Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

Mortal Kombat. Komplete Edition - Choose Your Destiny

26.08.2013 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Серия Mortal Kombat берет свое начало еще в далеком 1992 году. За это время на ПК вышли лишь первые «серии» самого жестокого в истории индустрии файтинга, однако благодаря поддержке общественности и желанию разработчика получить дополнительную прибыль, девятая часть Mortal Kombat все-таки добралась до PC. Правда, на это ушло два долгих года.
 
После выпуска в 1995 году культового Ultimate Mortal Kombat 3 разработчик предпринимал еще множество попыток придать игре новизны за счет различных ответвлений, а также добавления бойцов из других вселенных, в частности DC Universe, но все эти эксперименты казались совершенно другими играми и не дотягивали до уровня практически идеальной третьей части. Ситуация изменилась с появлением Mortal Kombat образца 2011 года, который, по сути, символизировал перезапуск серии, что подчеркивается отсутствием в названии порядкового номера или подзаголовка. Новый Mortal Kombat моментально получил наивысшие баллы в прессе и вызвал восторг поклонников и новичков.
 
 
В игре присутствуют все характерные для серии элементы: непомерная жестокость, брутальность и та самая медлительность, которой Mortal Kombat отличается от других файтингов, особенно японских. Неспешность боя и ограниченное количество ударов в одной комбинации держат игрока в постоянном напряжении, предсказать движения своего противника, даже если это компьютер, довольно трудно, а иногда и вовсе оппонент может преподнести сюрприз и лишить вас всех шансов на победу, хотя до нее могло оставаться всего несколько простых ударов.
 
Система боя осталась практически неизменной, в игре присутствуют классически подсечки, апперкоты, удары с разворота, combo, причем последние можно посмотреть прямо в меню во время боя, но если же вы планируете поучаствовать в сетевых турнирах, то их придется заучить. Кроме того, Mortal Kombat по-прежнему предлагает несколько вариантов добиваний (Fatality), хотя такие элементы как Friendship, Babality, Animality, Mercy и вызвавший много критики смертоносный и хардкорный Brutality остались не у дел, но, возможно, появятся в очередном продолжении, которое уже находится в разработке.
 
 
К счастью компенсировать отсутствие некоторых видов жестокости может специальный прием X-Ray (рентген), который становится доступен по мере накопления энергии персонажа и способен отнять более четверти здоровья противника. Данный прием сопровождается специальной демонстрацией переломов костей и повреждений внутренних органов - зрелище не для слабонервных, но цензоры одобряют, а игроки превращаются в зрителей и даже начинают переживать за своего оппонента. Заметим, что X-Ray доступен лишь в том случае, если вы уже изрядно получили и готовы смириться с поражением, но и в таком случае противник может противопоставить блок и все ваши усилия будут сведены на нет. В целом, грамотный баланс не позволит одержать случайную победу, в игре все сводится к тактике и правильному выбору бойцов. Также отметим, что упомянутая полоска энергии служит не только для выполнения X-Ray, но предназначена и для ряда специальных ударов, большая часть которых не несет особой опасности, но все же пробивает любые блоки и прерывает целые комбинации, что может заставить игроков понервничать и несколько пересмотреть свои принципы ведения боя.
 
 
Компьютерная версия отличается от консольного издания лишь тем, что в нее вошли все ранее выпущенные дополнения, в результате чего вам не придется платить дополнительные деньги за парочку костюмов, фаталити и персонажей (например, Скарлет, Кенши, Рейна и Фредди Крюгера). При этом NetherRealm Studios не просто портировала игру, а сделала все возможное, чтобы она запустилась на максимально возможном количестве конфигураций, и игроки чувствовали себя комфортно даже сидя за клавиатурой. Стоит отметить, что управление поддается абсолютно любой настройке, разработчики не стали привязывать какие-либо удары к конкретным кнопкам, в игре можно перенастроить абсолютно все.
 
 
Графическая составляющая для жанра выглядит довольно неплохо и не вызывает нареканий, хотя местами проскакивают бледные текстуры, а модели персонажей могли бы получить немного больше полигонов. Впрочем, в процессе напряженной битвы на это просто не обращаешь внимания. Кроме того, разработчики не стали жертвами моды на аниме-стилистику, в результате чего Mortal Kombat отличается немного рисованной, но все же реалистичной картинкой. Анимация каждого персонажа, как всегда, выполнена на высоте. Так, при выполнении ударов нужно точно рассчитывать свое расстояние относительно противника, иначе прием может пройти в пустую, а ответная реакция последует еще до того, как вы осознаете свою ошибку.
 
 
Отдельной похвалы достоин режим кампании, в котором у вас будет возможность поучаствовать в противостоянии империй и узнать историю всех ключевых персонажей. Действия игры берут свое начало после окончания Mortal Kombat: Armageddon – бог грома Рейден терпит поражение в схватке с Шао Каном, но успевает отправить в прошлое предостерегающие послание для самого себя. В результате Рейден и собранные им защитники Земли вновь должны одержать победу и на сотни лет освободить планету от участия в очередном турнире. Подача сюжетной линии происходит на манер популярного в США шоу World Wrestling Entertainment. Все бои сопровождаются вступительными роликами и диалогами, а каждый персонаж имеет свой уникальный характер и способен вступить в битву как по приказу сверху, так и по зову собственных потребностей и интересов. Порой бойцы одного альянса будут вступать в схватки между собой в попытках решить непреодолимые разногласия, а такие есть у каждого. На прохождение кампании неподготовленному игроку понадобится порядка 12 часов, а наибольшие проблемы доставят сражения два против одного и финальная схватка с Шао Каном. Впрочем, перед тем, как вступать в бой, рекомендуется посетить комнату обучения, где проходит ознакомительный курс ведения боя, а также постигаются навыки добиваний.
 
 
Среди прочих режимов особенно интересен Test Your Luck, представляющий собой случайный бой, в котором из контролируемых параметров – лишь выбор своего персонажа, тогда как компьютер самостоятельно выберет противника и внесет несколько ограничений. Например, увеличит время боя, отравит одного из персонажей, запретит использование некоторых приемов или движений – все это приводит к повышенному интересу и способствует развитию навыков боя.
 
 
Примечательно, что разработчики отдельно вынесли режим испытаний, в котором вам предстоит не только сражаться, но также выполнять поставленные задачи, которых в общей сложности насчитывается три сотни. Испытания включают в себя мини-игры, бои на время, командные схватки и требуют постоянного выполнения каких-либо условий, в частности нанесения определенных ударов или комбинация. Данный режим не позволит расслабиться даже самым закаленным бойцам.
 
За каждую победу начисляются так называемые монеты, которые можно потратить в Крипте. Последний представляет собой самое дно Внешнего мира, где за каждую разграбленную могилу или удачно расчлененного пленника начисляются бонусы, среди которых могут быть секретные коды, комбинации фаталити, костюмы персонажей и их биографии, а также музыкальные композиции, арты, модели и многое другое – все это в последующем можно детально изучить в Некрополисе.
 
 
Не смотря на то, что в игре довольно интересная сюжетная линия, компания 1С-Софтклаб решила не переводить игру на русский язык, и если сохранение оригинальной озвучки считается хорошим тоном, то за отсутствие локализованных субтитров издателя можно упрекнуть в русофобии. Впрочем, игровая общественность уже выпустила свой русификатор, а в последующем, возможно, 1С-Софтклаб представит и свою локализацию, хотя официально таковая не заявлена.
 
В целом Mortal Kombat вышел таким, каким его ждали самые преданные поклонники - он жесток, беспощаден и неимоверно интересен, а степень реиграбельности бесконечена. С учетом достоинств и изъянов можно утверждать, что Mortal Kombat является не только лучшей частью серии, но также лучшим файтингом современности.
 
 
Плюсы
  • Большой выбор бойцов;
  • Высокий уровень реиграбельности;
  • Жесткой X-Ray и добивания;
  • Интересная и продолжительная кампания;
  • Командные схватки;
  • Разнообразие режимов;
  • Простота в освоении;
  • Отличная графика и анимация;
  • Хорошая оптимизация.
Минусы
  • Отсутствие официальной локализации;
  • Трудный бой с Шао Каном.

TECHLABS

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .