Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #24

Добрый день, дорогие читатели. Приступаем к очередному дайджесту. Невиданную активность развили на прошедшей неделе хакеры.

Сначала жертвой оказалась Codemasters. Нападение было совершено 3 июня. Полагают, что могли стать известны имена, ники, почта, пароли, биографии, активность на сайте, IP адреса и Xbox Live Gamertags пользователей ресурса. Компания рекомендует как можно раньше сменить пароль.

Затем в список целей добавились Bethesda и Epic Games. Имена пользователей, их почта и пароли могли быть украдены. Bethesda утверждает, что предприняла меры по защите информации о пользователях и данные о кредитных картах не украдены, но рекомендует изменить пароли, поскольку часть сведений могло попасть в руки взломщиков.

LulzSec утверждает, что у неё уже есть база данных пользователей, которые играют в Brink. Хакеры написали, что сайт Bethesda был взломан около двух месяцев назад и просят починить защиту ресурса. Группа утверждает, что может опубликовать данные о более чем 200000 пользователях уже в ближайшее время, но поскольку группа любит игру Call of Cthulhu, она дает Bethesda шанс. Хакеры даже выдвинули требования. Если Bethesda опубликует дополнительные сведения о Skyrim, то данные не пойдут дальше LulzSec. Скорее всего, они не очень серьезны, поскольку просят добавить в Skyrim цилиндры. Bethesda пока не отреагировала на заявление LulzSec.

LulzSec

Атака на Epic была предана гласности на форумах на прошлой неделе. Скорее всего, были получены имена пользователей, их почты и зашифрованные пароли. Unreal Developer Network не была взломана и информация о счетах осталась в неприкосновенности.

Nintendo атаковали второй раз. Были замечены попытки фишинга на европейском сайте компании. Некоторые его разделы были временно закрыты. Впрочем, на сайте ценные сведения не хранились.

Некоторое время находился в нерабочем состоянии сайт EVE Online. CCP выпустила официальное заявление, говорящее о том, что на сервера компании была совершена DDoS атака. Компания провела тщательное расследование и выяснила, что личные данные игроков не были украдены.

Нападение было совершено и на игровой блог The Escapist, но он уже вернулся в рабочее состояние. Временно был недоступен сервер подключений Minecraft, но поддержка игры справилась оперативно с проблемой.

А вот с League of Legends произошла непонятная ситуация. Игроки также испытывали проблемы с подключением, а сайт перестал работать, но LulzSec заявила, что не трогала сайт игры вообще и возможно атака на сервер подключений нарушила работу ресурса.

Завершилась неделя нападением на BioWare. Есть информация о том, что могли быть украдена все сведения о 18000 пользователей. То есть их имена, адреса, пароли и почта. Компания разослала всем пользователям, которые могли пострадать, письма с предложением сменить пароль (а также отключила их до смены пароля). Если ваш аккаунт работает и письмо не пришло, то можете спать спокойно. Компания отмечает, что атака была проведена весьма разумно, но, несомненно, незаконно.

Но игровая индустрия продолжила привычную жизнь. Появились новые сведения о Wii U. Еще один значимый лицензируемый движок современности будет поддерживать Wii U. Компания Crytek заявила, что разработчики, если пожелают, смогут воспользоваться модификацией CryEngine для новой платформы. Пока компания не готова показать эту версию, но работа уже ведется и движок работоспособен. Напомним, что первыми поддержку Wii U обозначили авторы самого популярного движка поколения – Unreal Engine 3.

Пусть консоль Wii U уже представили и все имевшиеся сведения о контроллере подтвердились, но технические характеристики системы пока неизвестны. Японский сайт Game Impress Watch якобы заполучил сведения о графической начинке системы. Источник утверждается, что используется технология AMD аналогичная разработке ATI R770. GPU поддерживает Direct X 10.1 и может выводить до 4 изображений стандартного разрешения. Тем удивительнее, что Wii U пока поддерживает лишь один контроллер. Конкуренты могут похвастаться более старыми технологиями. Большая часть возможностей Xbox 360 ограничена Direct X 9.

Компания выбрала еще один спорный путь для Wii U. Мало того, что консоль пока не поддерживает два манипулятора одновременно, так она еще не будет поддерживать проигрывание видео двух популярных форматов. Фильмы на DVD и Blu-ray не будут распознаваться Wii U. Компания считает, что в домах людей достаточно устройств для просмотра видео, а платить за патенты другим Nintendo не хочет.

Вскоре после E3 выяснилось, что демонстрация хардкорных игр для Wii U была сделана на основе версий для PS3 и Xbox 360. Nintendo подчеркнула, что их консоль мощнее. Ходят слухи, что примерно на 50%.

Wii U

Появился удивительный слух, который всколыхнул сеть. Один из сотрудников Crytek якобы утверждает, что Microsoft представит наследницу Xbox 360 уже в следующем году на E3 (скорее всего), после этого будет анонсирована PS4. Спецификацию системы он не называет, но Crytek использует DirectX 11 в качестве основы возможностей новой консоли Microsoft. Также он говорит о том, что игра TimeSplitters 4 находится в разработке (слухи об этом периодически появляются в сети). Игра будет использовать CryEngine 3. Естественно, Microsoft и Crytek отрицают подобные слухи.

Теперь об играх. Игра Left 4 Dead стала достойным примером того, что Valve умеет покупать грамотных людей и развивать их идеи в хиты. Искусственный интеллект игры действительно способствовал отличному совместному сетевому времяпрепровождению. Вскоре была выпущена и вторая часть игры.

Во взаимоотношениях купленных сотрудников Turtle Rock Studios и Valve видимо все было не так гладко, поскольку в прошлом году студия возродилась (без Left 4 Dead, конечно) и даже возглавил её тот же руководитель, что и раньше. На сей раз, компания договорилась с THQ. И уже глава хардкорного подразделения издателя нахваливает следующий проект студии. Он утверждает, что игра выйдет в 2013 году, и это будет “невероятно”. Дэни Билсон говорит, что дизайн неподражаем и он не может дождаться момента, когда сможет поведать о концепции игры. Также он говорит, что некоторые элементы геймплея ранее ему не встречались. “Эти парни реально умны”. Он обещает, что мы будем говорить также, когда игра покажется на публике. Анонс обещан на этот год.

Журналистам показали кусок игры Aliens: Space Marines. Почти сразу на героев напали ксеноморфы. Подтверждено появление в игре новых врагов – Crusher. Это быкоподобные ксеноморфы, которые с разбега атакуют врагов своей широкой головой. Они станут защитниками Королевы. Поскольку шутер командный, немало внимания было уделено плавному присоединению к совместной игре и выходу из неё. Подтверждено появление экзоскелетов Power Loader.

Авторы подчеркивают, что в игре будет немало сюрпризов для знатоков вселенной. Вам предстоит локации и корабли, засветившиеся в фильмах. Правда, игра несколько выбивается из вселенной, поскольку уничтоженные в фильмах объекты оказываются в игре, чье действие происходит после событий третьей части, относительно неповрежденными. Также журналисты обратили внимание, что кровь ксеноморфов не токсична. Gearbox отметила, что в фильмах кислотные свойства крови чужих использовались лишь, когда это было необходимо. Возможно, в игре будет похожая ситуация. Также неясно, откуда в некоторых локациях снова появились ксеноморфы, но создатели обещали объяснить это в игре. Впрочем, вопросы касаются лишь сюжетных ходов, которые могут предпринять авторы. Геймплей выдержан в духе вселенной.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .