Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest # 24\'06

24.06.2006 18:00 
0

Еще одна спокойная и ровная неделя. Ничего революционного или сенсационного практически не случилось. Посему то ли разработчики, то ли журналисты начали распускать самые разные слухи или просто рассуждать "на тему" (например, анализ "феномена Sega")...  Так, выяснилось, что оказывается, God of War – это трилогия, которая будет завершена на PlayStation 2. Но вот действительно ли быть God of War III, пока никто почему-то не знает. Даже сам режиссер Кори Барлог. Еще более невероятным кажется сообщение о начале работ над сиквелом к Beyond Good & Evil. Известно, что, несмотря на оригинальность, великолепный дизайн и атмосферу, оригинал особой популярностью не пользовался и коммерчески успешным не оказался. Посему, не верим! А вот Command & Conquer 3: Tiberium Wars скорее всего появится на Xbox 360.

Отсутствие новостей привело к тому, что пришлось писать буквально не о чем. Коллега по новостной ленте зачем-то вспомнил Fallout Tactics... А я, прости Господи, заговорил о Duke Nukem Forever. Действительно, прошло почти 10 лет с момента первой "даты релиза" незабвенного долгостроя. Случилось многое. В России произошел финансовый кризис, сменился президент. В мире случилось несколько локальных войн. И многое-многое другое. Игровая индустрия также не стояла на месте:

  • Вышло 75 игр серии Megaman
  • Вышло 50 игр серии Star Wars
  • Появились консоли: Dreamcast, PlayStation 2, GameCube, Xbox, Xbox 360, GBC, GBA, PSP, DS
  • Появятся консоли: Wii и PlayStation 3; может быть еще какие-то
  • Вышли все части Grand Theft Auto, оба Half-Life, все Unreal и Unreal Tournament. Миллионными тиражами разошлись две части Kingdom Hearts
  • Марио появился в 58 играх
  • Было выпущено 4500 компьютерных и видеоигр

Релизного богатства не наблюдалось. Владельцы PSP наконец-то смогли опробовать "маленькую" версию Tomb Raider: Legend. Только нахрен он им нужен, простите!? Убогая, совершенно неиграбельная и кривая версия. Все дело в дерьмовом управлении и достойным черного квадрата освещение. Перед нами не слишком удачный (увы) порт с PS2. Портативный вариант удостоен PSM`ом оценкой в 50. А это значит одно: "Большое Г", коричневая медаль и прочие содрогания. Кроме того:

  • AMF Extreme Bowling 2006 (Xbox)
  • Break `em All (DS)
  • Cossacks II: Battle for Europe (PC)
  • IHRA Sportsman Edition (Xbox)
  •  Legend of Heroes 2: Prophecy of the Moonlight Witch (PS2)
  • Sudoku-Mania (DS)
  • MotoGP 4 (PS2)
  • NFL Head Coach (PS2, Xbox, PC)

Ты уже наверное знаешь о том, что Half-Life 2: Episode 1 вышел и продается весьма неплохо (но не так хорошо, как хотелось издательству), как в коробочном, так и своем виртуальном Steam-варианте. Valve не сидит сложа руки и уже работает над продолжением – великим и ужасным сиквелом. Трудолюбие свойственно этой команде. И мы, признаться, еще ни разу не были в них разочарованы. Итак, ожидаются:

  • Новые виды оружия (Strider Buster)
  • Новые локации (леса, минные поля)
  • Новые виды транспорта
  • Еще более проработанная физическая модель
  • Комплексные головоломки
  • Новый гравитационный режим
  • Дополнительные многопользовательские режимы
  • Битвы с огромным количеством врагов

Все это появится не раньше, чем весной 2007 года, то есть на несколько месяцев позже, чем нам обещали.

Кто-то делился своими успехами. Так, компания Square-Enix с гордостью сообщила, что полнометражный цифровой фильм по мотивам Final Fantasy VIIAdven Children уже продался тиражом превышающим 2.4 миллиона экземпляров по всему миру на UMD и DVD. А это великолепный, потрясающий результат! Соотношение по странам такое:

  • Япония: 1 миллион копий (с сентября 2005 года)
  • США: 1.3 миллиона копий (с 25 апреля 2006 года)
  • Европа: 100.000 копий (с 24 апреля 2006 года)

Удивительно, но наиболее популярен фильм в США, а не в Японии. Что же это такое? Ха-ха, засилие фанатов FFVII на отдельно взятом континенте. Если вы еще не успели посмотреть, напоминаем, что поклонники Final Fantasy VII должны быть непомерно счастливы.

Действие разворачивается через два года после событий игры. Герои открыли некую фирму Strife Delivery Service, которая (кроме коммерческой деятельности) занимается тем, что помогает детям, пораженным странной болезнью, известной, как Геостигма. Но вскоре появляется некая таинственная троица: Кадай, Язу и Лос. Они называют Клауда "братом", а ему в свою очередь они напоминают Сефирота. Их цель – оживить Дженову, которую они называют матерью, и может быть даже создать нового Сефирота.

Раскрывать сюжет не станем. Иначе интерес к фильму частично пропадет. А посмотреть его в любом случае стоит. Во-первых, из-за завораживающе красивой картинки, во-вторых из-за музыки (да, мелодии здесь действительно гениальные), в-третьих. Да потому что он имеет отношение к легендарной Final Fantasy VII. Для фанатов – это обязательный must-have. Ну а что сам фильм? Достоин ли он своего прародителя? Честно говоря, нет. Да, как не прискорбно, Advent Children несколько разочаровал. Может быть потому, что ожидания и надежды были слишком велики, может потому, что сюжет игры был намного интереснее и многограннее. Или же есть какая-то другая причина.

Больше всего раздражает то, что слишком много времени уделяется боям. Драки, драки и еще раз драки. Больше половины фильма занимают сражения. А где же сюжет!? Должна же была быть философская драма с примесью экшна, а получилось наоборот…Далее, не понравилось то, что практически все действие разворачивается в Мидгаре. Ведь, как хотелось снова взглянуть на морское побережье Costa Del Sol, на парк аттракционов Gold Saucer, на милый сердцу Nibelheim и так далее. Вместо этого более полутора часа нам предстоит смотреть на холодные, индустриальные пейзажи. А зачем, спрашивается, столь явно рекламировать некоторые марки сотовых телефонов? Пресловутый advertisment – присутствует практически в каждом кадре; что может быть хуже!

Не спорю, может быть, это мнение фаната игры. Может я слишком категоричен. Но ведь именно на фанатов и рассчитана Final Fantasy VII: Advent Children. Ведь, на самом деле, остальным будет чрезвычайно трудно разобраться во всех хитросплетениях сюжетом, ведь как ни крути самостоятельным произведением этот компьютерный фильм назвать нельзя… Да и в полтора часа не уложишь то, о чем нужно рассказывать на протяжении 40-50 (таково продолжение среднестатической японской ролевой игры)… Все-таки FFVII: Advent Children должен был стать JRPG... Тогда бы это был настоящий шедевр. Честно! А так – смотрите сами.

Гениальный японец, живая легенда – Хидео Коджима (создатель невероятного сериала Metal Gear Solid) поделился своими мыслями по поводу консолей нового поколения. Свое интервью журналу Official PlayStation Magazine он начал со слов: "Как я уже говорил раньше, PS3 – это праздничное блюдо, которое вы едите раз в год; Xbox 360 – специальное блюдо раз в неделю; Wii – ваша ежедневная трапеза…".

На этот раз он зашел еще дальше: "PlayStation 3 – это как кинотеатр для людей, которые хотят увидеть какой-то определенный фильм на большом экране с THX и звуком 5.1, даже если за это требуется заплатить крупную сумму денег. Xbox 360 – это просто DVD. Вы идете в магазин и выбираете что-то из длинного списка. А вдруг понравится? Что до Wii – то это просто телевидение. Вы пришли домой и не знаете, что смотреть. Щелкаете в поисках интересного. Но зато у вас есть огромный выбор". В общем, Коджима считает, что консоли нового поколения очень разные и дополняют друг друга. Особая конкуренция между ними невозможна. Разработчикам лишь остается выбрать.

Ну и, конечно, главная новость. Наконец-то вышла демо-версия легендарного Prey. К тому же игра успела уйти на золото. Можете насладиться вечностью, прикоснуться к тому, над чем корпели девелоперы на протяжении 10 лет! Prey наконец-то завершен и действительно увидит свет. И спасибо за это стоит сказать вовсе не 3D Realms, а студии Human Head. Игра уже полностью готова и ушла на золото. Ожидайте поступления на полки магазинов и появления играбельной демо-версии в самое ближайшее время.

TECHLABS TECHLABS

В Prey игроков ждет серьезный, мрачный сюжет, основанный на мифологии индейцев Чероки. Здесь будут затронуты темы: любви, жертвенности, ответственности и прочего… Разработчики говорят, что такого никогда еще не было в компьютерных играх. Главный герой – Томми, далекий потомок Чероки, ныне работающий механиком в гараже. Он берет отпуск и отправляется "куда глаза глядят". Но его жизнь неожиданно меняется, когда в другом мире случается кризис. Это заставляет силы, дремавшие в Томми, проснуться, и направить его глаза… Он, вместе с "аналогичными" людьми, попадает на некий корабль на орбите Земли. Теперь он должен спасти себя, свою девушку… и свою, главое, родную планету!

В Prey игроки попадут в непредсказуемый мир, где ничто нельзя брать на веру. Большая часть игры пройдет на территории живого корабля - огромного создания, которое может чувствовать и реагировать на присутствие Томми. На сюжетную линию Prey повлияло такое произведение, как культовое "Путешествие Героя" (The Hero`s Journey) Джозефа Кемпбелла…. Долгострой Prey сейчас базируется на движке Doom 3. Нас ждут оригинальные головоломки, враги появляющиеся ниоткуда (система порталов, живой корабль) и разнообразие во всем. Игровой процесс обещает быть предельно новаторским.

Собственно все. Напоследок, как обычно, приводим ссылки на итоговые новости недели с файлами.

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .