Новости раздела

RSS экспорт

Мобильные устройства: 

Содержание:

Музыкальный слайдер: обзор телефона LG KE600

05.03.2007 00:05 
0

Уже давно не секрет, что мобильный телефон вышел за рамки привычного для нас понимания и стал куда более продвинутым устройством, чем задумывался изначально. Большинство пользователей уже не устраивает простая "трубка" с ограниченным набором функций – им подавай мультимедийный "комбайн", который умеет все и даже больше. Такие телефоны, пожалуй, уже давно могли бы появиться, если бы не хитрые производители, которые разграничивают выпускаемые модели по отдельным сегментам. То тут, то там появляются камерофоны, игровые телефоны "месенджеры" и прочие уникальные ответвления от прародителей. Но, пожалуй, самыми востребованными среди подобных телефонов "узкой специализации" остаются такие модели, оптимизированные для прослушивания MP3. Лидерами среди этих моделей были телефоны серии Walkman концерна Sony Ericsson, а также финны в лице Nokia. 

Но поспешим вас обрадовать: теперь у меломанов есть альтернатива. Корейский вендор LG решил потеснить почивающую на лаврах двойку, выпустив очень интересную модель музыкального телефона LG KE600. Забегая вперед, мы поспешим отметить, что эта модель получилась на редкость удачной. Телефон не похож ни на Walkman-ы Sony Ericsson, ни на самобытных финнов – он самодостаточен и ярок, а значит, не может остаться незамеченным и пройти мимо нашей тестовой лаборатории. А раз так, то  просим любить и жаловать – у нас в гостях музыкальный телефон LG KE600! 

Комплект поставки

Телефон поставляется в небольшой красочно оформленной коробочке, рекламные надписи на которой гласят о том, что внутри действительно находится самый что ни  есть музыкальный телефон. Что ж, давайте проверим. Но для начала внимательно исследуем картонное "хранилище".

Музыкальный

Итак, в коробке находятся:

  • телефон LG KE600;
  • зарядное устройство;
  • кабель USB для подключения к ПК;
  • наушники со стандартным разъемом 3.5 мм;
  • проводной пульт (гарнитура) дистанционного управления плеером;
  • карта памяти формата microSD объемом 512 Мбайт;
  • диск с ПО и руководство пользователя. 

Как видите, комплект поставки достаточно традиционен, за исключением некоторых особенностей. Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание, – это наличие в комплекте карты памяти microSD достаточно внушительного объема. 512 Мбайт должно хватить для хранения нескольких альбомов любимой группы, записанных в приличном качестве. Да еще и на мобильный фотоальбом хватит. 

Музыкальный

Кроме того, в комплекте с нашим героем поставляется беспроводной пульт управления MP3-плеером. Он выполнен в едином с телефоном стиле и предоставляет в распоряжение пользователя полный набор управляющих элементов: кнопки паузы, перемотки, а также регулятор громкости и кнопку "Hold". Кроме того, по совместительству пульт является еще и гарнитурой. Для удобного крепления на одежде предусмотрена металлическая скоба. Большой плюс пульта – это  его стандартный разъем для подключения наушников.

Музыкальный

Кстати, о наушниках. Они в комплекте также имеются. Незамысловатые "таблетки" звучат вполне пристойно и могут послужить хозяину, пока тот не приобретет что-нибудь лучшее.

На этом особенности комплекта исчерпываются, и мы незамедлительно переходим к виновнику торжества – музыкальному телефону LG KE600. 

Внешний вид

За все время существования тестовой лаборатории "Techlabs"  через наши огрубевшие руки прошел не один десяток мобильных гаджетов. Тем не менее это не мешает нам испытывать бурю прямо-таки "щенячьего" восторга, как только порог переступает курьер, бережно несущий девайс для очередного обзора. А вот потом дальнейшие события могут развиваться несколькими путями – встречают-то по одежке... Сейчас мы не будем рассматривать каждый из них, потому как герой сегодняшнего сюжета заставляет проявить к себе интерес сразу же после извлечения его из коробки. Виной всему – яркий и запоминающийся дизайн этого музыкального телефона, так что давайте без отлагательств посмотрим на него самым пристальным образом.

Музыкальный

Несмотря на то, что для большинства из вас это не окажется секретом, мы скажем, что LG KE600 выполнен в форм-факторе "слайдер". Даже при всем нынешнем многообразии вариаций на тему "раздвижных конструкций" слайдеры по-прежнему воспринимаются как имиджевые решения. Впрочем, благодаря стараниям именитых брендов этот форм-фактор постепенно проникает и в другие сегменты рынка, где уже не выглядит как атрибут избранных. Но это никоим образом не относится к LG KE600, которому уготована судьба быть в центре внимания и ловить на себе любопытные, а то и завистливые взгляды.

Музыкальный

Для этого у него есть все и даже больше. Удачный и стильный дизайн умело подчеркнут цветовым оформлением. Сочетание лакового и матового черного с оттенками серебристого металлика придают телефону изрядную долю шарма и богатого лоска. Хотя о чистоте здесь говорить не приходится. Глянцевый лак превосходно собирает отпечатки пальцев, а мелкие царапины – такова плата за имидж.

Музыкальный

Качество исполнения находится на высоте. Превосходный пластик и отменная сборка корпуса (собран на 6 саморезах) делают конструкцию монолитной и устойчивой к негативным внешним воздействиям. Ни один элемент конструкции не болтается и не скрипит.

Музыкальный

Телефон достаточно компактен, однако к разряду "тонкофонов" не может быть отнесен даже с большой натяжкой. Тем не менее соотношение массы и размеров, а также удачной формы корпуса делают его использование довольно комфортным – в руке LG KE600 лежит, как влитой.

Музыкальный

Лицевая панель телефона представляет собой вставку из полированного черного пластика, в котором оставлены "окошки" для дисплея и управляющих кнопок. Кстати, если смотреть на него под определенным углом, то экрана и вовсе не будет видно, потому как в режиме ожидания на нем не отображается никакой информации, и он сливается с лицевой частью. Однако милым дамам поспешим сообщить, что использовать телефон в качестве зеркала не удастся.

Музыкальный

Об особенностях дисплея мы поговорим чуть позже, а пока что обратим внимание на отличительную особенность этой модели – управляющий блок. Первое, что бросается в глаза, – это навигационный… нет не джойстик, а, скорее, элемент. Дело в том, что разработчики решили отказаться от привычной всем четырехпозиционной клавиши и использовали колесико на манер того, что применяется в плеерах iPod.

Музыкальный

Только здесь оно не сенсорное и принадлежит  к семейству "пластиковых вращающихся". Откровенно говоря, работать с его помощью нам очень понравилось. Оно немного смещено от центра в левую сторону, так что большой палец правой руки ложится как раз на него. Кроме того, для удобного зацепления на колесике предусмотрены выступающие зазубрины, что исключает проскальзывание. В общем, навигация по меню или плейлисту во встроенном плеере оставляет приятные впечатления, после которых управление обычным телефоном кажется анахронизмом.

Музыкальный

Кроме того, для убежденных консерваторов оставлен и старый способ управления телефоном – при нажатии колесо прокрутки ведет себя так же, как и обычный джойстик. Вдобавок к этому в центре заметна кнопка "ОК" для подтверждения действия.

Колесо прокрутки опоясывает синяя окантовка, в которую вписаны софтовые клавиши и клавиша "С" отмены действия или возврата назад. На деле такое близкое расположение основных элементов управления оказывается очень удобным. Чего не скажешь о расположении клавиш отбоя и принятия вызова. Клавиша приема находится там, где мы привыкли "нащупывать" кнопку отбоя, а та в свою очередь настолько мала и так близко расположена к краю аппарата, что быстро отклонить вызов иногда очень непросто.

Между вышеописанными клавишами разработчики поместили кнопку быстрого вызова MP3-плеера.

Музыкальный

Подсветка управляющих элементов выполняет не только свои прямые обязанности  помощи нахождения нужной кнопки в темноте, но здорово дополняет внешний облик телефона. Магическое свечение навигационного колесика в потемках смотрится довольно эффектно.

Музыкальный

Над экраном мы можем заметить логотип производителя и телефонный динамик.

Музыкальный

Боковым граням пустовать не приходится. Так, на правой нашли себе место ушко для ремешка и кнопка активации камеры.

Музыкальный

Она имеет небольшие размеры, но немного выступает над корпусом. Все это в совокупности с четким и ощутимым ходом делает ее использование довольно удобным.

Музыкальный

Что же касается левой грани, то на ней мы нашли сдвоенную кнопку регулировки громкости и прикрытый заглушкой разъем для подключения гарнитуры.

Музыкальный

Музыкальный

Как мы знаем, в роли гарнитуры выступает фирменный пульт управления воспроизведением, к которому в свою очередь подключаются наушники со стандартным разъемом 3.5 мм.

Музыкальный

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .