Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #27\'08

Прошедшая неделя как-нибудь останется в памяти человечества. Мы предлагаем закрепить её недовольными. Начнем с представителя Marvel, который высказался весьма недвусмысленно в адрес Microsoft. Напомним, что эти компании создавали MMORPG Marvel Universe Online, разработка которой была прекращена в начале этого года. Тогда представитель Microsoft заявил, что создание игры пошло не так и перспектив у проекта нет.

TECHLABS

Во время интервью одного из исполнительных продюсеров проекта, автора комиксов Браяна Бендиса (Brian Michael Bendis). "Ну, вы говорите с одним из продюсеров проекта Marvel MMO, который решено не выпускать. На моем компьютере есть полностью завершенный уровень X-Mansion, но только я и еще пять человек могут в него поиграть. Это великолепно и фантастично, но никто этого не увидит. Я расстроен, поскольку думаю, что MMO была великолепной идеей, которая была отлично реализована, но не увидела свет, потому что какой-то парень в Microsoft решил завершить проект еще до того, как тот был показан публике". Впрочем, этот человек далек от игр и вряд ли представляет трудность современного рынка, особенно в области MMO, в которой мир делится на World of Warcraft и всех остальных.

Были и другие недовольные. Например, генеральный прокурор штата Коннектикут Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal), полагает, что ESRB работает неправильно и слишком мягко воспринимает появление алкоголя в играх. Начало было положено игрой Wii Frat Party Games: Beer Pong. Появились протесты, связанные с тем, что игра якобы акцентирует внимание на алкоголе. Авторам пришлось сменить название на Frat Party Games: Pong Toss. Ричард решил, что на этом можно сыграть. Он заявил, что ESRB "находится под влиянием", когда речь заходит об изображении алкоголя в играх. Он пожелал, чтобы рейтинг программы был изменен на AO (Adults Only). То есть, чтобы игра была запрещена производителями консолей. Он полагает, что появление алкоголя в играх влияет на детей не меньше чем жестокость. Ричард заявил, что ESRB не осознает собственной моральной и этической ответственности и занижает рейтинг. ESRB отреагировало достаточно быстро. "В Pong Toss игрок забрасывает шарики для настольного тенниса в пластиковые кружки. Вряд ли это заслуживает самого жесткого рейтинга".

TECHLABS

Наверняка может быть недовольным и Джек Томпсон. Ведь после более тщательного рассмотрения дела, о нарушении им правил Florida Bar (агентства, занимающегося выдачей юридических лицензий во Фолриде), судья Дава Тунис написала, что рекомендация 10-тилетнего отлучения от юридической деятельности слишком мягкая. Она полагает, что в соответствии с прецедентом 1996 года, Джека следует отлучить пожизненно без права на восстановление. Также Дава постановила, что мистер Томпсон должен заплатить $43675 штрафа из которых $23538 пойдет записи, использовавшиеся для установления 27 нарушений пятит правил Florida bar. Сам Джек полагает, что Тунис не может быть судьей, поскольку нарушила присягу.

Мало радостного и для геймеров Австралии. В этой стране была запрещена Fallout 3. Причем причину для запрета игры выбрали неожиданную. Игру не разрешили издавать на территории Австралии из-за наличия в ней наркотиков и наркотической зависимости. Представители цензурного агентства этой страны полагают, что прослеживается слишком явная связь между наркотиками (chems) в игре и реальными наркотиками (понижение интеллекта и возникновение зависимости при одновременном увеличении силы, сопротивляемости, ловкости и выносливости). К тому же даже выглядят они похоже на реальные наркотики. Цензоры считают, что подобная информация может быть неправильно воспринята подростками.

TECHLABS

Английские разработчики пытаются показать, что неладно что-то в родиношекспирском королевстве уже довольно давно, но правительство никак не хочет предоставлять игровикам налоговых льгот. Но, похоже, уже в скором времени сопротивление будет сломлено. Министр культуры Маргарет Ходж (Margaret Hodge) сказала, что руководители страны хотят быть уверены, что без льгот британская игровая индустрия действительно пострадает. "Я знаю, что для вас это важно. И вы правомерно проводите параллели с льготами, предоставленными киноиндустрии, а также послаблениям, помогающим разработчикам в Канаде и Франции. Но это будет стоить правительству немало. А вам не захочется участвовать в интернациональном Голландском аукционе". Теперь представителям индустрии предстоит доказать, что льготы имеют для них жизненно важное значение.

Очень недовольны были футбольные фанаты Северной Ирландии, обнаружив в FIFA 2008 ошибку. В данном проекте композиция Soldiers Song заняла место гимна Северной Ирландии Londonderry Air/Derry Air. Пусть последняя и не является официальным гимном страны, но во время футбольных матчей исполняется именно она. Руководство EA Sports извинилось за ошибку, списав все на недостаток знаний создателей игры. Также студия пообещала исправить ошибку в ближайшее время. Министр спорта одной административно-политических частей Великобритании великодушно принял извинения. Стоит отметить, что подобная ошибка – не первая. Некоторое время назад компания BBC выдала за гимн все ту же Soldiers Song.

TECHLABS

До прошедшей недели не очень рады были и поклонники Формулы 1, которые узнали пару месяцев назад, что лицензия принадлежит Codemasters. Ведь её последние гоночные проекты GRiD и DiRT были скорее аркадными. Один из руководителей Codemasters решил успокоить фанатов. "Да, мне знакомы ваши беспокойства, но я считаю, что вы слишком паникуете. GRID and DiRT были ориентированы на аркадную аудиторию, и игры были успешными. У Формулы 1 другие требования, и игра получит совсем другой подход, это будет настоящий симулятор, с отличной физикой, реальными правилами ограничениями и тому подобным. Будут и аркадные элементы. Как они будут соотноситься, пока не знаем".

Раз были люди недовольные, значит, по закону сохранения удовлетворенности, должны быть и счастливые. Таковыми точно являются сотрудники Ignition Entertainment, получившие движок Unreal Engine 3 для "разрушающего каноны шутера", который будет создаваться во флоридской студии. Этот проект должен выйти в конце 2009 года и авторы утверждают, что он "привнесет нечто свежее и увлекательное в один из самых важных жанров индустрии". Вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) также нахваливает инициативу Ignition Entertainment: "Ignition Florida двигает Unreal Engine 3 в очень интересном направлении, особенно в том, что касается возможностей окружения. Эти парни в состоянии сделать запоминающиеся игры, и мы верим в технические и креативные способности".

Не менее счастливы поклонники Ведьмака. Ведь наконец была запущена полная версия игры The Witcher: Versus. В ней были учтены рекомендации и пожелания почти 50000 тестеров. The Witcher: Versus представляет собой пошаговый файтинг, в котором вы управляете представителем одного из трех классов и пытаетесь победить соперника в поединке один на один. В случае удачного исхода схватки вас награждают опытом и деньгами, которые вы можете потратить на усиление бойца. В ближайшее время в мире The Witcher: Versus ожидаются специальные мероприятия и первые официальные турниры.

TECHLABS

Был повод порадоваться и у поклонников Star Wars Battlefront. Компания Amazon.com поместила игру у себя на сайте в предзаказы. Star Wars Battlefront 3 была заявлена для 6 платформ, а датой релиза называлось 15 марта 2009. Впрочем, уже игра была быстро убрана из продажи. Одно из двух: либо кто-то в Amazon оказался большим выдумщиком, либо компания слишком рано засветила игру, которую хотели представить на E3.

TECHLABS1С тоже может открывать шампанское. Компания заключила соглашение с Capcom, по которому фирма 1С становится официальным партнером Capcom по работе в России и странах СНГ и будет заниматься локализацией и распространением всей линейки игровых продуктов, выходящих в 2008-ом и 2009-ом году, на этих территориях. Соглашение касается полного ряда мультиплатформенных релизов 2008 и 2009 года: Resident Evil 5, Bionic Commando, Dark Void, Street Fighter IV, MotoGP 08, NeoPets.

А студию Introversion Software (Darwinia, Defcon) так переполняет радость от заключения контракта с Channel 4 по поводу совместной работы над Chronometer, что они просто не могут сдержать эмоции. "Это одна из наших самых свежих идей, она была написана во время бетатестирования Defcon. Я помню момент, когда я объяснил её Марку в закусочной в Лондоне. Он просто остановился и уставился на меня, он выслушал с выпученными глазами, а затем даже не смог продолжить есть. Когда мы все-таки закончили есть, он просидел еще несколько минут молча, пока не произнес "непечатное выражение" и медленно покачал головой. Нам сразу стало ясно, что мы сами не осилим проект. Так что это оставалось лишь мечтой об экспериментальной игре с амбициозным игровым дизайном, но затем подошли парни из Channel 4. Они спросили, есть ли у нас идеи, которые они бы могли спонсировать. Мы поначалу сказали 'нет', но чем больше мы думали, тем больше понимали, что Chronometer идеально подходит. Мы показали им идею, она была принята и первая фаза разработки начнется в ближайшее время".

Продолжим анонсами (и тем, что с ними связано), они точно кого-нибудь обрадуют. Во время E3 вполне вероятно первое появление на публике следующей игры во вселенной Wolfenstein. В рекламе следующего номера PC Gamer UK можно увидеть голову из Wolfenstein 3D с надписью "Он возвращается". Напомним, что первый раз об игре заговорили на QuakeCon и тогда упоминались большие игровые уровни и версия для Xbox 360. Поскольку на следующей неделе должна состояться E3, несложно догадаться, что игра вполне вероятно появиться на этом мероприятии. И если поклонники Wolfenstein могут лишь надеяться на "свидание" с любимой, то ожидающие Dragon Age: Origins (новое название ролевого проект Bioware) точно увидят первый трейлер на выходных.

TECHLABS

Компания Infinity Ward продлила сотрудничество с Activision. Во время объявления об этом событии студия официально объявила о создании научно-фантастического проекта и уточнила, что это не будет Call of Duty 6. Разработка станет для компании шансом создать "уникальную новую IP, над которой у Infinity Ward будет полный контроль". На фоне серии Call of Duty, которую иногда отдают сторонним компаниям для извлечения дополнительной прибыли, новый проект выглядит выигрышно. К сожалению, уточнять, что именно он собой представляет, работники студии не пожелали.

Atomic Motion создает, Evolved Games издает, а SouthPeak Games распространяет проект Raven Squad: Operation Hidden Dagger для Xbox 360 и PC. Данная игра попытается смешать стратегию реального времени с шутером. Подобные попытки уже известны в истории игровой индустрии, но нельзя сказать, что они имели феноменальный успех. В игре вам предстоит управлять двумя командами по четыре человека, которые участвуют в неком конфликте в джунглях Амазонки. Другие подробности не сообщаются, но авторы уверяют, что переход между двумя жанрами будет бесшовный и навыки в обоих жанрах потребуются для успешного завершения миссий. Ближе к осени (на которую намечен выход программы) будут раскрыты новые детали проекта.

TECHLABS

Компания Brash Entertainment анонсировала проект The Tale of Despereaux, создающуюся по одноименной анимации. Выпуск обоих продуктов намечен на декабрь этого года. Фильм рассказывает о храбром и гордом мышонке Десперо, чьи уши напоминают о классическом слоненке, научившемся летать. Режиссерами картинами выступают Сэм Фил (Sam Fell) и Роб Стивенхаген (Rob Stevenhagen). В анимации мы услышим голоса Мэтью Бродерика (Matthew Broderick), Робби Колтрэйн (Robbie Coltrane) и Францеса Конроя (Frances Conroy). В игре вам доведется посетить больше мест, чем показано в картине. Вы побываете в волшебной кухне, красочных комнатах, а также в темных подземельях и замках. Навыки мышонка можно будет улучшать по ходу игры, цель которой – спасти принцессу Пи (Pea). Игра предназначена для XBOX 360, PLAYSTATION 2, , Wii, PC.

TECHLABS

Продолжим двумя деловыми новостями, которые решили не попадать в другие разделы. Ubisoft приобрела Hybride Technologies. Данная студия отвечала за визуальные эффекты картин 300 и Sin City. "Высочайшее мастерство команды Hybride и опыт работников Ubisoft помогут нам создать лучшую студию в сфере 3D анимации", - заявил генеральный директор Ubisoft. В первую очередь покупка будет применяться в играх, но также Hybride будет работать с кинокомпаниями и помогать "продвигать интеллектуальные собственности Ubisoft в киноиндустрию". Руководитель Ubisoft еще раз подчеркнул, что видит залогом успеха способность компании добиваться успеха во всех сферах развлекательной индустрии.

К деньгам EA и Harmonix появился интерес у Konami. Издатель проектов DrumMania и Guitar Freaks подал в суд на Viacom, обвиняя ту в нарушении патентов Konami в игре Rock Band. Konami утверждает, что патент на "музыкальные ритмические игры", заполненный в 1999 году подан раньше и перекрывает патент Harmonix, датируемый 2007 и говорящий о "игровых контроллерах, имитирующих музыкальный инструмент". Konami хочет получить денежную компенсацию и право заблокировать изобретения Harmonix. Activision и Guitar Hero Konami пока не обвиняет. Между прочим, в планах Komani самой войти в лигу Rock Band и Guitar Hero с проектом Rock Revolution.

Закончим известиями печальными, нам срочно понадобятся Три Закона Робототехники, иначе механические создания захватят мир. Это видно постоянным поражениям человека машине. Программа, названная Polaris, во второй раз участие в покерном турнире World Series of Poker в Лас Вегасе. Она разработана в канадском Университете Альберты (University of Alberta). В первый раз бот потерпел неудачу. Вторая попытка закончилась поражением "человечества". В трех партиях программа выиграла, два окончились поражением Polaris, один раз партия окончилась вничью. Polaris принесла своим создателям $195000. Создатели бота полагают, что с Polaris, запущенная на достаточно мощном компьютере, неспособна проиграть деньги в случае "продолжительной партии". А буквально через пару дней человек проиграл в аэрохоккее.

TECHLABS

General Electric Fanuc создала робота, который основан на персональном компьютере и может работать в двух режимах: восьмибитном (управляемым микроконтроллером Flexis) и тридцатидвухбитном (ColdFire). Программа для управления написана на C и абсолютно идентична для каждого контроллера. Восьмибитный робот проигрывает практически всем, зато тридцатидвухбитный громит даже лучших игроков, позволяя им забить в три раза меньше голов, чем отправляет в ворота соперника сам.

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest #27

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .