Новости раздела

RSS экспорт

Мобильные устройства: 

Содержание:

В легком весе. Обзор бюджетного телефона LG B2050

25.08.2006 00:05 
0

Письмо в редакцию.

Ребята, караул! Это что же получается такое? Побродил я по просторам Интернета и понял, что никому нет дела до пользователей, чей карман не оттягивает тугой кошелек и которые не собираются "юзать" телефон вместо плеера или цифровой камеры. Куда ни глянь – везде обзоры телефонов стоимостью по шесть-восемь сотен "убитых енотов"! Понятно, что это поднимает авторитет сайтов и заставляет покупателей тут же бежать в магазин за новинкой. Но, повторюсь в очередной раз: что делать тем, кому нужен просто мобильный телефон? Без магниевого корпуса, без кристаллов Сваровски и цифровой камеры, без MP3-плеера и огромного экрана. Телефон, который умеет только звонить и хранить контакты. Как-то не верится, что производители не выпускают таких моделей, так что начинайте исполнять желания читателей. А то так можно и львиную долю поклонников потерять!

Максим. viper83@tut.by 

Приветствуем вас, уважаемые завсегдатаи портала Techlabs. Как видите, нам приходится собирать не только лавры, но и гневные послания. С грустью признаем, что они абсолютно справедливы. Действительно, в погоне за последними ультрасовременными новинками мы забыли о читателях, которым вовсе не обязательно быть обладателем последнего смартфона Nokia или телефона-плеера Walkman от Sony Ericsson. Им нужен максимально дешевый, но качественный аппарат, обладающий минимальным набором встроенных функций. Поспешим обрадовать таких минималистов – выбирать есть из чего. Поэтому, чтобы снова не получать в свой адрес не совсем лестные отзывы, мы спешим удовлетворить спрос читателей серией обзоров наиболее интересных телефонов низшего ценового диапазона. А начнем мы с самого что ни на есть бюджетного телефона – LG B2050. Забегая вперед, мы хотим обрадовать приверженцев таких моделей: в LG B2050 нет ничего, что могло бы хотя бы на сотую долю приблизить его к самым современным "мобилкам", ведь он, по большому счету, умеет только звонить. В то же время миниатюрные размеры, цветной экран и неплохой дизайн порадуют кого угодно, а потому давайте приступим к рассмотрению телефона.

Кроме этой модели, в активе компании есть аналогичный экземпляр – b2000, отличающийся от b2050 только наличием FM-радио.

Что же касается комплектации, то на тестирование к нам попала коробка, содержимое которой понравится, разве что, аскетам. Кроме самого "виновника торжества", в недрах картонного вместилища мы обнаружили только зарядное устройство. Существует также информация о комплектации телефона диском с программным обеспечением для подключения его к компьютеру. Но этот шаг вряд ли можно считать оправданным ввиду отсутствия кабеля.

Внешний вид. Дизайн 

Поскольку аппарат позиционируется в качестве бюджетного телефона, особых изысков дизайна ожидать от него стоит. Так и есть – классический моноблок к вашим услугам. Неброский, но аккуратный и располагающий внешний вид: как говорится, просто и со вкусом. В то же время, впервые взяв аппарат в руки, приходится невольно радоваться качественной сборке. Небольшие поскрипывания раздаются только при сильном и (что самое главное) преднамеренном сжатии аппарата в руке. Так что при аккуратном использовании ничего подобного вы не ощутите. 

В

Простой, но привлекательный дизайн в сочетании с качественной сборкой выгодно выделяют LG B2050 на фоне конкурентов. 

Корпусные панели изготовлены из дешевого, но прочного пластика, причем окрашена только лицевая часть телефона. Задняя панель предстанет перед обладателем в виде матового темно-серого неокрашенного пластика. У такого решения есть свои очевидные плюсы: царапины и отпечатки пальцев задней части телефона не страшны.

В продаже могут встречаться разные цветовые решения данной модели, но во всех случаях будет отличаться лишь цвет лицевой панели. При первом же знакомстве к плюсам телефона хочется отнести его размеры и вес. Согласитесь, что носить в кармане небольшой "брусочек" 105.5х44х15.9 мм весом в 73 г не составит никакого труда. Телефон одинаково хорошо помещается как в тесные карманаы брюк или джинсов, так и в далеко не самые просторные карманы рубашки. Площадь его лицевой части не превышает аналогичный параметр кредитной карты. Благодаря этому удачному сочетанию веса и размера, телефон превосходно лежит в руке. 

В

Небольшие размеры и крайне малый вес нельзя не отнести к плюсам телефона.

Компоновка лицевой панели традиционна, но, несмотря на бюджетную направленность модели, не лишена изящества. Эффектная серебристая вставка зрительно увеличивает дисплей и, если позволите, придает "нашему герою" немного солидности, она, знаете ли, никогда не помешает. 

В

Благодаря удачному сочетанию оттенков серебристого цвета модель выглядит дороже, чем есть на самом деле. 

Клавиатура выполнена каскадами. Кнопки небольшие, но двойные нажатия исключены, и, хотя клавиши близко расположены друг к другу, работать с ними довольно удобно. Ничего необычного в расположении клавиш не наблюдается: все те же кнопки приема и отбоя вызова, две контекстные клавиши и кнопка удаления посередине. Четырехпозиционная навигационная клавиша, напротив, отвоевала себе место на довольно большом удалении от остальных управляющих элементов, так что проблем при изучении меню быть не должно. Жаль только, что навигационная кнопка не обрабатывает нажатия. Зато каждое ее нажатие в режиме ожидания отвечает за вызов какой-либо функции. Так, отклонение джойстика вправо вызывает пункт меню "Сообщения", влево – открывает доступ к смене профилей. 

В

Пользоваться клавиатурой удобно. Этому способствует удлиненность корпуса и удачная конструкция клавиш, которые имеют небольшой, но четко ощутимый клик. 

Двигаясь вверх от навигационной клавиши, мы наткнемся на логотип производителя, а если не полениться и поднять глаза еще на пару миллиметров, то мы увидим скромный дисплей. STN-матрица на многое не способна, но отображать 65000 цветов ей вполне по силам. Что же касается физических размеров экрана, то соотношение сторон 28х28 мм позволяет разместить в нем 128х128 пикселей. Негусто, учитывая, что даже внешние дисплеи современных "раскладушек" могут похвастаться куда более привлекательными параметрами. Однако не будем забывать, о чем идет речь. Цветопередача вполне соответствует качеству экрана, а яркости последнего иногда оказывается даже многовато. На солнце экран довольно сильно выцветает, так что придется потрудиться, чтобы найти нужный угол обзора. Впрочем, еще раз позволим себе повториться, что качество вполне соответствует цене продукта. 

В

Под прорезью в верхней части корпуса скрывается не самый громкий полифонический динамик.

Телефонный динамик занял свое законное место над дисплеем. Громкость звонка не самая высокая, так что пропустить входящий вызов на шумной улице несложно. Не стоит надеяться и на вибросигнал – его мощности тоже может не хватить. Производитель заявляет о поддержке 40-тональной полифонии, но, по субъективным впечатлениям от прослушивания стандартных мелодий, напрашивается вывод о наличии не более 16 голосов. 

В

В

Производитель избавил пользователя от необходимости искать лишние кнопки управления на боковых гранях – их просто нет. Ну и правильно! Краткость – сестра таланта. 

Боковые грани телефона свободны от управляющих элементов. Разве что на левом торце "приютился" стандартный 2.5-мм разъем для подключения гарнитуры. Он прикрыт резиновой заглушкой, изготовленной из довольно жесткого материала. Это может привести к тому, что при активном использовании гарнитуры надо быть готовым к деформации заглушки.

Интерфейсный разъем, как и положено, находится снизу. 

В

Интерфейсный разъем на нижней грани телефона предназначен для подключения дата-кабеля и зарядного устройства. 

В верхней части можно заметить "ушко" для крепления ремешка. 

В

Поскольку телефон обладает крайне небольшим весом, носить его на шее – одно удовольствие. Тем более, что производитель предусмотрел крепление для шнурка в верхней части аппарата. 

Аккумулятор скрыт под крышкой на задней части аппарата. Открывается она достаточно легко, что не мешает ее прочному креплению в закрытом состоянии. Емкость литий-ионной батареи составляет 780 мАч. 

В

Задняя панель – обычный неокрашенный пластик.

В

Гнездо для SIM-карты спрятано под аккумулятором. Его конструкция абсолютно стандартна. 

По заявлению производителя, максимального заряда должно хватить на 250 часов в режиме ожидания и на 3.5 часа в режиме разговора. На деле оказалось, что в минской сети МТС аппарат проработал около 2.5 дней при 25 минутах разговора и 15 минутах использования других функций, что вполне соответствует заявленным результатам. 

В

Теперь самое время включить аппарат и проверить его в действии, чем мы сейчас и займемся.

Меню раздела

Рекомендуем