Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

Обзор Metal Gear Solid 4

Metal Gear Solid 4 -  это одно из действительно выдающихся произведений нынешнего поколения игр. Особенно в плане концепции. Ведь, с одной стороны это история завершающейся сказки, с другой – сказка завершающейся истории. Начнем со второго.

Продюсер проекта признался, что история Снейка закончена, но это не значит, что в его жизни игрокам все ясно. Так что нас вполне может ждать Metal Gear Solid 0 и Metal Gear Solid-1.
 
Но сейчас мы попробуем написать не об алчности компании (судя по некоторым интервью, сам автор вселенной хочет немного отдохнуть от "металлической снаряги"). Ведь, откровенно говоря, MGS 4 пришлось оценивать без опыта предыдущих частей. Безусловно, некоторые из приключений Снейка – непререкаемая классика игровой индустрии. Но на оценку конкретной игры это не должно влиять. В теории все происходит именно так. 
 

Обзор Metal Gear Solid 4 

Но мы не зря завели разговор о предыдущих частях. Ведь именно для поклонников ранних приключений снейка и создавалась данная игра. Для них MGS – просто невероятная история полностью завершающая историю легендарного героя (кстати, его называют так в самой игре). И к тому же четвертая часть просто пронизана отсылками в прошлое и встречами со старыми знакомыми. Для поклонников серии подобные реминисценции в радость и каждый клочок памяти в новой упаковке доставляет невероятное наслаждение. Для остальных же это просто отличная шпионская сага.
Первая часть игры официально признана книгой рекордов Гиннеса первым проектом в жанре Stealth. Про него и поговорим. Metal Gear Solid 4 преуспела в добавлении элементов к уже устоявшейся схеме реализации скрытности. Вам не обязательно передвигаться исключительно по теням, как герою Thief, и не нужно менять свой гардероб, как в Hitman. У Олд Снейка есть Octacamo – специализированный мимикрирующий костюм. Он действительно напоминает своими возможностями осьминога. Вам достаточно прилечь или прислониться к стене на несколько десятых секунды и этот (в обычное время синий) костюм повторит текстуру поверхности. 
 

Обзор Metal Gear Solid 4 

По ходу игры вы получите возможность стать еще незаметнее и имитировать внешний облик ваших врагов. В таком состоянии вы гораздо менее заметны для противника и можете проползать практически под носом вражеских солдат. Но и слишком полагаться на Octacamo нельзя. Враги настороже и готовы обратить внимание на малейший шорох или фонтан пыли. Благо вы снабжены максимумом средств, предупреждающих об опасности. Здесь и радар, и специальный "осциллограф" и механический помощник, умеющий становится практически невидимым и обследовать местность. Он даже может ударом электрического тока вырубать противников, до которых добраться незамеченным крайне сложно. Немаловажным элементом игры является и Solid Eye – приспособление, одеваемое на глаз, которое можно использовать в качестве бинокля и прибора ночного видения. Из полезных сведений можно также выделить информацию о нахождении цели, направлении ветра (который может отнести поднятую вами пыль совсем не туда, куда вам хотелось бы), а также о здоровье и психическом состоянии Снейка. Если с первым все понятно, то второе отвечает за меткость выстрелов вероятность обнаружения главного героя.
 

Обзор Metal Gear Solid 4

 

Обзор Metal Gear Solid 4 

Игра полагается не только на бесконечное ползание по земле. Иногда вы можете позволить себе пробежаться или проделать ряд гимнастических упражнений вприсядку. Единственное, чему не научили Снейка, так это нормально прыгать. Для человека, который умеет ползать перебрасыванием тела, держаться долго на краю пропасти, перекатываться и молниеносно атаковать ограничение прыжковых навыков перекатыванием вперед вызывает удивление. Как любому герою бесшумного боевика, Снейку нужны средства устранения противника, не привлекающие внимания. Для этого у него есть пистолет с глушителем, оружие, стреляющее транквилизатором и нож со встроенным электрошоком. Вообще возможности Снейка по устранению противника, к которому удалось подобраться незамеченным, впечатляют. Вы можете просто пырнуть врага, можете аккуратно его отключить или даже использовать в качестве щита. В этом плане игра применяет лучшие традиции Голливуда. 
 

Обзор Metal Gear Solid 4

Обзор Metal Gear Solid 4

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .