Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest # 07`06

18.02.2006 13:00 
0

Еще одна довольно яркая неделя, как для поклонников PC-игр, так и для фанатов видеоигр. На золото ушло несколько ярких проектов, вышли долгожданные тайтлы. Несмотря на общий спад (падение прибылей, снижение продаж) – все идет своим чередом. И это не может не радовать.

Игры, игры, игры

Возможность выхода великолепного FPS Halo 2 (игры, ради которой стоит купить приставку Xbox) на PC не исключалась. Но до недавнего времени это были всего лишь слухи. И вот Microsoft наконец-то официально заявила, что Halo 2 на PC быть! Только работать игра будет на новой операционной системе Windows Vista. Даже Windows XP не поддерживается…

TECHLABS

Стоит ли Halo 2 затрат на новую ОC? Ведь всегда можно купить Xbox (который стоит сейчас дешевле любой видео-карты для PC) и наслаждаться оригинальным Halo 2 – таким, каким его задумала Bungie... Но, с другой стороны, в будущем дядя Билли все равно заставит нас купить свою Vista. Спрашивается, зачем оттягивать момент? Кстати, Vista будет поддерживать и недавно анонсированный Crysis от CryTek. Правда не в ущерб XP... Когда выйдет PC-версия Halo 2? Точную дату релиза пока никто не сообщил, но, скорее всего, это случится уже в этом году.

TECHLABS

Но это в будущем… А что сейчас? Главным релизом этой недели, конечно же, является долгожданная RTS Star Wars: Empire at War от студии Petroglyph. Бои на земле и в космосе, масштабные сражения, великолепный сюжет и Дарт Вейдер! Чего еще желать фанату "Звездных Войн" и поклоннику жанра RTS!?

Есть чего… И это "чего" очень скоро появится в продаже. Да, в печать ушла перспективная RTS The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth 2. В отличие от предшественницы – новая игра основана не на кино-трилогии, а на произведениях самого Толкина. А это значит, что мы увидим большее количество персонажей и массу самых разных сражений. Вам предстоит принять участие в извечной битве между силами добра (Гендальф, Фродо, Эльфы, Арагорн…) и зла (Орки, Саруман, Саурон…)…

Вас ждут битвы не только на земле, но и в небе и даже на воде. Поэтому не удивляйтесь появлению многочисленных новых юнитов. Кроме уже известных героев можно будет создать и своих собственных. Вы сможете управлять представителями практически всех известных в Средиземье рас, включая эльфов, дварфов и гоблинов. Причем можно выбрать и сторону зла. А воевать предстоит на территории всего мира, даже в таких местах, как Дол Гулдур, Туманные горы и Мирквуд, о которых в книге упоминалось лишь вскользь.

В продаже тайтл появится уже 2 марта. Как мы уже сообщали, кроме обычной версии, всех поклонников Средиземья ждет специальное подарочное издание с массой дополнительных материалов. Отличная графика, высокая зрелищность, легендарный сеттинг. Попсово конечно, но от этого не менее вкусно.

Не может успокоиться компания Valve Software – создатель великого шутера Half-Life. Как известно, компания уже достаточно давно работала над дополнением к Half-Life 2… Но Half-Life 2: Aftermath никогда не появится! Нет-нет, ничего страшного не произошло. Valve всего лишь решила изменить название тайтла на Half-Life 2: Episode One. А это многое меняет. Half-Life 2 превратится в сериал, состоящий из небольших эпизодов. Дата выхода первой серии пока остается неизменной – 24 апреля. Будет ли проект доступен только счастливым обладателям высокоскоростного Интернета или же появится и в "коробочном" варианте пока не известно. В Episode One вам предстоит снова стать Гордоном Фрименом и сразиться с врагами в City 17 и Citadel. Кроме Гордона, можно будет сыграть за Аликс Вэнс. Что же ждет нас в Episode One?

Итак, минимум, что вам понадобится для комфортной игры:

  • 2.4 Ггц
  • 256 Мб
  • DirectX 7-совместимая видеокарта
  • Windows 98/Me/2k/XP
  • Мышь
  • Клавиатура
  • Соединение с Интернетом (увы и ах…)

Награды

Как известно, в рамках DICE Summit была проведена церемония вручения наград Interactive Achievement Awards 2005. Итак, победители следующие:

  • Игра года: God of War (PS2)
  • PC игра года: Battlefield 2 (PC)
  • Консольная игра года: God of War (PS2)

Награды за вклад в игровую индустрию:

  • Вклад в игровой процесс: Guitar Hero (PS2)
  • Анимация: God of War (PS2)
  • Художественная работа: God of War (PS2)
  • Саундтрек: Guitar Hero (PS2)
  • Оригинальная музыкальная тема: God of War (PS2)
  • Звук: God of War (PS2)
  • Сюжет и развитие героев: Call of Duty: Big Red One (Xbox, PS2)
  • Игровой процесс: Nintendogs (DS)
  • Сетевой игровой процесс: Battlefield 2 (PC)
  • Графика: Shadow of the Colossus (PS2)
  • Игровой дизайн: Guitar Hero (PS2)

Персонажи:

  • Мужской пол: God of War (PS2)
  • Женский пол: Jade Empire (Xbox)

Награды  по жанрам:

  • Спортивная игра года: SSX On Tour (PS2)
  • FPS года: Battlefield 2 (PC)
  • RPG года: Jade Empire (Xbox)
  • Fighting года: Soul Calibur 3 (PS2)
  • Action/Adventure года: God of War (PS2)
  • Racing года: NFS: Most Wanted (PS2, Xbox, PC, GameCube)
  • Детская игра года: We Love Katamari (PSP)
  • Скачиваемая игра года: WIK: Fable of Souls
  • Семейная игра года: Guitar Hero (PS2)
  • Симулятор года: The Movies (PC)
  • Стратегия года: Civilization IV (PC)
  • MMORPG года: City of Villains (PC), Guild Wars (PC)
  • Портативная игра года: Nintendogs (DS)
  • Игра года для мобильных телефонов: Ancient Empires 2

В общем, God of War везде и всюду. Непонятно только, что в нем такого особенного… Ну да, отличная графика; да, древнегреческий колорит; да, динамика… Но, чем хуже тот же Devil May Cry 3? Как нам кажется, крепенький такой проект. Но не до такой же степени!?

"Со мной все в порядке"

Несколько месяцев назад культовый Джек Томпсон пообещал дать 10.000 долларов тому, кто сделает игру про него и которая будет соответствовать его видению идеального проекта. Люди из компании Thompsonsoft откликнулись и создали великолепную аркаду I`m OK, которую любой желающий может скачать совершенно бесплатно. Что же сами разработчики думают по поводу своего произведения… и несколько слов о самом Джеке!

Один из создателей I`m OK говорит: "Томпсон стал настолько популярен, что я думаю, что через несколько лет он вполне может стать ведущим дизайнером Rockstar Games".

По его словам Джек неплохо разбирается в играх, и его идеи вполне могут быть использованы в оригинальных, наполненных юмором, проектах. Но это вовсе не значит, что сотрудники Thompsonsoft хорошо относятся к Томпсону. Как известно, Джек не заплатил девелоперам: "Он трус и всегда найдет способ выкрутиться"…

I`m OK пользуется огромной популярностью во всем мире. Это игра, в которой разъяренный отец семейства уничтожает людей - представителей игровой индустрии… В общем, что-то вроде сатирического Metal Slug. Почему игра двумерна? Создатели отвечают: "Мы хотели выпустить игру, как можно скорее. Перед нами стоял выбор – создать плохую 3d-игру или качественную 2d. Так как в мире существует огромное количество ужасных 3d-проектов, мы решили, что пусть I`m OK будет двумерной".

"Всякая-всячина"

Известно, что украинская компания GSC World Publishing существует недолго. Но оно уже успело выпустить два проекта: "Александр" и "Казаки 2". Первый тайтл обошелся в $330.000; второй – в $750.000. Что касается продаж, то в СНГ "Александр" разошелся тиражом 150.000 экземпляров, а "Казаки 2" – 260.000. На Западе ситуация иная: "Александр" – 220 тысяч, "Казаки 2" – 190 тысяч….

А каковы планы на будущее? Во-первых, в апреле должен выйти долгожданный аддон к легендарным "Казакам". Затем, если ничего не случится, 4 сентября состоится премьера "Героев Уничтоженных Империй" (Heroes of the Anihilated Empires) – первой части трилогии. Весьма ожидаемый проект, который уже не раз откладывался… А что с многострадальным S.T.A.L.K.E.R.`ом? Увы, но о нем GCS предпочитает не говорить. Выйдет ли этот FPS когда-нибудь, сказать трудно. На данный момент ведутся переговоры с THQ... Вполне возможно (и вероятность этого велика), что проект просто отменят…

Какая игра является самой продаваемой за все время существования игровой индустрии? Наше любопытство удовлетворил сайт Yahoo. Итак, для PC - это The Sims. До них лидером являлся легендарный квест MYST... Что касается консолей, то это культовый Super Mario Brothers... 40 миллионов копий – сейчас такой успех не под силу повторить никто и ничто. Правда, в этом заслуга еще и того, что 8-битная NES комплектовалась картриджем с этим проектом. Всего было выпущено 26 игр с "Марио" – совокупные продажи с 1983  – сумасшедшие 152 миллиона копий! Вторая самая продаваемая приставочная игра – Super Mario Brothers 3 – 18 миллионов копий. Что касается самой раскупаемой консоли, то это Sony PlayStation. А самая популярная игра для аркадных автоматов – великий Pac-Man.

Найдена Лара; Уве Болл жалуется

Наконец-то было принято решение, кто станет новым "лицом" Лары Крофт. Счастливицей стала 20-летняя модель из Лондона по имени Карима Адебайб. Она была выбрана из многих тысяч претенденток… Что ж, теперь девушку ждет наверное самая трудная работа в ее жизни. Для того, чтобы быть Ларой недостаточно просто быть моделью; нужно еще быть актрисой. Также ей предстоит пройти программу обучения, в которую входят такие элементы, как: сражения, стрельба, прыжки с парашюта, уроки этикета и многое другое. После того, как Карима научится всему тому, что знает и умеет виртуальная Лара Крофт, она примет участие различных показах, появится на телеэкранах (реклама…), в различных шоу и на протяжении двух лет будет путешествовать по всему миру. "Это честь для меня – стать Ларой Крофт… И это трудное испытание – стать ей после того, как Лару играли такие звезды, как Нелл МакЭндрю и Анджелина Джоли… Но сама жизнь – это испытание! И я с готовностью принимаю этот вызов", - говорит Карима.

TECHLABS

"У Каримы есть все, что нужно для того, чтобы изобразить Лару. В Tomb Raider: Legend Лара будет действовать на пике своих возможностей… И это делает Кариму самой важной Ларой из всех", - говорит Мэтт Горман. Что касается игры, то она выйдет в этом году (а именно 7 апреля в Европе и 11 апреля в США) на PS2, Xbox, PC, Xbox 360 и PSP. и станет седьмой игрой про Лару Крофт, изданную Eidos. 10 лет! Именно столько времени Tomb Raider`у. Это одна из самых продаваемых игр всех времен. Будем надеяться, что проект получится качественным…

А тем временем, Уве Болл – "легендарный" режиссер фильмов, основанных на популярных играх, сообщил, что не виноват в том, что его проекты получились мягко говоря некачественными… Виноваты в этом, считает он, издательства, которые не предоставили ему необходимой помощи: "Многие игровые компании неправильно относятся к фильмам по мотивам видеоигр. Они получают деньги за лицензию – и все. Больше они ничего не делают…" Затем, Уве добавил: "Они не продвигают кино, и не делают внутреннюю рекламу. Они просто думают, что фильм поддержит продажи игры. Но тратить на него деньги они не считают нужным. И это в корне не верно!"

TECHLABS

И, гвоздь программы, Болл даже назвал конкретные имена: "Sega ничего не сделала для того, чтобы поддержать House of the Dead, Atari не пошевелила пальцем для того, чтобы помочь мне снять Alone in the Dark…" Так что не вините несчастного, смотря очередной "шедевр". Он, оказывается, ни в чем не виноват!

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest # 07`06

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .