Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

Prototype (2009): Expect no mercy from Alex Mercer

04.08.2009 00:05 
0
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 

Название
Prototype (2009)
Разработчик
Radical Entertaiment
Издатель
Activision
Платформа
PC, Xbox 360, PS3
Жанр
Action/TPA/Slasher/Parcoure
Рекомендованные системные требования
Процессор Core 2 Duo E8400/Athlon 64 X2 3 ГГц, 2 GB памяти, 3D-ускоритель с 256 MB памяти, 8 GB на винчестере

Игра Prototype. Скриншот
 
Посреди Нью-Йорка словно раскрылся портал в ад. На улицах, объятых огнем, царят паника, хаос и разрушение, повсюду живые мертвецы, жуткие мутанты, военные, танки, вертолеты, и только наш герой не испытывает страха и жалости ни к кому, будь то суперсолдат, супермутант или просто обычные бегающие в панике люди. Алекс Мерсер равнодушен ко всему, он убивает и пожирает всех подряд, не испытывая, впрочем, никаких угрызений совести. Кто он: человек или супергерой? Мутант или некая иная форма жизни, незнакомая человеку? Он и сам этого не знает, но, будьте уверены, он узнает все. 

Игра Prototype. Скриншот 

С самого начала игры нас просто бросают в настоящее пекло сражения, причем абсолютно неясно, что делать и что собственно происходит. Но, нажав несколько комбинаций клавиш, сразу погружаешься в этот мир с головой. Управление реализовано настолько удобно, что на первый взгляд даже в голове не укладывается, что эти воистину неограниченные возможности протагониста реализуются всего несколькими клавишами плюс полный комплект кнопок "F". Жаль, что довольно скоро нам приходится начинать 18 днями раньше показанных событий почти без сверхъестественных способностей, как это было с Альтаиром в Assassin's Creed. 

Игра Prototype. Скриншот 

Первые пять минут игры могут вызвать падение на стол челюсти игрока, который до этого времени слыхом не слыхивал об игре. Алекс может бегать по стенам и творить паркур покруче Принца из Персии; швыряться машинами и разносить кулаками танки веселее всех людей Х вместе взятых; драться врукопашную не хуже и зрелищнее, чем Данте из Devil May Cry; пожирать людей и принимать их облик; парить в воздухе; трансформировать свое тело в различные орудия убийства; стрелять из всех видов огнестрельного оружия; ездить на танке; летать на вертолете; видеть сквозь стены; падать с небес, как авиабомба; убивать за секунду все живое в радиусе 10 метров… Первый вопрос, который возникает в голове, это: "А чего же он, черт его побери, не может???" 

Игра Prototype. Скриншот 

Сложно сказать, чего он не может, и это – главный козырь игры. Полная свобода; неограниченные способности; большой "бесшовный" город; никакого разделения на "своих и чужих"; реки крови и горы отрубленных конечностей; возможность разносить на танке или вертолете в щепки здания и супостатов, устилая путь осколками и обгорелыми остовами машин, – чего еще нужно игроку, чтобы излить накопившуюся в делах повсеместных за день агрессию? 

Игра Prototype. Скриншот 

Кстати, поначалу, глядя на живущий по своим законам AI Нью-Йорк, на ум приходит серия GTA, но довольно быстро понимаешь, что это не так. Это совсем разные игры с разным геймплеем и, чего греха таить, бюджетом. Но по харизматичности Алекс и некоторые персонажи из Prototype нисколько не уступают товарищам из знаменитого цикла Rockstаr Games, а динамика игрового процесса настолько захватывает поначалу, что остальные игры, существующие на рынке, кажутся ну о-о-о-чень медленными. 

Игра Prototype. Скриншот 

Например, Алексу не нужна машина, чтобы быстро добираться из пункта А в пункт Б: он и сам развивает такую сумасшедшую скорость, что может потягаться с дорогими суперкарами. Его дикие прыжки, бег по вертикальным стенам, безопасные для хелсбара падения с небоскребов и возможность парить в воздухе могут заставить мастеров Шаолинь скушать свои соломенные шляпы, проходимости (сшибание людей, деревьев, машин и прочего на своем пути) позавидовал бы и танк, а разобраться с целыми толпами противников он может за считаные секунды. Все, что нужно Алексу, – это опыт (evolution points), чтобы прокачать свои многочисленные способности.

Содержание статьи:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .