Мобильные устройства: 

Содержание:

Двойник с претензией на качество – обзор GSM-телефона Nokia TV1000

21.04.2009 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В последнее время рынок мобильных телефонов просто наводнили аппараты, охарактеризовать которые можно всем известной фразой – "китайская подделка". Причем подделывают китайцы не что-нибудь, а широко известные бренды вроде iPhone или Nokia. Говорить о полноценном копировании функционала и дизайна, а также использовании качественных материалов, как это бывает в мире наручных часов, пока что не приходится. Телефоны лишь отдаленно напоминают оригиналы, хотя среди всего многообразия подделок иногда все же можно отыскать действительно похожие экземпляры. При этом китайские подделки можно охарактеризовать несколькими схожими деталями – практически все они оснащены сенсорными дисплеями и способны работать с двумя SIM-картами одновременно.
 
Сегодня мы познакомим вас с одним из представителей многообразного мира китайских телефонов. Называется он Nokia TV1000.
 
Комплект поставки
 
Собственно говорить о полноценном комплекте не приходится. В небольшой коробке мы нашли только сам телефон, зарядное устройство и USB-кабель.
Двойник с претензией на качество – обзор GSM-телефона Nokia TV1000
Внешний вид. Дизайн
 
Коль уж мы заговорили о том, что наш сегодняшний герой является, так сказать, "легкой копией" всем известной марки, то хотелось бы подробнее остановиться на его дизайне. А сказать здесь есть о чем, поскольку это китайское изделие, словно новогодняя елка в Пекине, изобилует деталями, понятными только одним жителям Поднебесной.
Двойник с претензией на качество – обзор GSM-телефона Nokia TV1000
 
Если взглянуть на Nokia TV1000 с расстояния нескольких метров, то с большой натяжкой, а может быть, от незнания вопроса мы действительно можем подумать, что перед нами находится очередной представитель мультимедийной N-серии финского гиганта. Моноблочный корпус, схожие пропорции и размеры, знакомые черты клавиатурного блока – все эти детали так или иначе пытаются намекнуть, что нам придется иметь дело с оригинальным аппаратом Nokia. Но не тут-то было. Иллюзия вмиг рассеивается еще до того, как пальцы начнут ощущать дешевый пластик. Стоит только увидеть многочисленные надписи вроде "MUSICmobile" или "TVMobile", как все становится ясно. Впрочем, давайте не будем рассматривать этот аппарат с точки зрения грубой подделки. Согласитесь, что мы можем и должны говорить о Nokia TV1000 как об обычном сотовом телефоне, который просто попал к нам в редакцию и заслуживает объективного анализа. А раз так, то закончим проводить аналогии с настоящей Nokia и дадим беспристрастную оценку внешнему виду Nokia TV1000.
 
Двойник с претензией на качество – обзор GSM-телефона Nokia TV1000
 
Как мы уже сказали, аппарат представлен в обычном моноблочном корпусе. Размеры телефона могли бы быть и поменьше, но, видимо, экрана с меньшей диагональю на складах разработчиков не нашлось, так что пришлось строить обводы корпусных панелей вокруг большой матрицы. Что из этого получилось, мы можем наблюдать воочию: 118х55х12 мм.
 
Двойник с претензией на качество – обзор GSM-телефона Nokia TV1000
 
Точных данных о весе найти не удалось, но по субъективным впечатлениям масса аппарата находится в пределах 100 г, что на самом деле очень приятно и не в последнюю очередь сказывается на эргономике.
Двойник с претензией на качество – обзор GSM-телефона Nokia TV1000
 
Широкий и относительно тонкий корпус хорошо ложится в ладонь и не норовит из нее выскользнуть. Не последнюю роль в этом сыграло soft touch покрытие корпуса. Кстати, практически все корпусные панели сделаны из, в общем-то, не самого дешевого, как это могло бы быть, пластика. А лицевая пластина так и вовсе может похвастаться своей благородной "родословной" – как и у многих моделей Nokia, она сделана из, хотелось бы верить, нержавеющей стали. Заметная и ненавязчивая лазерная гравировка, оставляющая чуть заметные и очень модные бороздки на металле. Нельзя не отметить также хромированную пластиковую окантовку, проходящую по боковинам корпуса. Призванная, очевидно, разнообразить дизайн она выглядит достаточно дешево, что, в общем-то, и неудивительно.
Двойник с претензией на качество – обзор GSM-телефона Nokia TV1000

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .