Новости раздела

RSS экспорт

Мобильные устройства: 

Содержание:

Продам Apple iPhone. Очень дорого

04.09.2007 00:05 
0

Bill Gates: "What's that?"

Steve Jobs: "This is an iHouse"

Bill Gates: "But it has no Windows!"

Steve Jobs: "Exactly!!!"*

Фраза из мультипликационной юморески  

Несколько дней назад вся редакция портала TECHLABS в один миг бросила привычную работу и собралась вокруг небольшой черной коробочки, где лежало устройство, которое вот уже более года будоражило умы всех, кто имеет хоть какую-то причастность к мобильной индустрии. Об этом устройстве было сказано практически все задолго до его официального появления. О нем говорили и спорили, им восхищались и интересовались. Да что там говорить – его боготворили и прочили ему статус творца новой эпохи. Миллионы пользователей каждый вечер пускались в поиски по Всемирной паутине, чтобы узнать, как продвигается разработка революционного девайса, имя которому iPhone. Да-да, уважаемые читатели, сегодня вашему вниманию будет представлен обзор именно этого чуда техники.

Продам

Поклонники начали сходить с ума задолго до официальной продажи iPhone

Однако, набирая эти строки, мы не знали, откуда взять вдохновение, но которое между тем неизменно появлялось, когда мы держали в руках нечто неординарное, милое и привлекательное. О, Муза, почему ты покинула нас сразу после того, как пальцы коснулись минерального стекла панели iPhone, а мы все дальше и дальше проникали вглубь системного меню? Почему заброшенный в дальний угол старенький смартфон был вновь с еще большей любовью положен в карман, в то время как детище Стива Джобса одиноко лежало на столе?  Быть может, на нас обрушатся сотни упреков, быть может, люди на улице будут показывать на нас пальцами, но сегодня мы постараемся рассказать вам всю правду о смартфоне… М-м-м – нет, о коммуникаторе тоже нет… Как же тебя назвать-то, раздутый до неимоверных размеров великолепный пример превосходной работы маркетологов компании Apple? Что ж, чтобы у немалой армии поклонников индустрии Джобса не возникло немедленного порыва написать гневное послание в наш адрес, мы просто скажем, что сегодняшний обзор целиком и полностью посвящен Apple iPhone 4 GB. Ну как, довольны появлением в наших краях эксклюзива? Мы тоже были довольны, пока не познакомились с ним поближе, а что случилось потом, вы и узнаете, прочтя эти строки.  

Продам

Кстати, как вы уже успели заметить, строки эти полны сарказма и иронии в адрес нашего сегодняшнего гостя, так что не обижайтесь, если обзор получился несколько неформальным. Заодно предупредим ярых приверженцев торговой марки Apple – если критика со стороны воспринимается вами не совсем адекватно, лучше просто закройте это окно.  

Если уж говорить начистоту, то у нас просто не получилось поддаться той волне восхищения, что буквально с головой захлестнула всех и никак не хочет отпускать. Была бы наша воля, мы бы ограничились всего несколькими строчками и парой фотографий, чтобы не засорять трафик и контент. Но ведь перед нами же iPhone! Самый лучший продукт мобильной индустрии современности удостоил нас своим холодным блеском! Так почему же не расщедриться в его адрес хвалебными отзывами и возгласами восхищения? Да просто не хочется… Не заслужил он. Кроме того, и писать-то особо не о чем. Ну что можно рассказать о телефоне, который не умеет отсылать MMS, не может принимать и отправлять файлы посредством Bluetooth и камера которого не имеет ни одной настройки, а простейший набор номера превращается в блуждание по меню? Ах, да каемся – про революционный интерфейс пользователя Multi-touch можно черкануть пару строчек.

Продам

Джобс прав лишь в одном – iPhone представляет собой iPod с GSM-модулем

Вначале мы планировали выделить в материале отдельную часть, касающуюся истории создания этого аппарата, но потом подумали и решили, что в сотый раз писать все то, что уже не один месяц (или даже год) не только известно, но и активно обсуждается всеми, не имеет смысла. Поэтому в процессе описания iPhone мы будем просто напоминать вам о тех фактах, которые не раз встречались в официальных пресс-релизах и многочисленных предварительных обзорах наших коллег. Итак, мы начинаем…

Продам

Что-то тут не так…

Комплект поставки

На просторах сети достаточно часто встречаются фотографии, на которых запечатлены безмерно счастливые покупатели сего чудо-девайса. Не будем повторяться о том, что продают iPhone на своей родине в США не более двух штук в руки – это уже стало притчей во языцех.

Продам

Не более 2 iPhone в одни руки

Суть в том, что на фото явно заметны довольно большие пакеты, в недрах которых скрывается коробочка с iPhone. Это давало повод предполагать о внушительном комплекте поставки. На деле же все оказалось немного по-другому. Очевидно, весь объем пакетов был заполнен рекламными буклетами, потому как сам прибор и все его немногочисленные аксессуары поставляются в небольшой картонной коробочке. Ее содержимое следующее:

  • Apple iPhone 4 GB;
  • кредл;
  • наушники;
  • интерфейсный кабель USB для подключения к ПК;
  • тряпочка для протирки экрана;
  • две наклейки с логотипом Apple;
  • инструкция для начала работы с iPhone.

Продам

Продам

Негусто, правда? Налицо забота великой компании о пользователе, не так ли? Вы спросите, а где же iTunes? Нет, господа. Представители Apple считают, что если уж вы нашли деньги на покупку iPhone, то  широкополосный выход в Интернет у вас точно есть. А уж там скачивайте себе программу синхронизации, без которой смартфон (еле-еле язык повернулся, чтобы назвать iPhone смартфоном) беспомощен, как новорожденный. Руководство пользователя на 118 страницах также придется скачивать из сети, потому как в комплекте нашелся только тоненький буклетик, описывающий простейшие операции по работе с девайсом. Зато внутри самого девайса упрятано в электронном виде предупреждение о возможном нарушении различных патентов, длина которого заметно больше этих самых 118 страниц.

Продам

Зарядное устройство понравилось. Оно предельно компактно и симпатично. К тому же элементы вилки аккуратно укладываются в корпус, чтобы не мешать при транспортировке. Собственных проводов у зарядки нет. Роль сигнального кабеля выполняет кабель USB, который одним концом подключается к зарядному устройству, а другим – к iPhone или к док-станции. Это вполне в стиле Apple – минималистично, стильно, а вот насколько удобно – вопрос, как говорится, дискутабельный.

Продам

Кстати, кредл оставил только положительные эмоции. Он имеет небольшие размеры, но в то же время достаточно тяжел, чтобы устойчиво стоять на столе. Кроме того, резиновое основание исключает проскальзывание. Наконец, он имеет еще несколько особенностей. В силу своего расположения динамики iPhone оказываются закрыты, если телефон вставлен в кредл.

Продам

Поэтому в его нижней части имеются отверстия, которые через специальную прорезь выводят звук наружу. В задней же части кредла нашелся линейный выход, что позволяет подключать акустическую систему прямо к док-станции.

Продам

Но в этом случае нас ждет очень неприятный сюрприз – при таком способе подключения акустики GSM-модуль iPhone отключается! Впрочем, это неудивительно, ведь антенна телефона расположена в его нижней части, и GSM-сигналы могут оказывать негативное влияние на качество воспроизведения. По крайней мере, так это объясняется самой Apple.

Продам

Наушники вполне стандартные. Это знаменитые белые таблетки-вкладыши. Кроме своих непосредственных обязанностей, наушники выполняют роль гарнитуры. Для этого на них предусмотрена кнопка приема вызова, с помощью которой в режиме прослушивания можно поставить воспроизведение на паузу.

Продам

А вот наличие тряпочки для протирки экрана очень радует, поскольку вытирать его от отпечатков пальцев придется очень часто. В случае утери за лоскутком аналогичной микрофибры придется идти в ближайшую "Оптику".

* Билл Гейтс: "Это еще что?"
Стив Джобс: "Это - дом в стиле Apple"
Билл Гейтс: "Но у него же нет окон!"
Стив Джобс: "Разумеется!!!"

Меню раздела

Рекомендуем