Новости раздела

RSS экспорт

Мобильные устройства: 

Содержание:

Обзор GPS-навигатора HP IPAQ rx5700 Travel Companion

07.09.2007 00:05 
0

Уже давно прошло то время, когда КПК были в моде, ведь на смену им пришли коммуникаторы, отличающиеся гораздо большими возможностями и куда более компактными размерами. Вместе с тем неослабевающий интерес пользователей к портативным средствам спутниковой навигации продолжает стимулировать развитие и данных устройств, которое движется в нескольких направлениях. Мы не будем вести речь о профессиональных приборах, которые находят применение в узкоспециализированных областях. Лучше поговорим о куда более близких рядовому пользователю мобильных помощниках. Например, подавляющее большинство тех же коммуникаторов оснащается GPS-приемниками или может работать совместно с внешними моделями этих устройств. Впрочем, далеко не всем хочется приобретать средство связи, под завязку напичканное всевозможными интерфейсами и не очень удобное в управлении. Вот почему обычные наладонники сегодня переживают вторую волну популярности – дело в том, что именитые производители стали выпускать на их базе навигационные комплексы. Достаточно вспомнить ASUS A686, и все тут же станет ясно. Такие модели функционально отличаются от коммуникаторов только отсутствием GSM-модуля. В остальном это все те же старые добрые КПК, приспособленные к решению навигационных задач. Сегодня же мы рассмотрим очень интересную новинку, которая может показать, что КПК еще рано уходить со сцены. Итак, встречайте навигационный комплекс HP IPAQ rx5700 Travel Conpanion!

Таблица технических характеристик

Операционная система:

Windows Mobile 5.0

Процессор:

Samsung S3C2442 400 МГц

Память:

64 МВ RAM (ОЗУ) 128 МВ ROM (ПЗУ)
1 Гб Flash Disk

Экран:

Цветной TFT трансфлективный
320x240 точек
65536 цветов
Размеры: 3.5"

Батареи, питание:

съемный литийполимерный аккумулятор 1700 мАч

Конструкция корпуса:

Моноблок

Слоты расширения:

1 SD/MMC

Масса, габариты:

170 г
120x76x15 мм

Коммуникации:

Поддержка стандартов:
Bluetooth 2.0/EDR
USB-порт USB для заряда/синхронизации
GPS SIRFStar III

Мультимедиа, "фишки":

Стандартные возможности Windows Mobile 5.0 по воспроизведению аудио- и видеофайлов.

Управление и ввод:

Сенсорный экран/стилус
Хард-кнопки
Джойстик, многопозиционный

Цена на момент тестирования:

$465

Комплект поставки

Исходя из позиционирования нашего сегодняшнего героя, нетрудно предположить, что в коробке окажется много интересного и полезного. Да и нешуточный ее размер только подогревал наше воображение. При детальном изучении картонного хранилища мы поняли, что не ошиблись. Что ж, теперь дадим шанс и вам узнать, чем же комплектуется навигационный комплекс HP rx5700 Travel Companion.

Обзор

Итак, внутри коробки находятся:

  • КПК HP rx5700 Travel Companion;
  • сетевое зарядное устройство;
  • два кабеля USB;
  • автомобильное зарядное устройство;
  • автомобильный держатель;
  • крепление на стекло автомобиля для держателя;
  • кожаный чехол;
  • документация и диск с ПО для синхронизации.

Как видите, комплект поставки выглядит довольно внушительно. Вкратце рассмотрим предложенные нам аксессуары в отдельности. Начнем с того, что производитель, наконец-то, пошел пользователям навстречу и заменил фирменный "хьюлетовский" интерфейсный разъем на более распространенный mini-USB. При этом, чтобы избавить пользователя от бесчисленного хитросплетения проводов, разработчики отделили от обоих зарядных устройств их провода и смонтировали вместо этого обычные разъемы USB.

Обзор

Таким образом, транспортировать и хранить зарядные устройства становится гораздо легче. Теперь понятно, зачем в комплекте находится два провода USB – один из них можно оставить у рабочего ПК для синхронизации и зарядки, а второй – поместить в автомобиль, где он отлично уживется с автомобильным зарядным устройством.

Обзор

Кстати, для размещения навигатора в автомобиле предусмотрен очень удобный держатель. Он состоит из двух частей. Одна из них – это пластиковая рамка, в которую вставляется  Travel Companion.

Обзор

Обзор

Обзор

Для надежной фиксации в ней предусмотрен небольшой зажим. Один щелчок – и КПК не выскользнет из держателя даже в условиях белорусского бездорожья.  К стеклу все это сооружение крепится при помощи пластиковой штанги на присоске.

Обзор

Обзор

Для обеспечения положения, удобного водителю, штанга может вращаться в двух плоскостях.

Обзор

Обзор

Комплектный чехол также пришелся нам по вкусу. Он сделан из кожи и превосходно предохраняет HP rx5700 от повреждений. Кроме того, в его конструкции предусмотрен вырез, открывающий доступ ко всем разъемам КПК.

Меню раздела

Рекомендуем