Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #12

Добрый день. Не самая удачная неделя, но парой ярких событий запомнится и она. В сети давно мелькали слухи о наследнике Nintendo DS. Наконец компания официально анонсировала новую систему. Надо признать, первые официальные сведения несколько необычны.

Она называется Nintendo 3DS и позволит запускать игры в трех измерениях без использования специальных очков и при этом будет совместима с проектами для Nintendo DS и DSi.

Ролик, показывает, как фанаты сделали симуляцию трехмерной игры на DS с помощью встроенной в систему камеры. Вполне вероятно, что Nintendo сделает нечто подобное в 3DS. Компания обещает, что подробности станут известны на E3 этого года. Релиз системы должен состояться до марта 2011 года, но, учитывая обычную практику компании, можно ожидать японский релиз в конце этого года, а европейский и североамериканский весной следующего. Стоит отметить, что Nintendo уже пыталась заигрывать с 3D на портативных системах. В 1995 Virtual Boy использовал трехмерные технологии, но требовал громоздкого дисплея в виде бинокля.

Не менее любопытно заявление главы Ignition, который сказал, что Sony также готовит новую портативную систему на E3. Более того, новое устройство напоминает по направлению развития систему Nintendo.

Сразу после анонса Nintendo 3DS журналисты собрали слухи о новой системе Nintendo. Известные в среде японских бизнесменов издания Nikkei и Asahi сообщили, что трехмерный эффект будет достигнут за счет использования технологии "параллаксного барьера", созданной Sharp. Если вкратце, эта технология использует вторичный, наложенный сверху экран с микроскопическими сдвигами, которые показывают разные наборы пикселей левому и правому глазу, что и создает нужную иллюзию. Также Nikkei сообщает, что в Nintendo 3DS будет сенсор наклона, аналоговый джойстик и встроенная технология обратной связи rumble.

Warner Bros. в этом году просто невероятно активна на игровом рынке. Эта неделя и вовсе практически каждый день отмечалась появлением компании в новостной ленте. Открытие новой студии свидетельствует о том, что медиагигант намерен не только продавать лицензии, но и усилить собственные разработки.

Новое подразделение будет основано в Монреале. Новая студия собирается расшириться до 300 сотрудников к 2015 году. WB Games Montreal сосредоточит свои усилия на играх и трехмерной анимации. Также в ней будут отдел контроля качества и команда, занимающаяся локализацией. Помимо средств Warner Bros. студия получит инвестицию в $7.5 млн от Investissement Quebec – компании, которая способствует стимуляции роста бизнеса в провинции Квебек. Возглавлять студию будет Мартин Карриер (Martin Carrier), который раньше был одним из вице-президентов Ubisoft Montreal.

Warner Bros. Interactive Entertainment анонсировала игру, основанную нановой картине Зака Снайдера (Zack Snyder) Legend of the Guardians. Стоит отметить, что фильмы Зака вне зависимости от успеха собственно картины обзаводились не слишком успешными играми. Так произошло с Watchmen, 300 и Dawn of the Dead.

Доставка для Гарри Поттера

Впрочем, фильм Legend of the Guardians несколько отличается от других работ Зака. Может быть, и игра будет успешнее. Игра Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole - The Videogame создается для Xbox 360, PS3, Wii, DS и выйдет в сентябре этого года. Создавать игру для консолей будет Krome Studios (Hellboy: Science of Evil, Scene It? Box Office Smash), а для DS создавать программу будет Tantalus Media. Анимационная картина основана на серии книг Guardians of Ga'Hoole, которая рассказывает о сове Сорене (Soren), которая мечтает вступить в ряды легендарных воинов-сов. Детали пока неизвестны, но нам обещают полеты, бои, гонки и развитие персонажа.

Напомним, что Warner Bros. приобрела часть IP Midway, что привело к активизации создателей Mortal Kombat и запуску в производство третьей части кинофильма. Но остальные купленные собственности тоже не будут валяться мертвым грузом.

Компания Warner Bros. решила возродить киноадаптацию аркадной игры Spy Hunter, выпущенной в 1983 году (в 2006 была выпущена более современная Spy Hunter: Nowhere to Run). Последняя игра как раз должна была быть привязана к одноименному кинофильму с Дуэйном "Скалой" Джонсоном (Dwayne "The Rock" Johnson), но картина в итоге так и не вышла.

В оригинальной игре вы управляете вооруженным автомобилем, предназначенным для уничтожения преступников и защиты мирных граждан. Пока неизвестно, будет ли новая адаптация хоть сколько-нибудь напоминать провалившуюся картину. Продюсерами нового фильма будут Дэн Джонсон (Dan Holmes - Sherlock Holmes), Рой Ли (Roy Lee) и Чад Сэйнт Джон (Chad St. John - Motor City).

Скала Джонсон. Вне фильма

Компания Microsoft представила Project Natal почти год назад, но тот анонс не может считаться официальным. Полноценное представление системы в её полной функциональной красе состоится 13 июня этого года на E3 (для нас это будет ночь с 13 на 14). Надеемся, что представят не только систему с уменьшившимся лагом, но и первую линейку игр. Кроме того, нас ждет ценник и, возможно, новое название, поскольку Natal это лишь рабочее наименование системы. То, что нам откроют первые игры и цену Natal, мы можем утверждать с почти стопроцентной вероятностью. А вот смена имени нам видится нелогичной. Слишком известно это имя в прессе и среди геймеров. Намеком на то, какие игры нам покажут, является тот факт, что пресс-конференция подходит для всех возрастов. И это не радует. Помимо мероприятия, посвященного Natal, будет и традиционная конференция Microsoft, на которой покажут и более жестокие игры.

Microsoft в этом поколении выступила одновременно как самый главный инноватор и как потребитель чужих идей. С одной стороны, метод контроля игр всем телом действительно необычен, нов и словно пришел к нам из будущего, с другой, даже PS2 могла частично использовать возможности камеры EyeToy для управления играми.

Представитель Microsoft решил защитить позицию компании. "Мы знаем, что не являемся любимцами прессы". "Люди не воспринимают нас настолько инновационными, какими мы являемся. Многие используют наши продукты, но не знают их". Все это лишь прелюдия к его словам о том, что уже сейчас ведется создание Natal 2. Еще неизвестно, будет ли технология успешной, но Microsoft настолько в неё верит, что инвестирует деньги в развитие технологии. Учитывая чистые прибыли компании, это не столь обременительная разработка.

Серия, которая давно не появлялась на ваших мониторах, получила продолжение. Kalypso Media анонсировала экономическую стратегию Patrician IV. Игра создается для PC и должна выйти осенью этого года. Стоит отметить, что оригинальный проект, появившийся в 1992 году, разошелся тиражом около двух миллионов копий.

А игре будет полностью обновлен движок, визуальный стиль, а также доработана система торговли, которая станет дружелюбнее по отношению к новичкам. В Patrician IV игрок станет молодым торговцем в районе Балтийского и Северного морей времен расцвета Ганзейского союза. Начнете вы с самых низов, а вашей задачей будет утвердиться в качестве самого крупного торговцы Европы. Вы сможете использовать свои богатство и славы для преобразования поселений. Нам обещают реалистичную экономику, а также многие аспекты жизни средневековья, влиявшие на торговлю (например, политические интриги и эпидемии). Вы сможете строить здания и нанимать работников для создания экзотических товаров. Придется и сражаться, для чего надо будет создавать или нанимать военные корабли.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .