Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest # 08`06

25.02.2006 15:00 
0

Совсем скоро наступит весна. А, следовательно, нас ждет масса самых интересных релизов. Именно весной должна появиться PlayStation 3. Но вот появится ли – это уже тема для отдельного разговора. Непонятна ситуация с The Elder Scrolls IV: Oblivion. Первый квартал года уже почти закончился, а этого титанического RPG-проекта, как не было так и нет… Где HD-DVD, где Blu-Ray, где Twilight Princess? Будем надеяться, что наши надежды не будут обмануты и весна, кроме подснежников, принесет множество хитов и поделиться с нами новыми технологиями.

В начале неделе в последнем номере Game Informer был опубликован материал о готовящемся к выходу "неофициальном" продолжении культового System Shock 2 - шутере с элементами ролевой игры BioShock. Над проектом работает компания Irrational Games. В материале можно узнать то, какой будет игра. Удивительно, но действие BioShock будет разворачиваться в начала 60-х годов 20-го века. В результате крушения самолета главный герой оказывается посреди бушующего океана. Вскоре он оказывается под водой (что, в общем-то, очевидно), где находит вовсе не свою смерть, а некий комплекс под названием Rapture. Он был построен еще в 40-х годах в качестве утопического города… Но, как обычно, что-то пошло не так. Действие BioShock в основном и будет происходить здесь. Вы будете сражаться и общаться с местными жителями, становиться сильнее, повышать свои характеристики... Получать новые возможности герой будет с помощью специальных Плазмидов (Plasmids). Сгодятся они и для апгрейда оружия. Которое, кстати, можно будет создавать собственными руками. Дата выхода – 2007 год; на PC и Xbox 360, может быть и на PS3.

TECHLABS TECHLABS

Страсти PlayStation 3

Игровой сайт Next Generation сообщил, что Sony планирует запустить сетевой сервис, созданный по образу и подобию Xbox Live под названием PlayStation HUB. HUB даст возможность всем игрокам общаться, скачивать демо-версии, независимые проекты и играть "вмногером". Кроме PS3, возможности HUB будет поддерживать и PlayStation Portable. Чтобы пользоваться всем этим нужно будет вносить ежемесячную плату. Кстати, кроме игрового контента, через HUB скорее всего можно будет скачивать музыку и фильмы - то есть будет доступен сервис вроде iTunes.

Что касается запуска в сентябре, то об этом говорят многие ресурсы. И виновата в этом одна из самых уважаемых компаний в сфере прогнозов Merill Lynch, ошеломившая публику своим отчетом PlayStation 3 Slippage Looking, в котором анализируется нынешняя ситуация с Sony и даются прогнозы на будущее. Во-первых, говорится о том, что PS3 может быть задержана на срок от 6 до 12 месяцев. То есть в Японии консоль выйдет осенью, а в США – в начале 2007 года.

Говорится и о том, что PS3 очень дорога в производстве. "Мы уже писали о том, что решения Sony слишком дорого стоят. Особенно это относится к Blu-Ray-приводу и Cell-процессору. И, скорее всего,  цена PS3 будет не ниже 900 долларов. Через 3 года после запуска она упадет до 320…" Бред… Опечатка? Или им кто-то (не будем показывать пальцем) заплатил? Все может быть.

TECHLABS

Ситуация накалилась вскоре после публикации отчета. Акции Sony упали в цене.

На следующий день BBC подтвердила информацию о задержке приставки. Каковы причины? Журналисты говорят, что возникли какие-то проблемы с Blu-Ray-приводом. Пожелавший остаться неизвестным, сотрудник Sony сказал: "Да, мы действительно ждем некоторые детали… И если проблема с ними не будет решена, нам придется отодвинуть дату релиза нашей системы". С другой стороны, компания Bloomberg сообщает, что никакой задержки не будет. Sony соглашается: "Никаких изменений в наших планах нет. Консоль выйдет весной 2006 года". Кому верить?

NPD, CharTrack, Media Track - чарты

Любимая нами компания NPD Group продолжает делиться статистикой. Вы уже знаете о том, что происходило в январе на консольном рынке; вы даже слышали, что год начался не очень успешно. Теперь же, взгляните на 20 самых продаваемых игр января 2006 года. Пятерка лидеров неизменна: великолепный, "живой" World of Warcraft, вечные The Sims 2, увлекательная, но попсовая Age of Empires III, уже ставшая культовой Civilization IV и самый лучший FPS про вторую мировую войну Call of Duty 2. Увы, но, например, великолепная The Movies продается не очень хорошо… Итак:

  1. World of Warcraft (Vivendi Universal)
  2. The Sims 2 (Electronic Arts)
  3. Age of Empires III (Microsoft)
  4. Civilization IV (2K Games)
  5. Call of Duty 2 (Activision)
  6. The Sims 2 Nightlife (Electronic Arts)
  7. Battlefield 2 (Electronic Arts)
  8. RollerCoaster Tycoon 3 (Atari)
  9. Zoo Tycoon 2 (Microsoft)
  10. Battlefield 2 Special Forces (Electronic Arts)
  11. Harry Potter and the Goblet of Fire (Electronic Arts)
  12. Guild Wars (NCsoft)
  13. The Sims Complete Collection (Electronic Arts)
  14. The Movies (Activision)
  15. The Sims 2: University (Electronic Arts)
  16. Zoo Tycoon: Complete Collection (Microsoft)
  17. The Sims Deluxe (Electronic Arts)
  18. F.E.A.R. (Vivendi Universal)
  19. Dungeon Siege II (Microsoft)
  20. Black & White 2 (Electronic Arts)

А как обстоят дела в Японии. Агентство Media Create опубликовала список самых продаваемых игр в Японии за период с 6 по 12 февраля. Стоит отметить, что на этой неделе в десятку вошла Siren 2 для PlayStation 2 – продолжение предельно атмосферного ужастика, известного в Европе, как Forbidden Siren. Европейский и американский релизы состоятся позднее (намного позднее…). Неплохо продается и Onimusha: Dawn of Dreams. Но, как всегда, игры для Nintendo DS вне конкуренции.

  1. English Training (DS)
  2. Brain Training 2 (DS)
  3. Animal Crossing: Wild World (DS)
  4. Siren 2 (PS2)
  5. Brain Training for Adults (DS)
  6. Unou no Tatsujin: Soukai! Machigai Museum (DS)
  7. Tourist Trophy (PS2)
  8. Monster Hunter (PSP)
  9. Shin Onimusha (Dawn of Dreams) (PS2)
  10. Mario Kart DS (DS)

Наконец Европа, представленная у нас Англией. В отличие от США, здесь все меняется. Господство NFS: Most Wanted –история. Игра опустилась на третье место. Теперь в лидерах – Shadow of Colossus. Этот шедевр сравним с настоящим произведением искусства. Яркая, атмосферная игра-пейзаж – единственная в своем роде. Первого места она достойна! Второе место – великолепная RTS по мотивам "Звездных Войн" – Star Wars: Empire at War. Неудивительно и присутствие в чарте жуткого качества поделки Torino 2006. Олимпийские игры как никак в самом разгаре. Ну и "Маленькая Курица" – куда ж без нее… В остальном:

  1. Shadows of Colossus (Sony)
  2. Star Wars: Empire at War (LucasArts)
  3. NFS: Most Wanted (Electronic Arts)
  4. Rugby 06 (Electronic Arts)
  5. The Sims 2 (Electronic Arts)
  6. Fifa 06 (Electronic Arts)
  7. Torino 06 (Take 2)
  8. King Kong (Ubisoft)
  9. Pro Evolution Soccer 5 (Konami)
  10. Chicken Little (Buena Vista Games)

Microsoft: "Все будет так, как мы запланировали!"

Аналитики из компании NPD Techworld предполагают, что Microsoft вовсе не желает победы HD-DVD или Blu-Ray. Совсем наоборот, все усилия корпорации направлены на то, чтобы оба формата поскорее исчезли с рынка! Почему? Объяснение тому есть. Как известно, Blu-Ray совершеннее HD-DVD. И у Toshiba без Microsoft шансов на победу последнего быть не может. Деньги же Билла Гейтса вполне могут помочь в борьбе двух форматов. Но! Microsoft не нужна победа, ей нужна длительная борьба. Ведь никакой выгоды от победы того или иного формата она не получит. 

Но на что же тогда ставит Microsoft? Легко догадаться… Это единственная в мире компания, которая видит будущее не за "физическим", а за "виртуальным" форматом, то есть олнайновой дистрибуцией. Вспомним слова Билла Гейтса о том, что Blu-Ray и HD-DVD – последние "физические" форматы… Главное для Гейтса – как можно дольше поддерживать войну. Как известно, двух форматов на рынке быть не может… И как раз в тот момент, когда пользователи устанут от метаний между HD-DVD и Blu-Ray, свое слово скажет Microsoft. Мировой заговор, не иначе…

Тем временем главный менеджер Microsoft Game Studios, Шейн Ким на саммите DICE сообщил некоторую информацию о Halo 3 и поделился своими мыслями по поводу второго поколения игр для Xbox 360. Начнем с самого интересного, то есть с Halo 3: "Я называю эту игру The Mythical Halo 3 по той простой причине, что мы еще не анонсировали ее! Конечно же, френчайз Halo очень важен для нас. Об этом говорит то, что Билл Гейтс постоянно упоминает этот проект. Выйдет ли игра в этом году? Если это тот  проект, который все ждут, то да. Если нет – то мы подождем.  Для нас главное – правильно распорядиться этим тайтлом. Halo 3 должна "взорвать" рынок. Поэтому мы никуда не торопимся".

Затем Ким добавил: "У нас есть множество других интересных игр. Например, Gears of War – проект, имеющий все шансы продаться огромным тиражом и стать настоящим суперхитом. Более того, эта игра ожидаема больше, чем когда-то был ожидаем оригинальный Halo. Как вы помните, на  E3 Halo для Xbox не внушал особого доверия. С тех пор мы многому научились…"

О PlayStation 3 и ее приближении: "Не думаю, что что-то изменится. Мы все спланировали годами ранее и на года вперед. Создание игр, железа, Xbox Live – занимает много лет… И наше портфолио на будущее не оставит никого равнодушным. Сотрудники Sony не стремятся делиться с нами своими планами, поэтому мы можем лишь пытаться спрогнозировать их шаги. В любом случае, мы двигаемся своим путем. Лидеры не могут быть реакционерами. У нас хороший план и мы притворим его в жизнь. Xbox 360 уже показал нам то, что было невозможно на Xbox 1. Сетевая поддержка, Xbox Arcade… В скором времени всех вас ждет новая волна игра: Crackdown, Too Human, Mass Effect, Gears of War. И многое другое. Вы же понимаете, что мы не можем говорить обо всем. Ждите Е3.".

Лебединая песня GameCube

Недавно магазин Best Buy отодвинул дату поступления игры The Legend of Zelda: Twilight Princess в дома геймеров, сделавших предварительный заказ, с весны на осень… Фанаты расстроились. Но ненадолго. Совсем недавно дата выхода вернулась на весну. И обладатели GameCube вздохнули с облегчением! Но счастье было недолгим. Глава маркетингового отдела Nintendo of America Регги Филс-Айме снова опустил геймеров с небес на землю… В выступлении на канале SpikeTV, в программе Game Head, "негодяй" сообщил, что новая Zelda действительно появится в продаже не раньше осени 2006 года, через год после изначально запланированного момента… Также он заверил, что Twilight Princess выйдет лишь на GameCube. Чему мы не верим!

Нет, конечно, на бьющейся в агонии приставке игра выйдет. Но Twilight Princess будет содержать специальный "эксклюзивный" Revolution-контент. Регги в интервью EGM сообщил: "На Revolution играть будет очень интересно… Вы еще не знаете, что мы придумали, но мы уверены, такого никогда еще не было… Ждите! Вы будете удивлены!". Хм, не поэтому ли игра была отложена до осени 2006 года? Что же за контент ждет счастливых обладателей Revolution? Использовать возможности нового контроллера Twilight Princess не будет. Об этом Nintendo уже успела официально заявить… Что тогда? Музыкальные треки? Мини-игры? Сражения с помощью нового джойпада?

В будущем нас ждут

Мы уже не раз говорили о том, что Peter Jackson`s King Kongодна из немногих игр, по кинолицензии, в которую можно и даже нужно играть. Увлекательный игровой процесс, великолепная графика, оригинальное смешение жанров – свои 10-15 часов удовольствия этот проект приносит. Кроме того, редкий случай – игра развивает и расширяет сюжет фильма. Вы уже слышали о том, что Кинг Конг жив? Недавно в сети появились слухи, что царь всех приматов вернется. И случится это прежде всего на экранах наших мониторов… Итак, King-Kong 2... Поговаривают, что Мишель Ансель из French Team уже готов работать над этим тайтлом, и якобы все обговорено с Джексоном. Как нам кажется, слухам этим можно верить. Ведь, как известно, Ubisoft подписала контракт на создание нескольких игр про "Кинг Конга"…

TECHLABS TECHLABS

Сам же Питер Джексон по этому поводу сказал: "Я общался с Мишелем Анселем и с командой Montpellier на эту тему, но пока не о чем говорить и рано делать громкие  заявления". Все-таки не совсем ясно, как будет продолжена история Конга… Это будет решать Ubisoft. Кстати, сейчас Джексон выступает в роли исполнительного продюсера экранизации легендарного Halo.

Другая интересная новость заключается в том, что Half-Life 2: Episode 2 возможно уже некоторое время находится в разработке. "Valve Software подтвердила информацию о том, что Half-Life 2: Episode 2 уже находится в разработке и даже обрел некоторую форму. Робин Вокер из Valve, дизайнер Episode 1 (ранее известного, как Aftermath), сообщил, что Episode 2 уже создается в недрах компании. Хотя ничего конкретного насчет проекта он не сказал, скорее всего, Episode 2 появится очень скоро…"

TECHLABS TECHLABS

Ждем, как говорится, скрестив пальцы. Кстати, тот же Вокер сообщил, что пройти Episode 1 можно будет всего за 5-6 часов… Печально. Мы ожидали несколько более продолжительного действа… Дата выхода – 24 апреля. Цена – 19.99 долларов. Скачать можно будет через Steam... И, да, коробочная версия появится; ее издаст вездесущая Electronic Arts несколько позже.

Общеизвестно, что сотрудникам девелоперской студии Monolith Productions нравится пугать людей. Это сборище садистов ответственно за два наверное самых страшных проектов 2005 года. А именно – Condemned: Criminal Origings для консоли нового поколения Xbox 360, а также F.E.A.R. для PC. Обе игры используют систему динамического освещения и реалистичный звук для создания атмосферы ужаса. Итак, Monolith заявила, что в скором времени продолжит историю F.E.A.R. на PC и консолях нового поколения. Но, как известно, права на бренд F.E.A.R. принадлежат Vivendi Universal Games… "Поэтому новые проекты будут носить другое название. Но не стоит беспокоиться – действие сиквелов будет разворачиваться в той же вселенной", - сообщает Саманта Райан, президент Monolith.

В то, что продолжение God of War выйдет на PlayStation 2, мало кто верил. Казалось, что Кратос уже появится лишь на PlayStation 3. Но, видимо, это не так. Сайт Eurogamer сообщил, что God of War 2 значится в списках Sony, как проект для PS2. Игра выйдет в феврале 2007 года. Слух? Да. Вполне возможно, что достоверный… Другая сенсационная новость – на PS2 выйдет специальная версия гоночного суперхита Gran Turismo 4 – Gran Turismo 4 Online Edtition. Случится это уже весной этого года. Теперь поклонники этого суперхита наконец-то получат полноценную поддержку онлайна.

А какие жанры самые перспективные? Аналитики из компании Susquehanna Financial Group провели исследование на предмет выявления самого популярного и перспективного жанра с точки зрения различных издателей. Были изучены данные NPD по продажам игр за период с 2000 по 2005 год для консолей: PlayStation 2, GameCube, Xbox и даже для ушедшего с рынка Dreamcast. Спортивные симуляторы, FPS, гонки и криминальные экшны (GTA-подобные игры) – это самые популярные жанры, в 2005 году на их долю пришлось 73%.

  • Спортивные симуляторы – не привлекательны. Причина на то проста: слишком высока конкуренция… Да и лицензию получить не так уж просто. Electronic Arts и Take 2 – вот, собственно, единственные крупные игроки на этом рынке.
  • Гонки - не очень перспективны. Несмотря на неплохую прибыль, роста в этом жанре ждать не стоит. Ступор, как говорится…
  • Gta-like игры также выпускать не стоит. Bulletproof, Gun, True Crime и прочее – это, конечно, хорошо, но слишком проблемно, да и продается не очень хорошо…
  • FPS – вот, что стоит выпускать. С каждым годом популярность этого жанра только повышается. Удивительно, но не только на PC, но и на игровых приставках. Вспомним тот же Halo или Killzone.

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели!

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest # 08`06

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .