Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #34

09.09.2006 11:32 
0

Доброе утро, уажаемые читатели. В это замечательное субботнее утро мы вновь приветствуем вас на веб-страницах нашего неизменно-постоянного дайджеста, в котором расскажем вам сегодня о самых интересных и важных событиях, произошедших в мире игроиндустрии за последнюю неделю. Ну и начнем мы, пожалуй, наш подводящий итоги уикэнд с обзора новостей.

Компания Бука объявила о релизе разработанной девелоперской студией VZlab игры Ядерный титбит 2. Игру уже можно найти в продаже в экономичной jewel-упаковке.

"Продолжение хулиганской игры Ядерный титбит перенесет вас в альтернативную реальность, где власть захватили лица нетрадиционной сексуальной ориентации, пиво заперещено, а женщины подвергаются поголовному уничтожению. Героиня игры Стася, сестра героя первой части игры - Антона Творога, предстоит совершить долгое и психоделическое путешествие по Москве и успеть выбраться из города, пока ее не утилизировали вместе со всеми женщинами.

TECHLABS          TECHLABS

На пути ее встретится немало злачных мест — от подпольного мужского стрип-клуба Свежее Мясо, где ей придется поливать стриптизерш из водяного автомата, наполненного йогуртом, до всемирно известной благотворительной организации Мировая Термоядерная Война, где девушку радостно примут в свои объятия Аббат Нимало и Великий Папа, электроны стяжающий. А также Психоубийца Томас, корова Плюшка и многие, поверьте, многие-многие другие…"

TECHLABSВ понедельник отечественный паблишер Game Factory Interactive расторгнул соглашение с западным издателем Strategy First, Inc. касательно прав на разработку игр во вселенной Jagged Alliance. Прокомментировано официальным источником это было следующим образом:

"Проект с рабочим названием Jagged Alliance 3D, разработанный студией GFI Russia (бывший MiST land - South), будет выпущен на российском рынке компанией GFI, как и планировалось, в октябре 2006 года.

В настоящее время работа над проектом продолжается в спокойной обстановке и в соответствии с ранее утвержденным планом. Официальное название игры будет объявлено в ближайшем будущем."

Компания Ubisoft порадовала поклонников проекта Dark Messiah of Might and Magic интереснейшим анонсом. Стало известно о планах паблишера мировой величины выпустить специальное коллекционное издание игры на территории Европы, Азии и Среднего Востока. Напомним, что на сегодняшний день данная версия DMM&M доступна в эксклюзивной форме только в Великобритании. Что же нового и интеренсого ожидает игроков, купивших коллекционное издание? Это четыре новых вида оружия для синглплеера, абсолютно новый скин для мультиплеера, бонусный DVD с десятью музыкальными темами из игры, карта мультиплеерной вселенной, а также набор документации из разряда "Как мы снимали Титаник", который, по заверениям разработчиков, приоткроет завесу над многими тайнами, касающимися создания проекта.

"Dark Messiah of Might and Magic — ролевая игра нового поколения, созданная на усовершенствованной версии движка Source™ от компании Valve. Вас ждут захватывающие приключения во вселенной Меча и Магии и жестокие бои в мрачном средневековом окружении. Станьте опытным воином, боевым магом или наемным убийцей. Используйте богатейший арсенал вооружений и набор магических заклятий в битве со злобными монстрами."

Коллекционное издание проекта Dark Messiah of Might and Magic станет доступно для приобретения уже в этом октябре по цене £39.99 за копию.

Девелоперская студия CDProjekt и паблишер мировой величины Atari подписали на неделе соглашение об издании игры The Witcher (Ведьмак) на территории Европы и Азии. Проект достаточно многообещающий, и, думается, Atari не прогадала с выбором.

Фэнтезийный мир, в котором происходит действие The Witcher - это мир писателя Анджея Сапковски (Andrzej Sapkowski). Все основные детали, знакомые нам из книги, были сохранены, однако сюжетная линия разительно отличается от оригинала и вовсе не требует глубокого знания польской литературы, что нельзя не отнести к плюсам разработки.

TECHLABS          TECHLABS

Игра особенно интересна своей нелинейностью. Мало того, что нас ожидают три варианта концовки, так еще и каждый квест можно будет выполнить несколькими путями, причем вариант kill 'em all работать будет далеко не всегда. Кроме того, игроку придется подстраиваться под цикл смены дня и ночи, так как монстры в мире The Witcher живут по собственному распорядку и вовсе не стремятся как можно быстрее напороться на меч главного героя по имени Геральт (Geralt).

TECHLABSКак стало известно, долгожительствующий издатель Atari объявил о смене президента и генерального директора (CEO) компании, коим стал широко известный в узких кругах гражданин Дэвид Пирс (David Pierce), сменивший на этих постах Бруно Боннелла (Bruno Bonnell), который получил должность председателя и креативного директора (CCO).

Пирс присоединился к команде Atari после 20-ти лет успешной работы в таких компаниях, как Universal Pictures, MGM, Sony Pictures и Sony Music Entertainment. Будучи управляющим Sony Wonder, подразделения Sony BMG Music Entertainment, Пирс очень удачно провел реструктуризацию, чего от него, собственно говоря, ждет и Atari.

"С Дэвидом в роли моего начальника, мы значитльно увеличим потенциал Atari", - заявил Боннелл. "Послужной список Дэвида очень впечатляет, и мы горды, что управляющий такого калибра будет возглавлять Atari."

Компания SEGA объявила о релизе своего нового проекта - адвенчуры с примесью экшена Yakuza. Игра вышла в эксклюзивной версии для платформы PlayStation 2.

TECHLABS          TECHLABS

История написана Тошихиро Нагоши (Toshihiro Nagoshi), представляющим SEGA,  совместно с японским автором Сейшу Хасе (Seishu Hase). Ночная жизнь Токио, крупнейшая преступная группировка в мире - что может быть романтичнее. Кроме того, в создании игры принимали участие такие звезды, как Майкл Розенбаум (Michael Rosenbaum), Марк Хэмил (Mark Hamil), Майкл Мэдсен (Michael Madsen), Рэйчел Лей Кук (Rachael Leigh Cook) и Элиза Душку (Eliza Dushku).

Что является основопологающим принципом Якудза? Конечно же, честь и уважение. Это понимает и Кирю Казума (Kiryu Kazuma), бывшая восходящая звезда организации, неудачно схлопотавшая арест и отмотавшая десять лет от звонка до звонка. Неожиданно наш юный герой обнаруживает себя втянутым в некую темную историю, где фигурирует мистическая личность девушки по имени Харука, утерянные 100 миллионов долларов и, коненчо же, Якудза. И что же может противопоставить всему этому Казума? Только свой предыдущий опыт, мозолистые кулаки и нас по ту сторону экрана. Разве этого не будет достаточно?

Паблишер Electronic Arts объявил о релизе проекта NASCAR 07 для платформ PlayStation 2 и Xbox, а также отдельного проекта NASCAR для платформы PlayStation Portable.

TECHLABS          TECHLABS

Среди основных особенностей новой инкарнации знаменитого гоночного сериала стоит отметить так называемый адреналинометр (Adrenaline Meter). Выживая без повреждений в опасных ситуациях, игроки могут повышать уровень адреналина в крови и тем самым улучшать характеристики автомобиля, например управляемость и маневренность. Ну и, само собой разумеется, чувство скорости в новом NASCAR обеспечивается модными графическими эффектами вроде motion blur и camera shaking. В версии для PSP игроки получат возможность поиграть в режиме Сезона, а также насладиться беспроводным мультиплеером, рассчитанном на 4 участника.

TECHLABSВ начале уходящей недели завершился этап бета-тастирования русской версии MMORPG EverQuest II. А уже в четверг на официальном веб-сайте компании Акелла появился долгожданный пресс-релиз, ознакомиться с которым мы вам и спешим предложить.

"Сегодня в 9 утра по московскому времени были запущены PvE (игроки против монстров) и PvP (игроки против игроков) серверы русскоязычного EverQuest II.

Почти год наш отдел локализации в сотрудничестве с Sony Online Entertainment трудился над адаптацией EverQuest II. Сегодняшний запуск – результат работы многих людей, которые прилагали все усилия для того, чтобы вы смогли оценить одну из лучших многопользовательских игр на родном языке.

Огромное спасибо всем игрокам, принявшим участие в открытом бета-тестировании, которое длилось более двух месяцев. Благодаря вашей помощи и поддержке были обнаружены и исправлены практически все проблемы.

Работа над игрой продолжается. Будут исправляться мелкие недоработки, переводиться новые обновления и дополнения к EverQuest II. Мы искренне надеемся, что в мире Норрат каждый переживет незабываемые приключения!

Ждем вас в мирах Barren Sky (PvE) и Harla Dar (PvP), где говорят по-русски!"

Паблишер 1С Games и девелоперская студия Best Way под конец недели объявили о релизе проекта В тылу врага 2.

"Когда страх липкой холодной змеей проникает в самую душу, когда в двух шагах от тебя рвется злой огонь снарядов, когда обернутый в горький дым воздух заполнен воем пикирующих бомбардировщиков — именно тогда наступает время подлинного мужества, время подвига, время настоящего солдата.

В тылу врага 2 — продолжение отечественного военно-исторического бестселлера, стратегии в реальном времени, удостоившейся множества наград и получившей признание игроков всего мира."

TECHLABS          TECHLABS

Проект В тылу врага 2 поступил в продажу в рамках серии 1С:КОЛЛЕКЦИЯ ИГРУШЕК (1 DVD или 3 CD).

Ну а теперь пришло время нашего традиционного рейтинга от компании NPD Group. На этот раз исследование продаж охватывает неделю с 19-го по 26-ое августа.

  1. Madden NFL 07 (Electronic Arts)
  2. World of Warcraft (Blizzard)
  3. The Sims 2 (Electronic Arts)
  4. RollerCoaster Tycoon 3: Gold (Atari)
  5. Nancy Drew: Danger By Design (Her Interactive)
  6. The Sims 2 Open For Business (Electronic Arts)
  7. Warcraft III Battle Chest (Blizzard)
  8. Cars Radiator Springs Adventures (THQ)
  9. Civilization IV (2K Games)
  10. The Elder Scrolls IV: Oblivion (Bethesda/2K Games)

Что же мы видим? World of Warcraft потерял пальму первенства. Титанический тайтл от Electronic Arts Madden NFL 07 побил по продажам самую покупаемую MMORPG в мире. Постине, американский футбол пользуется популярностью большей, нежели таурены и орки. Слегка сдал позиции детектив Nancy Drew: Danger By Design, опустившийся на два пункта. Зато снова в тройке лидеров мы видим The Sims 2.

Ну и на последок по традиции подборка лучшего контента за неделю. Наслаждайтесь, и до новых встреч.

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest #34

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .