Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

Обзор игры Mirror's Edge

Название
Mirror's Edge
Платформа
PS3, Xbox 360, PC
Дата выхода
13 января 2009 года (21 января - в РФ)
Разработчик
DICE
Издатель
Electronic Arts
Жанр
First Person Shooter/Action + Паркур
Минимальные системные требования
Минимальные системные требования -
Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц, 1 Гб памяти, 3D-ускоритель с 256 МВ памяти, 8 Гб на винчестере
Рекомендуемые системные требования -
Core 2 Duo/Athlon X2 2.5 ГГц, 2 Гб памяти, 3D-ускоритель с 512 МВ памяти, 8 Гб на винчестере, Интернет-соединение
 
Вот, наконец-то, диск с игрой попал в нашу редакцию. Но прежде чем рассказать вам об увиденном, давайте окунемся в недалекое прошлое.
 
Предыстория
 
Разработку сего проекта вела шведская студия Digital Illusions Creative Entertainment (DICE), известная нам по серии Battlefield. Основанная в 1988 году она является "долгожителем" на игровой арене (все-таки 20 лет является очень даже приличным сроком в данной отрасли).
 
Обзор игры Mirror's Edge
 
В октябре 2006 года DICE стала внутренней студией Electronic Arts и переименовалась в EA Digital Illusions CE. 
 
И вот в июле 2007 года DICE анонсировала свой новый проект – Mirror’s Edge.
 
Задолго до выхода Mirror’s Edge приковала к себе внимание всей игровой общественности. Она обещала стать откровением, привнести множество инноваций и удивить всех. Этот проект должен был стать прародителем нового жанра, совмещающего в себе Action, FPS. Также была обещана инновационная реализация паркура.
 
Многие скептически отнеслись к смелым обещаниям разработчиков. Правильно ли они поступили? Давайте узнаем об этом.
 
Погружение
 
"Паркур — это умение владеть своим телом, это физическая и координационная готовность к любым жизненным ситуациям. Составляющими паркура являются сила, скорость, выносливость, ловкость и баланс." (Wiki)
 
 Обзор игры Mirror's Edge
 
Ей не нужны дороги. Ей не нужна карта. Нужно лишь знать конечную точку прибытия. Все остальное придет по ходу. Ее зовут Фейт. Таких, как она, называют "Бегущими".
 
Она всегда готова к любым жизненным ситуациям. Ей не страшны ни высота, ни расстояние. Она человек, который пойдет на все, чтобы доставить посылку. Она - курьер будущего. Но ее услуги необходимы далеко не всем, а лишь тем, кто пытается противостоять тоталитарному режиму ужасного и в то же время прекрасного мегаполиса.
 
Ее задания невероятно важны и не менее опасны. Ведь героиня объявлена вне закона. На нее ведется охота. Ее сестру подставили и объявили в убийстве кандидата в мэры. Ей остается только бежать. Бежать, чтобы выжить. И она будет это делать, ведь ничего другого не остается.
 
Обзор игры Mirror's Edge
 
Свободный полет
 
Каждый раз, пролетая над пропастью, Фейт будет улавливать дуновение ветра и видеть, как солнце сверкает на крышах небоскребов. Она будет ходить по краю и не испытает страха, ведь для нее это стиль жизни. Ее стихия – ветер, гуляющий под самым небосводом, и палящее, очень яркое солнце, слепящее, и в то же время ласкающее своим прикосновением в момент свободного полета над пропастью.
 
Обзор игры Mirror's Edge
 
Вам будет дана возможность пережить все эти тяготы и лишения "на своей шкуре". Вы станете настоящим трейсером (от франц. traceur  — свободный человек, который, поставив перед собой задачу, с легкостью с ней справляется) и сможете покорить ранее недостижимые для вашего воображения высоты и расстояния. В роли милой и, на первый взгляд, хрупкой девушки вы побываете на крышах высоченных небоскребов и на дне самых глубоких пропастей города. Вы будете уходить от погони и уклоняться от пуль правительственных агентов. Убежать от них или все же убить? Выбор остается за вами. Судьба Фейт (и не только) в ваших руках.
 
Обзор игры Mirror's Edge
 
Чтобы выжить, нужно бежать
 
В этой игре вас ждут неповторимая атмосфера и непередаваемое чувство присутствия. Во время погонь и невероятных пируэтов ваше сердце будет биться с повышенной активностью. Вы гарантированно получите массу адреналина и драйва.
 
Mirror’s Edge переступила через черту нереальности происходящего. Теперь главный герой не сможет с места развивать немыслимую скорость, ведь здесь имеет место понятие ускорения. Но самое интересное, что вся ваша акробатика просчитывается с учетом законов Ньютона, и вот тут начинается, как нам кажется, самое интересное. Развив достаточное ускорение и резко присев, вы не остановитесь, как во всех других играх, а уйдете в подкат, с помощью которого можно сбить врага с ног или на скорости влететь в узкий проем.
 
Любой предмет в игре для вас будет являться потенциальной точкой опоры. Даже отвесная стена, казалось бы, непреодолимое препятствие, здесь будет лишь возможностью для очередного акробатического этюда.
 
Обзор игры Mirror's Edge
 
Бегать в игре наша героиня будет очень много, ведь без этого она не сможет ни перелететь на крышу соседнего небоскреба, ни взобраться на второй (а то и третий) этаж, с разбегу оттолкнувшись от стены, развернувшись и оттолкнувшись еще раз. Вся игра построена на беге. И как приятно ощущение скорости (которое даже превосходит таковое в гоночных симуляторах), когда вы несетесь, рассекая воздушные массы!
 
Убей меня, если осмелишься
 
В игре вам предоставляется возможность выбора: убить преследователей или убежать от них. Решать только вам. Если все же решите избавиться от погони, то вы без особого труда сможете сделать это. Благо наша героиня обучена различным "приемчикам", с помощью которых она без особых усилий сможет выхватить оружие из рук противника, выполнить различные комбинации ударов, чтобы свалить неприятеля на землю.
 
Обзор игры Mirror's Edge
 
Но сделав другой выбор, вы сможете поучаствовать в "охоте на зайца", где в роли ушастого выступит наша героиня, а в роли преследователей будут пули, выпущенные из различного рода орудий противника. Такая погоня доставляет удовольствие, но и одновременно довольно сложна в исполнении, ведь, чтобы увернуться от выстрелов необходимо не просто бежать, а выполнять сложные пируэты, чтобы ни одна пуля не задела Фэйт. Если все же героиню расстреляют (или она "случайно" окажется в пропасти), вы сможете переиграть эпизод с момента последнего сохранения, которые реализованы в виде чек-поинтов, что, конечно, не совсем удобно.
 
Почувствуй себя трейсером
 
Такая атмосфера имеет несколько составляющих. Первой, и самой главной составляющей, на наш взгляд, является прекрасно реализованный вид от первого лица. Именно благодаря нему у вас будет захватывать дыхание, когда, летя в пропасть, Фейт все же уцепится за какой-нибудь выступ, сможет выбраться и благополучно вздохнуть вместе с вами и, не делая перерыва на отдых, бежать дальше. И это на самом деле нисколько не надоедает. В этой игре, как ни в какой другой, имеет место неповторимое чувство легкости и воздушности, которые подкрепляются прекрасным голубым небом, глядя на которое глазами героя, вы получите частичку тепла и комфорта.
 
Обзор игры Mirror's Edge
 
Второй важной составляющей является неповторимая графика. И дело не в движке, а в блистательной работе дизайнеров, которые создали на самом деле неповторимый и производящий впечатление город. В его оформлении используется совсем небольшое количество цветов, но этого вполне достаточно, чтобы им восхищаться.
 
Обзор игры Mirror's Edge
 
Ты слышишь, как бьется твое сердце?
 
Третьей и немаловажной составляющей игры является ее звуковое сопровождение. Наверняка вы видели трейлер и запомнили  гениальный саундтрэк. Имя ему Still Alive, и, как вы уже догадались, он является MainTheme этой игры.
 
StillAlive была написана специально для MirrorsEdge товарищами RamiYacoub и ArnthorBirgission, успевшими помочь взобраться на музыкальный олимп таким личностям, как Pink, Бритни Спирс и Kelis. Песню исполнила шведская поп-дива Лиза Мисковски (Lisa Miskovsky), получившая международное признание после выхода ее дебютного альбома Driving one of your cars. Ее другая пластинка Fallwater стала платиновой, а сама Лиза у себя на родине получила главные музыкальные награды "Лучший новый исполнитель", "Лучшая певица" и "Исполнитель года".
 
Звуки в игре также приятны и совсем не мешают, а, наоборот, еще больше дополняют игру, делают  еще реалистичнее. Вы будете слышать дыхание героя, которое сольется с  вашим. От дуновения ветра по вашей коже пройдет дрожь.
 
Итоги
 
Забудьте, кто вы и какое положение занимаете в обществе. На время прохождения игры вы становитесь милой девушкой по имени Фэйт. Только она способна доказать правительству с тоталитарными замашками, что город еще не потерял своей индивидуальности, что люди еще способны противостоять навязанной им воле. Это ее предназначение. И она сделает все, чтобы оно сбылось.
 
А мне остается только поздравить шведскую студию EA DICE с отличным проектом и пожелать дальнейших успехов (особенно в последующих частях Mirror’s Edge, ведь нам пообещали трилогию).
 
Плюсы:
  • отличная реализация паркура;
  • прекрасно проработанный дизайн уровней;
  • звук и музыка;
  • проработанность персонажа;
  • чувство присутствия.
Минусы:
  • не обнаружено.
Оценка - 10/10.
 
P.S. Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть трейлер, чтобы вы еще больше убедились в том, что эта игра стоит вашего времени и внимания.
 
 
 
Our choice

Содержание статьи:

Обзор игры Mirror's Edge

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .