Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #22

Доброе утро, дорогие читатели. Начало лета выдалось странным. Надеемся, в его продолжении будет больше стройности. Приближается E3, что с одной стороны оскудняет потоки официальной информации, приберегаемой для шоу, с другой увеличивает число мелких ручейков вытекающих помимо воли разработчиков и издателей.

Именно таким выглядит спешный анонс Shogun 2: Total War. Хотя, возможно, так и было задумано изначально. Во время затишья перед выставкой игра выглядит особенно значимо.

Creative Assembly выпустит игру в 2011 году. Нас вновь перенесут в средневековую Японию. Нас ждет необычайная доработка оригинальной формулы, которая позволит создать уникальный сплав пошаговой игры и стратегии реального времени. Вы сможете выбрать один из 9 кланов и сделать его правителем Японии. Прогрессировать будет не только ваш герой, но и генералы и агенты. Мультиплеер будет поддерживать до 8 человек. Новым для серии будет многопользовательский режим командных сражений в кланах. Искусственный интеллект умеет адаптироваться к вашей тактике налету в соответствии с учениям Сан Тзу. Местность будет меняться в зависимости от погоды. Также обещают улучшения пользовательского интерфейса и руководств для начинающих игроков.

В игре будут как наземные, так и морские битвы. Причем в последние добавится и использование берега. Так, например, острова смогут стать прикрытием для ваших кораблей, вы сможете заманивать противника на рифы или мели. Взятие замков будет происходить в несколько этапов.

Компания Ubisoft сделала неожиданный ход. Казалось бы, для третьей части Assassin's Creed еще не время, а этой осенью пауза будет заполнена новыми приключениями Эцио, куда же "впихивать" поклонникам еще одну главу. Но, похоже, есть куда. Компания выпустила тизер, который явно намекает на Египет. То, что изображение относится к серии, не вызывает сомнения. Только вот непонятно, в какой форме мы увидим Египет. Будет ли это проект на 2011 год, версия для портативных систем или вообще комикс, пока непонятно. Ясно одно - изображение не имеет ничего общего с Assassin's Creed: Brotherhood.

Assassins Creed - ?

Компания Forcetek готовится представить на E3 полную противоположность Natal. Устройство Microsoft полностью избавляется от контроллеров, а Forcetek намерена нарядить игроков в своеобразный экзоскелет, который будет не только отслеживать ваши движения, но и обеспечивать обратную связь. Свое устройство компания назвала XIO. Изначально технология была разработана для спортивных тренировок и реабилитационных упражнений. Это очень легкое устройство, но при этом достаточно прочное, чтобы во время боксерского поединка вы его не сломали. Также XIO позволяет воссоздавать реальные мускульные напряжения для симулирующегося процесса. Так что его можно использовать для фитнесса и тренировок. Компания представляет XIO на игровом рынке, поскольку туда проще проникнуть, чем в мир здравоохранения. На E3 будет представлен симулятор бокса.

XIO

Другая представленная альтернатива Natal еще проще. Одним из недостатков Natal является то, что камера в основном рассчитана на отслеживание всего тела целиком, а ладони и пальцы слишком мелкие объекты для неё. Тем интереснее новинка MIT, которые создали технологию, позволяющую адекватно отслеживать движение ладони с помощью обычной веб-камеры. Для этого достаточно надеть забавную перчатку.

Нас не так давно предупреждали о том, что студия одного творца Spiderweb Software готовит новый проект, который не связан ни с Avernum, ни с Geneforge. Наконец-то игра представлена публике.

Проект называется Avadon: The Black Fortress. Это будет первая игра в серии. Выйдет она на Mac и PC в начале 2011 года. Вы сможете выбрать представителя одно из четырех классов, каждый из которых обладает десятками уникальных навыков и заклинаний. В игре будут сотни различных предметов, часть из которых можно будет улучшать с помощью особых кристаллов. Вас ждут десятки побочных заданий, скрытых подземелий и несколько различных концовок.

Avadon

Что касается сюжета, то вы являетесь слугой Авадон – Черной Крепости (Avadon. The Black Fortress). На ваши плечи ложится защита Пакта, который был заключен между пятью нациями и позволяет сохранять хрупкий мир. Цель этого пакта – удержание волн захватчиков, которые хотят разрушить эти нации. Вокруг земель Пакта расположены не столь дружелюбные территории населенные различными враждебными народами и наполненные необычайными ужасами. С ними вам и предстоит бороться. Ваша задача – наносить удары в нужное время, дабы малые угрозы не переросли в серьезные. Игра начинается в сложное время – наемные убийцы устраняют воинов Avadon, а тайная организация пытается примирить всех ваших врагов против вашего государства.

Компания EA анонсировала сразу две игры. Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1 и, как несложно догадаться, Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2. Впрочем, трейлер пока представлен только для первой части седьмой части.

Игра создается по мотивам одновременно книги и фильма. Выход запланирован на осень на большей части существующих платформ. Финальные игры, повествующие о Гарри будут мрачнее предыдущих и более ориентированы на action (как видно из трейлера, это больше похоже на шутер от третьего лица). В соответствии с книгой времени на пасторальные картины и мирные занятия зельеварением у вас не будет. Ваша цель ясна – уничтожить крестражи (воспользуемся этим переводом) и победить того, кого нельзя называть (но можно победить). Вам даже предстоит сразиться с самыми могучими врагами из предыдущих фильмов (но на новом движке). Интересно, как будут поделены самые могучие враги прошлого между двумя частями.

Компания Kalypso Media не входит в число самых крупных издателей, но мы все равно надеемся, что новый проект компании будет удачным. Издатель анонсировал проект The First Templar, который создается студией Haemimont Games. Релиз запланирован на первый квартал следующего года. Проект выйдет на PC и Xbox 360.

The First Templar

Эта игра принадлежит к жанру action/adventure и рассчитана на совместное прохождение. Уже можно взглянуть на первые скриншоты проекта, а пока поделимся доступными деталями. Нас перенесут в последние годы тринадцатого века. Ваши друзья станут врагами, Церковь снедаема коррупцией, падшие рыцари угнетают слабых и нарушают клятвы – в общем, оптимистичная картина. Главных героев, как это модно, будет две: француз-тамплиер и благородная леди, обвиненная в ереси. Эта странная парочка должна будет раскрыть тайны Ордена Тамплиеров и найти Святой Грааль. Вам будут противостоять сарацины, король Филипп 4 и инквизиция. Во время одиночного прохождения вы сможете переключаться между персонажами, но лучше проходить проект в паре с другом.

Компания Sony Online Entertainment анонсировала проект Star Wars: Clone Wars Adventures (о том, что такой проект может в скором времени быть представлен, мы писали ранее). Это будет бесплатный (весьма условно) виртуальный мир, основанный на анимационном сериале Star Wars: The Clone Wars (Cartoon Network). Семейная ориентация проекта говорит о том, что это будет Free Realms со световыми мечами.

Игра будет "веселой и безопасным онлайновым миром для детей и семей". Вас ждут миниигры, различные активности, множество общественных событий и мероприятий, а также тысячи возможности по настройке персонажа и окружения. Будут в игре и битвы, в которых вы с друзьями сможете соединить усилия с Энакином, магистром Кеноби и Йодой. Мир будет тесно взаимосвязан с телесериалом и будет прекрасным развитием анимации.

Игроков ждут полеты в космосе, сражения с волнами дроидов и решать головоломки. Большая часть предметов потребует реальных денег, как это принято в подобных играх.

Компания EA Sports готовит для фанатов хоккея не только NHL 11. Студия создает особую игру для Wii, которая называется NHL Slapshot. Она будет существенно отличаться от основной игры и поставляться с небольшой клюшкой в качестве манипулятора. На обложке будет The Great One – Уэйн Гретцки. В игре будет режим карьеры, который проведет вас от 11 летнего паренька до звезды NHL. Игра будет обучать вас основам, принципам, а также тонкостям хоккея. Игра выйдет в следующем году.

NHL Slapshot

Презентация Natal совсем скоро, потому поток информации становится все шире. Очередной игрой, которая подтвердила поддержку Natal, стал проект Brunswick Pro Bowling. Если учесть, что на сей раз анонс официальный, то это первая игра для новой системы Microsoft. Стоит отметить, что это будет переработанный вариант версии для Move. В сети появился слух о еще одной игре для этой системы. Якобы Harmonix создает танцевальный проект для Natal (что выглядит вполне логично).

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .