Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

Покой им только снится. Kane&Lynch2: Dog Days

28.09.2010 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Название в оригинале
Kane&Lynch2: Dog Days
Платформа
PC, Xbox 360, PS3
Разработчик
Издатель
Жанр
Action, TPS
Минимальные системные требования (для PC)
Процессор Intel Core 2 Duo/AMD Athlon X2 2.5 ГГц, 1 GB оперативной памяти, видеокарта NVIDIA GeForce 7800/ ATI Radeon X1800, 7.5 GB на винчестере, интернет-соединение
Рецензия актуальна для
Xbox 360
 
Скриншот Kane&Lynch2: Dog Days
 
Создатель всеми любимой серии игр про "товарища со штрих-кодом на затылке" IO Intеractive продолжает творить между шедеврами нечто непонятное, но довольно занятное. Например, игру Hitman. Contracts, которая была создана, чтобы "нарубить бабла", подогреть фанатов серии и покойно доделать отличную Hitman.Blood Money. Это сейчас Eidos куплена Square Enix и денег хватает, а тогда приходилось вертеться. Что поделать, для разработки достойной игры нужны деньги, и немалые, поэтому разработчики в ожидании перезапуска серии Hitman придумали еще одну франшизу про сразу двух киллеров – Кейна и Линча. Однако, в отличие от элегантного и утонченного 47-го, который тратит минимум боеприпасов при минимуме жертв, это весьма жестокие массовые убийцы, идущие по горам трупов, а тов. Линч к тому же еще и психопат с неконтролируемой жестокостью.
 
Скриншот Kane&Lynch2: Dog Days
 
Первая часть дилогии была замешана на тарантиновских и похожих на них фильмах, типа "Бешеных псов", ее весьма неоднозначно восприняли критики, но она обрела немало поклонников из-за неплохого сюжета, драйвовых перестрелок и общей атмосферы (по крайней мере, в первых 2/3 игры). Некая организация "7", включающая в себя наиболее влиятельные кланы наемных убийц со стажем солдат-наемников, вытаскивает из тюрьмы Кейна, берет в заложники его семью и заставляет выполнять всякие гнусные задания, которые под силу только этому человеку. Для контроля над его действиями и связи с организацией к нему приставляют специфического психопата Линча, из-за импульсивных и жестоких действий которого все продуманные операции рушатся, как карточные домики, и парочке постоянно приходится действовать по ситуации.
 
Скриншот Kane&Lynch2: Dog Days
 
В итоге все дошло до того, что эта парочка впала в немилость ко всей организации, потому наши герой были "вынуждены мочить козлов", причем всех и по всему миру. После этого они стали почти друзьями и разбежались, как в море корабли. Логический конец. Игра изобиловала интересными миссиями, сюжетными ходами и лихими перестрелками. Но на новый Hitman денег все равно пока не хватает, потому хитрецы из IO Interactive решили выпустить вторую часть Kane&Lynch (на все том же движке Blood Money!) и продавать ее по целых $50 за штуку. Сиквел сделан наспех, изобилует некоторыми глюками, проходится за 4-6 часов и напрочь лишен внятного сюжета, потому таких денег явно не стоит. Однако счастливые обладатели пиратских копий и любители "треша и угара" оценили теперь уже совсем "безбашенные" перестрелки, мультиплеерный и кооперативные режимы и еще некоторые нововведения. Потому мнения снова разделились, хотя первая часть была воспринята более тепло.
 
Скриншот Kane&Lynch2: Dog Days
 
Вкратце о сюжете, которого здесь еще меньше, чем в каком-нибудь Serious Sam. Линч обзавелся китайской подружкой, живет в Шанхае, жрет успокоительное и подзарабатывает, помогая некоторым криминальным группировкам. В общем, ведет почти праведный образ жизни. В этот же город буквально на пару дней прилетает Кейн для заключения какой-то сделки и попутно проведать бывшего напарника. Согласившись по простоте душевной помочь Линчу "допросить одного типа - это быстро", Кейн ввязывается в погоню за главарем какой-то мелкой банды и нечаянно убивает его подружку. Последняя оказывается беременной дочерью Шанзи – главного криминального авторитета в Китае, который к тому же является крупнейшим бизнесменом с собственной армией головорезов и очень влиятельным государственным чиновником.
 
Скриншот Kane&Lynch2: Dog Days
 
Дальнейшее предугадать несложно. За нашей парочкой начинают охотиться едва ли не все китайцы, у которых есть оружие, а нам приходится их отстреливать не то что десятками, а целыми сотнями (Китай все же не убудет). Бандиты, отвернувшиеся от нас бывшие подельники и начальство, шпана, полиция, армия, наемники, спецназ, какие-то ниндзя – кого нам только не придется положить целыми толпами, чтобы найти выход из этой ситуации и этого проклятого города! Под конец игры уже возникает ощущение, что скоро появятся какие-нибудь боевые роботы а-ля F.E.A.R. Ах да, и вертолеты, куда же без них. Собственно, это и все о сюжете, да и не в нем дело. Он тут на самом деле и не нужен.
 
Скриншот Kane&Lynch2: Dog Days
 
Игра – полный треш и кровавое месиво с непрерывной пальбой, причем якобы снятое на любительскую камеру в стиле фильмов "Монстро" (в оригинале Cloverfield), "Район №9" или "ютюбовских" видеороликов. Камера постоянно трясется, будто за нами гонится оператор, огни города смазываются от резких движений, на экран попадают кровавые брызги, половые органы и отстреленные головы цензурно закрываются шашечками, а звук постоянно хрипит, имитируя стандартный микрофон обычной камеры. Из музыки только то, что звучит по радио. В общем, хитрый ход разработчиков, который они изначально выдали за "фишку". Поначалу вполне интересно, но, учитывая, что таким образом скрываются недостатки порядком устаревшего движка и убогого на самом деле звука, а под конец недолгого прохождения от этой камеры и однообразности непрерывных перестрелок начинает кружиться голова, и возникают рвотные позывы, то ход спорный.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .