Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest # 11\'06

18.03.2006 12:00 
0

Что же, дорогие читатели, с радостью сообщаем вам, что минувшая неделя оказалась еще более интересной, чем прошедшая. Громкие анонсы, яркие релизы, вести с консольного рынка, скандалы – в общем, все то, за что мы так горячо любим игровую индустрию. Кстати, спешим поделиться с вами радостной вестью – PlayStation 3 официально выйдет в ноябре… Но обо всем по порядку!

Что там с играми?

На этой неделе вышел долгожданный Driver: Parallel Lines для PS2 и Xbox, призванный исправить ошибки своего неоднозначного предшественника DRIV3R. Новый герой, новый сюжет, оригинальные находки и великолепная графика… В главной роли – 18 летний веселый паренек, несмотря на свой возраст, уже успевший совершить массу преступлений. Позже он сядет в тюрьму аж на 28 лет… И выйдет уже совсем другим: злым и жаждущим мести… Отсюда и название игры. Действие будет разворачиваться параллельно: и в 70-х и в наши дни.

Около 70 миссий, множество автомобилей (примерно 80), реалистичная физика, реалистична графика, интуитивное управление, поддержка мультиплеера (до 8 игроков) и многое другое. Все это правда… Не суперхит, конечно, но вполне достойный проект. Так, например, популярный сайт IGN поставил "Водиле" рейтинг почти в 8 баллов, что очень даже неплохо.

Тем временем, испанская девелоперская команда Pendulo Studios сообщает, что работает над продолжением великолепной адвенчуры Runaway: A Road Adventure. Если, кто пропустил, напоминаем, что в этой игре великолепная двумерная графика сочеталась с некоторыми вкусными трехмерными элементами, а захватывающий сюжет с интересными головоломками. Действие Runaway 2: The Dream of the Turtle ("Сон Черепахи") будет происходить через несколько лет после событий оригинала. Нам снова предстоит встретиться с Брайаном и Джиной.

Разработчики заявляют, что их основная задача в том, чтобы сделать сиквел лучше оригинала. Игрока ждут около 100 локаций, расположенных во всем мире и расставленных по 6 эпизодам. Суровая Аляска, солнечные Гавайи, подводный мир, небеса, враждебные джунгли, роскошная яхта – все это и многое другое вы сможете увидеть тогда, когда состоится релиз Runaway 2. Конечно же, не обойдется без сложнейших (или простейших – все зависит от уровня самого играющего) головоломок.

Судя по скриншотам, Pendulo Studios вновь удалось создать детализированный и привлекательный мир, притягивающий своим шармом. Движок, конечно, претерпел некоторые изменения – были добавлены спецэффекты, например. Дата выхода – 3 квартал 2006 года.

Но это, конечно, не самая громкая новость недели. Вы будете удивлены, но не успела выйти долгожданная ролевая игра The Elder Scrolls IV: Oblivion (случится это грандиозное событие уже 20 марта), как Пит Хайнс из Bethesda Softworks в интервью Xbox365.com сообщил, что в недрах компании на данный момент сущесвуют три команды. Одна занимается поддержкой TES IV: Oblivion (патчи, моды, дополнения и так далее). Другая – активно работает над Fallout 3. И, наконец, третья уже вовсю создает The Elder Scrolls V. Пока игра находится на самых ранних стадиях разработки. Детали последуют позже! И, как на такое реагировать!?

TECHLABS TECHLABS

TECHLABS TECHLABS

Некоторое время назад в нашей новостном блоке появилась информация о том, что в разработке находится продолжение нашумевшего экшна для PlayStation 2 God of War (в этой игре вам предстояло стать харизматичным Кратосом и победить Ареса – древнегреческого бога войны в мрачном античном сеттинге). Но вскоре Sony опровергла эту информацию. Мы за ней, конечно же, повторили. Оказывается зря. На самом деле God of War II уже разрабатывается и выйдет именно на PlayStation 2 уже в конце этого года. В последнем номере журнала GameInformer можно найти первые скриншоты и информацию о сиквеле. Ждем скорого официального анонса.

Уже успевшая выйти в Японии "супер RPG" Final Fantasy XII (над этим проектом Square Enix работала около 5 лет) получила свою первую рецензию в журнале Famitsu (самом толстом – около 300 страниц, самом тиражном – около 800.000 экземпляров и самом авторитетном). Игра получила оценку 40 из 40. Немногие были удостоены такой чести. До этого: The Legend of Zelda: Ocarina of Time для Nintendo 64, Soul Calibur для Dreamcast, Vagrant Story для PSOne, The Legend of Zelda: Wind Waker для GameCube и Nintendogs для DS. Оценка в этом издании складывается из мнения четырех журналистов. Выходит, нас ждет действительно потрясающая ролевая игра!? Да, мы верим в этом! Точнее мы даже уверены! Покупайте PS2 и марш в Японию… Так как дата выхода FFXII в Европе и США пока не известна… В любом случае, произойдет это весьма нескоро. Объем текста и аудио информации обязывает!

Славяне наступают

Российская компания "Акелла" и японская Namco подписали контракт об издании на территории России и СНГ долгожданных игр Mage Knight Apocalypse и Warhammer: Mark of Chaos. Выход первой запланирован на второй квартал этого года, а Warhammer: Mark of Chaos появится в продаже в конце 2006 или в начале 2007. Warhammer: Mark of Chaos – стратегия в реальном времени, действие которой происходит в известной вселенной Warhammer. Прошел год со времени Великой Войны, в которой варварские были изгнаны с земель Империи людей. Остатки разгромленной армии Хаоса укрылись среди Северных пустошей, где распались на мелкие враждующие между собой кланы... Армия людей в союзе с эльфами огнем и мечом изгнала скверну из своих владений, но пустынные дороги и угрюмые леса не перестали быть опасными для путников, а небольшие разбойничьи отряды все так же грабят беззащитные деревушки на пограничных землях...

Суровые рыцари Империи людей, светлые эльфийские воины, трусливая раса крысоподобных Skaven и бесстрашные варварские племена, поклоняющиеся богам Хаоса, стоят теперь на пороге новой войны. Остальным обитателям окрестностей великой Империи - гномам, оркам, гоблинам, троллям и вампирам - уготована участь наемников, которые не откажутся продать свои услуги ни армиям света, ни силам тьмы. Грядут новые битвы меж обитателями древнего мира, надежные союзники и старые враги вновь сойдутся в борьбе за власть и земли в продолжение героической легенды, имя которой - Warhammer: Mark of Chaos...

Mage Knight Apocalypse – это Action RPG, основанная на популярной игре (с миниатюрными фигурками) от WizKids Games. В компьютерном варианте вас ждет уникальная система накопления опыта и акцент на командное действие. До 5 игроков одновременно смогут путешествовать по фентези миру. В этой вселенной вам предстоит стать одним из 5 защитников – воинов, которые поклялись найти сердце зла и уничтожить его любой ценой. Ведомые расой магических существ Солонави, защитники должны отправиться в путешествие по миру и сразиться с армией чистого зла, которое желает уничтожить мир. По мере того, как силы хаоса набирают силу, в местном мире появляются существа неведомой силы, которые становятся генералами вражеской армии. Например, Дракон Апокалипсиса – непобедимое пятиголовое существо… Будущее – в ваших руках.

TECHLABS TECHLABS

Знаменитая компания Nival Interactive (выпустившая более 15 успешных игр) сообщает, что открыла свой офис в США и набрала в него команду настоящих профессионалов видеоигровой (именно так и никак иначе) индустрии, включая Кевина Бахуса – одного из создателей Xbox. Nival собирается работать на рынке консолей и создавать проекты для мобильных телефонов. Кстати, именно Nival сейчас трудится над Heroes of Might & Magic V. Но, как известно, на достигнутом останавливаться нельзя. Поэтому Nival приняла решение расширить свое влияние, став по-настоящему международной и мультиплатформенной.

Кевин Бахус говорит: "В течении своей 10-летней истории Nival доказала всему миру, что способна выпускать великолепные и главное успешные игры! Теперь, соединив деньги и опыт Запада с талантом и умением Востока, Nival сможет стать по-настоящему мировой компанией!" Кроме Бахуса, в Nival пришел еще и Дуг Даер, ранее работавший в THQ Wireless. Он, видимо, займется мобильными разработками. Впрочем, русских в Nival пока не стало меньше. Будем надеяться, что Nival несмотря на свой ориентацию на Запад, все же останется российской компанией – такой, какой ее когда-то создал Сергей Орловский

Получил свое

На этой неделе Международная Ассоциация Игровых Разработчиков (IGDA) сообщила, кто получит приз Game Developers Choice Awards за заслуги перед игровой индустрией в этом году. Итак, этот счастливчик Ричард Гэрриотт – легендарный создатель легендарного ролевого сериала Ultima (вышло 9 частей) и основатель жанра MMORPG (Ultima Online – помните такую!?). Увы, но Ultima IX: Ascension, несмотря на то, что по сути своей была великолепной, в чем-то революционной однопользовательской RPG с непередаваемой атмосферой, особой популярностью не пользовалась. Причина? Завышенные системные требования (PC, который мог бы ее прилично потянуть на тот момент просто не существовало) и масса глюков… В итоге проект Ultima X был заморожен, а позже и вовсе отменен. Чем сейчас занимается Гэрриотт? Он работает в американском отделении корейской компании Ncsoft над революционной по его словам MMORPG Tabula Rasa.

TECHLABS

До него чести получить эту награду удостоились такие "иконы" игрового мира, как Уилл Райт (создатель The Sims), Юджин Джарвис, Марк Церни, Ганпей Йокой из Nintendo и Юджи Нака из Sega. Ричард сказал: "Для меня честь стать в один ряд с этими людьми". Ричард работает в игровой индустрии уже более 20 лет, и за это время он получил множество наград. Например, журнал CGW назвал его одной из "15 самых влиятельных фигур в игровой индустрии", он получил награды PC Gamer`а "Игровой Бог" и "Дизайнер Года" и многое-многое другое… Если бы не Гэрриотт, жанр RPG не был бы таким, каким мы знаем его сейчас!

Кстати, немного истории. Ричард, сын астронавта Оуэна Гэрриотта заинтересовался компьютерами еще в детстве. Он начал программировать в школе и выпустил свою первую игру Akalabeth в возрасте 19 лет. Поступая в университет, он начал работу над одной из самых популярных серий игр в мире – Ultima. Тогда еще он не знал, что этот френчайз войдет в историю игровой индустрии и проживет более 10 лет! Вместе со своим братом Ричард организовал Origin Systems. В 1992 году студия была куплена Electronic Arts… В 1999 году Гэрриотт временно ушел из игровой индустрии, но вскоре вернулся, открыв студию Destination Games снова со своим братом и Стар Лонгом, продюсером Ultima Online. В 2001 году Destination присоединилась к Ncsoft. С тех пор Ричард работает над Tabula Rasa... Ждем его творения с нетерпением.

Скандалы

Компания Apsyr Media сообщает, что выпустит в США долгожданную RPG/RTS Spellforce 2 без защиты StarForce:

"Aspyr Media является официальными издателем Spellforce 2 в США. Мы хотим, чтобы все знали, что система защиты StarForce не будет включена в полную версию этой игры. Да, StarForce была использована в демо-версии. Тогда это было согласовано с европейским издателем JoWood Productions. Сейчас же мы отказываемся от услуг StarForce, так как опасаемся нелегального появления нашего продукта в пиратских сетях".

TECHLABS TECHLABS

В чем же дело? Оказывается администратор форумов StarForce опубликовал на сайте ссылки на пиратские версии игры The Galactic Civilizations II... Руководство компании StarForce, конечно же, извинилось перед разработчиками этой космической стратегии студией Stardock... Но, увы, репутация уже подпорчена и многие издательства отвернулись от StarForce.

PlayStation 3 – наконец-то официально

Кен Кутараги – президент Sony Computer Entertainment и "отец" PlayStation официально объявил дату выхода консоли нового поколения PlayStation 3. Итак, это знаменательное событие, изначально запланированное на весну, произойдет только осенью. А именно в ноябре! Зато сразу на всех территориях: США, Японии и Европе. Практика Xbox 360 обязывает… После запуска консоли Sony планирует каждый месяц выпускать по 1 миллиону приставок. К апрелю 2007 года их число должно составить 6 миллионов. К запуску же консолей будет подготовлено в масштабах мира совсем немного – примерно 2 миллиона.

TECHLABS

Выходит, что слухи о задержке консоли оказались верны. Весной PS3 мы уже не увидим. Кстати, кроме PS3 Sony занимается и созданием сетевого сервиса для нее – PlayStation Network Platform. По своей сути он напоминает "вражеский" Xbox Live. Только, в отличие от творения Microsoft, сервис Sony будет абсолютно бесплатным! Кстати, играть в PS3 без жесткого диска скорее всего будет нельзя. Объем его будет весьма велик – 60 Гб. Предстоит ли его покупать отдельно или же он будет входить в комплект, пока не известно. Какая операционная система будет использована на PS3? Linux... Вот, собственно, и все. Выходит, что PS3 выйдет через год после своего основного конкурента Xbox 360.

В чем же дело? Какова причина задержки? Издание The Nihon Keizai Shimbun сообщает, что виноват привод Blu-Ray. Оказывается, до сих пор не была полностью разработана система защиты дисков Blu-Ray. Но, увы, никаких деталей никто нам не сообщил. Что касается других элементов, вроде Cell-процессора и видео-карты, то они уже давно готовы… Кстати, Sony Computer Entertainment анонсировала наследницу PlayStation 2 еще в мае прошлого года, сразу же после анонса Xbox 360…

TECHLABSА как обстоят дела в США? Какие игры продаются там лучше всего? Компания NPD Group – наша путеводная звезда "горячих" десяток - опубликовала результаты продаж игровой продукции для PC за неделю, окончившуюся 4 марта. Итак, на первом месте недавно вышедший аддон к The Sims 2 – The Sims 2: Open for Business. Второе место занимает великолепная RTS Star Wars: Empire at War и в десятке дебютирует красивейший и увлекательнейший The Battle for Middle Earth 2.

  1. The Sims 2: Open For Business (Electronic Arts)
  2. Star Wars: Empire At War (LucasArts)
  3. Lord of the Rings: Battle for Middle Earth II (Electronic Arts)
  4. Dungeons & Dragons Online: Stormreach (Turbine/Atari)
  5. World of Warcraft (Blzzard)
  6. Lord of the Rings: Battle for Middle Earth II Collector's Edition (Electronic Arts)
  7. The Sims 2 (Electronic Arts)
  8. Age of Empires III (Microsoft)
  9. Zoo Tycoon II (Microsoft)
  10. Civilization IV (2K Games)

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .