Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #10

Доброе утро, в нашем дайджесте множество анонсов. Начнем с главного (для автора этого материала).

Компания Valve анонсировала Portal 2 официально. События второй части происходит через сотни лет после первой части. За такое время лаборатории Aperture Science превратились в "джунгли". В однопользовательской кампании вернется герой первой части Челл (Chell), которая как-то сумела просуществовать такое долгое время. GlaDOS также возвращается, причем разные части её личности контролируют различные области лаборатории.

Ждем

Одной из самых ярких особенностей будет кооперативная кампания со своей сюжетной линией и новым подходам к загадкам. Вы будет управлять двумя двухпедальными роботами. Физика будет играть еще большую роль в решении головоломок. В частности у вас появится отражающий куб, с помощью которого можно перенаправлять лучи лазера. Более физичными станут и порталы, вы сможете перекачивать воздух из комнаты в комнату, например. Valve первую часть называет всего лишь тестом, а вторую полноценной игрой. Она выйдет этой осенью на Xbox 360 и PC, а также, возможно, Mac. Гейб Ньюэлл назвал Portal 2 лучшей игрой когда-либо созданной Valve.

Вы встретитесь с другими искусственными интеллектами, которые будут помогать вам противостоять GLaDOS. Нам обещают большое количество физических головоломок. В игре будут лучи, с помощью которых можно перетаскивать предметы, вентили, которые будут создавать вихри, засасывающие объекты. Также у нас будут лазеры, катапульты и пневмотрубы. Но это не все, с помощью особых красок вы сможете менять свойства поверхностей. Так, например, оранжевая будет ускорять все, что на неё попадет. Голубая сделает поверхность более упругой. Эта идея впервые появилась в игре Tag: The Power of Paint студии DigiPen, учитывая, как обходится Valve с подобными талантами, ничего удивительного в том, что она наняла авторов этой замечательной идеи.

Совместный режим будет поддерживать сплит-скрин и онлайновый режим. Совместный режим предложит еще более сложные головоломки. Valve общает придумать визуальную систему подсказок партнеру, дабы вы могли общаться не только голосом. Автор песни Still Alive также работает над сиквелом. Ждем нового хита.

Также Valve подтвердила, что создает клиент steam для Mac, который будет запущен в апреле. Соответственно владельцы продуктов компании Apple смогут насладиться хитами Valve, причем как играми прошлого, так и будущими играми.

Другим важным почти анонсом отметилась Sony. Компания наконец-то анонсировала имя своего нового контроллера. Официально манипулятор называется Playstation Move. Помимо имени раскрыта цена и стартовая линейка игр. Набор, состоящий из камеры PlayStation Eye, контроллера и игры будет стоить менее $100. Что касается игр, то здесь у Sony есть, чем похвастаться (или "похвастаться", если вас не впечатлит набор). Для начала у компании есть Sports Champions, которая во многом напоминает Wii Sports, но стоит учесть, что у PS3 есть преимущество в графике. В Sports Champions есть стрельба из лука, настольный теннис и Gladiator Duel – файтинг, в котором вам потребуется два Move: один для щита, другой для меча. Игра Little Big Planet будет поддерживать Move. Дабы привлечь семьи и детей Sony создает новую версию EyePet, а также новую игру Move Party, в которой вы можете с помощью Move красить, давить жуков и стричь волосы.

14078_4b984480329cc_thumbnail.jpg Move

Два оставшихся проекта более взрослые. В Motion Fighter вы видите действия персонажа со спины, камера реагирует на ваши телодвижения, а два Move отвечают за удары. Судя по видео, детектирование удара пока работает нечетко, но время для работы есть. В случае SOCOM 4 (которая пока не впечатлила) сходство с манипуляторами Nintendo еще усиливается, поскольку помимо Move вам предлагают sub-controller с крестовиной и аналоговым стиком.

По видео технология не выглядит "срывающей крышу", тем интереснее мнение журналистов Shacknews, которым удалось попробовать новый контроллер. SOCOM 4 журналистам не очень понравилась, поскольку точное прицеливание, необходимое в подобной игре, было крайне затруднено. Им постоянно хотелось попросить DualShock 3, поскольку постоянно держать руку на весу и тщательно прицеливаться довольно сложно. Что касается Sports Champions, то здесь Move признана более удачной, но настольный теннис (по мнению журналистов) лучше удался Nintendo, на PS3 не все движения были достоверно. Стоит отметить, что это ранняя версия и к релизу многие недочеты будут исправлены, а пожелания учтены.

Также Sony запатентовала любопытную идею. Если патент компании будет реализован, то теперь все демоверсии будут становиться все хуже с каждым часом игры. Постепенно из программы будут исчезать виды оружия, разнообразие и другие элементы. Идея в том, чтобы, когда игрок уже подсел на демку заставить его расстроиться пропаже интересных идей и элементы, что подтолкнет его к покупке полного варианта. Идея неплохая, интересно будет посмотреть, как именно программисты Sony смогут её реализовать и как отреагируют покупатели.

Игра, создаваемая автором Black и издателем Codemasters будет называться Bodycount. Это будет яркий FPS, который понравится всем, кто любит "любит стрельбу в играх". Авторы утверждают, что им удастся избавиться от современной тяги к укрыванию за неразрушаемыми объектами и выстрелам из-за угла по высовывающимся врагам. "Наша технология разрушения позволяет создать новый тип геймплея". Стоит отметить, что еще первая часть Bad Company с этим неплохо справилась, но может быть у Bodycount есть сюрпризы. "Здесь обстановка постоянно меняется по мере того, как игровой мир уничтожается. Это должно быть очень весело". Игра создается на EGO Game Technology Platform – развитии EGO Engine, созданного Codemasters. Проект предназначен для PS3 и Xbox 360 и выйдет в начале 2011. Что касается сюжета, то вам предстоит уничтожать "Цели" по заданиям "Сети". Первые предположительно плохие, вторые – хорошие. Помимо одиночной кампании нас ждут совместный режим прохождения и многопользовательские баталии. Стоит отметить, что это первая оригинальная IP создаваемая внутри Codemasters за долгие годы.

bodycount

Scribblenauts еще не устала собирать награды, а на подходе уже вторая часть. Nintendo Power сообщает, что Scribblenauts 2 выйдет этой осенью. Добавится 10000 новых слов, 120 новых и улучшенных уровней, будет доработано управление (аспект вызывавший большие нарекания в первой части), появится новая система подсказок и будет улучшен редактор уровней. Главный упор будет сделан на добавление прилагательных, которые будут существенно менять призываемый предмет.

Игра, которая в некоторых кругах является культовой, но в любых неудачливой, возвращается. BitComposer Games анонсировала Jagged Alliance 3. Это должен быть полноценный триквел знаменитой пошаговой тактической игры. Немецкий издатель выкупил права на игру у Strategy First и надеется выпустить проект в следующем году.

Jagged Alliance 3

Авторы много говорят о том, что это культовая серия, которую они счастливы попытаться продолжить, предложив новый взгляд на жанр, но сохранив основные черты предшественников. Strategy First пробовала создать третью часть и Jagged Alliance 3D, но сил хватило только на анонс этих проектов и сотрудничество с Акеллой и F3games. Стоит отметить, что у русских разработчиков были вполне здравые идеи вроде разрушения зданий, которые могут пригодиться и немцам. Сейчас начаты предварительные работы по созданию игры. Стоит отметить, что приобретенная лицензия не касается социальных сетей, для которых Strategy First уже создает игру самостоятельно.

Не очень яркий, но, вполне возможно, интересный анонс. Польский разработчик City Interactive представил игру Sniper: Ghost Warrior для PC и Xbox 360. Релиз намечен на второй квартал 2010 года. Стоит отметить, что компания уже выпускала игру про снайперов Sniper: Art of Victory в 2008 году.

Снайперы атакуют

Главными особенностями своего детища поляки называют великолепную баллистическую систему, которая учитывает осадки, гравитацию, ветер. По словам авторов, в игре будет одна из самых реалистичных модель поведения пули. Также нам обещают нелинейный геймплей, вы будете сами выбирать, как приблизиться к цели. В каждом задании будут несколько эпизодов, к выполнению которых можно подойти по-разному. Вам придется не только снимать цели издалека. Иногда придется приближать к врагам, чтобы проникнуть на территорию противника и выполнить задание.

Не скажем, что удивлены анонсом сделанным президентом Viacom, но это все равно анонс. Филипп Дайман (Philippe Dauman) объявил о том, что Rock Band 3 выйдет в конце этого года. Игра создается Harmonix и будет издана MTV Games (распространитель EA). Авторы обещают еще раз революционизировать жанр. Представить, что же нового можно изобрести в этом жанре, довольно сложно, но людям, придумавшим Guitar Hero, наверняка есть, что добавить. Например, для Xbox 360 поддержка Natal была бы весьма интересна, поскольку позволила бы передавать ваши движения персонажу на сцене. Пусть по деньгам серия несколько менее удачлива, чем Guitar Hero, сейчас принадлежащая Activision, но MTVне так интенсивно выдаивала свою франшизу, потому она все еще остается свежей. За время существования серия заработала более миллиарда долларов США.

Сериал Battlestar Galactica, как оказалось, завершен (пока), но это не значит, что создавший его канал NBC намерен плакать над телом популярной саги.

скоро на мониторах

Следующим шагом в развитии вселенной станет Battlestar Galactica Online – браузерная MMOG. Создавать её будут совместно NBC и Bigpoint. Авторы полагают, что Battlestar Galactica отлично подходит к переводу в игры, поскольку обладает интересной вселенной полной разработанных рас, кораблей, оружия, продуманных планет и драматичных сюжетных линий. В новой игре будут тактические бои в космосе и многочисленные миссии, на которых и построен геймплей. Вы сможете выбрать между людьми и сайлонами. Игру покажут на GDC этого года. Релиз также пока запланирован на этот год. Стоит отметить, что оригинальный сериал сумел завоевать 3 Эмми. Игра создается на технологии Unity. Следите за датой релиза, поскольку изначально игра будет запущена лишь на 30 дней на SyFy.com.

В этот уик-энд начнется один из самых ожидаемых чемпионатов мира в классе машин Формула 1 в истории. Множество интереснейших сочетаний, примерное равенство сил участников и возвращение Михаэля Шумахера придают 60 чемпионату мира магическую ауру. Лучшего года для выпуска новой игры про Формулу 1 не придумаешь. Формально, данный анонс состоялся довольно давно, но официального представления новой игры о Формуле 1 не для Wii еще не было. Теперь Codemasters "исправляется".

F1 2010

Игра F1 2010 выйдет в сентябре этого года на Xbox 360, PS3 и PC. Это официальная игра чемпионата, потому в ней будут все команды, участвующие в чемпионате, все пилоты (включая Михаэля Шумахера), а также все треки, среди которых Южная Корея (которая лишь в этом году дебютирует в чемпионате). Игра впервые появится на Xbox 360 и вернется на PC после 8 лет отсутствия. Версию для Wii и PSP компания назвала невероятно успешной. Она стала одной из 5 самых успешных игр конца прошлого года, что на чартах американцев, которые отслеживать проще, естественно обнаружить было невозможно. Что касается режимов игры, то нам обещают Гран-при, Чемпионат, Time Trial, а также длительный инновационный режим карьеры. В игре будет продвинутая система повреждений, динамическая погода и разнообразные многопользовательские режимы. Как уже сообщалось, в качестве движка используется доработанная версия EGO Game Technology Platform. Движок призван передать уникальность управления болидами Формулы 1, а также их сложную аэродинамику.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .