Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #40

21.10.2006 11:38 
0

Доброе утро, дорогие читатели. Неожиданно субботним утром нагрянул на вас субботний дайджест, с чем, собственно, нам только и остается вас поздравить. Как обычно, сегодня вас ждет много вкусного, поэтому все дружно не путаем руки и столовые приборы и повязываем обязательные салфетки. Ибо это вам не мелочь по карманам тырить.

И начнем мы, пожалуй, с хохмы редкостной. Глупые игры мы с вами наблюдаем достаточно часто. Тупые игры тоже. А вот и глупые, и тупые - не сказать, что музейная редкость, но явление явно не каждодневное. И здесь ан помощь нам приходит незабвенная компания Акелла, следующий ниже пресс релиз от которой был случайно найден мной на днях. Предлагаю вам с ним ознакомиться и попутно ужаснуться такой камедиклабизации отечественной игроиндустрии.

"Компания Акелла объявляет об отправке на золото игры Тупой Дозор – квеста, повествующего о великом противостоянии добра и зла. Все знают, что на улицах опасно. Но в данном случае речь идет не о преступниках и маньяках. Когда наступает тупость, и силы Идиотизма властвуют безраздельно, можно столкнуться с кем угодно. Сила тупоумных столь велика, что справиться с ними обычным оружием невозможно. Но по их следу идут те, кто веками сражается с порождениями тупости и побеждает их, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключённый тысячелетия тому назад между Левыми и Тупыми... Имя им - Тупой Дозор. Их предназначение - сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции и вселенские катастрофы.

TECHLABS

Главный дозорный Тупого Дозора Артём Невтрындецкий готов справиться с любыми тупостями! Еще утром Гёссер, попивая Некофе, сообщает ему о нависшей над миром катастрофе... И дикое сражение с Тупыми начинается."

Но, слава богу, это была всего лишь ложка дегтя в нашей с вами сегодняшней бочке меда, поэтому мы во избежании появления рвотного рефлекса незамедлительно переходим к более серьезным событиям, произошедшим в мире компьютерных и видео игр за прошедшую рабочую неделю.

Компания Бука объявила о релизе локализованной версии проекта Company of Heroes.

TECHLABS"Студия разработчиков Relic Entertainment, известная по таким легендарным проектам как Homeworld и Warhammer 40000, представляет эпическую стратегию в реальном времени, повествующую о событиях Второй Мировой войны.

С рокового Дня Д, первой высадки союзников в Нормандии, вы примите участие во всех важнейших битвах Второго фронта во главе обычных солдат, творивших историю. Судьба народов Европы в ваших руках!

Отлаженный искусственный интеллект позволит солдатам взаимодействовать с окружающей средой, укрываться от вражеских атак и использовать хитрые боевые тактики. Используя полностью интеррактивное окружение, игрок сможет создавать естественные укрытия для своего отряда, заграждая путь противнику. Поля битв, воссозданные с учетом малейших подробностей, сюжет, достойный экранизации, уникальный графический движок – все это ждет вас в Company of Heroes."

Как стало известно официальное англоязычное название проекта Дальнобойщики: Транспортная Компания, разрабатываемого девелоперской студией Nikita, было изменено с Rig'n'Roll: Truck Tycoon на Freight Tycoon Inc. С чем было связано подобное явление пока остается неизвестным.

TECHLABS          TECHLABS

"Freight Tycoon Inc. — это полностью трехмерная экономическая стратегия нового поколения. Основу игрового процесса составляет организация грузовых перевозок. Вам предстоит оценивать выгодность контрактов, контактировать с заказчиками, определять водителей для доставки товара или материалов. Успеху будет способствовать и развитие офиса. Нанимая и увольняя сотрудников, приобретая новые машины для автопарка, грамотно ведя техническую документацию, можно значительно увеличить благосостояние своей компании. Главное — не забыть, что к тому же результату стремятся и конкуренты.

В вашем распоряжении детально прорисованные трехмерные карты с различными игровыми ландшафтами и временами года. Внешний вид зданий, транспорта, и даже головного офиса магната меняется в интерактивном режиме — результаты своей работы вы можете увидеть собственными глазами. В процессе создания игры были использованы самые современные технологии работы с графической частью проекта."

TECHLABSКак сообщила компания Entertainment Software Association, в следующем году выставка Electronic Entertainment Expo, также известная как Е3, будет проходить с 11-го по 13-ое июля в местечке Санта Моника (Santa Monica), штат Калифорния, причем основным местом проведения оной выступит Barker Hangar.

Напомним, что не так давно выставку вообще чуть не прикрыли из-за некоторых финансовых проблем, однако в итоге было решено превратить ее в мероприятие исключительно по приглашениям, и в несколько раз сократить масштабы ивента. Что, судя по всему, и будет сделано. Так, например, ESA заявила, что игродельческие компании получат в свое распоряжение площади размером всего от 100 до 400 квадратных футов, что, согласитесь, совсем немного (1 фут равен примерно 30-ти сантиметрам).

Глава ESA Дуглас Лоуенштайн (Douglas Lowenstein), тем не менее, надеется, что Е3 не только не потеряет свою презентабельность в мире игродельческого бизнеса, но, благодаря нынешней более интимной атмосфере, даже повысит свою весовую категорию.

Девелоперская студия Obsidian Entertainment объявила об уходе на золото одной из самых многообещающих RPG этого года - Neverwinter Nights 2. Наконец-то свершилось то, чего мы так долго ждали. Теперь остается всего лишь подождать еще немного.

TECHLABS          TECHLABS

Среди характерных особенностей игры можно выделить следующие:

  • Долгожданный сиквел игры, перевернувшей преставления о жанре ролевых игр
  • Полностью переписанный инструментарий Neverwinter Nights 2 Toolset
  • Возможность игры через интернет с другими игроками
  • Знакомая классическая вселенная Forgotten Realms в новом графическом представлении
  • Новые умения, способности и престиж-классы, основанные на правилах Dungeons and Dragons 3.5 Edition
  • Возможность иметь с собой до трех спутников. Улучшенный контроль над партией предоставляет возможность изобретать все более и более изощренные тактические решения
  • Локации и персонажи, уже знакомые бывалым игрокам по предыдущим инкарнациям серии Neverwinter Nights

Релиз проекта Neverwinter Nights 2 состоится уже 31 октября на территории Северной Америки и 3-го ноября в Европе.

Отечетвенный паблишер Game Factory Interactive сообщил о подписании контракта с компанией Ubisoft на издание на территории стран СНГ симулятора спецназа, созданного по сценарию известного беллетриста Тома Клэнси Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas.

TECHLABS          TECHLABS

"Американская столица развлечений стала новой мишенью для экстремистов. Террористическая гидра долго прятала свои головы за сверкающими вывесками баров и казино Лас-Вегаса, и теперь готова нанести удар. Именно Город Грехов станет первой жертвой небывалой волны диверсий, которая навсегда изменит облик современного мира. Когда время для предотвращения катастрофы уже на исходе, и счет идет на минуты, за дело берутся оперативники Rainbow Six. Перед элитным спецподразделением стоит практически невыполнимая задача – спасти многомиллионный город от полного уничтожения."

Релиз проекта запланирован уже на конец этого года.

Electronic Arts порадовала поклонников культового симулятора повседневной жизни The Sims 2 релизом свежего и многими долгожданного аддона Pets. Дополнение добавит в игру таких питомцев, как собаки, кошки, гвинейские свинки и пернатые, а также разнообразные способы взаимодействия с ними, включая дрессуру.

TECHLABS          TECHLABS

"The Sims 2 Pets олицетворяет отношения между хозяивами и их домашними животными", - рассказывает исполнительный продюсер Род Хамбл (Rod Humble). "Пес, грызущий резиновую игрушку, кот, гоняющийся за пером, ребенок, лохматящий грудь терпеливо сидящей огромной собаке и даже дрорняжка, роющаяся в куче мусора. Все эти моменты становятся реальностью в The Sims 2 Pets благодаря великолепной работе аниматоров и художников. Ваш маленький питомец, воспитывающий своего собственного питомца - в этом что-то есть."

Проект The Sims 2 Pets увидел свет для платформ PlayStation 2, GameCube и PC. Версия же для портативных консолей выйдет чуть позже - в ноябре этого года.

TECHLABSКомпания Акелла и девелоперская студия Running With Scissors анонсировали проект Postal III. Обратимся к официальному пресс-релизу:

"Находящийся в разработке для Xbox 360 и PC, POSTAL III создается на движке Source (технологии от компании Valve , использовавшейся в Half-Life 2) и предложит игрокам новый уровень искрометной социальной сатиры и политически некорректного виртуального насилия.

Мы выпустили первый POSTAL в 1997 году, - говорит Винс Дези, CEO компании RWS. - И, несмотря на то, что серия стала международной сенсацией на РС, нашей целью всегда было перенести ее и на консоли. В течение многих лет игроки со всего мира спрашивали нас, когда же POSTAL появится на консолях. Я рад, что в этот раз мы сможем удовлетворить просьбы наших фанатов.

В POSTAL III будет присутствовать огромное количество реальных знаменитостей – от кинозвезд до моделей Playboy, а также мощный сюжет, предоставляющий игроку широчайшие возможности в плане выбора поведения. Помимо ряда международных звезд в игре будут фигурировать две русские знаменитости, имена которых будут обнародованы позже. "С момента выхода самой первой части POSTAL мы всегда делали наши игры жестокими лишь настолько, насколько жесток сам игрок. В новой части мы продолжаем и расширяем этот уникальный подход к дизайну", - говорит Дези.
 
Андрей Белкин, продюсер компании Акелла, заявил: "Мы в Акелле давние поклонники серии POSTAL, и участие в создании POSTAL III – одновременно огромное удовольствие и большая честь для нас. Я верю, что в сотрудничестве с талантами из RWS у нас получится самая больная и безумная игра всех времен! Определенно, это огромный шаг вперед для нашей компании и самый масштабный проект из всех, в которых мы принимали участие".
 
Игрок снова выступит в роли безымянного Чувака (Postal Dude), главного героя всех предыдущих игр серии.  Выход POSTAL III запланирован на 2008 год".

TECHLABSКомпания JoWooD Productions объявила о переносе даты релиза проекта SpellForce 2: Dragon Storm, аддона к ролевой стратегии SpellForce 2: Shadow Wars, на первый квартал 2007-го года.

"Магические порталы, связывающие разрозненные островки Эо, с каждым днем теряют свою силу. Территории оказываются в полной изоляции друг от друга. Страшная угроза голода нависает над жителями. Толпы беженцев стремятся покинуть гибнущие земли и найти спасение в более благополучных местах. Хаос и смятение воцаряются в Эо. Орден Рассвета предпринимает отчаянные попытки предотвратить катастрофу и возродить энергию порталов.

Тем временем Шайкан, ушедший на поиски нового лидера для своего клана, исчезает. Отправленная вслед за ним поисковая партия неожиданно находит разрушенное еще в древние времена убежище Первородных. Как оказалось, грозные создания не погибли. Они пробудились после многовекового сна, и намерены вернуть себе власть над миром.

Единственными существами, способными противостоять Первородными, остаются драконы. Но смогут ли люди найти их и призвать на помощь? Хватит ли человеческих сил на путешествие в неведомые доселе земли, где скрываются великие драконы - последняя надежда для людей в Эо? Близится буря и только от вас зависит судьба мира, будет он жить или погрузится в вечный мрак."

Компания NPD Group представила свежий рейтинг, охватывающий неделю, оканчивающуюся 7-м октября.

 1.  World of Warcraft (Blizzard)

 2.  The Sims 2 Glamour Life Stuff (Electronic Arts)

 3.  The Sims 2 (Electronic Arts)

 4.  Company of Heroes (DVD-ROM) (THQ)

 5.  Caesar IV (Vivendi Games)

 6.  LEGO Star Wars II: The Original Trilogy (LucasArts)

 7.  Sim City 4 Deluxe (Electronic Arts)

 8.  Guild Wars Factions (NCsoft)

 9.  Cars Radiator Springs Adventures (THQ)

10. Warcraft III Battle Chest (Blizzard)

По-прежнему лидирует WoW, причем, отметим, уже вторую неделю подряд после своего недолговременного падения внутрь чарта. The Sims 2 продолжает укреплять свои позиции, а учитывая релиз нового аддона Pets, думается, что нахождение культового симулятора в топе гарантировано на все сто процентов. Молодцами держутся и CoH и CIV, укрепившие свои позиции по сравнению с предыдущей версией рейтинга. Снова удивляет малыш Cars, продолжающий нагло и упорно бороться за выживание в десятке сильнейших.

Ну и в заключении вас ждет лучший контент недели. На этом мы прощаемся с вами до следующего уикэнда, играйте в игры.

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest #40

Меню раздела

Рекомендуем