Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #21

Добрый день, разноценные читатели. Очередной дайджест начнется с анонсов, которых на прошедшей неделе было немало.

Компания Guerrilla Games создает Killzone 3. Причем о проекте стало известно достаточно много подробностей. Например, в игре появятся реактивные рюкзаки, которые удивительно легкие и маневренные, что выгодно отличает Killzone 3 от конкурентов. Кроме того, на ранцах будут установлены пулеметы. Вашими врагами вновь станут Helghast, хотя в этой части их покажут как сохранивших человечность в ряде ситуаций, нам даже покажут культуру этой расы и язык Helghast. Уровни в игре станут значительно больше и среди них появятся арктические территории. Игра будет поддерживать режим 3D. Впрочем, неясно, как переход в три измерения отразится на качестве графики. У вас появится оружие Wasp, которое будет стрелять роем ракет во врага. Уровни будут существенно различаться. Нам пообещали красивые взрывы врагов на реактивных рюкзаках. Графический движок создавался вместе с Naughty Dog (дилогия Uncharted).

Авторы описывают главное отличие от второй части как переход на сторону Давида в неравном противостоянии с Голиафом. Что касается сюжета, то пока известно, что вы станете частью небольшой команды в тылу врага. Вам даже придется сбегать из тюрьмы. Еще нам обещает один эпизод с рельсовым тиром (в четвертой миссии). В игре будет новая система ближнего боя.

Компании 1С-СофтКлаб и Katauri Interactive анонсировали King’s Bounty: Перекрестки миров – новое дополнение к King's Bounty. В King’s Bounty: Перекрестки миров войдет:

  • дополнение Поход орков, которое, помимо новой сюжетной линии, добавит в оригинальную игру множество новых возможностей, в числе которых мощные артефакты, заклинания, таинственная Башня чародеев и невиданные существа;
  • две независимые кампании — Чемпион арены и Защитник короны;
  • редактор, который позволит создавать всевозможные дополнительные материалы для игры King's Bounty: Принцесса в доспехах и вносить в нее любые изменения.

Путешествуя по знакомым и неизведанным еще местам красивейшей вселенной King’s Bounty, поклонники прославленной героической саги столкнутся как с новыми, так и с хорошо известными противниками и смогут применить в бою новые умения и способности. Принцессу Амели, главную героиню кампаний Поход орков и Защитник короны, как и прежде, в ее странствиях будет сопровождать великолепный защитник — ручной дракончик.

В кампании Поход орков игроку предстоит вступить в вынужденный союз с орками, чтобы предотвратить гибель Теаны. В кампании Защитник короны, выйдя победителем из серии жестоких сражений, каждое из которых будет происходить на уникальной арене, — доказать право носить почетное звание Защитника Короны Дариона. В кампании Чемпион арены в роли юного наемника Артура — отправиться в таинственный мир Литан и стать гладиатором на легендарной Арене Тысячи Императоров, чтобы добыть главный приз — Пояс чемпиона. Релиз проекта намечен на третий квартал этого года.

В сети появились новые детали игры H.A.W.X. 2. Вы будете использовать сверхсекретные летательные аппараты, а сами вы будете обладать отточенными рефлексами. Вам придется изучить все аспекты воздушного боя от тайных налетов на врага до дозаправки в воздухе. В вашем расположении будут как реалистичные системы ведения боя, так и выдуманные вроде Enhanced Reality System (которая, видимо, поможет четче воспринимать реальность). Бои будут проходить в различных точках планеты. Вам придется летать над Москвой, Персидским Заливом, Арктикой, Индийским Океаном и другими местами нашей планеты.

HAWX 2

Сюжет начнется на Ближнем Востоке в недалеком будущем. Некая группировка начала проявлять активность и вам предстоит покончить с ними. Естественно, так просто все не закончится. Поскольку это Том Клэнси, то без России, из которой похищено ядерное оружие, просто не обойтись (в играх и фильмах из бСССР украли столько ядерного оружия, сколько там никогда не было). Далее вас будет бросать по всему миру. Помимо операций за члена HAWXвам придется побывать в шкурах британского и русского пилотов. Нам обещают запутанный и напряженный сюжет. Вашими самолетами будут F-22 Raptor, F-35 Lightning II, Su-37 Terminator, Eurofighter Typhoon,Rafale, а также более древние F-117 Nighthawk и F-14A Tomcat. В паре миссий у вас на вооружении будут AC-130U Spooky и новые беспилотные летательные аппараты (у этих будут особые задания). Даже фантастические элементы обещают связать с реальными военными разработками. Территории, на которых ведутся боевые действия, будут достигать площади в 16900 квадратных километров.

Компания 1С-СофтКлаб анонсировала проект Диверсанты: Вьетнам - стратегии с тактическими элементами. Диверсанты: Вьетнам предложит вниманию игроков две сюжетные кампании, состоящие из пяти эпизодов: за советских солдат, попавших во Вьетнам по случайному стечению обстоятельств, и за американцев — профессионалов, воевавших там по долгу службы. В советской кампании игроку предстоит управлять группой из четырех персонажей: двух русских инструкторов-диверсантов и двух хорошо тренированных бойцов северовьетнамской армии. В результате нападения американцев и рейнджеров армии Республики Вьетнам маленький отряд оказался на вражеской территории, и теперь ему необходимо пробиться к своим.

игра

В кампании за США под контролем игрока окажется диверсионно-разведывательная группа, состоящая из пяти профессиональных американских военных. Отряду необходимо будет выполнить ряд спецзаданий: от диверсий и участия в сравнительно крупных сражениях до спасения малыми силами американских военнопленных из лагеря под Ханоем. В игре Диверсанты: Вьетнам будет представлен большой выбор аутентичного огнестрельного и холодного оружия, а также доступная для управления военная техника: боевые машины, в том числе вражеские, можно будет захватывать и использовать в своих целях. Игра выйдет в этом году.

Компания Ubisoft еще не успела собрать все сливки с Splinter Cell Conviction, а продолжение приключений Сэма Фишера уже создается.

Занимается новой игрой Ubisoft Toronto – студией, которую возглавляет один из авторов Assassin's Creed Джейд Рэймонд (Jade Raymond). В качестве движка будет использоваться та же технология, что и в Conviction. Любопытно, что студия с самого начала возьмется не за небольшие проекты, а за дорогие и рисковые. В работе находится не только новая Splinter Cell, но и другой проект AAA (то есть с большим бюджетом). Понятно, что после успеха Assassin's Creed у Джейд большой кредит доверия, но справится ли она сразу с двумя играми. В планах компании расширение студии до 800 сотрудников за 10 лет. Стоит отметить, что планы Джейд могут отразиться на другом её проекте - I Am Alive, который находился под крылом Рэймонд даже после передачи игры в шанхайскую студию. Вряд ли она сможет следить сразу за тремя играми, надеемся, что на E3 ситуация прояснится.

Компания Rockstar North решила не ограничиваться только самыми мощными системами нынешнего поколения. В списке вакансий студии замечена потребность в специалистах по DS, PSP и Wii. Кроме того, как минимум один специалист по программированию физики необходим для неаносированных проектов для PlayStation 3, Xbox 360 и Wii. Вполне вероятно, что речь идет уже о следующей GTA и ответвлениях.

Неожиданное известие пришло из стана Sledgehammer Games. Вместо обещанной игры в стиле action-adventure нам могут "подсунуть" стандартный шутер, о чем свидетельствуют вакансии на сайте компании. Причем написано прямым текстом, а не намеками, которые можно истрактовать неправильно. Возможно, студия создает два проекта одновременно, но пока ситуация неясна.

Компания EA почти во всех видах спорта расправилась с конкурентами. Остался баскетбол, но и там есть позитивная динамика. NHL 10 обошла всех конкурентов, но компания останавливаться на месте не намерена. В NHL 11 будет Канадская Хоккейная Лига (Canadian Hockey League), в которой соревнуется будущие звезды NHL. Соглашение с лигой заключено на 4 года. Если EA реализует переход игроков между лигами (что вполне логично), то это будет отличным ходом со стороны компании.

CHL. логотип

Слух, появившийся на прошлой неделе, подтвердился. Fable 3 действительно выйдет на PC. Любопытно, что вторая часть так и не добралась до персональных компьютеров, хотя оригинальная игра была вполне успешна.

Компания The Creative Assembly неожиданно объявилась в новостях в качестве автора игры, посвященной Летним Олимпийским Играм в Лондоне. Мир еще не успел отойти от шока, как компания решила успокоить поклонников.

Студия готовится представить новую игру серии Total War на E3. Поскольку сведения эти стали результатом утечки, мы не можем рассказать подробности проекта. Известно лишь, что компания намерена прервать тенденцию приближения к нашему времени, наметившуюся в последние годы, и вернуться к "основам". Что понимается под основами не совсем ясно. То ли Rome, то ли вообще Shogun. Несмотря на то, что известие вполне позитивное, некоторые фанаты насторожены частотой выхода игр. Некоторые даже опасаются перехода на ежегодный выпуск проектов, что крайне редко позитивно отражается на сериях.

Также SEGA of America анонсировала скачиваемое дополнение The Peninsular Campaign для Napoleon: Total War. Оно добавит новую карту для кампаний. На ней будет 32 контролируемых региона и Испания в качестве контролируемой фракции. Также появятся три новых агента, жрецы в Португалии и Испании, провокатор в Британии и Франции, один уникальный агент в Испании. Нам обещают новые многопользовательские возможности.

Компания THQ анонсировала весьма необычную игру для компаний. Truth or Lies для Wii, PlayStation 3 и Xbox 360. Данный проект будет использовать особую систему анализа голоса, чтобы определить, говорите вы правду или лжете. Естественно, сначала игру надо будет обучить. Всего в игре будет более чем 3000 вопросов, среди которых 'в кого вы влюблены', 'что никогда не говорили друзьям'. 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .