Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest # 04

28.01.2006 10:05 
0

Зима в самом разгаре. На улице ужасно холодно, и долгое время находится на свежем воздухе невозможно. Самый приемлемый вариант – оставаться дома: играть в любимые игры и следить за развитием событий в игровой индустрии. Благо интересного в ней происходит предостаточно.

Так, например, на этой неделе компания NPD Group (благодаря которой мы практически еженедельно балуем вас "горячими" десятками) опубликовала вполне предсказуемый список самых продаваемых игр для PC на территории США за весь 2005 год. Никто из вас не сомневался в мощи World of Warcraft и непоколебимости The Sims 2, ведь так?

Настораживает другое: рынок PC-игр продолжает медленно, но верно "падать"… Так, например, по сравнению с прошлым годом, показатели понизились на 14 процентов! Было собрано всего около 950 миллионов долларов (а в прошлом году - 1.1 миллиардов). Ни одна игра не смогла продаться тиражом, превышающим миллион копий! Даже лидер World of Warcraft окончил год с результатом в 957.000. Что касается рынка консолей, то здесь все более чем хорошо. Приставки "выросли" на 6 процентов. Итак, десятка самых продаваемых проектов.

  1. World of Warcraft
  2. The Sims 2: University
  3. The Sims 2
  4. Guild Wars
  5. Roller Coaster Tycoon 3
  6. Battlefield 2
  7. The Sims 2 Nightlife
  8. Age Of Empires III
  9. The Sims Deluxe
  10. Call Of Duty 2

А игра, о которой речь пойдет ниже, наверняка станет лидером продаж уже в 2007 году. Да, да, это случилось. Британская студия The Creative Assembly наконец-то официально анонсировала новую игру из стратегического сериала Total WarMedieval 2: Total War. На этот раз нам предстоит воевать во времена кровавых средних веков, а именно – в период с 1080 по 1530 год. Разработчики заявляют, что нас ждет потрясающая графика. Хотя движок используется тот же, что и в Rome: Total War, его не узнать.

Тут вам и сложные ландшафты, и детализированные города, и деревни, и богатая растительность и огромное количество юнитов на поле боя (обещают – до 10.000! но верится с трудом). Кроме того, нас уверяют, что каждый солдат будет уникален. Мало того, что у него будет свое "эксклюзивное лицо", он еще будет получать повреждения, ссадины, будет пачкаться в грязи… Сами сражения также изменяться: благодаря технологии Motion Capture. Что касается количества новых юнитов, то их всего около 250.

TECHLABS

В остальном Medieval 2: Total War останется все той же игрой из серии Total War: на ваш выбор 21 страна (вы вольны выбрать любую и привести ее к господству над миром). Как победить? Как и раньше, с помощью оружия, дипломатии, торговли… А можно:  c помощью подкупов, наемных убийц, взяток и шпионов. Кроме сражений на территориях Европы и Азии, вы сможете отправиться и в мерзкую Америку (ацтеки и все такое).

Также нам предстоит иметь дело и с католической церковью. А это: крестовые походы и уничтожение неверных (читай – не католиков). И, конечно, сам Папа Римский. Что касается многопользовательского режима игры, то в Medieval 2 будут присутствовать настоящие сетевые кампании… Выйти игра должна в самом конце этого года.
 
Сейчас стало модно снимать кино по компьютерным играм. Особенно по хоррорам. Мы уже видели кино-варианты House of the Dead, Alone in the Dark и две части Resident Evil. Настал черед еще двух – Silent Hill и Forbidden Siren. Кино-версия культового ужастика Silent Hill должна стать настоящим событием. Снимает кино весьма неплохой режиссер Кристофер Ганс (на его счету "Плачущий Убийа", "Братство Волка"), а в актерском составе можно найти таких лиц, как Эллис Криг ("Власть Огня"), Дебора Унгер, Шон Бин (Боромир из "Властелина Колец"), Лори Холден и Рада Митчелл ("Черная Дыра"). Последняя, кстати, играет некую Роуз, которая не может смириться с тем, что ее дочь умирает от некой неизлечимой болезни. И в поисках исцеления она неожиданно попадает в иной мир – в городок Silent Hill. Здесь ее дочь, Шэрон, неожиданно пропадает, и Роуз ничего не остается, как отправиться на ее поиски. Но в этом городе явно что-то не так… Тьма опустилась на Silent Hill. Людей здесь практически не осталось. Лишь полицейский Цибил пытается помочь Роуз… Но вскоре она понимает, что Шэрон и она сама всего лишь пешки в некой очень важной игре. Чтобы спасти дочь, главной героини придется совершить сделку с самим дьяволом. Сам режиссер говорит по поводу своего нового проекта следующее:

  • Ганс – поклонник видеоигр… Он без них, как выяснилось, жить не может.
  • Что касается Silent Hill`а, то Ганс играл в него 5 лет назад. Он говорит: "Тогда я позвал Самуэля Хадиду (продюсера) и предложил ему сделать фильму по этому. Пять лет ушло на то, чтобы убедить Konami, что по Silent Hill стоит снять кино…".
  • Ганс понимает, что игра Silent Hill во многом похожа на фильмы Дэвида Линча, но считает, что в ней достаточно и оригинальных черт. "Silent Hill – прекрасное творение, которое существует само по себе".
  • Кроме Ганса над фильмом раболи еще два режиссера – Роджер Эвэри и Николас Букриф.
  • Фильм основывается на первой части Silent Hill (вышедшей еще на PSOne). Но есть в нем элементы и из Silent Hill 3, и из Silent Hill 2. "В любом случае, мы хотим экранизировать первую часть".
  • Когда Ганс набирал актерский состав, то он полагался исключительно на свою интуицию.
  • В фильме будет мало жестоких сцен. "Главное – не монстры, а состояния ожидания…". Но иногда все-таки оторванные конечности нам покажут…
  • Скорее всего, Silent Hill The Movie получит рейтинг выше PG-13... В фильме будут жестокие сцены и "обнаженка".
  • Нас ждут "4 мира"; каждая декорация будет показана в 4-х вариантах.
  • Ганс считает, что пока в мире не существует ни одной удачной экранизации видеоигры.
  • Декорации для фильмы делает Кэрол Спир.
  • Ганс "грозится" рассказать, что все-таки происходит в Silent Hill`е.
  • Главная героиня женщина потому, что весь мир Silent Hill "женский"…
  • Фильм предельно точно следует игре…

Что до другого проекта, то о нем известно не так уж и много. Для начала следует разобраться, что такое Forbidden Siren (или просто Siren)? Представьте себе высококлассный ужастик, невероятно атмосферный и действительно страшный, действие которого разворачивается в туманной японской деревушке. Призраки, жуткие пророчества, страшные тайны, ожившие мертвецы, инопланетяне… Предельно оригинальная и самобытная вещица, взглянуть на которую стоит всем. Кстати, в скором времени должна выйти вторая часть. Так что готовьтесь быть испуганным.

Итак, по Siren снимаю фильм. Сценарий пишет Майкл Гордон в тесном сотрудничестве с Кеичиро Тояма (режиссер игры, а это внушает надежду). Главной героиней будет некая американская студентка (а это, наоборот, настораживает), отправляющаяся в Японию на поиски своей пропавшей сестры. Она оказывается в некой отдаленной горной деревушке Хануда… Где и начинается все самое страшное. Ни бюджет фильма, ни дата его выхода пока не известны.

TECHLABS

О кино хватит. К счастью Уве Болл на этой неделе хранил молчание и ничего нового не анонсировал. Зато немецкий журнал GameStar поделился с общественностью эксклюзивной информацией о новом проекте студии CryTek (создатели знаменитого шутера Far Cry) – FPS Crysis, издавать который будет вездесущая Electronic Arts (а вовсе не UbiSoft!) эксклюзивно для PC. Как и в Far Cry действие нового проекта будет разворачиваться на прекрасном тропическом острове, расположенном на берегу океана. Но не надейтесь, отдыхать вас сюда никто не звал… Опять стрелять, опять воевать – на этот раз не с мутантами, а с самыми настоящими пришельцами из космоса, почему-то решившими высадиться не куда-нибудь, а на тропический остров.

Но, кроме пришельцев, главному герою Джеку Данну – члену элитного подразделения отряда специального назначения - придется встретиться и с людьми. А именно с войсками Китая и Северной Кореи, которые также охотятся на инопланетян и хотят быть во всем первыми. Воевать предстоит, как при помощи обычного и всем известного оружия (пистолеты, ножи, автоматы и прочее), так и с совершенно экзотическими пушками. Да, да, инопланетные технологии! Тут вам и замораживатели, и тепловые снаряды… Также Данн одет в специальный костюм, который при необходимости может подлечить своего владельца, поглотить шум при ходьбе и защитить от прочих неприятностей.

Если вы играли в Far Cry (а вы ведь играли), то вы помните, какую важную роль там играл транспорт. Будьте спокойны, в Crysis средств передвижения будет еще больше. Кроме джипов и лодок, вы сможете управлять вертолетами и самолетами. Не будет в Crysis и "получасовых" экранов загрузки. Вся игра – это один большой уровень, который загружается сразу, раз и навсегда, бесповоротно! И, наконец, еще одна хорошая новость – сохраняться в Crysis можно будет в любое удобное для вас время. Не шутер - мечта! Подождите, наберите в легкие воздуха. Мы еще не рассказали вам о графике. В Crysis используется технология CryEngine 2… Этот движок способен на многое. Такая картинка заставит умереть от зависти любой Quake IV вместе с Doom 3. В Crysis будут полностью использованы возможности Direct X 10 и шейдеров четвертого поколения. Кроме того, мы увидим настоящий живой туман, "реальную" смену дня и ночи (солнце будет появляться и исчезать там, где ему и положено), реалистичные тени, погодные условия.

И, конечно, полная интерактивность. Все деревья, все кустарники, все ящики можно будет тем или иным способом использовать. Дома будут ломаться, деревья срубаться, а машины правильно деформироваться. Кроме того, у каждого предмета будут свои физические параметры – будь то вес или размер. То есть, поднять камень весом килограмм в 300, Джек не сможет. Обрадуем вас еще раз: в Crysis не будет одинаковых персонажей. Движок сам будет менять лица… Вы не встретите двух одинаковых солдат! Никогда. Кстати, о солдатах… В Crysis вы будете работать не один, а в команде. Поэтому готовьтесь к тому, что вам предстоит следить не только за собой, но и за своими товарищами. Игра появится уже в конце 2006 года. Ждем!

TECHLABS

А компания Bethesda тем временем сообщает, что помимо обычной версии выпустит в свет коллекционное издание своей ролевой игры The Elder Scrolls IV: Oblivion. Когда эта игра наконец выйдет до сих пор неизвестно. Разработчики все еще обещают выпустить игру в первом квартале 2006 года…

Что войдет в коллекционную версию? Во-первых, "коробка" игры будет выглядеть по-другому. Collector`s Edition будет походить скорее на книгу в кожаном переплете, нежели на диск с игрой. А внутри вы найдете: бонусный DVD-диск (на нем вы найдете концепт-арт, скриншоты и даже фильм про создание игры), монету "Септим" (точно такую же, какими пользуются персонажи в мире игры) и гайд к империи (112 страниц, история мира, рассказ о знаменитых личностях и так далее). Коллекционное издание будет доступно как для владельцев PC, так и для тех, кому удастся к тому времени приобрести дефицитный Xbox 360.

TECHLABS

И, наконец, на наш взгляд самая интересная новость недели. Судя по всему, консольный суперхит Resident Evil 4 выйдет на PC. И случится это уже совсем скоро, а именно в марте этого года. Напоминаем, что Resident Evil 4 сначала вышла на GameCube, а совсем недавно (осенью 2005 года) осчастливила владельцев PlayStation 2. Это не только одна из лучших игр года, но и одна из лучших игр вообще, на всех платформах. Множество изданий поставили этому тайтлу самые высокие оценки, а некоторые назвали "лучшей игрой года".

Главный герой Resident Evil 4 – Леон Кеннеди, бывший полицейский из города Ракун (именно за него вы играли во второй части). Прошло шесть лет после событий Resident Evil 2, город Ракун уничтожен, а компания Umbrella уже в далеком прошлом. Правительство США стерло эту организацию с лица земли. Теперь Леон – секретный агент на службе президента США. У него секретная миссия – спасти дочь президента, украденную испанскими террористами. Он еще не знает, с кем и с чем ему предстоит встретиться…

Resident Evil 4 представляет собой сплав из высококлассного экшна, яркой адвенчуры и хоррор-игры. Отличная графика, непревзойденные спецэффекты, бешенная динамика и, конечно, масса головоломок. Прибавьте к этому огромное количество видов оружия, разнообразие локаций и врагов, "умный AI" и хороший сюжет. Что ж, будем ждать, как говорится, с нетерпением. И надеяться, что слухи превратятся в факты.

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest # 04'06

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .