Новости раздела

RSS экспорт

Мобильные устройства: 

Содержание:

Имиджевый Hi-Tech по цене "бюджетника": обзор GSM телефона Voxtel BD40

06.09.2006 00:05 
0

Вот и наступила золотая пора года. Время первых лекций в университете, обсуждений летнего отдыха и совместных празднований по случаю перехода на очередной жизненный виток. При этом окажется, что большинство из вас наверняка очень хорошо и с размахом провело летний сезон, оставив на заграничных курортах не только все отпускные, но и часть сбережений, откладываемых на черный день или… на покупку нового телефона. А ведь так хотелось блеснуть перед товарищами очередным платиновым VERTU! Но ничего не поделаешь, ведь в казино тоже надо иногда поиграть, да и с девушками в барах беседы на тему очередного матча Каспарова и Крамника провести иногда полезно. В общем, осталось в кармане совсем немного, а пройтись перед Васей и Петей с новой модной "трубой" у уха так хотелось… Не отчаивайтесь! Пока вы хотя бы время от времени заходите на портал Techlabs, вы никогда не будете серой точкой в толпе!

Например, сегодня мы рады предложить вашему вниманию второй обзор мобильного телефона из цикла "недорого и сердито". Что же касается нашего сегодняшнего "героя", то он явно настроен очень решительно и готов доказать многим, что и за относительно небольшие деньги можно приобрести эффектную и функциональную модель. Встречайте – Voxtel BD40 к вашим услугам! 

Внешний вид. Дизайн

Имиджевый

Кроме самого виновника торжества в крошечной коробочке обнаружились зарядное устройство и подробнейший мануал на русском языке. 

Последнее время внешний облик мобильных телефонов становится все труднее и труднее классифицировать. Например, наш сегодняшний герой явно "замахнулся" на звание телефона-раскладушки, но немного не дотянул. Получился некий промежуточный вариант, назвать который, кроме как "псевдораскладушкой", никак нельзя. 

Имиджевый

Общая идея конструкции состоит в том, чтобы скрыть клавиатурный блок под откидной крышкой (назовем ее флипом). В закрытом состоянии флип скрывает лишь клавиатуру, при этом дисплей и управляющие клавиши остаются открыты для пользователя. Такое решение носит исключительно имиджевый характер и является промежуточным звеном между моноблочной конструкцией и классической раскладушкой.

Дизайн телефона нельзя охарактеризовать с одной стороны. Он вызывает двойственные впечатления. Этому способствует сочетание плавных обводов и прямых линий, придающих дизайну едва уловимый строгий оттенок. Свою лепту в исключительность и оригинальность облика Voxtel BD40 вносят не только интересные формы корпуса, но и сочетание серебристо-серого и лакового черного цветов. Все это выгодно подчеркивает необычность телефона.

Имиджевый

Имиджевый

Еще больше удивляют размеры аппарата. Крайне небольшие габариты (85х41x17.5 мм) позволили сократить вес до 70 г, а это помогает избежать дискомфорта при длительной переноске в карманах тесных брюк. Сборка телефона не позволяет нам написать даже слова, которое заставило бы сомневаться в ее качестве! Все панели подогнаны просто превосходно, а швы между ними равномерны на всем своем протяжении. Мы уж и не говорим о скрипе и люфте: нет и намека на то, что в ближайшее время вы будете раздосадованы подобными неприятностями.

Имиджевый

В закрытом состоянии, как мы уже отмечали, откидной флип полностью скрывает клавиатуру. На его верхней части заметны прорези полифонического системного динамика, чуть выше которого разработчики поместили тонкую полоску светодиодного индикатора. Он мигает разными цветами в зависимости от того, что происходит с телефоном в данный момент.

Имиджевый

Кроме того, на лицевой части откидной крышки находится кнопка, нажатие и удержание которой разблокирует клавиатуру для того, чтобы работать с телефоном в закрытом состоянии.

Имиджевый

Внутренняя часть откидной крышки сделана из металла. Такое решение абсолютно справедливо, ведь для нормальной работы механизма автодоводки флип не должен весить, словно лист бумаги. Кроме того, такое комбинирование материалов добавляет конструкции дополнительную жесткость, которая не окажется лишней, учитывая размещение внутри флипа двух динамиков.

Имиджевый

К корпусу флип крепится двумя шарнирами. Их конструкция очень надежна, так что даже пессимисты могут не волноваться о том, что откидная крышка "разболтается". Дисплей, как ему и положено, отвоевал себе всю верхнюю половину лицевой панели. Подробнее о нем мы поговорим чуть позже, а пока откинем флип и посмотрим, что же он скрывает под своей лакированной поверхностью.

Имиджевый

Нетрудно догадаться, что под ним мы увидим клавиатуру (действительно, странно, если бы там было что-то другое). Если быть уж совсем точным, то нашему взору откроется ее цифровая часть, поскольку управляющие кнопки доступны и при открытом флипе.

Имиджевый

Несмотря на небольшие размеры клавиш, пользоваться клавиатурой очень удобно. Разработчикам удалось достигнуть четкого и хорошо ощутимого хода клавиш, так что даже набор длинных SMS не заставит вас вспоминать производителя гневными словами. К особенностям управления мы еще не раз вернемся, а пока отметим наличие кнопки CLR, отвечающей за удаление символов и за возврат на один пункт назад при навигации по меню.

Имиджевый

В темноте найти нужную букву или цифру на клавиатуре поможет приятная голубая подсветка.

Имиджевый

Пятипозиционный джойстик обрабатывает нажатия и очень удобен в работе. Глядя на него, невольно вспоминается Sony Ericsson T68, навигационная кнопка которого имела такую же конструкцию. Единственный минус клавиатуры Voxtel BD40 заключается в том, что управляющие клавиши и цифровой блок расположены на разных уровнях, это заставляет делать лишние движения большим пальцем. Но приспособиться к этому не составит никакого труда, так что относить эту особенность к серьезным минусам не стоит.

Имиджевый

Боковые грани телефона не кажутся излишне загруженными. На правой его стороне расположены качель регулировки громкости и кнопка запуска цифровой камеры.

Имиджевый

Слева "ютится" стандартный 2.5-мм разъем для подключения гарнитуры. Он прикрыт резиновой заглушкой, что исключает попадание мусора внутрь телефона.

Имиджевый

Имиджевый

"Ушко" для крепления ремешка блестит металлом на верхнем торце аппарата.

Имиджевый

Внизу же, как ему и положено, занял законное место интерфейсный разъем для подключения дата-кабеля и зарядного устройства.

Имиджевый

Имиджевый

Имиджевый

На задней стенке находится объектив VGA-камеры, зеркальце для автопортрета и декоративный круглый выступ.

Имиджевый

Внутри него находится защелка крепления аккумулятора, совмещенного с крышкой.

Имиджевый

Литий-ионная батарея емкостью 720 мАч, по словам разработчиков, сможет обеспечить работу телефона до 3.5 часов в режиме разговора и до 100 часов в режиме ожидания.

Имиджевый

Что же касается реальности, то в условиях минской сети МТС аппарат проработал 2 суток при 25 минутах разговора и до 20 минут использования других функций – ничем не выделяющийся на фоне остальных, средний результат.

Имиджевый

Что ж, пока телефон оставляет только положительные впечатления. Легкий, маленький и стильный, он очень удобен в управлении и так и просит, чтобы мы вставили в него SIM-карту и начали детальное внутреннее тестирование. Не будем откладывать, продолжим. Впрочем, несколько фотографий вам не помешают.

Имиджевый

Слева направо: Voxtel BD40, Sony Ericsson T68i, FlyBird V30, Nokia 6630

Имиджевый

Сверху вниз: Voxtel BD40, FlyBird V30, Nokia 6630

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .