;
  • сетевой адаптер;
  • CD с ПО  и документация;
  • чехол-кобура с креплением на пояс.

Обзор

Остановимся подробнее на некоторых из них. Если USB-кабель и зарядное устройство абсолютно стандартны, то вот гарнитура сразу же обращает на себя внимание.

Обзор

Первое, что бросается в глаза, так это просто-таки огромная длина шнура! Да уж, откровенно говоря, нам не приходилось встречать такого длинного провода даже у студийных наушников! Как результат – без его предварительного скручивания, пользоваться гарнитурой просто невозможно. Хотя нет, постойте, если положить коммуникатор на самое дно наплечного рюкзака, то тогда все получится, иначе придется просто обматываться проводом с ног до головы. Мы, конечно, понимаем, что чем больше, тем лучше, но не до такой же степени.

Обзор

В остальном гарнитура – просто пример для подражания. Эргономичные наушники с отличным звучанием, качественный провод в оплетке из синтетического материала (благодаря чему, правда, провод не очень податлив и трудно гнется) и небольшой пульт с регулятором громкости и кнопкой приема вызова – все это, без сомнения, плюсы гарнитуры. Еще хотелось бы отметить возможность изменения длины провода, идущего от пульта к наушникам.

Обзор

Обзор

Вторым элементом комплекта, заслуживающим внимания, является чехол. Выполнен он  из синтетических материалов в виде кобуры, крепящейся на пояс.

Обзор

Защитные функции, на него возложенные, выполняются отменно, вот только быстро достать коммуникатор из чехла не получится. Все дело в том, что из-за использованных материалов кобура отказывалась открываться до конца, что, конечно же, доставляло некоторые неудобства.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .