Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #26

15.07.2006 12:00 
0

Приветствуем уважаемых читателей. Сегодня мы подведем с вами итоги прошедшей недели и взглянем, какими же положительными сюрпризами и разочарованиями наградила нас игроиндустрия в эти дни.

Начало недели обрадовало нас сразу несколькими хорошими новостями, касающимися уже зарекомендовавших себя на рынке брэндов, как то: Fable, Alien Shooter, Mercenaries и Петька. В частности Сэм Вэнтилбэр (Sam Vantilburgh) из Lionhead Studios в своем дневике рассказал о ходе разработки Fable 2, сиквела замечательных Action/RPG Fable и Fable: The Lost Chapters, в свое время надолго приковавших фанатов жанра к дисплеям своих мониторов. Новых подробностей не так много, но господин Вэнтилбэр этого нисколько не стеснялся. В Fable 2 события разворачиваются спустя 500 лет после окончания предыдущих частей, и это повлекло за собой весьма существенное изменение игровой вселенной - мира Альбион. По словам Сэма, такое решение позволило сценаристам, весьма косвенно ссылаясь на дела давно минувших дней, создать новую историю, которая оказалась не только гораздо длиннее, но и на порядок целостнее и интереснее. А нас, в свою очередь, это не может не радовать, ведь в последнее время разработчики стали все меньше и меньше уделять внимание сюжетной линии.

Сиквелом обзавелся не так давно и полюбившийся многим Alien Shooter. и Sigma Team разработали новую демо-версию и издали свежий видероролик, с которыми вы можете поближе ознакомиться, пройдя по ссылкам в конце данного дайджеста. Стоит отметить, что Alien Shooter 2 действительно превратился из гадкого утенка в серьезный проект, который, как нам кажется, найдет свое место под солнцем. Как, впрочем и Петька 007: Золото Партии - очередная инкарнация акварельных приключений Василия Иваныча и его бессменного друга. Как заявили в Буке, "Петька 007: Золото Партии находится в разработке! Но это еще не самое главное. Внимание… Сценарий для Петьки пишет не абы кто, а сценарист первых двух частей знаменитого игросериала! А значит, море юмора, улыбок и смеха нам обеспечены!". Думается, что непосвещенные и не замечали разницы между пресловутыми сценаристами все шесть серий революционной Санты-Барбары. Сюдя по анонсу сюжетной линии, Голливуда нам в этот раз ну никак не избежать: "вас ждут головокружительные путешествия сквозь время и пространство на шикарном экспериментальном крейсере Очаков. В компании со Стивеном Сигалом, Брюсом Уиллисом, неприступными красавицами с обложки Плейбоя, самим Хью Хеффнером, и впавшим в кому Фурмановым…" Как говорится, найдите в цитате лишнюю фамилию.

TECHLABS          TECHLABS

Много новостей на этой неделе было связано с Half-Life 2. Сначала, во вторник, VALVe разродилась новым Steam-апдейтом, который очень существенно поправил уровень с лифтами перед эпизодом возвращения в Город 17 в Episode One:

  • добавлено небольшое количество аптечек
  • добавлено некоторое количество амуниции
  • добавлены дополнительные патроны для шотгана в начале уровня
  • слегка уменьшено количество зомби, атакующих игрока

Все это явилось ответом на многочисленные жалобы игроков на сложность прохождения данного уровня. Как видим, и в VALVe, вопреки наговорам, способны прислушиваться к мнению казуалов. А на ежегодном торжестве Electronic Arts, прорвало обычно не очень словоохотливого Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). Первое, о чем рассказал господин Ньюэлл - это о Team Fortress 2, проекте, который долго ждали и на который возлагали большие надежды тысячи и тысячи игроков. К слову сказать, TF2 получился весьма необычным модом, в котором девелоперы не побоялись рискнуть и очень оригинально поступили с графическим оформлением игры. Общая атмосфера, выполненная в стиле шпионских боевиков 60-х годов, должна только подчеркнуть гротескное исполнение персонажей, которые будут выглядеть то ли как вручную отрисованные модели, то ли как оловянные солдатики. Конечно, это полное 3D, но текстуры будут плоскими, что должно добавить эффект мультяшности. На скриншотах вы можете увидеть все это воочию, а нам остается только добавить, что помимо этого, Гейб поделился и списком профессий, которые будут присутствовать в TF2. Это шпион, штурмовик, разведчик, минер, инженер, медик, снайпер, солдат и пиротехник. Team Fortress 2 будет включен в качестве мультиплеерной компоненты в осенний релиз Half-Life 2: Episode Two.

Затем Ньюэлл рассказал очень интересные вещи непосредственно про сам HL2. Во-первых, проект будет в самом скором времени портирован на консоли Play Station 3 и Xbox 360 (надеемся, успешно), а во-вторых, в игру будет добален новый вид вооружения - Portal. Эта "пушка" аналогична оной из проекта Prey, и используется для создания телепортов. Механика данного процесса такова: игрок может создать портал где-нибудь неподалеку, а другой, к примеру - на другой стороне ущелья, и переместиться из первого во второй. По последним заверениям EA Portal появится в отдельном режиме игры, который будет включен в поставку Half-Life 2: Episode Two.

Кроме этого, мы наконец-то узнали, кто сыграет главную женскую роль в очередной инкарнации сериала Need For Speed. Это будет начинающая голливудская актиса Эммануэль Вогье (Emmanuelle Vaugier), которая уже успела засветиться на CBS и в таких кинокартинах, как Пила 2 (Saw 2) и 40 дней, 40 ночей (40 Days and 40 Nights). "Работа над видеоигрой совместно с командой разработчиков Need For Speed: Carbon в EA - это огромный опыт для меня", - говорит Вогье. "Эта игра задает моду в жанре автосимуляторов, и я рада была стать ее частью. Роль Никки позволила мне во многом переосмыслить свое актерское мастерство и расширить границы своего творчества". Полюбоваться на фото красавицы можно чуть ниже:

TECHLABS          TECHLABS

Завершилась неделя анонсом нового сверхсекретного проекта Electronic Arts, вплотную соприкасающегося со всякого рода братствами и кольцами. Игра носит название Lord of the Rings: The White Council. Общими очертаниями геймплэя TWC будет весьма похожа на TES 4: Oblivion: тот же открытого типа мир, море квестов, полная свобода действий. Среди играбельных рас называются люди, эльфы, гномы и хоббиты. Для моделирования поведения многочисленных NPC, TWC будет использовать ту же технологию, которая применялась и в The Sims 2. По сюжету задачей игрока будет преданное служение Белому Совету, членами которого, между прочим, являлись столь легендарные в мире Средиземья личности, как король эльфов Элронд, королева Галадриэль, Гэндальф и даже Саруман в лучшие свои годы. Кстати, Йан МакКеллен (Ian McKellen), Хьюго Вивинг (Hugo Weaving), Кейт Бланше (Cate Blanchett) и Кристофер Ли (Christopher Lee) уже дали свое согласие на озвучивание героев The White Councul их голосами.

Между тем NPD Group представила очередную версию списка самых продаваемых для РС.

  1. World of Warcraft (Vivendi)
  2. Cars: Radiator Springs Adventures (THQ)
  3. Titan Quest (THQ)
  4. The Sims 2 (Electronic Arts)
  5. The Sims 2: Open for Business (Electronic Arts)
  6. The Sims 2 Family Fun Stuff (Electronic Arts)
  7. Guild Wars Factions (NCsoft)
  8. The Elder Scrolls IV: Oblivion (2K Games)
  9. Half-Life 2: Episode 1 (Electronic Arts)
  10. NFL Head Coach (Electronic Arts)

Как видим, WoW по-прежнему держит пальму первенства и не собирается ретироваться с трона. Тем не менее к королю неожиданно подобралась игро-версия Тачек (Cars) и завоевывающий все большю популярность TQ, которым удалось обознать даже таких грандов, как The Sims 2, TES 4 и HL2: Episode 1.

Собственно все. Напоследок, как обычно, приводим ссылки на итоговые новости недели с файлами.

На сегодня это все, что мы хотели вам рассказать. До встречи в конце следующей недели.

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest #26

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .