Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest # 17\'06

29.04.2006 15:00 
0

Несмотря на огромную популярность, игровая индустрия все же до сих пор остается нишевым развлечением. Каста геймеров до сих пор еще не может похвастаться таким количеством адептов, как, те же киношники или читатели бульварных романов… И, самое печальное, что в глазах мировой общественности имидж "нашего всего" не самый лучший. Виноваты в этом не только адвокаты вроде "калоговорящего" Джека Томпсона и политики ("Терминатор" Калифорнии и Хилари Клинтон), но и, например, личности вроде Уве Болла, творящего с игровыми лицензиями черт знает что. Что уж говорить, до газет и передач новостей, печатающих и показывающих всякую муру, виня при этом San Andreas, Postal и даже Mario... Что нам остается? Хм, да ничего, только писать кипятком от счастья. Ибо мы другие, не такие, и мы знаем, как на самом деле обстоят дела.

Тем временем, пока мы ходим в туалет, а в перерывах надираем задницу мировому злу (не страшась при этом замарать наши руки), в игровой индустрии творится многое и очень интересное. Читайте нас дайджест и да воздастся! Начнем с самой секретной новости недели. Nintendo Revolution больше не называется так. Самая "хилая" консоль нового поколения получит имя Wii. Сотрудники Nintendo уверяют нас, что это от английского We. А следовательно, нас ждет приставка, рассчитанная на всех: геймеров, домохозяек, детей, подростков, стариков, собачек и какашек!

TECHLABS

Но удастся ли, когда-то "большой N" создать популярную и культовую систему? Мы не уверены. А вот вице-президент по маркетингу и корпоративным связям Nintendo of America  Джордж Харрисон с нами не согласен. Он полон оптимизма и уверяет всех нас в том, что ошибки с GameCube не повторится. Отныне разработчики не будут сторониться их консоли, а, наоборот, с радостью возьмутся за проекты для "Мы". В подтверждение этому он сообщает, что уже более 1000 компаний получили девелоперские киты, а, следовательно, игр будет много! Вы заметили прямую связь!?

Да, о цене Wii, вполне возможно, мы не услышим на Е3. Nintendo выбрала выжидательную тактику. Компания ждет, когда станет известна цена PlayStation 3, и как будет вести ценовую политику Microsoft. Последняя, кстати, возможно, в октябре 2006 года снизит цену на Xbox 360. В исполнении Premium консоль будет стоить на 110 долларов дешевле, а Core System на 100 долларов. То есть, 299 и 199 долларов соответственно.

Играть есть во что и будет во что!

Возрадуйся поклонник жанра пошаговых стратегий и фанат "Геров". Пятая часть оных наконец-то ушла на золото!!! Как известно, перед нами разработка легендарной российской компании Nival, отметившейся такими великолепными тайтлами, как Blitzkrieg, Silent Storm, Etherlords. Поэтому не стоит беспокоиться за качество проекта. Сохранилась ли в HoMMV атмосфера предшественников или же это совсем другие "Герои"? И то и другое. Перед нами настоящий суперхит, который обязательно понравится, как поклонникам оригинальной серии, так и незнакомым с этой вселенной игрокам. Спасибо за это говорим не только Nival, но и зарубежному издателю Ubisoft, позволившему ребятам довести тайтл до ума, немного сдвинув дату выхода. Мир пятой части намного более взрослый и жестокий; перед нами - масса инноваций. Это и отличная трехмерная графика, и революционная система сражений и великолепный сюжет. Не похоже на старый добрый двумерный HOMM? А вы попробуйте… Все те, кто уже имел счастье познакомиться с игрой поближе, разочарованы не остались. Ждем, осталось недолго. А именно до 20-го мая!

Что ж, если Heroes of Might & Magic V уже близко, то другой суперхит стратегического жанра – очень далеко. Речь идет о Command & Conquer 3. Если на прошлой неделе мы только узнали о том, что игра уже находится в разработки, то на этой случился официальный анонс. Итак, 2047 год. GDI воюет с NOD. Первые хотят сдержать распространение инопланетной заразы Тибериума и отчистить землю от радиоактивной угрозы. Вторые, напротив, желают использовать минерал в целях полного видоизменения человеческого рода. А между тем над ними висит куда более опасная угроза – третья сторона – мрачные пришельцы…

TECHLABS

"Command & Conquer 3: Tiberium Wars – это динамичный игровой процесс и отличный сюжет", - говорит Майк Верду, исполнительный продюсер EA Los Angeles. "Мы создаем C&C нового поколения, которая, впрочем, унаследует дух оригинала. Потрясающая графика, глубокий игровой процесс и нововведения, который изменят жанр. Я очень рад, что работаю над этой игрой", - с энтузиазмом добавляет он. "Мы долго ждали перед тем, как официально анонсировать проект, и мы очень очень рады, что можем возродить великий френчайз", - сообщает один из основателей Westwood, Луис Касл.

Кино; Япония и прочее

Долгожданная экранизация популярного и культового хоррора Silent Hill (Konami, вышло 4 полноценных части на консолях и PC) от французского режиссера Кристофа Ганса ("Братство Волка" его рук дело) наконец-то появилась на экранах кинотеатров Соединенных Штатов Америки. В первый же уик-энд кино удалось заработать более 20 миллионов долларов. Учитывая бюджет в 50 миллионов это совсем неплохой результат. Уж куда лучше творений Уве Болла и недавнего "Дума"… Поэтому, думается, что Silent Hill удастся окупиться уже в США, а затем, пройдя по всему миру, принести инвесторам неплохую прибыль. А между тем критики ставят "Тихому Холму" предельно низкие оценки, награждая его таким милым словом, как "говно". Мы от выводов пока воздержимся. Подождем, посмотрим, может быть оценим.

Порадовала японская компания Square Enix, которая обнародовала список игр, которые она собирается привезти на выставку Е3. На наш взгляд, это наверное самый мощный набор грядущего мероприятия: 10 настоящих суперхитов. Сотрудники Square-Enix с нами согласны. "Наша нынешняя линейка игр наверное самая интересная. Мы развиваемся и растем. Наша цель – создавать самые интересные и лучшие игры. Надеемся, что всем понравятся наши тайтлы", - заявил Джон Ямамото, президент Square Enix. Рай для фанатов ролевых игр (много-много часов за телевизоров, испорченное зрение и впечатление на всю жизнь), не иначе:

  • Dawn of Mana, ролевая игра для PlayStation 2: Продолжение легендарной серии JRPG, первый настоящий сиквел за последние десять лет! Мы наконец-то узнаем о том, что же такое Mana Tree и Sword of Mana. Dawn of Mana также является первой трехмерной игрой сериала. При этом нам обещают ту же атмосферу и схожий стиль. Великолепная графика, отличный сюжет. Что еще нужно!?
  • Children of Mana, ролевая игра для Nintendo DS.
  • Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, экшн для PlayStation 2: Прошло 3 года после событий, имевших место в оригинальной Final Fantasy VII (PSOne, 1997). В мире появилась группа практически непобедимых солдат, которые положили конец миру и спокойствию… Они – Deepground Soldiers – те, кто были заточены под Мидгаром долгое время. Но теперь они на свободе. Почему-то они преследуют Винсента Валентайна. Почему, вы узнаете в игре. Скажем лишь, что Винсент – в центре всего этого, и именно в его руках судьба мира и всех его жителей.
  • Final Fantasy XII, ролевая игра для PlayStation 2: Об этой игре наверное слышал каждый. Продолжение культовой серии, революционная боевая система, наиболее реалистичный сюжет, глубина и отличная графика. Японцы наслаждаются этой игрой уже больше месяца. В США и Европе ее стоит ждать ближе к концу года. Ждать стоит… Отличное творение.
  • Final Fantasy XI: Treasures of Aht Urhgan, MMORPG для PS2/PC/Xbox 360: Об этом проекте вы уже наверняка не раз слышали. Игра, между тем, уже даже успела выйти…
  • Final Fantasy V Advance, Final Fantasy VI Advance, римейки ролевой классики для GBA.
  • Final Fantasy III, римейк великолепной ролевой игры для Nintendo DS. Между прочим, это единственная Final Fantasy которая до сих пор не была переведена на английский язык.
  • Final Fantasy I (Mobile)
  • Before Crisis (Mobile)
  • Valkyrie Profile 2: Silmeria, ролевая игра для PlayStation 2: Наконец-то полноценный сиквел к интереснейшему проекту. А мы уже и не надеялись! Итак, на этот раз приквел. За 100 лет до того, как случилась история Леннет, произошли не менее интересные события. Валькирия по имени Силмерия когда-то служила Одину, но потом между ними случился конфликт. Один превратил Силмерию в человека. Ее душа была заточена в Алисии, принцессе Дипана. По идее ее сознание должно было спать. Но случилось так, что Силмерия проснулась. С этих пор в одном теле начали жить двое… Все самое лучшее, что было в оригинале вкупе с массой нововведений. Valkyrie Profile 2 наверняка станет одной из лучших ролевых игр для PS2.
  • Valkyrie Profile: Lenneth, еше один римейк, на этот раз перед нами усовершенствованная версия оригинальной "Валькирии" для PlayStation Portable.
  • Dragon Quest Heroes: Rocker Slime, экшн-адвенчура в богатой ролевой вселенной для Nintendo DS.

Но это, конечно же, не все. Оказывается, в разработке уже находится Final Fantasy XIII для PlayStation 3. На консоли нового поколения легендарная ролевая серия обязательно заиграет новыми красками. Откуда мы знаем об этом? От известного художника Йошитако Амано, который в интервью одному французскому журналу заявил, что работает над Final Fantasy XIII, а также над некоторыми другими проектами. Что же, культовая личность, культовая серия плюс сверхмощная платформа. Ждем с огромнейшим нетерпением.

Лучшее

Популярная сетевая энциклопедия Wikipedia опубликовала список самых продаваемых игр за всю историю, как для игровых приставок, так и для PC. Итак, консоли:

  1. Super Mario Bros. 3 (NES, 17.28 млн.)
  2. Gran Turismo 3: A-Spec (PS2, 14.36 млн.)
  3. Grand Theft Auto: Vice City (PS2, 13.70 млн.)
  4. Grand Theft Auto: San Andreas (PS2, 13.30 млн.)
  5. Super Mario 64 (N64, 11.62 млн.)
  6. Grand Theft Auto III (PS2, 11.45 млн.)
  7. Gran Turismo (PSOne, 10.84 млн.)
  8. Super Mario All-Stars (SNES, 11.55 млн.)
  9. Mario Kart 64 (N64, 9.87 млн.)
  10. Final Fantasy VII (PSOne, 9.72 млн.)

PC

  1. The Sims (16 млн.)
  2. Myst (11 млн.)
  3. Starcraft (9 млн.)
  4. World of Warcraft (6 млн.)
  5. The Sims 2 (4.5 млн.)
  6. Morrowind (4.5 млн.)
  7. Diablo II (4 млн.)
  8. Half-Life 2 (3 млн.)
  9. StarCraft: Brood War (3 млн.)
  10. Warcraft II (3 млн.) 

На этой неделе многие игровые сайты заявили, что Bethesda Softworks работает над версией своей супер ролевой игры The Elder Scrolls IV: Oblivion для консолей от Sony, а именно; PlayStation 3 и PlayStation Portable. Известна даже дата релиза: случится это радостное событие уже в ноябре 2006 года, аккурат к релизу PS3.

Впрочем, Пит Хайнс заявил, что пока о планах выпуска Oblivion на любую другую платформу, кроме Xbox 360 и PC, не говорилось. Впрочем, это вовсе не значит, что PS3 и PSP версии нет. Ждем Е3. И если слухи окажутся в итоге правдой, фанатов Sony ждет великолепный подарок. А для Microsoft это будет настоящая катастрофа. Не секрет, что многие приобретают Xbox 360 ради одного Oblivion (все равно это дешевле, чем купить новый ПК).

В заключение, как всегда, приведем ссылки на итоговые субботние новости о новых файлах:

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .