Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #50

На прошедших выходных были вручены награды Spike TV Video Games Awards 2009. Для многих игроков самой важной частью церемонии является не объявление победителей, а премьера трейлеров новых игр.

Во-первых, на церемонии представили Halo Reach – приквел к популярной серии шутеров. Ролик выглядит роскошно, но не верится, что Halo сможет превратиться из середняка в действительно уникальный шутер. К сожалению, деталей игры пока не сообщили.

Самым неожиданным анонсом оказался премьерный трейлер Batman: Arkham Asylum 2. Успех оригинальной игры, конечно, предопределил появление сиквела, но никто не ожидал, что анонс состоится так рано. Хорошо это или плохо, но нас снова ждет Джокер. Пусть и потрепанный в финальной схватке первой игры. Кстати, в трейлере нам показали логотип Warner Bros.. Это связано с тем, что именно эта компания собирается издавать это игру. Таким образом, из дела выборшены издатель первой части Eidos и, соответственно, Square Enix .

Нас удачно обманули, заставив ждать Star Wars: Legends. На самом деле во время VGA состоялся анонс Force Unleashed 2. В трейлере мы видим Старкиллера, у которого в голове звучат различные голоса (например, Вейдера и Йоды). После чего главный герой выходит на арену, где ему противостоит гигантский монстр, с легкостью убивающий молодого ранкора. Игра выйдет в следующем году. Позже на неделе компания LucasArts объявила о том, что The Force Unleashed 2 будет создаваться небольшой группой разработчиков (разрабатывавших оригинал), поскольку внутреннюю команду разогнали после завершения первой части. Также в создании игры помогут внешние партнеры. К тому же компания сообщила, что сейчас нанимаются новые сотрудники для создания неаносированных проектов (Star Wars: Legends?).

Трейлер Prince of Persia: The Forgotten Sands несколько разочаровал. Во-первых, главный герой выглядит дубоватым, во-вторых, анимация слабая, что для Ubisoft казалось почти оскорблением. Зато появились некоторые детали игры. Игра создается для PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS и PSP. Сюжет расположен между Prince of Persia: The Sands of Time (2003) и Warrior Within (2004). Главному герою предстоит спасти королевство своего брата от разрушения. Ubisoft обещает эпичные моменты, а также то, что принц откроет в себе могучие силы, но за которые придется платить немалую цену. Нас ждет новая сюжетная линия, которая представит новых персонажей и новые силы управления природой и временем. Все версии игры выйдут одновремнно. Версия для PS3 и Xbox 360 будет отличаться от вариантов для Wii, Nintendo DS и PSP. О PC ни слова. Боюсь, что нас ждет несостоятельный порт.

Новой игрой Take-Two действительно оказалась перезагруженная Spec Ops. Игра носит название Spec Ops: The Line. Неизвестно, причастен ли к созданию проекта Кен Левайн, но игра выглядит роскошно и даже за короткий трейлер успевает показать пару любопытных ходов. Чуть позже компания разослала пресс-релиз, который лишь подогрел интерес к проекту.

Нам обещают провокационный шутер с видом от третьего лица, в которой вам не раз придется становиться перед сложным моральным выбором. Игрока забросит в самый центр сложных конфликтов и от действий главного героя будут зависеть жизни людей.

В Spec Ops: The Line вам действиетельно придется посетить разрушенный город Дубай. Город пал жертвой невиданных песчаных бурь и оказался почти погребен под тоннами песка. Песок играет важную роль в ходе схваток (например, в трейлере земля неожиданно уходит у вас из-под ног, и вы проваливаетесь в разрушенное здание). Песок может быть как вашим другом, так и серьезным препятствием. Большой части жителей удалось скрыться, а полковник армии США и его команда задержались, чтобы защищать тех, кому не удалось сбежать. После очередного шторма армия посчитала отряд потерянным, но тот неожиданно вышел на связь, и вам (капитану Мартину Уолкеру) и вашему элитному отряду специального назначения предстоит провести спасательную операцию. Как можно заметить, мертвый город облюбовали вооруженные люди, которые не рады появлению американцев.

С датой релиза дело обстоит несколько сложнее. Компания запланировала игру на 2011 финансовый год, который начинается 1 ноября 2010. Но стоит учесть, что в эти же сроки выходят Medal of Honor, Halo: Reach и очередная Call of Duty. Так что игра, скорее всего, выйдет в начале 2011. Пару недель назад Take-Two объявила о том, что переносит загадочный крупнобюджетный проект на 2011 финансовый год. Было бы неплохо, если бы речь шла о другой игре, но, скорее всего, разговор шел именно о Spec Ops: The Line.

Компания Activision раскрыла некоторые детали True Crime, представленной трейлером во время VGA 2009. Во-первых, издатель рассказал, что это не третья часть игра, а перезагрузка франшизы. Разработка возложена на плечи United Front Games. Компании рассказали, что попробуют настоящий "гонконгский экшн" (Джон Ву, видимо, икает). В главной роли у нас полицейский под прикрытием Вей Шен (Wei Shen), который только что сумел вступить в Триаду. Ему придется "делать все, чтобы остаться незамеченным и выжить, балансируя между его моральными принципами полицейского и особенностями задания". Большая часть действия построена на рукопашных схватках в стиле кунг-фу. Впрочем, как видно из трейлера, пострелять также придется немало. Также нас ждут поездки на различных видах транспорта и акробатические погони по улицам города. Игра создается для Xbox 360, PS3 и PC. Релиз намечен на осень 2010 года.

 

Трейлер Medal of Honor продемонстрировал, что EA всерьез готова сразиться с Modern Warfare. Если ролик не подвергался постобработке, то игра уже сейчас выглядит отменно. Попадаются в кадр эффектные сцены и любопытные повороты сюжета. Сможет ли игра выбраться за рамки "клона", покажет только время и релиз новой Medal of Honor. Но, полагаем, поклонника военных шутеров игра уже заинтересовала.

Разобравшись с VGA 2009 перейдем к другим анонсам. Не так давно мы писали об анонсе программы, с помощью которой можно симулировать различные церковные обряды. И вот еще одна необычная программа. Студия Left Behind Games известная своими христианскими проектами, анонсировала Bible Adventures для Wii и Xbox 360. Она не связана с одноименной программой, выходившей еще на NES. Новая версия Bible Adventures будет учить детей важным жизненным урокам посредством библейских притч.

Компания Square Enix решила разъяснить особенности игры Nier и её вариаций. Оказалось, что никаких сложностей с отличием вариантов для PS3 и Xbox 360 нет. Nier Replicant и Nier Gestalt это одна и та же игра, и единственное различие в главном герое. Дело в том, что Replicant действительно использует в качестве главного героя молодого мальчика, который спасает свою сестру, а в Gestalt мужчина пытается выручить дочь. При этом Replicant выйдет только в Японии. Компания решила сделать такую версию, поскольку полагает, что такой образ ближе к классическим JRPG столь любимым в этой стране. Nier Gestalt – единственный вариант, который выйдет на западе. Он будет называться просто Nier.

Независимые игры хороши не только своей дешевизной и доступностью, но и тем, что в них можно реализовать самые безумные идеи. Например, создатели AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!!: A Reckless Disregard for Gravity позволили себе создать довольно занимательную игру посвященную бэйзджампингу с названием, которое у любого издателя вызвало бы непроизвольное сокращение мозга.

Теперь, студия Dejobaan Games решила развить идею AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! и создала прототип, названный Musorqua, который является соединением идей первого проекта студии и ритмической игры. Стоит отметить, что в ролике, который показали нам разработчики, показана ранняя стадия проекта, и игра в итоге внешне будет гораздо меньше напоминать AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!!

 

Переходим к околоанонсовым известиям. Почти всегда, когда мы пишем о Dante's Inferno, мы говорим об оригинальности рекламистов или создателей программы. Что, в общем то, логично, ведь проект изначально выглядит довольно безумным. Создавать на основе бессмертного произведения жестокий action слабо связанный с историей поэмы уже было достаточно безумным решением. Дальнейшая активность вокруг Dante's Inferno еще больше подчеркнула необычность создателей. Теперь новая оригинальная идея. Кто-нибудь слышал о Божественной Комедии 2? А планы по созданию сиквела игры, у которой не предполагается сиквела уже есть.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .