Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest # 14`06

08.04.2006 10:00 
0

С каждым днем приближается премьера PlayStation 3 и Revolution. Чуть ли не каждый день выходят новые игры, о которых в будущем мы будем вспоминать, ставя их в пример новым тайтлам. Популярный российский игровой сайт AG.ru ставит неправдоподобно низкую оценку 100% шедевру The Elder Scrolls IV: Oblivion. Читатели с этим не согласны. Напротив другой столп игровой журналистики – журнал "Страна Игр" оценивает убогую Lada Racing Club очень высоко. Реклама – это, конечно, хорошо. Но в разумных же пределах. В Японии все также не утихла истерия по поводу Final Fantasy XII (которая, на самом деле, так хороша, что заслуживает максимально возможной оценки в журнале Famitsu) – продажи уже перевалили через 2-миллионный рубеж…

Консольные войны

Японская компания Nintendo долгое время держала в секрете технические спецификации своей консоли нового поколения Revolution. Но вечно это продолжаться не могло. Что же, действительно, по сравнению с PlayStation 3 и Xbox 360 творение Nintendo выглядит бедновато и слабовато. Впрочем, как известно, сотрудники компании уже давно твердят, что: "Гигагерцы – не главное" и что Nintendo, как обычно, идет своим путем (воевать с Microsoft и Sony они не собираются; акцент делается на оригинальность, уникальность джойпада и дизайн собственных игр). Кому-то он может показаться странным, кому-то коммерчески невыгодным, но, в любом случае, это так. Держите свои челюсти, характеристики Revolution:

  • Центральный процессор: Broadway (от IBM), архитектура PowerPC, частота 729 МГц…
  • Графический процессор: Hollywood (от ATI), 3 Мб текстурной памяти, DSP, мост I/O, частота 243 МГц…
  • Память: основная 24 Мб 1T-SRAM и дополнительная 64 Мб…

Это скорее консоль нынешнего поколения, чем полноценный next-gen. Например, тот же Xbox за номером один не намного слабее. Хотя, конечно, частота и количество памяти еще ничего не значат. Посмотрите хотя бы на ту же PlayStation 2, которая "на бумаге" слабее Xbox раза в три. А на деле? Особой разницы в играх не наблюдается. Главное в этом деле – правильная оптимизация. К тому же, благодаря таким характеристикам Revolution будет стоить дешево (скорее всего, не дороже 150 долларов).

TECHLABS

В целом же, у самой Nintendo дела идут неплохо. Компания сообщает, что пересмотрела прогноз на прошедший финансовый год. Японцы считают, что годовой доход будет примерно на 30% больше ранее запланированного. То есть составит примерно 800 миллионов долларов, вместо ожидаемых ранее 630. Причина кроется в бешенном успехе портативной консоли Nintendo DS (а также великолепных продажах новой версии DS Lite Edition). Для сравнения: в прошлом году Nintendo удалось заработать 740 млн. долларов.

Но, конечно DS – не единственная причина ожидаемого подъема. Nintendo владеет огромным запасом наличных денег и играет на колебании валютных курсов. А в этом году они были более чем удачными для компании. И, наконец, самое интересное – президент "большой N" Сатору Ивата сообщил, что желает вернуться к непосредственной разработке игр. Означает ли это, что ради этого он готов покинуть свой пост, пока неясно. Ответ придется ждать до Е3.

TECHLABS

Тем временем, представители Microsoft Japan не собираются сдаваться в борьбе за консольный сегмент японского рынка. Консоль нового поколения Xbox 360 в Японии была принята более чем прохладно. Местным геймерам эта приставка оказалась не нужна. В Японии продавцы не знают, как поступить, чтобы избавиться от залежавшегося товара. Некоторые даже начали снижать цены. В некоторых местах Xbox 360 можно купить за "смешные" 19.800 йен (что в долларовом эквиваленте составляет 168)… Впрочем, даже такая низкая цена не помогает Xbox 360. В то время, как Nintendo DS продается недельным тиражом около 100.000 экземпляров, Xbox 360 довольствуется жалкой тысячью.

Но, несмотря на это, новый президент японского отделения Такахаси Сенсуи смотрит в будущее с мало понятным нам оптимизмом. Microsoft собирается перезапустить Xbox 360. Официально об этом должны заявить на следующее неделе, а само событие случится 29 июня. Что же на этот раз сможет предложить Microsoft японцам? Судя по всему, новую цену на консоль. И, конечно, новые игры. Такие, как Chrome Hounds, Spectral Force 3: Innocent Rage, Bullet Witch, Ghost Recon Advanced Warfighter и Ninety-Nine Nights. Удивительно, но среди новых проектов, игр, которые действительно могут вызвать интерес у местной публики, совсем немного. Возможно, случится так, что Microsoft полностью пересмотрит и свою маркетинговую политику. И все-таки, на что рассчитывает компания не совсем понятно.

TECHLABS

Что до Sony то эта компания сообщает, что проведет специальное мероприятие, посвященное консоли нового поколения PlayStation 3 до выставки E3. А именно за два дня до открытия последней, то есть 8 мая. В этот день будут даны ответы на все вопросы журналистов и простых геймеров, касающиеся приставки. А именно: какой будет стартовая линейка игр, сколько будет стоить PlayStation 3 и будет ли жесткий диск входить в стандартную комплектацию или нет. Что же, будем ждать. Сдается, что именно PlayStation 3 и станет победителем в грядущей войне консолей.

Игры. За рубежом 

TECHLABS

Начнем с того, что компания Ubisoft сообщила, что приобрела все интеллектуальные права на культовый FPS-сериал FarCry от немецкой студии CryTek. Кроме самого бренда Ubisoft получила права и на движок CryENGINE (правда лишь на его первую версию). Что же, такой шаг Ubisoft понятен. CryTek сейчас ориентируется не на французского девелопера, а на Electronic Arts. Так что теперь френчайз FarCry будет развиваться без помощи своего создателя. А в том, что в будущем мы увидим новые серии, сомневаться не приходится. По словам Ива Гильмо, президента Ubisoft, FarCry – один из самых успешных брендов издательства и один из лучших FPS-сериалов последнего времени.

Наконец-то появилась демо-версия ожидаемого во всем мире проекта – Tomb Raider: Legend. Данная игра призвана возродить компьютерный (и приставочный) секс-символ Лару Крофт и поднять имидж бренда в глазах разочарованной (последними несколькими частями) общественности. Legend должна стать тем же, чем когда-то стала оригинальная первая часть и ее удачный первый сиквел… В отличие от убогой Angel of Darkness сотрудники Crystal Dynamics грозятся сделать достойный тайтл. Будем надеяться. Лара Крофт теперь знает и умеет намного больше. И, несмотря на то, что разработчики хотят сделать игру похожей на Tomb Raider за номером раз, в Legend будет множество самых ярких и оригинальных приемов. Поэтому не стоит надеяться на: "Просто побегать по миру и попереключать выключатели". Увы и ах, Tomb Raider: Legend будет современна, как никогда. Тут вам и ловушки, и крюк для захвата, и сканеры. Героиня красива как никогда. На нее полигонов никто не жалел. А какая анимация! Дай бог, чтобы грудь Лары была не единственной достопримечательностью… Окружающий мир ей (Ларе, не груди) под стать: природа, водопады, даже хрестоматийный особняк Крофтов. Выглядит проект очень свежо и современно. Все это: и на PlayStation 2, и на Xbox, и на PC, и на "малышке" PlayStation Portable, и  на next-gen Xbox 360 и даже на всех трех платформах от Nintendo: DS, GBA и GameCube (об этом, кстати, стало известно лишь сегодня). Ждем и играем в один доступный (Bolivia Mission) уровень. Качать отсюда:

TECHLABS

Пока один легендарный бренд собирается возродиться, судьба другого находится под вопросом. Star Wars: Knights of the Old Republic – это, если вы забыли, мегапопулярная ролевая серия от мастеров жанра BioWare (Baldur`s Gate и Neverwinter Nights), действие которой происходит в культовой вселенной "Звездных Войн". На данный момент вышло две части – на PC и Xbox. Что касается продолжения, то как скоро оно появится и появится ли вообще, пока не известно. К такому выводу можно прийти, прочитав интервью с Фергюсом Уркхартом, одним из основателей студии Obsidian Entertainment, создавшей Star Wars: Knights of the Old Republic 2 и сейчас работающей над многообещающей Neverwinter Nights 2 и некой совершенно новой ролевой игрой для консолей нового поколения.

Фергюс сообщил, что переговоры с LucasArts по поводу третей части Knight of the Old Republic ведутся с лета 2004 года. Но соглашения достигнуто не было. Уркхарт говорит, что будет очень рад поработать над новой серией "звездной" ролевой эпопеи, если Лукас даст на это добро. Интересно, почему он до сих пор этого не сделал. Продавались KOTOR 1 и 2 более чем хорошо. В чем же дело?

Игры. В России

TECHLABS

Это наконец-то случилось. Спустя несколько месяцев после премьеры "первого фильма года" компания Nival Interactive, студия Targem Studio и издательство "Новый Диск" хором анонсировали тактическую ролевую игру "Дневной Дозор", созданную… Вы не поверите… По мотивам книги легендарного российского фантаста Сергея Лукьяненко! Основная фишка проекта – возможность играть за Темных Иных. А это значит: отсутствие запрещенных приемов и использование энергии простых людей. В отличие от "Ночного Дозора", в новой игре можно будет настраивать характеристики (и внешний вид) своего героя и его команды. Трюки с переодеванием – а как же! Плюс нелинейность...

Главная героиня игры – Анна, в команде которой могут быть максимум три человека. Впрочем, часто придется действовать и одному. Интересно то, что в "Дневном Дозоре" будут коллективные заклинания или, так называемые комбо-спеллы. Темная ведьма итак намного сильнее практически всех своих врагов. А по мере прохождения игры, Анна научится превращаться в демона. И тогда Светлым не повезет еще больше. Как известно, "Ночной Дозор" вышел не только в России, но и на Западе. Поэтому на этот раз создатели игры решили включить в свой проект не только Москву, но и другие города. Это, например, Вашингтон и Париж. Что еще? Еще – мини-игры, которые повлияют на прохождение. Перед каждой миссией в игровой форме Темные будут рассчитывать вероятности. От этого будет зависеть сложность. Дата выхода - третий квартал 2006 года.

Еще один "большой" российский проект представляют телеканал "ТНТ", компания "NIKITA" и "Руссобит–М" - "Дом 3 online". Выход проекта обещает стать одним из важнейших событий года в российской игровой индустрии и индустрии Интернет знакомств. "Дом 3 online" - первый крупномасштабный проект, сочетающий все преимущества современных сервисов знакомств и многопользовательских онлайновых ролевых игр. Действие происходит в современном мегаполисе, где общение, отдых и развлечения занимают центральное место. Жителю виртуального города предстоит исследовать мир высотных зданий, развлекательных комплексов и многоэтажных супермаркетов, парковых зон, мест для отдыха и развлечений.

Жизнь в "ДОМ 3 online" основана на развитии социального статуса персонажа. Успехи в разнообразных конкурсах, выполнение миссий значительно повышают его уровень и позволяют войти в элиту виртуального мира. Немаловажную роль играет и внешность виртуального "Я", созданию которой способствует развитая фешн - система. Многочисленные магазины модной одежды, салоны красоты и спортзалы дадут возможность создать стильного и красивого персонажа. Придать необходимую атмосферу жизни в виртуальном пространстве участнику поможет собственное жилище. Жители "ДОМ 3 online" могут самостоятельно его обустроить, поменять и даже переехать из окраинных «спальных» районов в престижные кварталы.

"ДОМ 3 online" предоставляет широкий спектр возможностей для общения и знакомства. В распоряжении жителей виртуального города чаты и форумы, личные дневники, обмен короткими сообщениями, создание клубов по интересам, и даже возможность организовывать крупные тусовки! В проект успешно интегрированы мобильные сервисы, благодаря чему общение и управление персонажем происходит как со стационарного компьютера, так и с помощью SMS – сообщений. Всех участников проекта ждет настоящий подарок - доступ в точную копию "ДОМа 2", где можно пообщаться с любимыми героями и выиграть приз от создателей проекта.

Оглушительный успех гоночного безобразия Lada Racing Club – заслуга пиарщиков из агентства GamePR. Невзрачная и, признаться, откровенно убогая игра смогла стать не только одним из самых ожидаемых российских проектов, но и продалась умопомрачительным тиражом, принеся студии Geleos Media огромную прибыль. Оказывается, достаточно было просто кричать на каждом углу об "уникальности", "совершенности" и "великолепности" сего творения. И геймер "схавал"!

TECHLABS

Что такое GamePR? Это первое и пока единственное в России агентство по игровому пиару. Оно предлагает самые разные услуги по продвижению. Положительный имидж может быть создан с помощью рекламных плакатов, специальных материалов в прессе. Компания готова также выбрать подходящее название проекта, создать полноценный сайт, заниматься общением с прессой, организовывать тематические вечеринки, вести переговоры с издательствами. Но и это еще не все. По желанию клиента, GamePR готова работать и по индивидуальному плану.

Наконец, на этой неделе всех обрадовала компания "Акелла", которая анонсировала свою линейку игр для Конференции Разработчиков Игр – "КРИ 2006". Список обширен:

TECHLABS

  • Heavy Duty : Игроку предстоит возглавить оборону целой планеты. Одна из дальних колоний стоит перед угрозой космического вторжения, однако игрок может противопоставить враждебным пришельцам лишь небольшой отряд опытных бойцов, несколько боевых машин и ресурсы пары военных лабораторий. 
  • Трудно быть богом: Ролевая игра, основанная на одноименном произведении братьев Стругацких. Главный герой – выпускник секретной элитной школы. Его задача – пробраться в мятежное королевство Арканар и доложить обстановку на базу своим коллегам...
  • Хроники Тарра: Призраки звезд: Проект, разрабатываемый краснодарской Quazar Studio, представляет собой космический симулятор с ролевыми элементами и продолжает традиции Wing Сommander и FreeSpace. Многогранный геймплей способен заинтересовать как ветеранов космической оперы, так и недавно приобщившихся к этому жанру игроков.
  • Обитаемый остров: Чужой среди чужих: Игра создана по одноименному произведению братьев Стругацких, поэтому особое внимание было уделено воссозданию атмосферы романа. Главный герой игры - Максим Каммерер, пилот Группы Свободного Поиска, надеявшийся найти новую дружественную цивилизацию, а попавший в постъядерный мир, разделившийся на четыре враждебных лагеря.
  • Showdown: Scorpion: Главный герой одноименной игры Скорпион, боец спецназа Российской Внешней Разведки, в результате предательства, проваливает миссию на территории одного из восточно-европейских промышленных районов.
  • Империя превыше всего: Action-RTS "Империя превыше всего" –  результат эволюции жанра стратегий, обогащённого ролевыми и даже аркадными элементами. Боевой единицей в проекте является отделение под командованием офицера. Каждый отряд имеет свою специализацию.
  • Танита или Морское приключение: На редкость смышленая для своего возраста пластилиновая девочка Танита, заснув, отправляется в путешествие на самолете... Однако он врезается в облако и терпит крушение на таинственных и, казалось бы, необитаемых островах. Пытаясь вернуться домой, Танита обнаруживает, что она не единственная пленница загадочных островов. Неизвестный злодей похищает мирных рыб, заточает в тюрьмы и превращает их в ужасных монстров.
  • Отель "У погибшего Альпиниста": Это приключенческая игра, основанная на одноименной книге братьев Стругацких. Инспектор полиции прибывает по срочному вызову в отель для альпинистов, но не находит там никаких следов преступления.
  • Обитаемый Остров: Послесловие: Сюжет игры разворачивается после уничтожения Максимом Главного Гипноизлучателя и поражения армии Страны Отцов. Лишившись воздействия гипноизлучателей, большая часть населения страны впало в состояние, близкое к коматозному. Хонтийцы воспользовались удобным для ответного вторжения моментом и неудержимым потоком хлынули в страну через северные границы.
TECHLABS
  • Swashbucklers: Blue vs Grey: Морская Action/RPG для PlayStation 2 и PC, сюжет которой развивается во время последнего расцвета пиратства - Гражданской войны в США 1861-1865 гг. Флот Северных штатов установил блокаду вокруг портов Конфедерации, прекратив всякие торговые связи Юга с внешним миром. Конфедерация, в свою очередь, начала выдавать приватерские патенты частным капитанам, которые получали право атаковать и топить корабли Севера. Также процветала практика "прорывания блокады" - нелегального ввоза товаров в блокированные южные порты.
  • Одиссея Капитана Блада: Это игра о лихой жизни пиратов 17 века, в основу которой лег знаменитый роман Р. Сабатини. К вашим услугам стремительный парусник под черным флагом, команда отчаянных головорезов и необъятные просторы Карибского моря. Вам предстоит пускать ко дну купеческие барки и брать на абордаж грозные галеоны, участвовать в яростных рукопашных схватках и охотиться за древними сокровищами...

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели.

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest # 14`06

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .