Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #8

02.10.2005 09:00 
0

С сентябрем уходят последние теплые дни 2005 года. Дождь, грязь и холодный ветер наверняка будут преследовать нас на протяжении всего нового месяца. Природа начинает медленно засыпать. А игровая индустрия, наоборот, просыпается, чтобы к рождеству разразиться массой новых релизов. Так, последняя неделя сентября оказалась довольно интересной.

В понедельник стало известно о том, что Microsoft отправила в печать, разработанную Ensemble Studios, долгожданную RTS Age of Empires III. Как известно, эта игра одна из самых ожидаемых на PC в этом году. Напоминаем, что вторая часть AoE вышла уже 6 лет назад и за это время Ensemble успела отметиться великолепной Age of Mythology. AoEIII находилась в разработке более 3 лет, поэтому качество итогового продукта без сомнения будет очень высокое. Но если вы все же в этом сомневаетесь, предлагаем вам скачать демо-версию.

TECHLABS Game Digest #8 TECHLABS Game Digest #8

Age of Empires III - одна из самых красивых игр современности и уж точно самая красивая стратегия на планете. Потрясающая анимация, великолепные спецэффекты, фантастическая детализация и, уверяем вас, такой воды вы еще не видели нигде. Тем более, трудно поверить, что игра работает на движке Age of Mythology!

В этот же день некий индивид, скрывающийся за ником Han Solo, на форуме сайта Gamespot опубликовал сведения о мощности системы нового поколения от Nintendo. Верить ему или не верить, личное дело каждого. Но нельзя забывать, что еще до объявления спецификаций Xbox 360, он выложил на форуме характеристики консоли от Microsoft, которые (что удивительно) оказались правильными. Итак, характеристики Revolution - примерно такие:

  • Процессор: IBM PowerPC 2.5 ГГц; 256 KB кэш первого уровня; 1 MB кэш второго уровня (возможно будет и кэш третьего уровня).
  • Графический процессор: на частоте 600 MHz. Разрешение до 2048x1268, будет ли поддерживать HDTV пока не известно. 256 MB 1T-SRAM помаяти.
  • Память: 512 MB на частоте 700 MHz 1T-SRAM.
  • Остальное: Revolution будет поддерживать некий специальный физический процессор, который будет обладать 32 MB памяти и будет подсоединен к центральному и графическому процессору и к джойстику.

Компания Midway, переживающая сейчас далеко не лучшие времена, сообщила, что в продаже появился мультиплатформенный кровавый Action - The Suffering: Ties That Bind. Хитовые игры нужны Midway, как никогда. И этот проект имеет все шансы стать хитом. Игроку снова предстоит стать Торком, раскрыть тайну убийства его семьи и уничтожить ужасных монстров в мрачном городке Балтиморе. Шарм игре добавляет еще и то, что главного врага - Блэкмора озвучивает "звездный негр" Майкл Кларк Дункан.

TECHLABS Game Digest #8 TECHLABS Game Digest #8

В среду на просторах сети появилась демо-версия долгожданного FPS по мотивам Второй Мировой Войны, продолжения великого и ужасного Call of Duty 2. Во второй части вам дадут возможность прожить военный отрезок жизни 4-х солдат. Каждая история уникальна и поделена между огромным количеством уровней. Разработчики утверждают, что игра будет строго следовать реальным событиям, то есть нас ожидает нынче модная историческая достоверность. Что ж, уже сейчас можно говорить о том, что нас ждет 100-процентный хит. В демке представлен всего один уровень, действие которого разворачивается в Египте. Ссылки на итоговые новости, в которых собраны все демо-версии этой недели, смотрите, как обычно, в конце статьи.

TECHLABS Game Digest #8 TECHLABS Game Digest #8

Между тем, пока Microsoft занималась тем, что продвигала Xbox 360 в различных СМИ (например, в таких как FHM и Playboy), а Electronic Arts договаривалась о сделке по поводу покупки Ubisoft, в легендарной Id Software случился громкий скандал. Из  компании был уволен один из основателей, владеющий 41% акций художник Адриан Кармак (никаких родственных отношений с Джоном Кармаком - просто однофамильцы).

Компанию Id уже давно желает приобрести гигант Activision; на этот раз была предложена сумма в 105 миллионов долларов. Cогласитесь, заманчивое предложение. На данный момент 41% акций Кармака оценивается всего в 11 миллионов. Следовательно, если он сейчас покинет компанию, то ему придется продать свои акции своим бывшим сослуживцам. Не трудно догадаться, какую сумму может составит его доля в будущем, в случае продажи компании. Около 40 миллионов!

А сотрудники Id Software причиной увольнения называют то, что он якобы мешал свершению сделки между Activision и Id. Но эта версия маловразумительна и очень неправдоподобна. В связи с этим Кармак очень расстроился (и вполне заслужено) и подал в суд на своих "товарищей". Как говорится: "Среди нас есть такие товарищи, которые нам вовсе не товарищи"… Чем все это в итоге завершится неясно.

Российская компания Nival анонсировала дополнение к… вы не поверите, уже изрядно постаревшим "Проклятым Землям". Тем, кто жил в окопе, напоминаем, что игра вышла в далеком 2000 году - в том самом, в котором должен был случиться Апокалипсис, но почему-то не случился. Аддон разрабатывается никому не известной студией Matilda Entertainment и носит название "Затерянные в Астрале".

TECHLABS Game Digest #8 TECHLABS Game Digest #8

Самой интересной новостью этой недели следует считать анонс Warhammer: Mark of Chaos от японского девелопера и издателя Namco, акцентирующегося в основном на консольном рынке. Теперь японцы решили вести наступление и на PC рынок. Итак, во-первых, как вы уже наверное заметили, в названии игры отсутствует "40.000". Да, впервые после великолепного, но уже древнего Warhammer: Dark Omen, действие будет разворачиваться в средневековом сеттинге! Разработчиками игры выступает команда Black Hole Games - создатель не слишком удачной Armies of Exigo.

В Mark of Chaos не будет общепринятого сбора ресурсов. Останутся лишь деньги. Основной акцент делается на зрелищные сражения с участием  больших армий и героев. Это, конечно, не значит, что не будет строительства зданий. Будет и главный замок, и конюшни, и казармы и все остальное; просто это отойдет на второй план. Также, разработчики сообщили, что в игре будет представлена возможность захватывать  вражеские территории (с помощью всевозможных осадных сооружений) и строить некоторые типы зданий (сторожевые башни например) прямо на поле боя.

Ну и несколько слов о расах. Итак, 4 основных: империя (люди), силы хаоса, крысиная (в прямом смысле этого слова) раса скейвен и могущественные в магии эльфы. Но это еще не все. Есть еще и варвары (традиционно самые лучшие доспехи и сила) во главе которых стоит великий Асавар Кул. Также будут орки, гномы, нежить, тролли, гоблины, вампиры и другие. Они выступят в качестве наемников.

Судя по скриншотам, игра будет чрезвычайно красивой. Но выйдет она ой как не скоро - примерно осенью 2006 года.

TECHLABS Game Digest #8 TECHLABS Game Digest #8

Хорватская компания Croteam объявила о том, что ураганный Action Serious Sam 2 ушел на золото. Ждать его стоит 11 октября. Желающие могут скачать 239-мегабайтную демо-версию из нашего файлового архива.

TECHLABS Game Digest #8Российские продажи игр в магазинах "Союз" выглядят так:

  1. Блицкриг 2 DVD-Rom
  2. В тылу Врага: Диверсанты
  3. Мадагаскаh
  4. Блицкриг 2
  5. Bet on Soldier
  6. Barbie. Показ мод
  7. Обитель Зла 3
  8. Doom 3: Ressurection of Evil
  9. Губка Боб квадратные штаны
  10. Juiced

Ну и по традиции в конце мы выкладываем ссылки на итоговые новости.

Вот, собственно и все на сегодня. Спасибо за внимание! До скорых встреч.

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest #8'05

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .