Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #10

15.10.2005 19:00 
0

Французская компания "номер один", Ubisoft, осчастливила игровую общественность выпуском демо-версии весьма перспективного экшена Peter Jackson`s King Kong. Разрабатывает игру компания French Team, известная великолепной Beyond Good & Evil. Дата релиз – декабрь - одновременно с фильмом, по мотивам которого она, собственно, и создается.

Самое интересное, что играть предстоит не только за Джэка Дрисколла, но и за самого Кинг Конга. Движок используется тот же, что и Beyond Good & Evil, только немного подретушированный. Что ж, судя по демо-версии, нас ждет весьма неплохая игра. В демке представлены две миссии – "Chased by T-Rex" и "King Kong vs T-Rex".

TECHLABS Game Digest #10 TECHLABS Game Digest #10

Что такое мод-чип? Это такое маленькое устройство, которое вставляется в консоль (PlayStation 2 или Xbox, например) с целью проигрывания на ней дисков из других регионов и пиратской продукции. Так, например, именно благодаря им в России стали популярны PS One, а затем PS2 и Xbox. Не удивительно, что разработчики относятся к этому делу отрицательно.

А вот власти некоторых стран думают иначе. Так, к примеру, в Австралии судьи пришли к выводу, что ничего противозаконного в мод-чипах нет. А наоборот – это дело весьма полезное и хорошее. Такое решение было принято во время судебного разбирательства Sony с торговцем мод-чипами Эдди Стивенсом. Как вы, наверное, уже догадались, выиграла в этом деле вовсе не Sony...

Кстати, кроме Австралии, чиповка признана законной в Испании и Италии в противовес США и Великобритании, где за это можно получить хороший срок. Так, например, в США был осужден на 4 года тюрьмы и штраф в размере 1 миллиона долларов некий Дэшиэль Понс де Леон за то, что занимался продажей пиратской продукции через Интернет.

Тем временем бывшая супер-звезда, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер все-таки подписал законопроект, представленный противным сенатором Лейландом Йи. В силу он вступит с 1 января 2006 года. Напоминаем, что согласно ему нельзя продавать игры, содержащие жестокость, несовершеннолетним. Право на покупку "жестокой" игры имеют лишь лица достигшие 18 лет, по предъявлению соответствующего документа. Под этот законопроект попадают все игры, где можно убивать или наносить увечья (около 90% все продукции). В случае неповиновения, нарушителя ждет штраф в размере $1000.

"Железный" Арни заявил, что многие игры создаются вовсе не для детей, и что ответственность за покупку должна лежать на их родителях. Кстати, в Мичигане недавно был принят еще более садистский закон, согласно которому за покупку жестокой игры родитель может попасть за решетку на срок до 3-х месяцев. Тяжелый случай.

Самой печальной новостью этой недели без сомнения является закрытие проекта King`s Quest 9 – неофициального продолжения приключенческого сериала King`s Quest (Sierra), разрабатываемого компанией Phoenix Online Studios. К такому решению пришла Vivendi Universal Games (правообладатель), запретив выпускать игру. King`s Quest 9: Every Cloak Has a Silver Lining должен был завершить третью трилогию и пролить свет на некоторые события, произошедшие в 8-ой части (самой неудачной, по мнению критиков и поклонников сериала). Игра должна была распространяться бесплатно…

Роберта Виллиамс – создательница King`s Quest отказалась принимать участие в проекте, но была обеими руками за появлении King`s Quest 9. Компания Vivendi же до сих пор хранила гробовое молчание. Какова будет дальнейшая судьба Phoenix Online Studios не известно. Вполне возможно, что команда возьмется за новый проект в том же жанре. А за King`s Quest все-таки очень обидно. У сериала до сих пор осталось множество поклонников.

Российская компания Nival Interactive прославившаяся весьма качественными играми (такими, как "Блицкриг", "Аллоды" и "Проклятые Земли"), официально сменила свой статус. Теперь Nival становится издателем игровой продукции. Основным приоритетом компании будет издание собственных игр, а в будущем планируется заняться и зарубежными проектами.

Первым релизом компании станет дополнение к "Потерянным Землям" – "Затерянные в Астрале". А в начале 2006 Nival издаст многообещающую и ожидаемую многими стратегию Heroes of Might & Magic V.

TECHLABS Game Digest #10 TECHLABS Game Digest #10

Кстати, несколько слов о HOMMV. На этой неделе был объявлен международный конкурс на лучший плакат к этой игре. Конкурс получил название "Герой-художник", и представленные на него работы должны быть основаны на официальных графических материалах с сайта и быть выполнены в стилистике игры.

Призовой фонд – около $5000: $2000 – за первое место, $1500 – за второе и $1000 – за третье. Кроме того будут предусмотрены премии и для авторов работ, попавших в десятку лучших. Конкурс начинается 12 октября и заканчивается 20 ноября. Работы следует слать на следующий адрес contest@nival.com, написав в теме "Герой-художник". Результаты будут объявлены 1 декабря.

Пока Microsoft готовится к запуску своей консоли Xbox 360, а Sony не может решиться за сколько же ей продавать PlayStation 3, Nintendo работает над тем, как сделать свою систему максимально доступной. Некий анонимный источник распространил слух о том, что Revolution будет продаваться по цене… $99.99. Против $399 у Xbox 360 и неизвестно какой суммы у PlayStation 3 (одно можно сказать с уверенностью - за приставку от Sony придется заплатить много).

Если цена окажется действительно столь низкой, то к таким козырям Revolution, как оригинальность, революционность (чего стоит один джойпад!) и уникальность игр, можно будет добавить еще и такой пункт, как доступность. Что, надо сказать, весьма немаловажно.

Sony же желает любым способом испортить день запуска главного конкурента PS3 - Xbox 360 от Microsoft. Сделать это компания собирается, обнародовав информацию по поводу того, какая сетевая поддержка будет у PS3. А ожидается она весьма мощная. Также с 22 по 30 октября в японской столице Токио пройдет "Фестиваль PS3", где возможно покажут "живую" версию приставки и финальный вариант джойстика.

Но и Microsoft уже начинает задумываться над тем, как как же сделать день запуска PS3 менее приятным для Sony. Рассматривается вариант выхода Halo 3.

Несчастная компания Rockstar Games, уже понесла многомиллионные убытки, из-за нападок на их скандально известную игру GTA: San Andreas. Но этим все не закончилось. Компанию никто так и не оставил в покое. На этот раз объектом всеобщего порицания стала игра Bully, которая посвящена школьному хулиганству. Была опубликована петиция, призывающая отказаться от выпуска проекта. Стоит отметить, что эта игра уже была отмечена таким ярым борцом с "ужасными играми", как Джек Томпсон (именно из-за этой личности издательство Take-Two и Rockstar понесли огромные убытки)…

Петицию, кстати, написала мать школьницы, покончившей жизнь самоубийством в результате прессинга в школе. Стоит отметить, что такой феномен очень распространен в школах. Одноклассники часто издеваются над более слабыми сверстниками, подавляя их и морально и физически. От этой проблемы страдают 77% школьников в США. Ежегодно в результате этой проблемы совершают самоубийство около 16 ребят. Печальная статистика.

Ну и несколько слов о самой игре. Bully должна появиться в апреле 2006 года на платформах Xbox и PS2 (а затем, наверняка, будет переведена и на PC). В главной роли – некий хулиган, который в школе занимается тем, что пытается досадить всем вокруг. В отличие от предыдущих игр компании, Bully весьма человеколюбива: здесь нет оружия, убийств и жестоких побоев. Максимум на что способен герой: это дергать девочек за косички, делать различные пакости учителям и заниматься всем тем, что в общем-то свойственно наверное каждому подростку в возрасте 13-16 лет. Вы видите в этом нечто ужасное? Вот и мы того же мнения.

Хотя 2005 год еще не закончился, некоторые аналитики уже начинают подводить его итоги. Так, например, компания Wedbush Morgan Securities представила отчет по поводу того, как закончится этот год. Аналитики считают, что этот год будет вполне обычным, не хуже и не лучше предыдущих. Большую роль в индустрии должна сыграть Xbox 360, которая, как считает WMS, к концу года продастся тиражом 2.5 млн. экземпляров (1.5 млн. - в США и 1 млн. – в остальном мире, исключая Японии – о продажах в этой стране компания предпочла умолчать). За год же продажи игрового железа в Европе и США будет продано примерно 40 млн. консолей. Также в WMS считают, что в следующем году PlayStation 2 подешевеет до 99 долларов, а Nintendo изменит цену на GBA SP до 59 долларов.

В 2006 году компания ожидается рост продаж Xbox 360, Nintendo DS и PSP. А после появления PS3 и Revolution, прибыль от игровой индустрии должна значительно вырасти.

Ну а продажи консолей в США и Европе к концу года будут выглядеть следующим образом.

  • PlayStation 2 – США: 5.5 млн.; Европа: 6.7 млн.; Всего – 12.2 млн.
  • Xbox - США: 2.9 млн.; Европа: 2.2 млн.; Всего – 5.1 млн.
  • Xbox 360 - США: 1.5 млн.; Европа: 1.0 млн.; Всего – 2.5 млн.
  • GameCube - США: 1.5 млн.; Европа: 1.2 млн.; Всего – 2.7 млн.
  • GBA SP - США: 4.5 млн.; Европа: 3.0 млн.; Всего – 7.5 млн.
  • Nintendo DS - США: 2.0 млн.; Европа: 1.8 млн.; Всего – 3.8 млн.
  • PlayStation Portable - США: 3.8 млн.; Европа: 3.0 млн.; Всего – 6.8 млн

Как обычно, PlayStation 2 лидирует, Xbox хоть и на втором месте, но все же сильно проигрывает конкуренту. А дни GameCube уже сочтены. Об этом открыто говорит сама Nintendo, считая что это во многом обусловлено тем, что ее консоль была плохо принята в США. Также среди причин было названо то, что разработчики начинают ориентироваться на консоли нового поколения.

Но мы-то понимаем, что причина вовсе не в этом, а в глупой политике самой Nintendo... Игровые приставки уже давно не являются развлечением только для детей. Пора понять, что Mario, Yoshi и прочие Покемоны это конечно хорошо, но они уже не могут продавать консоль, как это было во времена 8 и 16-битных консолей.

Как известно, легендарная серия Prince of Persia, скоро получит очередное продолжение в лице The Two Thrones. Компания "Акелла" получила права на издание на территории России и СНГ одной из самых ожидаемых игр года. The Two Thrones должен вобрать в себя лучшие черты предыдущих игр сериала, совместив их с новыми элементами геймплея. К таковым относятся: второй игровой персонаж, интуитивно понятная система Speed Kill, бои на колесницах и многое другое. Действие игры будет происходить на территории древнего Вавилона.

TECHLABS Game Digest #10 TECHLABS Game Digest #10

Сюжет обещает быть весьма интересным. Вернувшись в Вавилон с императрицей Каилиной, Принц обнаруживает царство, разоренное войной. Позднее он узнает, что Каилина стала жертвой заговора. Смерть императрицы высвобождает Пески Времени, угрожающие исчезновением всему, что дорого наследнику престола. Выброшенный на улицу и всеми преследуемый герой осознает, что им постепенно овладевает дух Темного Принца, порожденный Песками Времени. В борьбе с самим собой - своим демоническим "Я"  - Принцу придется отстоять свое право быть правителем Вавилона.   

Как уже было сказано, играть предстоит за двух разных персонажей, каждый из которых обладает различными умениями и владеет индивидуальным оружием. В вашем распоряжении будет множество уникальных приемов ближнего и дальнего боя. The Two Thrones сочетает в себе элементы многих жанров. Это и полнокровный экшен, и хорошая адвенчура с примесью stealth. Также будет реализована возможность замедлять или перематывать время назад.

Драматичный сюжет, великолепный игровой процесс, интересные находки в геймплее – наверняка новый "Принц" станет одной из лучших игр конца 2005 года.

TECHLABS Game Digest #10Ну и, традиционный чарт от NPD Group:

  1. The Sims 2 Nightlife (EA)
  2. Warhammer 40,000: Dawn Of War Winter Assault (THQ)
  3. World of Warcraft  (Blizzard)
  4. Battlefield 2 (Electronic Arts)
  5. Fable: The Lost Chapters (Microsoft)
  6. The Sims 2 (Electronic Arts)
  7. Rome: Total War Barbarian Invasion (SEGA)
  8. Nancy Drew: Last Train to Blue Moon Canyon (Her Interactive)
  9. Guild Wars (NCsoft)
  10. The Sims Deluxe (Electronic Arts)

Ну а в заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest #10'05

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .