Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

Кто такой Рэймен? (рецензия на Rayman Origins)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Название
Rayman Origins
Разработчик
Ubisoft Montpellier
Издатель
Ubisoft
Платформа
Xbox 360, PC, PS3, Vita, 3DS, Wii
Жанр
Arcade
Минимальные системные требования
Процессор Intel Pentium IV 3.00 ГГц или AMD Athlon64 3000+ @ 1.8 ГГц, Оперативная память 1 GB для Windows XP или 1.5 GB для Windows Vista и Windows 7, Видеокарта с 128 MB памяти: Radeon X600XT или GeForce 6800GT
 
Кто такой Рэймен? Этот вопрос терзал многих несчастных, утомленных бандитским выдаиванием популярной некогда франшизы и превращение вполне хардкорного визуального пиршества в нехитрые забавы. Укравшие Рэймена кролики Rabbids постарались, чтобы игроки позабыли героя.
 
Некогда популярный аркадный персонаж вернулся. Вернулся, чтобы показать всем, какой должна быть платформенная аркада и для феерического провала. Про провал в конце, а начинаем с достоинств. Это самая красивая 2D аркада за долгий- долгий- долгий- долгий- долгий- долгий- долгий- долгий- долгий- долгий- долгий период. То, что сделала небольшая группка художников, восхищает.
 
Rayman Origins
 
Визуальная составляющая игры ярка и безупречна. Каждая группа уровней отличается своим характером и подчерком, но при этом едина в общей стилистике. Оформление миров меняется даже на протяжении одного из представленных миров, что уж говорить о разнице между мирами. И мир не статичен, в нем все движется, танцует, меняется, злится, сражается… делает все те замечательные мелочи, которые можно заметить только на скриншотах, но которые создают неповторимое полотно.
 
Rayman Origins
 
Игра несложна в управлении: ускорение, прыжок и удар. Но, как несложно догадаться, даже из такого набора можно сварганить достойный геймплей. Тем более что используются эти действия в разных обстоятельствах по-разному. Иногда приходится парить, иногда плавать. Но даже когда набор действий самый стандартный, игра за счет смены декораций и подхода к организации уровней умудряется оставаться свежей и интересной. Нельзя сказать, что она вообще не может надоесть, все-таки из-за сочетания сложности и продолжительности уровней у перфекционистов может возникнуть усталость, но это недолгий и некритичный эффект.
 
Rayman Origins
 
К тому же бегуще-прыгательно-парящие уровни перемежаются горизонтальным шутером. Вы садитесь на комара и расстреливаете наседающие орды врагов и полезные кнопки. Любопытно, что некоторые препятствия можно всосать и использовать в качестве оружия. Именно на этих уровнях игра почему-то забывает рассказать об управлении, потому некоторые возможности придется выяснять едва ли не случайно.
 
Собственно уровни это путь к финалу игры, в котором вы столкнетесь с местным "злом". По пути можно и нужно собирать местные монетки, уничтожать врагов и освобождать местных "принцесс". И если большую часть игры можно проходить пацифистом, то для освобождения друзей, обязательного для завершения большинства уровней, придется побеждать врагов, которые преграждают путь. Кулаки и привычные прыжки на голову позволяют это проделать без особого труда
 
Поскольку без сбора "монет" не обойтись. Остановимся на этом моменте подробнее. На первый взгляд все кажется стандартным. Но потом обнаруживаешь, что дополнительные монеты можно извлекать окружающих предметов. Самые вкусные порции и вовсе хранятся в труднодоступных местах. Надо прыгать и выгадывать время, чтобы не попасть под раздачу. Иногда вкусные кусочки хранятся в замаскированных местах. Есть и еще один способ заработать чуть больше монеток. В игре попадаются особые объекты, которые на короткое время делают монетки в два раза более ценными. Можно извлечь деньги и из поверженных врагов.
 
Rayman Origins
 
Почему мы уделяем такое внимание монетам? Дело в том, что после каждого уровня вы получаете "звезды" за прохождение. Часть вы получаете за освобождение друзей, а другие зависят от количества собранных монеток. А без этих звезд не продвинуться по игре. Для открытия новых "континентов" они понадобятся. Так что исследовать уровни придется. Ведь миниуровни с освобождением друзей тоже бывают спрятаны. В принципе, требования для открытия уровней не слишком навороченные, и можно было бы проходить игру расслабленно. Если бы не один существенный момент – концовку игры можно увидеть, лишь собрав существенный запас звезд и пройдя набор дополнительных уровней. То есть игру можно закончить и раньше, но у неё еще есть дополнительный уровень с финальным боссом. И вот, чтобы до него дойти, придется постараться. Нормы жесткие. Хорошо хоть можно в любой момент вернуться к любому пройденному заданию.
 
Уровни, которые ведут к финальному испытанию весьма примечательны. На них придется бежать. Постоянно бежать и очень точно и вовремя прыгать. Дело в том, что от вас убегает особо ценный сундук, а уровень за ним рушится. Требования к точности и своевременности ваших действий очень высоки.
 
Rayman Origins
 
Подчас игра требует даже больше, чем Super Meat Boy. А это о многом говорит. И если на обычных уровнях можно подобрать сердечко, которое спасет от одной ошибки, то здесь такого права фактически нет.
Любой уровень можно посетить не только для сбора "звездочек", но и для гонок со временем. Достижение определенного результата также способствует прохождению игры.
 
Разве что некоторые уровни лучше проходить вдвоем. Одному собрать все монетки и уничтожить всех врагов подчас принципиально невозможно. Так что найдите достаточно умелого друга, чтобы получить весь спектр удовольствий от игры. Можно даже троих друзей, так как игра поддерживает до 4 героев одновременно.
 
Игра оставляет только положительные эмоции. В ней прекрасная графика, отличная музыка, интересный, разнообразный и развивающийся геймплей. Она достаточно сложна и продолжительна, чтобы заинтересовать вас надолго. Казалось бы, что может помешать успеху игры…
 
Rayman Origins
 
Но современная индустрии гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Результаты продаж неоправданно низки. Тому можно найти несколько объяснений. Во-первых, несмотря на приличные размеры игры, современные геймеры не готовы платить $60 за платформер (если его сделала не Nintendo). Во-вторых, время релиза выбрано неудачно. Рядом оказалось слишком много тяжеловесов, которые сожрали Rayman. В-третьих, рекламная кампания для столь подзабытого героя в таком сложном для принятия современным игроком жанре не сработала. Она была правильной, но не сработала. Возможно, стоило придумать нечто более необычное.
 
В любом случае, это та игра, которую не стоит пропускать.
 
Плюсы:
  • Эффектный и красивый мир
  • Любовь к деталям и изобретательность дизайнеров
  • Грамотный геймплей
  • Классная музыка
Минусы:
  • Излишние требования к навыкам одного игрока для полного прохождения игры
  • Затянутость некоторых уровней
Оценка: 9/10

TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .