Новости раздела

RSS экспорт

Игры и консоли: 

Содержание:

TECHLABS Game Digest #24

Неделя E3, что еще говорить. Ничего разбивать не будем. Просто вкушайте все самое вкусное с E3.

Начнем с большой тройки, которую представим в хронологическом порядке появления на E3. Первой крупной компанией, которая провела свою пресс-конференцию на E3, стала Microsoft. Как и ожидалось, главной на ней была новая система Kinect (ранее известная как Natal). Была и пара неожиданных игр, но в целом пресс-конференция была предсказуемой. Приход ESPN в Xbox Live интересен, но принципиален далеко не для всех, потому перейдем к Kinect. Возможность просматривать с её помощью фильмы и участвовать в видеочате это забавно, но хочется игр. Система будет выпущена 4 ноября (по данным Gamespot цена равна $150). Стартовый набор игр будет включать 15 проектов:

  • Kinect Adventures (Microsoft Game Studios)
  • Kinectimals (Frontier Studio/Microsoft Game Studios)
  • Kinect Joy Ride (Big Park/Microsoft Game Studios)
  • Kinect Sports (Rare/Microsoft Game Studios)
  • Dance Central (MTV Games)
  • Your Shape: Fitness Evolved (Ubisoft)
  • EA Sports Active 2 (EA)
  • Deca Sports Freedom (Hudson)
  • Dance Masters (Konami)
  • Adrenalin Misfits (Konami)
  • Zumba Fitness (Majesco)
  • Sonic Free Riders (Sega)
  • The Biggest Loser: Ultimate Workout (THQ)
  • Motion Sports (Ubisoft)
  • Game Party: In Motion (Warner Bros.)

Пока список не слишком хардкорный, зато сразу три набора спортивных миниигр и большой набор фитнесов. Танцевальный проект Dance Central оказался той самой игрой Harmonix для Kinect, о которой мы писали ранее.

Kinectimals позволит вам завести виртуальное кошачье. Среди ваших питомцев будут львы, гепарды, тигры и другие "кошечки". Вам предстоит играть с любимцами и воспитывать их (плохой лев, зачем ты съел этих туристов). Joyride это гоночная игра, в которой вы будете держать виртуальный руль, движение рук вперед и назад будут управлять ускорением, а телом вы сможете контролировать прыжки и трюки. Kinect Sports попытается повторить успех Wii Sports. В набор соревнований входит бокс, боулинг, пляжный волейбол, легкая атлетика, футбол и настольный теннис. Kinect Adventures будет включать в себя поездки на плоту, которые уже светились в новостях. Помимо поездок вам предстоит проходить полосу препятствий и ряд других развлечений, коих будет насчитываться до 20. Living Statue позволит вам записывать ваши танцы и пение в личине аватара, а потом посылать это чудо друзьям.

Конечно, играть в пляжный волейбол или пестовать виртуальных питомцев это здорово, но главный сюрприз был в демонстрации новой Forza, которая также поддерживает Kinect. Помимо возможности управлять автомобилем, держа виртуальный руль, она позволяет вам изучить автомобиль, обходя вокруг него, рассматривать различные детали авто, перемещаясь перед камерой, и даже закрывать дверь рукой после того, как сели в машину.

Показана была и новая Star Wars. Симпатично, но не сногсшибательно.

Обе новые игры выйдут в 2011 году. Проект Your Shape позволяет заниматься не только фитнесом, но и йогой, что с другими системами невозможно. Стоит отметить, что последняя возможность действительно хороша, так как можно будет проверить правильность выполнения упражнений, не выходя из дома.

Microsoft пока не назвала цену Kinect. Представитель Microsoft сказал, что пока компания сама не определилась, и что стоимость системы должна стать известна не позже крупнейшего европейского шоу Gamescom, которое состоится через 8 недель. Также представитель компании поведал, что не все козыри были выложены на E3 и на Gamescom компания также готовит серьезную программу. Впрочем, самые крупные магазины уже определились с ценой системы. Возможно, это утечка информации, но существует вероятность, что это просто догадка. Вскоре мы узнаем правду, но пока GameStop, Amazon, Wal-Mart и Best Buy полагают, что Kinect будет стоить $150.

Теперь к играм, которые не будут использовать Kinect. Microsoft показала часть однопользовательской кампании Call of Duty: Black Ops, а затем объявила о том, что заключила с Activision соглашение о том, что все дополнительные наборы карт для будущих Call of Duty будут выходить сначала на Xbox 360. Показали и трейлер Rising, основанной на вселенной Metal Gear Solid. Хидео Кодзима назвал свою игру "проектом о сражении на мечах, подобного которому вы не видели".

Трейлер однопользовательской кампании Halo Reach намекнул, что нас ждут не только самые масштабные битвы в истории серии, но и космические сражения.

Затем последовали трейлеры Gears of War 3 и Fable 3.

Последняя, кстати, выйдет 26 октября. Еще одним сюрпризом выставки стал проект Codename Kingdoms, который создается эксклюзивно для Xbox 360 студией Crytek.

Деталей игры нет, но, похоже, нас ждет дорогой НЕ шутер на движке CryENGINE 3. В конце компания представила уменьшенную Xbox 360. Новый вариант обладает улучшенной системой охлаждения, винчестером на 250 GB, совместимостью с Kinect и встроенным wi-fi.

Xbox 360

Компания Sony провела очень сильную презентацию на E3 (лучше, чем у Microsoft, на наш взгляд). Больших сюрпризов, как и в случае Microsoft было не так много, зато Sony заполучила много мелких бонусов и не настолько сосредоточилась на играх для казуальной аудитории.

В этом году компания делает упор на внедрении трехмерных технологий. Пытливые футбольные болельщики могли заметить, что на рекламных щитах на стадионах чемпионата мира этой технологии уделено немало места. Главной демонстрацией на E3 стал вариант Killzone 3 в 3D. Также компания подтвердила поддержку технологии в Gran Turismo 5, MotorStorm Apocalypse, The Sly Collection. Crysis 2, Mortal Kombat, Shaun White Skateboarding, Ghost Recon Future Soldier, Tron Evolution и NBA 2K11.

Затем настала очередь Move. Компания анонсировала ряд новых игр для этого манипулятора, среди них Sorcery, в которой вы играете за юного мага, который противостоит Nightmare Queen (Кошмарной Королеве). Move будет выполнять роль волшебной палочки, а его движения отвечать за выбор заклинания, его и силу и траекторию полета колдовства. Выход намечен на весну 2011 года. Стоит отметить, что демонстрация игры приятно радует. Таких игр не хватает Kinect. Еще одной новой игрой станет аркада Heroes on the Move, которая объединит таких героев как Jax, Sly Cooper, Ratchet и других в одну команду. Объявлены также стоимость и дата релиза манипуляторов. Move будет стоить $49.99, Navigation Controller, без которого хардкорному игроку ловить нечего, $29.99, комплект с игрой Sports Champions $99.99, а сама игра $39.99. Появится в продаже манипулятор 15 сентября.

Что касается игр для PSP, то и здесь были интересные проекты. Компания показала проект Invizimals, который заставит вас бегать по местности, поскольку использует внешнюю камеру к PSP для поиска монстров и сражения с ними.

Не могла E3 обойтись без God of War: Ghost of Sparta, которая является хронологически первой историей Кратоса.

Также компания кратко показала Valkyria Chronicles 2, The 3rd Birthday, Patapon 3, EyePet для PSP.

В демонстрации Little Big Planet 2 упор был сделан на соревновательные режимы. В качестве примера была показан воздушный хоккей созданный в редакторе игры. Media Molecule также пригласила известных разработчиков и дала тем 24 часа на игру с редактором. В результате получились самые разные игры: от шутера до стратегии реального времени. Sony и здесь впечатлила.

Анонс долгожданного платного сервиса в PSN, названного PlayStation Plus, должен был немного разбавить игровое пиршество. Подписка будет стоить $50 в год, а список плюсов в точности соответствует заявленному ранее (ранний доступ к демоверсиям, скидки, скачиваемые игры и так далее).

Затем компания анонсировала бонусы, которые получат владельцы PS3 в играх. Dead Space 2, Medal of Honor, Assassin's Creed и Mafia II. Первые две игры получат особые издания на PS3 (к Dead Space 2 будет добавлен порт Dead Space: Extraction). Бета-версия Assassin's Creed Brotherhood выйдет только на этой консоли (не говоря уже об особом контенте). А покупатели Mafia II получат скачиваемый контент в первый день бесплатно.

Одним из главных анонсов E3 стала игра, которая всем известна. Речь о Portal 2. Гейб Ньюэлл отшутился по поводу своих пренебрежительных комментариев касательно PS3 и сказал, что версия для PS3 будет лучшим консольным вариантом игры за счет Steamworks. Сервис позволит получать автоматические обновления, делиться контентом (основной плюс PS3) и иметь другие социальные плюсы. Впрочем, сама игра будет идентична на всех платформах. Рекомендуем посмотреть все ролики, поскольку в них представлен весь геймплей, показанный на E3.

Трейлер Gran Turismo 5 сопровождался датой релиза. Игра все-таки выйдет. На прилавках её стоит ждать 2 ноября.

Дэвид Джаффе не так давно пытался отрицать, что создает новую Twisted Metal (в этом были уверены практически все, поскольку ранее Дэвид плохо зашифровал свое письмо). Но во время пресс-конференции Sony стало ясно, что он блефовал. Игра создается и является эксклюзивом PS3. В игре впервые появятся бои в воздухе и мотоциклы. Главным элементом презентации был режим Nuke, который потребует выполнения особых заданий от целой команды. Игра выйдет в 2011 году.

В конце были показаны inFamous 2 и Final Fantasy XIV.

Трейлер первой мы и представляем вашему вниманию.

Компания Nintendo также провела мощную пресс-конференцию, на которой много внимания было уделено играм, оставив Microsoft с её набором спорта и фитнесса в странном положении (до начала продаж Kinect, которые могут переубедить нас в проигрыше Microsoft). Наверное, это было лучшее выступление шоу.

Пусть презентация 3DS состоялась в конце шоу, мы с неё начнем. Верхний экран действительно воспроизводит трехмерное изображение, причем глубину можно менять не переключателем, а ползунком. Диагональ экрана 3.5 дюйма. Только нижний экран будет сенсорным. В консоли есть слайдер для аналогового контроля, а также сенсор движения и акселерометр. В 3DS будут встроены две камеры для создания трехмерных фотографий. Также устройство сможет показывать трехмерные фильмы. Уже заключены договоры с Disney, WarnerBros. и Dreamworks. И все это без очков. Первым проектом, представленным для новой системы, стала игра Kid Icarus: Uprising. Также компания готовит новую версию Nintendogs. Вообще, список компаний и игр уже подтвердивших создание игр для 3DS впечатляет.

Nintendo
  • Animal Crossing
  • Kid Icarus: Uprising
  • Mario Kart
  • nintendogs + cats
  • Paper Mario
  • PilotWings Resort
  • Star Fox 64 3D
  • Steel Diver

Activision Publishing

  • DJ Hero 3D

AQ INTERACTIVE

  • cubic ninja
ATLUS
  • Etrian Odyssey
  • Shin Megami Tensei
  • Shin Megami Tensei: Persona
  • Shin Megami Tensei: Devil Survivor
Capcom
  • Resident Evil Revelations
  • Super Street Fighter IV 3D Edition (name not final)

Electronic Arts

  • FIFA Soccer
  • Madden NFL
  • The Sims 3
Gameloft
  • Asphalt GT
Harmonix
  • Music Game
HUDSON SOFT
  • Bomberman franchise
  • DECA SPORTS franchise
  • KORORINPA franchise
KONAMI
  • Baseball franchise
  • Contra franchise
  • Frogger franchise
  • HIDEO KOJIMA'S METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D "The Naked Sample"
  • PRO EVOLUTION SOCCER franchise / WINNING ELEVEN franchise
LEVEL-5
  • Professor Layton and the Mask of Miracle (name not final)

Majesco Entertainment

  • BloodRayne: The Shroud
  • A Boy and His Blob
  • Face Racers: Photo Finish
  • Lion's Pride: Adventures on the Serengeti
  • Martha Stewart
  • WonderWorld Amusement Park

Marvelous Entertainment

  • BOKUJYOUMONOGATARI 3D (name not final)

NAMCO BANDAI Games

  • Dragon Ball franchise (name not final)
  • Gundam franchise (name not final)
  • PAC-MAN & GALAGA (name not final)
  • RIDGE RACER (name not final)
  • Super Robot franchise (name not final)
ROCKET
  • Crash-City GP
  • VS-robo
SEGA
  • Sonic (name not final)
  • Super Monkey Ball (name not final)

SQUARE ENIX

  • CODENAME: Chocobo Racing 3D
  • DRAGON QUEST franchise
  • FINAL FANTASY franchise
  • KINGDOM HEARTS franchise

Take-Two Interactive

  • Carnival Games franchise

TECMO KOEI GAMES

  • DEAD OR ALIVE 3D (name not final)
  • DYNASTY WARRIORS (name not final)
  • NINJA GAIDEN (name not final)
  • SAMURAI WARRIORS 3D (name not final)
TOMY
  • LOVELY LISA 3D
  • NARUTO SHIPPUDEN ACTION
THQ
  • de Blog 2
  • Kung Fu Panda Kaboom of Doom
  • Marvel Super Hero Squad Infinity Gauntlet
  • The Penguins of Madagascar
  • Puss N Boots
  • Saints Row: Drive-By
Ubisoft
  • Assassin's Creed: Lost Legacy
  • Battle of Giants: Dinosaur Strike
  • Driver Renegade
  • Hollywood 61 (name not final)
  • Tom Clancy's Ghost Recon
  • Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory

Warner Bros

  • Batman franchise
  • LEGO franchise

Цена и дата релиза не сообщаются. В целом, система так и осталась тайной, потому доверимся слухам. По сведениям Adriasang, эта система позволит устанавливать игры во внутреннюю память системы. Причем места хватит на несколько игр, что избавит от необходимости менять картриджи. Другой слух касается онлайновой функциональности системы. Можно будет видеть, что делают друзья, получать обновления и "обмениваться достижениями". Пока непонятно, будет ли система напоминать то, что мы видим на Xbox 360 и PlayStation 3.

Но не только 3DS была замечательна пресс-конференция Nintendo. Как и обещалось. Была показана новая игра серии Zelda. Она называется The Legend of Zelda: Skyward Sword.

Графика имеется небольшой налет селшейдинга из Wind Waker и немного подхода из Twilight Princess. Выход намечен на 2011 год. Во время демонстрации были технические проблемы, но общую концепцию понять несложно. Игра будет активно использовать наработки MotionPlus. Линк повторяет ваши движения Wiimote (меч) и нунчака (щит). Вам придется выбирать правильное направление атаки, так как враги умеют защищаться. Часть предметов тоже будут управляться Wiimote. Например, жук, который умеет приносить предметы. Что касается других игр, то нас ждут Donkey Kong Country Returns, Epic Yarn, NBA Jam game, Golden Sun: Dark Dawn и Mario Sports Mix – веселая игра с персонажами вселенной Марио и четырьмя видами спорта.

 

Одна из самых ярких игр для Wii Epic Mickey также появилась на шоу, обойти её внимание поклонники игр не должны.

В конце выставки появилась любопытная информация. Компания рассматривает возможность сделать свою следующую консоль совместимой с 3D телевизорами. Wii, к сожалению, не позволяет сделать трехмерный эффект с приемлемым уровнем графики, поэтому это удел следующей консоли. Впрочем, эта возможность будет реализована, только если процент телевизоров, поддерживающих 3D, превысит 30%.

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .