Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #28

Доброе утро. Начинаем наш дайджест с анонса, а точнее слуха об анонсе. Похоже, Eidos решила перезапустить одну из своих знаковых франшиз – Tomb Raider. О том, что студия Crystal Dynamics трудится над новым крупнобюджетным проектом было известно довольно давно. Благодаря утечке стали известны подробности этой секретной игры.

Главным героем игры станет совсем молодая и неопытная Лара. Теперь это будет не набор последовательных заданий, а открытый мир. Лара застряла на большом и загадочном острове. Главной темой игры будет выживание. На одном из изображений можно увидеть людей с большими когтями, которые наверняка будут мешать выживанию. Фокус в бою сместится на ближний бой, который будет "брутальным", но огнестрельное оружие все же будет в игре. Создатели игры рассматривают несколько идей развития игры, возможно, не все они будут реализованы, но список мы приведем:

  • избегайте, обманывайте и убивайте мистических врагов, которые охотятся на вас
  • стратегическое использование оружия
  • креативное выживание: реагируйте на изменения и адаптируйтесь к острову, используя только то, что найдете на острове (топоры, веревки, мачете). Предметы позволят вам открыть новые пути передвижения и возможности в бою
  • свободное перемещение по острову
  • остров состоит из разнообразных зон, каждая со своими обитателями, погодой и событиями
  • полностью перезагруженная вселенная Tomb Raider и интересная история острова.

Также Eidos зарегистрировала торговую марку Kane & Lynch 2, но пока о разработке не заявляла.

Был в действиях издателя и негатив, который отдает нафталином. Компания Eidos ранее уже не раз прокалывалась с давлением на прессу. Но старые грабли нравятся компании даже после приобретения Square Enix и смены названия компании. Игра Batman Arkham Asylum обещает стать хитом, но студия все равно перестраховывается. RAM Raider утверждает, что компания предлагает журналам следующую сделку – если издания помещают игру на обложку и ставят ей больше 90%, то получают игру и имеют право публиковать рецензию раньше других.

Майкл Джексон умер и породил новую волну почитания себя. Наверняка он хотел, чтобы его диски вновь пользовались популярностью по иной причине, но ему приходится довольствоваться участью Ван Гога (хотя, в отличие от последнего, Майкл не бедствовал). В играх тоже наметилась легкая тенденция к почтению памяти Джексона, причем выяснилось, что в настоящий момент создается еще одна игра про Майкла. MJ Productions утверждает, что программа создавалась в течение нескольких месяцев. Программа намечена на Рождество и в ней будет несколько знаменитых хитов Джексона.

Один из вице-президентов Bioware разговорился о прошлом и будущем компании. Он поведал, что хотя студия и планировала Mass Effect как трилогию, вполне возможно создание большего числа историй во вселенной. Речь не велась о четвертой части, поэтому можно предположить, что рассматривается ответвление основной сюжетной линии или MMO на тему мира игры. Что касается политики компании в целом, то она собирается поддерживать баланс между продолжениями старых игр и новыми IP.

Mass Effect это надолго

Tony Hawk: Ride и её новый манипулятор еще не появились на рынке, а компания Activision уже планирует продолжение. Учитывая, что манипулятор довольно дорог и его разработка стоила немало, такой ход вполне логичен. Особенно в свете разговоров, что манипулятор будет применяться и в других играх.

При реструктуризации Vivendi была упразднена компания Sierra, а многие франшизы компании выброшены. Студия Rebellion, которая сейчас работает над Alien vs Predator решила купить ряд IP. Причем куплены франшизы не просто так. Студия планирует развитие каждой из них. Rebellion давно приобрела Evil Genius (Elixir Studios). Теперь же к списку приобретений добавились Ground Control (Massive Entertainment), Empire Earth (Mad Doc Software), Lords of the Realm и Lords of Magic (Impressions Games). Стоит отметить, что это все стратегии. Первые две – RTS, а вторая пара смесь RTS (в режиме сражения) и походовой стратегии. Естественно, пока продолжения всех этих игр находятся на стадии обсуждения.

Немного о различных платформах и играх, которые до них доберутся. У владельцев PC, которые ждут Alan Wake, появился новый повод для беспокойства. На прошлой неделе им сказали, что версия для PC не является приоритетом, а на этой и вовсе подвесили в воздухе. Представитель студии сказал, что Remedy однозначно завершит версию для Xbox 360. "Помимо этого все планы подвешены в воздухе, все возможно, но ничто и не является определенным". Студия Remedy нашла на кого спихнуть будущее версии Alan Wake для PC. Окончательное решение о создании подобного варианта игры (который некогда был основным) в руках Microsoft. Стоит отметить, что обычно Microsoft пускает эксклюзивные для Xbox 360 игры и на PC (лишь бы не на PS3), но бывают и исключения.

А вот игра Scribblenauts, которая выйдет 15 сентября на Nintendo DS наоборот планирует расширить присутствие на рынке. По крайней мере, представитель студии уверен, что игра сработает и на других платформах (PC будет даже лучше).

Scribblenauts

И еще одна яркая звезда E3 собирается выбраться за пределы одной платформы. Пока неясно когда Project Natal появится на рынке и сможет ли существенно разнообразить геймплей хардкорных проектов. Но все равно эту систему ждут. Билл Гейтс, который сам того не желая в 2007 году приоткрыл существование Natal (впрочем, мало кто помимо нас вспомнил о его словах в мировой прессе накануне анонса Natal), решил поделиться еще одним амбициозным планом компании. Project Natal не собирается ограничиваться Xbox 360. Система будет адаптирована под PC, и Билл хочет, чтобы данная система стала обычной вещью в офисах (для онлайновых встреч, конференций и тому подобного). Видимо Билл не заметил, что с этими справляются и менее навороченные камеры. Говорит он и о других сторонах Natal, некоторые будут показаны в течение ближайшего года.

Перейдем к переносам. Не так давно компания Take-Two хвасталась сильной второй половиной 2009 финансового года (или календарного). В списке релизов фигурировали дополнение к GTA 4, BioShock 2, Mafia II, Max Payne 3 и Red Dead Redemption.

Теперь же игрокам придется поумерить свой пыл. Сначала компания объявила о том, что Bioshock 2 переносится на следующий год, так как команде необходимо дополнительное время на разработку (напомним, ранее датами релиза называлось 30 октября). В связи с этим компания уменьшила предсказанные прибыли на этот квартал ($120 млн) и год ($350 млн). Аналитики предположили, что в 2010 финансовом году компания выпустит еще одну GTA, но генеральный директор Take-Two сказал, что издатель справится и без знаменитой франшизы. А затем стало известно и о задержке Mafia II. Игра выйдет в первой половине 2010 года (календарного). Max Payne 3 также сдвинут на 2010. Это сильно отразилось на стоимости акций компании, но издатель решение не поменял.

Плотный график релизов на это Рождество напугал многих. Activision решила повременить с Singularity из-за Modern Warfare 2, а Quantic Dream с Heavy Rain. Игра выйдет в начале 2010, дабы не соперничать с множеством других интересных проектов.

Сотрудникам британской студии Midway так и не удалось найти желающих приобрести компанию. Midway объявила о том, что подразделение в Ньюкасле (Newcastle) закрывается. Будут уволены около 80 человек, работавших там. Что касается Necessary Force, то судьба игры неясна. Компания сама не решила, как поступить с IP. Скорее всго, она будет выставлена на продажу. Осталась еще студия в Сан Диего. У неё есть 60 дней на поиски покупателя. Отсчет начнется, когда покупка станет официальной.

Видимо информация о том, что UFC (Ultimate Fighting Championship) будет включать бойцов, подписавшихся в проект MMA (EA Sports), в черный список, не была просто слухом. Президент UFC объявила войну EA Sports. Руководитель UFC утверждает, что конфликт начался, когда EA просто не посчитала данную организацию достаточно серьезной, чтобы вести с ней переговоры. Издатель заявил, что то, чем занимается UFC это даже не спорт, но после успеха THQ сам анонсировал игру, причем в обход UFC. Поэтому неудивительно, что организация решила бороться за свою честь.

UFC

Компания Blizzard сделала очень спорный, но очень волевой ход – для борьбы с пиратами она отказалась от поддержки LAN в Starcraft 2 (пока неясно как это скажется на продажах, но многих компания рискует потерять). EA предпринимает еще более рисковый ход. Издатель объявил о том, что пока планируется постоянное соединение с интернетом для того, чтобы проходить даже однопользовательскую кампанию в Command & Conquer 4. В основном это связано с ролевой составляющей игры и слежением за прогрессом пользователя. Частично данный проект возьмет элементы MMO. Что касается скорости, то будет достаточно даже dial-up.

В сети появились первое видео PS3 Slim. Эта система уже продается на Филиппинах на черном рынке за 250 британских фунтов. Возможно, эту систему украли со складов Sony, но возможен вариант "Dendy".

В чем только не обвиняют компьютерные игры. Теперь ими прикрывается педофил. Житель Онтарио Майкл Черри былд уличен в скачивании детской порнографии, но он нашел себе оправдание. Оказывается во всем виноваты комиксы и игры. Он якобы жил в замкнутом мирке и его "дружелюбные фантазии" поддерживались компьютерными играми (интересно какими же).

Содержание статьи:

TECHLABS Game Digest #28

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .