Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest # 19`05

17.12.2005 13:00 
0

Зима в самом разгаре. Близится новый год, а следовательно у нас, геймеров, будет время провести пару-тройку дней за нашим любимым занятием – играми. Благо за всю осень вышло достаточно хитов самого высокого класса, чтобы хватило на всю зиму. А пока мы будем заняты Age of Empires 3, Black & White 2, F.E.A.R., Quake IV, Dragon Quest VIII, Shadow of Colossus, Resident Evil 4, Serious Sam 2 и так далее, игровая индустрия не будет стоять на месте… Она будет развиваться. Что интересного случилось на этой неделе?

Что ждет нас в скором времени

В октябре мы уже рассказывали о том, что не коммерческий проект King`s Quest IX (от студии Phoenix Online Studios) был закрыт с легкой руки правообладателя Vivendi Universal Games. Разработчикам ничего не оставалось как свернуть все работы… Казалось, что труды нескольких лет потеряны. Вряд ли кто-то верил в то, что любителям King`s Quest удастся переубедить Vivendi с помощью писем и публикаций. Но, вы не поверите, издательство пошло на переговоры! И теперь King`s Quest IX все-таки увидит свет.

Vivendi лишь выдвинула несколько условий: изменить название на King`s Quest IX: The Silver Lining (ранее King`s Quest IX: Every Cloak Has a Silver Lining) и сменить дизайн сайта. Но есть и печальные новости. Из-за временной приостановки работ игра не выйдет в намеченный срок. Первая часть трилогия (да, The Silver Lining будет трилогией) под названием Shadows появится где-то в 2006 году. Но когда именно, никто (видимо, даже сама Phoenix Online Studios) не знает.

Будете вы рады этой новости или нет, но на этой неделе было анонсировано продолжение садистского экшна Postal. Первая часть вышла еще в далеком 1997 году и представляла собой чрезвычайно жестокий и глуповатый экшн с видом сверху. Скандалы, упреки и всевозможные запреты посыпались на разработчиков, как из рога изобилия. Но они не испугались, и уже в 2003 году выпустили вторую часть – еще более нелепый и жестокий Postal 2 в жанре FPS. Позже к нему вышло несколько аддонов, в том числе и русский "Postal 2: Штопор Жжот". А в скором времени ожидается и экранизация этого "анти-человечного" мракобесия. Снимать фильм собирается "уважаемый" и чрезвычайно талантливый Уве Болл.

Итак, компания со смешным названием Running With Scissors сделала официальное заявление, в котором сообщает о том, что третья часть Postal уже находится в разработке. Рабочее название проекта Postal 3: Catharsis. Нам снова предстоит встретиться с Полоумным Чуваком и узнать о его дальнейших похождениях. На этот раз он якобы вступит на путь истинный, и будет пытаться исправить все то, что совершил ранее. 

Игра должна выйти на PC и на Xbox 360. Кто будет ее издавать (и будет ли вообще) пока не ясно. Но то, что издателя такому проекту будет найти очень сложно понятно каждому здравомыслящему человеку.

Кроме Postal 3, была анонсирована продолжение еще одного "авангардного" сериала -новая часть серии стратегических игр UFO. Нас ждет прямой сиквел недавнего UFO: Aftershock.

Рабочее название - UFO: Afterlight. На этот раз нам расскажут о том, как на события, происходившие в Aftershock`е, смотрели одинокие обитатели Марса.

Что интересного ждет нас в новом UFO? Итак, это вся та же оригинальная смесь из масштабной стратегии и тактики. Нам позволят заняться менеджментом и даже тераморфированием красной планеты. Также можно будет заходить в здания, разрушать их, смотреть на мир в инфракрасной перспективе и так далее. Будут расширены и элементы RPG. Каждому юниту дано имя, он обладает комплексной ролевой системой и уникальной экипировкой. Ну и, конечно же, новое оружие, новые технологии, система дипломатии, новые враги и друзья…

Но все это нишевые проекты, которые предназначены не для массовой аудитории. А вот Splinter Cell 4 – как раз та игра, в которую будут играть миллионы геймеров по всему миру. Шпионский боевик наконец-то получил официальное название – Splinter Cell: Double Agent. Также нам рассказали о некоторых подробностях сюжета. Итак, Сэм Фишер вовсе не стал преступником. На самом деле, все его "противозаконные" действия были связаны с необходимостью влиться в доверие к некой террористической группировки, планирующей напасть на США. И таинственный человек в тюрьме, оказывается никто иной, как член этой самой банды. Довольны? Мы не очень. Все-таки на "неправильного" Сэма Фишера взглянуть было бы куда интереснее, чем на привычного "правильного". Главной изюминкой игры является двойные миссии. Сэм Фишер стал двойным агентом, а следовательно ему предстоит выполнять мисси, как "плохих парней" (террористов), так и хороших. Действовать нужно будет с предельной осторожностью. Нельзя убивать слишком много террористов, иначе вас заподозрят.

TECHLABS Game Digest  # 19`05  TECHLABS Game Digest  # 19`05

"Ubisoft полностью пересмотрела Splinter Cell. Теперь Сэм Фишер стал двойным агентом, а игра более психологичной", - говорит Тони Ки, вице-президент по маркетингу компании. Также нам пообещали, что в игре будут использоваться приемы, используемые агентами в реальной жизни. Splinet Cell: Double Agent не будет линейным. Каждое действие влияет на то, какую концовку вы в итоге получите. Действие игры будет разворачиваться в различных уголках планеты: Азии, Африке, США и так далее. Сэму Фишеру даже предстоит побывать в заснеженных горах, поплавать под водой, сразиться с врагами во время песчаной бури и даже попрыгать с парашютом. Прощайте темные локации. Double Agent светла как никогда. Для Splinter Cell конечно…

Разработкой игры занимается не одно, а сразу три подразделения Ubisoft: Ubisoft Montreal, Ubisoft Shangai и Ubisoft Annecy. Выйдет игра практически на всех платформах: PC, PS2, Xbox, Xbox 360 и GameCube уже весной 2006 года. Самое интересное, что для каждой системы в новом Splinter Cell будет свой эксклюзивный контент.

Xbox 360: не все так гладко

В торговом центре The Shibuya Tsutaya в феврале 2002 года был запущен первый Xbox. Здесь же Microsoft решила представить публике и первую консоль нового поколения Xbox 360. Японским игрокам, которые хотели приобрести Xbox 360, не нужно было вставать рано и занимать очередь, так как каждому был выдан специальный талон, по которому и можно было получить заветную коробочку. Но, все равно, к 7 утра у магазина выстроилась очередь из 80 человек… Кроме того, через несколько минут здание окружила толпа любопытных прохожих. Итого набралось 250 человек.

Запуск проводил Хисанори Ёшида, известный DJ радиостанции Nippon Broadcasting, а также обладатель и поклонник первого Xbox. Он рассказывал о том, насколько хороша новая система Microsoft и какие великолепные игры на ней появятся. Затем на сцене появился Ёшиширо Маруяма, глава Xbox подразделения в Японии, и произнес следующую речь: "Мы наконец-то привезли Xbox 360 в Японию. Мы стараемся угодить всем игрокам. И мы надеемся, что все будут довольны нашей новой системой". Когда же Маруяму спросили о его личных игровых пристрастиях, он заявил, что больше всего любит гонки. "Я много играл в Ridge Racer 6. И я продолжаю проходить трассу за трассой в режиме на время, пытаясь побить собственный рекорд".

Кроме Ridge Racer 6 Ёшиширо порекомендовал еще одну гонку – Project Gotham Racing 3, которая выйдет в Японии в январе. "Вы наверное уже знаете о том, что в этой игре можно покататься по реальным городам: району Шинджуку в Токио, Лас Вегасу, Лондону и Нью-Йорку, воссозданным со скрупулезной точностью". После Маруямы выступил Питер Мур – вице-президент по маркетингу Microsoft. "Спасибо, что вы все встали так рано, чтобы прийти сюда и встретить новую игровую эру. 22 ноября мы впервые показали Xbox 360 в США. Сотни тысяч людей приобрели эту консоль и теперь играют в самые современные игры". Затем Мур рассказал о том, как прошел запуск Xbox 360 в Европе и добавил, что: "Самым захватывающим и интересным событием для меня является премьера приставки в Японии".

"Я хочу поблагодарить сотни людей, работающих на Microsoft здесь в Токио. Именно благодаря ним мы смогли выйти на этот рынок три года назад. А также огромное спасибо всем фанатам Xbox в Японии, которые помогли нам преодолеть все трудности в первое время. Мы же, со своей стороны, отплатим всем вам классными играми нового поколения". После того, как Мур закончил свою речь, на огромном HD-мониторе начался отсчет последних шести минут (360 секунд), оставшихся до запуска Xbox 360…

Ничто не предвещало беды. Но она случилась. Через несколько дней в японском журнале Famitsu были опубликованы первые данные по поводу продаж первой приставки нового поколения. Итак, сколько же Xbox`ов купили местные геймеры за уикенд? Для начала, следует упомянуть, что всего в Японию было поставлено 159.000 приставок. Данные по продажам различны. Так, Famitsu говорит о 39% (а это около 62.000 консолей); соглашается с журналом аналитическая компания Enterbrain (62.135). А вот Media Create говорит о 41.817 экземплярах Xbox 360. В любом случае, нельзя не согласиться с тем, что Xbox 360 продался очень плохо.

С уверенностью можно сказать, что в Японии запуск системы от Microsoft полностью провалился. До этого, еще ни одна консоль здесь не продавалась так плохо. Ранее пальма первенства "самого неудачного японского старта" принадлежала Dreamcast (101.000).  На втором месте стоял первый Xbox за три дня разошедшийся тиражом в 123.000 экземпляров. Теперь "главный неудачник" это Xbox 360. Что касается игр, то и здесь перед нами калейдоскоп из смешных цифр. Ridge Racer 6 – около 30.000 экземпляров, Perfect Dark Zero – почти 15.000, а NFS: Most Wanted – вообще 7000… А Microsoft тем не менее полна решимости продать в Японии 1.000.000 приставок до лета. Смешно! И в то же время грустно.

Не все довольны системой Microsoft и в США. Так, Мадонна в своем сетевом дневнике резко отозвалась об этой приставке и посоветовала всем ее обладателям выкинуть ее в мусорное ведро. Итак, ее запись выглядит следующим образом:

"Вчера я получила свой бесплатный экземпляр Xbox 360! В этом нет ничего хорошего. Консоль перегревается и не работает. Я собиралась поиграть с моими друзьями на ней в игры в Японии, но не вышло. Блок питания у этой штуки огромен! Я теперь понимаю, почему они назвали ее Xbox 360, а не Xbox 2. Эта хреновина раскаляется до 360 градусов. Становится даже страшно! Ладно. У меня все равно нет времени ее поменять. В любом случае, я не фанат TV или видео-игр. Детям я тоже не позволяю в них играть. Непонятно просто, зачем эти придурки прислали мне ее, зная, что она мне не нужна. Я знаю, что они еще послали их и другим знаменитостям. Например, Пэрис Хилтон. Фуу… Еще одна причина выкинуть эту глючную консоль в мусорный жбан!"

А некоторые вовсе не хотят выбрасывать консоль. Даже наоборот, есть люди, которые готовы пойти на все ради Xbox 360. Xbox 360 в США днем с огнем не сыскать. Дефицит – это не сказки наших бабушек и дедушек, а суровая правда жизни. Ради получения заветной коробки кто-то выкладывает более 1000 долларов (в связи с чем многие спекулянты развернули целый бизнес), кто-то стоит часами в очереди и спит у дверей магазина, кто-то действует радикально – грабит магазин (а затем садится в тюрьму) или отбирает Xbox 360 у детей.

Но такого еще не было. Две девушки из Бостона готовы переспать с любым человеком, который даст им за это Xbox 360. Да, именно так: секс за приставку. При этом не за базовую Core System, а за полноценный комплект с жестким диском и беспроводным геймпадом. Нехватка консолей и невозможность купить приставку в магазинах заставили заядлых геймерш пойти на это… Честь конечно дело важное, но, оказывается, Xbox 360 важнее.

А тем временем компания Sega, выпустившая свою консоль Dreamcast в 1998 году, решила возродить свою систему. Когда-то Dreamcast был супер машиной: с огромной мощностью, потрясающей графикой, множеством возможностей (выход в интернет, например), неплохими играми (Virtua Fighter 3, Soul Calibur, Resident Evil: Code Veronica, Shenmue 1,2...)… Все это помноженное на неумелую рекламную политику. И в результате ранняя смерть приставки. Мы даже не успели ею насладиться. Маленькая белая коробочка ушла с рынка, так и не раскрыв своего потенциала.

Конечно, полного возрождения ждать не стоит. Нас ждет специальное ограниченное издание, поставляемое вместе с игрой Radilgy и с картой для телефона. Цена составит всего 10.000 йен, что в переводе на доллары составляет 83. Дата выхода – 16 февраля 2006 года… А вы, что думали, что Dreamcast полностью возродится и пойдет покорять просторы Японии, США и Европы. Увы, но это все мечты. Той Sega уже давно нет.

Немного обо всем

На PC Metal Gear Solid 3: Snake Eater пока не вышел. И случится ли это когда-нибудь, сказать трудно. Но надежда есть, так как предшественник все-таки осчастливил своим появлением касту PC-игроков. В MGS3 действие разворачивается во времена "Холодной Войны" между СССР и США. Снейк (будущий Big Boss) оказывается в густых лесах огромной и такой непонятной страны. Его цель – спасти ученого и не дать возможности врагу получить секретные разработки. Все просто. В гениальных творениях Хидео Коджимы всегда так. Но проведите за этой игрой пару часов, и вполне возможно ваш взгляд на мир изменится…

TECHLABS Game Digest  # 19`05 TECHLABS Game Digest  # 19`05

Это великая по своему эмоциональному заряду игра. И пусть игровой процесс здесь играет лишь второстепенную роль между заставками, перед нами самый настоящий шедевр. Красивый, поэтичный, сложный. И то, что Коджима решил выпустить специальную киноверсию игры говорит о многом. Все те, кто купят MGS3: Subsistence (расширенная версия обычного MGS3: Snake Eater), получат в подарок диск Miru MGS3 (в переводе Watch MGS3). Нас ждет самый настоящий фильм из видео-роликов, склеенных новыми сценками для придания повествованию логичности. Продолжительность этого реликта составит около 3 часов. Премьера для 160 избранных состоится 22 декабря. Появится ли MGS3 The Movie за пределами Японии пока не сообщается.

Также стало известно, что нас ждет еще одна экранизация шутера от Id Software. Первой был печально известный Doom… История об американском разведчике Блажковиче, раскрывающем планы ужасного Гитлера – что может быть интересней!? Да, именно так: Return to Castle Wolfenstein станет фильмом. Что нас ждет, кто будет заниматься проектом, пока еще не известно…

TECHLABS Game Digest  # 19`05Давненько мы не приводили данных от компании NPD Group. Исправляемся! Перед вами рейтинг самых продаваемых игр в США. Как видите, на первом месте Age of Empires 3 – великолепная стратегия от Microsoft. На втором месте Battlefield 2 Special Forces (распространяемый, кстати, еще и в электронном виде). Третье место – военный шутер Call of Duty 2

  • Age of Empires III (Microsoft)
  • Battlefield 2 Special Forces (Electronic Arts)
  • Call of Duty 2 (Activision)
  • The Sims 2 Nightlife (Electronic Arts)
  • Civilization IV (2K Games)
  • World of Warcraft (Blizzard)
  • The Sims 2 (Electronic Arts)
  • Harry Potter & The Goblet of Fire (Electronic Arts)
  • The Sims 2 Holiday Edition (Electronic Arts)
  • Zoo Tycoon 2: Endangered Species (Microsoft)

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели.

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest # 19`05

Меню раздела

Рекомендуем